二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2012 U.S. Vehicle Dependability Study, 最新汽车可靠性调查

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
tinysky 发表于 2012-2-20 13:54
7 ~3 P- e# x# m' g' a7 C" ?这份调查是可靠性调查,也就是总结汽车毛病数量的一份报告。有些车厂她们会设立几个不同的部门(品牌等 ...
, A& P$ k% y4 t9 Y
对于可靠性,配置高低就不应该占有什么比重...要不然如果抽样调查的时候一个品牌抽的是顶配,而另一个抽的是基本配置,这样得出的可靠性报告,是不是有些不公正..?
urspace 发表于 2012-2-20 14:24
6 p' s8 K9 @& L9 D' S1 n这种report也就当个参考,丰田每次第一,我个人实在不敢苟同,你在告诉我丰田比奔驰好吗?

+ ~( ~& f8 d3 H- L9 Z* V我这个帖子只是一些可靠性的调查,并不是说明丰田是最好的车厂。这调查只是总结了一下汽车毛病数量的多少,从报告来看,丰田车的总体的毛病数量的却是比奔驰少。如果你从汽车毛病的观点上看,的却,丰田比奔驰好。但如果你从别的方面(工艺,技术等等),那就不一定了。你觉得这报告不真实,那也没关系,你拿别的报告/调查给我看也行。7 f' d2 [$ q  u: f5 \

6 Z8 v6 Q' ^0 h' G2 S' L' \0 m对你还是那句话:看贴要看仔细,不要动不动就说些没逻辑和不严谨的话,难道这就是你这位职业会计的能力?
7 X6 X5 f: Y" g/ Y0 a2 U

鲜花鸡蛋

urspace  在2012-2-20 15:40  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
urspace  在2012-2-20 15:40  砸了鸡蛋  并说:
kelvin 发表于 2012-2-20 14:24
: j" W* {* w# G: w( }其实什么车就看每个人的感觉吧4 p. ]: l& \9 ]# j) R
我就是喜欢育空和卡迪拉克,别的车跟他们比起来太秀气,我也知道可能问题多 ...

2 h5 U, U% ^: W6 T" z. E同意你观点,适合自己,自己喜欢就行。
老杨团队 追求完美
- k2 j8 D0 w; d" H. t9 }5 D* G& ]
tinysky 发表于 2012-2-20 14:43
0 C1 y. O2 F" Q1 J% w. y我这个帖子只是一些可靠性的调查,并不是说明丰田是最好的车厂。这调查只是总结了一下汽车毛病数量的多少 ...

+ }  X' H  O' M# U
6 W4 `$ k3 a; k' O4 M. W你可以信XX大法,也可以信科学。xx大法学得最痴迷的,不是那些村妇文盲,而是那些自以为自己很“文化”的人。 最难看穿的谎言,是用半截真理伪装出来的。 ( ]! L' w' G* S) e

) E, z- |6 @! \9 |# h) K. Q至于丰田的可靠性,我想本论坛里我最有发言权。如果丰田真如报告里的那么可靠,我们这些修丰田的怎么能养活一家老小和pay off3-4辆车?
shark27 发表于 2012-2-20 15:01 : R/ g$ ^% m% \7 H# L: O- T* d+ [. o
你可以信XX大法,也可以信科学。xx大法学得最痴迷的,不是那些村妇文盲,而是那些自以为自己很“文化” ...
! Q( `' n& M5 Z2 J& t/ t2 N' \0 t
因为你在加拿大? 或者家里本身底子就不错...
老柳教车
JD power 培训的要点是要让顾客的抱怨率降到最低。
% T+ [  G' x9 g# b1 Y) P3 h5 ^. Z5 I! a. n" u( K7 F. ~$ b8 v
开奔驰的如果听到一点异响,就会认为这不符合奔驰的标准而报修。而在其它普通牌号可能顾客就“认了”,从而奔驰的“问题率”显得高。 JD power 没有披露问题的细节: 天窗开启闭合问题? 变速箱冲撞问题?还是座椅异常响动?如果能够给出维修工时和维修价格,顾客可以更好的了解这些问题是多大的问题。' {9 g# N4 ?7 B( x  [/ e  n* q
; N* [: B! _8 b! @
雷克萨斯的稳定性非常好,可是近年来材料等级在下降。奔驰宝马正好相反,材料等级在上升。但是现在雷克萨斯材料还是很好,尤其是入门级皮椅质量比其他入门级皮椅都强。(奔驰宝马也有好皮革,但不是入门级,需要额外付选购价格)
; t9 C' o3 v7 W) j! e' U& S5 S0 {4 {+ j! p5 u
所以,在奔驰和雷克萨撕之间,前者显然更值得信赖。
leohu 发表于 2012-2-20 15:06
1 V( x6 _1 q: O' m0 L因为你在加拿大? 或者家里本身底子就不错...

6 k1 r- K/ j7 P
6 s& J5 K( P! [9 d* Z, r家底根绝大多数能来加拿大的人一样,这一点是不怕雷劈鬼敲门的。但还是不如北边的兄弟姐妹们
3 a( N, v: }7 @& g7 M
  n+ Y2 V& f( P2 h* S7 w6 A! S5 _, T; O" G/ P2 _
( U/ `9 v" j3 E# p: U7 }0 o- n
北边的兄弟姐妹也没有养这么多车的。
tinysky 发表于 2012-2-20 14:43
  m$ s5 W" Q6 v& B# Z  w1 S4 T" U) s2 Z我这个帖子只是一些可靠性的调查,并不是说明丰田是最好的车厂。这调查只是总结了一下汽车毛病数量的多少 ...

8 A4 U  ~' o$ O( ]8 N正因为我的职业是会计,我才会质疑一切report,说到你心痛处就来人身攻击?越这么说我还越觉得你说的没道理。。& C7 m5 P. A6 Y. F

- U: c7 a2 g4 i+ _. J0 @1 v我看看HRU说的比你说的有道理多了,人家专业的都说那个report水分太多,shark人家在丰田车行做过。
2 M+ P7 y3 |6 k
4 D/ s, N" |' ]5 \. E请问你的专业是啥?你有什么权威信发言么?
leohu 发表于 2012-2-20 15:15
3 J0 ?4 A' r7 c1 R# N北边的兄弟姐妹也没有养这么多车的。
8 C8 g% [1 C2 K/ t: o
个人爱好不同而已。我认识一修重型机械的哥们,花2W买了3条银龙鱼,4W定制了个占地下室面积一半的渔缸,回家了以后的最大嗜好就是看鱼。另一个焊工,家里40多条枪,两艘船,4台atv,2台skeedo,3辆truck,刚买了80寸的夏普电视。
urspace 发表于 2012-2-20 15:39 , f0 e3 P# M0 S$ O1 e# P& ~
正因为我的职业是会计,我才会质疑一切report,说到你心痛处就来人身攻击?越这么说我还越觉得你说的没道 ...
0 S' p8 M# ~% Z) y$ `
呵呵,你还来了一句“质疑一切report”。说真的,看看你自己的贴子和回帖,我不是头一个说你能力有问题的人了,你都不知道被人掌了多少次嘴巴了,管好自己嘴巴吧,你的能力在你行业里面已经众所周知的,连我都知道了,我什么都不多,就是认识的人比较多。我无论多没发言权,都比你懂。“专家们”说的当然有他们道理,但怎么看,就你说的话最没道理,而且逻辑混乱和不负责任。
- Z  O' d" ^8 \4 P& h* ?  }5 e
  c+ @3 e" ]0 M5 S, @& J还有,我是保险行业的,之前已经告诉过你了。
本帖最后由 shark27 于 2012-2-20 16:17 编辑 1 m+ @" u& u; T2 U* d$ h# U
tinysky 发表于 2012-2-20 16:11 # b! A" K! D9 H- q& o
呵呵,你还来了一句“质疑一切report”。说真的,看看你自己的贴子和回帖,我不是头一个说你能力有问题的 ...
' n* c# p, o1 A7 p6 R* Q; F& s" I
8 c& Q: A0 V) }0 q% N, Q8 o: _
你不是说不希望这个帖子变成骂帖么? 你可是第一个犯戒了哦,而这“戒“还是你自己定义和提倡的
同言同羽 置业良晨
支持下楼主,粪青们的力量是很强大的。
- W/ `8 p8 y( Y; Q
. m. H1 W2 M% v我的室友和一位同学就是经这论坛的某位专家推荐,买了2辆美国车,买来10000左右,用了不到一年,一个修了3000多块,一个修了2000多,最后卖了,入手日本车,啥事都没有。
本帖最后由 shark27 于 2012-2-20 17:14 编辑 ( s% j9 ~7 W' }5 N/ r6 V9 `5 b
tycol 发表于 2012-2-20 16:33
( D5 M- ~4 d4 ~" K8 x" v* l支持下楼主,粪青们的力量是很强大的。& H. E0 c: Y1 B& Y1 F" a' I

$ W% f8 F1 z6 |我的室友和一位同学就是经这论坛的某位专家推荐,买了2辆美国车, ...
1 o: H) Y! J# C; S# m. Q) y' f
% A; f7 \% f7 D& z
等着看吧,该花的钱,早晚都是跑不掉的
tycol 发表于 2012-2-20 16:33 ! U0 ]- @5 m# X4 q) ]5 m. E
支持下楼主,粪青们的力量是很强大的。
2 T3 \. w1 _$ l# S' O' T1 j! O* R
我的室友和一位同学就是经这论坛的某位专家推荐,买了2辆美国车, ...
# W- D! |, H3 @6 ?& l6 |4 X
谢谢支持! 欢迎讨论。
shark27 发表于 2012-2-20 17:13
. e5 R7 _* C1 e+ z$ u8 t等着看吧,该花的钱,早晚都是跑不掉的
: a$ }# T! W% l5 N( n5 A
日本车的公里数比原来的美国车还要高20000左右,他们用了已经接近两年多,只换过机油和机滤,还有电池。其他一切都正常。敢问专家还要等到什么时候?是150000公里?还是报废的时候?
同言同羽 置业良晨
tinysky 发表于 2012-2-20 16:11 ; H0 i7 o+ ]3 T% R6 `
呵呵,你还来了一句“质疑一切report”。说真的,看看你自己的贴子和回帖,我不是头一个说你能力有问题的 ...

' l5 [7 h8 w" K" L* o; a* m唉,就你这德行,还卖保险。。。。满嘴都是SXXX,八成都是坑蒙拐骗,一看就不是什么好人。
tinysky 发表于 2012-2-19 15:58 3 @+ |5 g; |9 O
先谢谢你热情的回帖。在你的引导下,我相信这个贴很快会变成骂贴,但我个人不希望它变成骂贴,所以我还是 ...

( _1 n  i( y$ \" E5 f你算了吧,你是最喜欢搞人身攻击的,还骂贴,就你这素质,怕什么骂贴,你直接开战算了。。。
tinysky 发表于 2012-2-20 17:16
4 j! B" ]6 Y5 @) O: k谢谢支持! 欢迎讨论。

2 @9 E: S: [  t7 y/ M6 {我看你所有说美国车不好或者日本车好的,都是谢谢支持。。。一说到日本车不好的,就吹胡子瞪眼。。。何必呢。。
urspace 发表于 2012-2-20 18:00
; Y3 g4 `" z: S& T. }唉,就你这德行,还卖保险。。。。满嘴都是SXXX,八成都是坑蒙拐骗,一看就不是什么好人。
. I6 {+ x* p9 i" P
1 X' z9 J& {9 u9 ^  t% w4 F
   你作为专业人员,不应出口骂人,你有什么证据证明别人坑蒙拐骗,别人不是好人呢?这与你的专业人士身份不符啊!
- ?7 |$ |, G: c2 V$ c1 ]  各人的观点不一,这是正常的。而且一开始人家就说了,这个贴子只是供人参考而已。5 t) w9 [( ^6 c& v" z" Q
  美国车有美国的优点,日本车有日本车的优势。而且日本车的全世界销售量就足可以说明它的市场价值,这是任何人不可质疑的。7 ^# x3 }. W  j* g# a% N/ L; ]; q

) w4 V$ m& I$ m  
Mkatem 发表于 2012-2-20 18:18 8 [" X2 w/ ~4 _3 N8 y# U0 I7 C
你作为专业人员,不应出口骂人,你有什么证据证明别人坑蒙拐骗,别人不是好人呢?这与你的专业人士身 ...

2 Y7 s! N: g. }% Q6 D& m4 AFine,在我看来,说我不专业就算是人身攻击了,毛主席的人不犯我我不犯人,通常我都遵守的很好。。
/ Q/ f* I( N/ F! M7 D0 q8 g- t4 ]  u$ e9 c# k  s+ l: O
而且,你看清楚是谁先攻击谁的,我说哪个车好哪个车不好也是我的言论自由,请问阁下你在说哪国车好的时候,别人对跟你扯你的职业,这有关系吗?
同言同羽 置业良晨
哎,本来大家都知道的事儿,变成了职业,能力,金钱的比拼了。
. d6 N% G' J0 a
9 t6 Z1 ]" X: G3 B, H) G行了,本人不再跟贴了,免得遭到楼主的质疑。我唯一想告诉各位的是JD power 不是中立的评测机构,它本身是咨询公司,提供昂贵的咨询服务。评测是它的招牌。 楼主如果不相信,那就算了,别提什么北美市场。JD power 不在北美拿下丰田,能在中国为lexus 和 toyota 服务吗? 说到北美,可以确认的是丰田,铃木都和JD power 有合同(包括雷克萨撕),但是补课的学生也有好学生,例如Lexus, 但是成绩第一并不等于实际第一,我想要说的就是这个意思。老师开补课班,然后组织考试,然后排名,这毕竟不太厚道。
" U1 q  ^$ f9 I0 H: R1 |+ S8 L% K$ c' T" J
我同情奔驰,因为它特立独行,没有参加补习班照样考的不错。我也认为JD power 对保时捷的评价比较客观,其它方面就因为补习班原理,影响了JD power 权威性。
! W" d3 `/ w! T1 |2 N5 x5 r  |/ E  b
9 P1 `6 C! Q2 m+ |. N( v: y8 p& e! V楼主有时候过于担忧别人的判断力,无论shark 怎样贬损日本车,大多数人还是自己做决定买车。我是德国车迷,但是我是第一批购买本田卡车的人,我的判断没有错,日本本田4年从未有过任何问题。而我手中的德国车,虽然有维修记录(电热座椅问题),非常讨厌,耽误时间精力,但是基本面非常突出,超过了美日对手。 总而言之,判断力不是某些人专利。# g! ?7 ^/ h& Q. J$ r! B

' L8 f9 k0 x9 _2 u楼主用意是好的,但是话语越来越尖酸刻薄,看看对shark 27 和 urscape 的个人评价,令人心寒。你自称是做生意的(保险生意),应该中庸平和,真希望你所称的认识的很多人能对你的印象和此贴给人的印象不同! % S( ^2 d, n6 _% K

5 j$ W0 J2 u6 V0 c! s+ `
+ a3 [2 [1 s' r: _, \% N* t) S
同言同羽 置业良晨
非常支持HRU的说法,评论车就评论车好了,非要扯到人家的职业一顿批评,请问楼主你用意何在啊?
( z3 Y- U& R: ^7 }9 S- P1 M* ]# y
7 R0 ?' ~: O) h/ s# K$ o6 F+ p枣四儿啊?
哈哈,真为楼主难过,好好地发一个贴,居然被几位粪青轮流攻击。。。明理人一看就知道什么事了,SHARK27,HRU, URSPACE 每次黑日本车都会一齐出动,互相帮助。楼主,这贴没意义了,有这几个人在,论坛很黑暗!
tycol 发表于 2012-2-20 18:52 4 a+ r: h" A" A$ y9 X. ^
哈哈,真为楼主难过,好好地发一个贴,居然被几位粪青轮流攻击。。。明理人一看就知道什么事了,SHARK27,HR ...

0 ~2 P, @* ^  G1 i: F$ K那3个人是“好朋友”,不是头一次被他们攻击了,习惯了。4 H3 e4 p& s5 z  x# [
8 w8 @9 u. o4 {
1. 对于HRU,你说了这么久你的理论,但你就没有拿出点实质的资料给我们参考。还有就是,对于shark27的言论的回复,我已经很早在30楼就停止了,你可以仔细看看所有的回帖,到底是谁在挑逗谁?还有urspace,他不是头一次这样说没逻辑和不负责任的话了,他的嘴巴就是为骂人而准备的。还有就是,我的语言没有越来越尖酸刻薄,你有这样的感觉是因为我没有同意你的说法。, @: N% t$ \* ?* c7 ^8 J' u

/ r3 ?6 ^( e7 F+ y" J+ |7 }2. 对于urspace,已经跟你提过很多次,看贴要看得细心,你的79楼的原话“我看你所有说美国车不好或者日本车好的,都是谢谢支持。。。一说到日本车不好的,就吹胡子瞪眼。。。何必呢。。”,麻烦你看看我55楼和63楼的回帖,我没说过美国车好?最后,我想跟你说,你是第一个开骂了,这就是你的素质,这也不是头一次了,你让别人怎么相信你专业能力?
% X% S; x2 r. `5 W6 I; Z8 h: A/ B. D0 f( {, m% ?, G
3. 对于shark27,我已经很早忽略他的言论了。, C# G# @/ j& n5 D7 H
3 H: ~' y9 ~! g1 `8 j8 E
我只是看事實,五年之中。那間車厰能賣得最多車的,那間車厰賺得最多的,就是贏家。
( t! e; W, F: E! n顧客囘頭率說了算。
本帖最后由 Mkatem 于 2012-2-20 19:48 编辑 , A! c$ c( \6 o2 \$ m6 |

/ O. Y) X) n9 q# o2 `  这个贴好像给了楼主莫大的支持“ 这两个车,如果价格一样,你会选那一个”!
, S' A) B- N+ W1 @+ O
0 z  L0 `) V: Z 投票的结果越来越明显了,群众投票就胜于一切雄辩啊!$ z9 U/ ?& `1 ?5 G6 f

1 N" i7 w+ Q, z* D 事实上,真理和事实并不是掌握在某几个人的口中,它是掌握在广大群众手里的。+ S# C  z6 M* {0 z: @. e8 ?  Z5 @

' c5 Q5 g8 a6 g4 | 购车用车还是按自已的实际所需而决定的。
# v$ _  A& D8 y  3 l: e$ b* o$ v

kingsnake 发表于 2012-2-20 19:43
0 r' Z8 k( |9 v8 _+ S/ r我只是看事實,五年之中。那間車厰能賣得最多車的,那間車厰賺得最多的,就是贏家。
( L7 c( Q$ W0 D5 Q/ w, w顧客囘頭率說了算。

9 n) |% y% H0 w! i8 ?1 X是的,你说的这点很有道理。但是有些人就是忽略了这一点。这报告也是给大家一个参考。
Mkatem 发表于 2012-2-20 19:47
. h1 @0 i' u' j4 O这个贴好像给了楼主莫大的支持“ 这两个车,如果价格一样,你会选那一个”!
7 A& E, T* M' h8 M* C$ e
# z( y$ [; ?1 k" y0 N8 B 投票的结果越来越明显了 ...
( i" t& n* C5 |! g# [$ u
其实说真的,这两个车都是好车,特别是新款的jeep grand cherokee,是一台好车。但是,个人而言,如果是相同的价格,我相信4runner的配置更加适合我日常使用。
请教一下,想买个二手车,对外形,性能,大小,不太关注,主要是安全性好一点,故障少一些,预算2万左右.1 Z* ^9 M3 K) o. p

( L2 _1 Y, U/ e9 _四轮驱动,不太想买truck 0 M0 W) d4 r- O

N( h* j: s- f$ `) B请大家推荐一下, 日本车,美国车无所谓了.
  P! B1 [" E5 S8 l) A" W0 l; u# P3 ^( Z; c! P' n
谢谢