埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 无高压锅没问题-----粤式牛腩锅

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
5 h1 ?; d% e9 ~
# n5 @9 N5 u; V- u  f3 \( _         我小时候家里来了一个小保姆,她用高压锅煮绿豆汤,绿豆汤瞬间好像某大城市广场的喷泉,直冲厨房的天花板。我赶紧拿着洗菜的筲箕盖住脸部才躲过毁容的劫难,从那以后听到高压锅2字就吓得哆嗦。
  F7 e* a* j+ h1 H  l, B      本着节俭的态度,基本上菜市场啥特价我就买啥吃啥,苏比的牛腩减价13块一大盒,牛腩没有高压锅怎么做?我们有OVEN!!!!!YEAH!!!!OVEN!!!!
# L" q5 V( [9 H9 j      牛腩洗干净,控水。案板上撒些面粉,每一块牛腩的几个面都轻轻沾一层,不粘锅少许油,下牛腩块,快速地把每一个面煎一下。面面金黄的时候下一勺南乳酱,腐乳,陈皮块,花椒,八角,蚝油,糖,轻炒。  x9 W) ~, G6 R5 Y
      OVEN调350度,牛腩放进可以进入OVEN的任何一种容器,加足够的水。另外一锅放切好的白萝卜。OVEN有位子还可以顺手炖个鸡汤,烤个番薯土豆。继续本着节俭的态度,我又考了一个CREAM CHEESE的气疯蛋糕,老老实实很实惠的蛋糕,有块状的Cheese。9 d& W* F2 P8 \0 B' `5 {! ?3 |8 F
      1个小时后,牛腩就7788快好了,喜欢加白萝卜可以加入白萝卜块,剩下的萝卜水可以做萝卜糕。也可以加入枝竹。OVEN再来20分钟就可以吃。中午还可以来个粤式牛腩捞面。; Y2 t* h* k# s! Z2 V
# o: m  T0 F9 c" j' s
8 Q2 ?: |) m# f0 O
Beef stew with noodle.jpg
cheese cake.jpg
Beef stew.jpg
zhizuBeef stew.jpg
老柳教车
这不是菜,这是艺术品啊
amybear 发表于 2012-2-15 10:56 " Z3 ?: A% _9 y: M3 K
这不是菜,这是艺术品啊
3 Q: s4 m9 O6 Z
我这锅一出炉,连锅边都没搽干净呐。5 b9 l4 k4 i5 ~& ]
谢谢斑斑们加精提亮啊!
老杨团队 追求完美
梨涡浅笑 发表于 2012-2-15 11:00
% L- @  j4 h3 v$ x: F我这锅一出炉,连锅边都没搽干净呐。
2 L# {( N6 s' c; I; E谢谢斑斑们加精提亮啊!
5 S4 a! e' U  p5 r2 B2 u) k2 }2 ~
你这个烹调方法真是一举多得,而且貌似这样炖出来的东西很营养,也健康,太棒了,谢谢你的分享
: Q) |5 c2 ^3 }% E3 y9 _; B
7 a  _" k& C" J5 [/ `, I" I
你用的容器不会裂吗, 用盖子吗?
这些图片是挺吸引人的,是你自已做的?还是下载的啊?哈哈。。。。
DELTA 发表于 2012-2-15 11:34 - u0 _, {, y! T. }. d. b0 A
你用的容器不会裂吗, 用盖子吗?

4 }: d6 L+ ]# k# A我在唐人街买的砂锅,带盖子的。
taishuibu 发表于 2012-2-15 12:23
/ Z% J$ ]- q) l4 L这些图片是挺吸引人的,是你自已做的?还是下载的啊?哈哈。。。。
' Q5 A0 C0 u2 ?, `! k# W8 Z
头一回这么被人怀疑。梨涡我做个小菜需要上网盗图?
版主,后面两张麻烦你帮我删掉,我加个水印再来。
加了水印的来了。
zhizuBeef stew.jpg
Beef stew.jpg
真利害
看到美食我就兴奋。这个难度好像很大啊。。。苏比在哪里?我很喜欢牛腩汤粉。现在直流口水。。。
同言同羽 置业良晨
常想念 发表于 2012-2-15 18:33
9 B! V  ]0 C3 A5 Y1 ^/ m/ p+ ~真利害
/ {6 @6 p1 D9 z9 r: N1 a
谢谢!
山茶花 发表于 2012-2-15 19:04
- O$ B. c/ A/ f% f看到美食我就兴奋。这个难度好像很大啊。。。苏比在哪里?我很喜欢牛腩汤粉。现在直流口水。。。
; H! j% I$ H5 `" d# Z$ S3 y% }" D3 q
Sobey,这个牛腩和其他配菜分开做,吃的时候喜欢配萝卜,枝竹,或者上汤做牛腩粉都可以,做好牛腩放在冰箱就行。* b' [  {) n) E7 [9 G
肚皮舞那边进行得怎样?

$ A4 k9 f+ H* I2 v+ V* M) `/ R3 p+ p/ d: s# a4 v
记下了!
梨涡浅笑 发表于 2012-2-15 19:41 2 r2 w( q6 i% A! z
Sobey,这个牛腩和其他配菜分开做,吃的时候喜欢配萝卜,枝竹,或者上汤做牛腩粉都可以,做好牛腩放在冰箱 ...

: Z& R  G6 f- j4 E" k$ u/ A/ I4 x我才知道sobey有牛腩卖?太好了。& \! r' [& P* o- l, Q6 P# R. k
9 @( \" b' o8 t, Q) ]
我正在纠结,我很想买一个你那样的锅,可是我老公说了,不让我买锅了,家里就2个人,十几口锅,唉,纠结
同言同羽 置业良晨
" [) s2 T8 T4 B8 ]- U8 w
amybear 发表于 2012-2-15 20:00
' _- @! \5 d  h! ?% o* ~! b6 E我才知道sobey有牛腩卖?太好了。& l/ _9 V5 d6 d/ l" h% `/ o9 G

2 D, S  r; u3 l  T& ?我正在纠结,我很想买一个你那样的锅,可是我老公说了,不让我买锅了 ...
0 Q0 s7 J  ~- o0 Z3 \
% Z4 {, ~1 j* B7 g1 D
其实是块状的 beef for stew, 这里除了称牛Belly的肉是BEEF FOR STEW。牛后脖子的部分也这样就叫的,跟超市里卖的碎牛肉是同一个部位。你家有帅锅就不用添了。
junglebell 发表于 2012-2-15 19:56
, m" D- u, _+ s' A2 _/ @记下了!
# D) z3 ^" M, K2 R8 \6 p5 ?
可以焖薯仔添。
同学们,我漏了两点,糖要用冰糖块,还要加料酒。
梨涡浅笑 发表于 2012-2-15 20:47 1 a+ O8 k% d  c* L
其实是块状的 beef for stew, 就是牛后脖子的部分,跟超市里卖的碎牛肉是同一个部位。并不是国人传统上称 ...
- p4 T2 Y: X- F$ {/ O
我家没有你那样厚重,可以闷牛肉的锅呀。我发现我虽然不花钱在化妆品上,但是厨房里的东西,我恨不得全都买齐,却永远不齐。唉
' j( O: J/ l  \" h: ?- X$ E
梨涡浅笑 发表于 2012-2-15 20:47
8 g- N$ @1 R8 B) J  W其实是块状的 beef for stew, 就是牛后脖子的部分,跟超市里卖的碎牛肉是同一个部位。并不是国人传统上称 ...

7 s) E& W3 Z5 `8 P; Y我家没有你那样厚重,可以闷牛肉的锅呀。我发现我虽然不花钱在化妆品上,但是厨房里的东西,我恨不得全都买齐,却永远不齐。唉
' K8 \" M5 w) i3 ?
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-2-15 20:52   E1 J. u/ E$ p3 K! G/ a/ D- i
我家没有你那样厚重,可以闷牛肉的锅呀。我发现我虽然不花钱在化妆品上,但是厨房里的东西,我恨不得全都 ...

& {9 N3 E0 L5 v6 t) H敢情你家厨房超大才能容纳那么多锅。 这些工具是我们的武器,一定要装备齐全,这仗才能打得漂亮。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-2-15 20:52
) B( @* s2 v1 t我家没有你那样厚重,可以闷牛肉的锅呀。我发现我虽然不花钱在化妆品上,但是厨房里的东西,我恨不得全都 ...
0 u9 f; w5 v! [4 A7 k
敢情你家厨房超大才能容纳那么多锅。 这些工具是我们的武器,一定要装备齐全,这仗才能打得漂亮。
梨涡浅笑 发表于 2012-2-15 20:55
6 ]0 Y5 x% z' a1 Q7 `& A敢情你家厨房超大才能容纳那么多锅。 这些工具是我们的武器,一定要装备齐全,这仗才能打得漂亮 ...
8 Z& V- e; E/ g, a0 s6 Y( I
厨房不大,所以我不敢买了
梨涡浅笑 发表于 2012-2-15 19:41 & o; I6 _- V' ~; P+ i+ @; C
Sobey,这个牛腩和其他配菜分开做,吃的时候喜欢配萝卜,枝竹,或者上汤做牛腩粉都可以,做好牛腩放在冰箱 ...
% |3 |8 H& ~7 Z/ A# P
我还以为这个是新的华人超市呢。。。。肚皮舞开班很顺利,美食是保证美丽的最基础源泉,然后才到健身。哈哈,食为天。
看的我实在太饿了,这周末要尝试一下。。还有,亲能不能传授一下那个cheese cake 是怎么做滴?
理袁律师事务所
eastbunny9 发表于 2012-2-17 21:02 - d( d9 c8 [1 U$ s6 _! {
看的我实在太饿了,这周末要尝试一下。。还有,亲能不能传授一下那个cheese cake 是怎么做滴?
: V" a2 [  u$ m% P* y: C+ n8 X: F
Sobey这周没有牛腩,别往它家跑了。你会做戚风蛋糕吗?就是戚风加CREAM CHEESE
梨涡浅笑 发表于 2012-2-17 21:06
" }8 u, p$ u+ r8 n, Q; L% qSobey这周没有牛腩,别往它家跑了。你会做戚风蛋糕吗?就是戚风加CREAM CHEESE
% l, M) R% E3 Q. O9 @2 ]0 o% W2 W
什么蛋糕都不会做哦,要不我在网上搜搜戚风蛋糕,再加上cream 和cheese? 另外,,必须要去Sobey 买吗?
( u6 ]. g  N& E* ^% j, E0 C. |
eastbunny9 发表于 2012-2-17 21:12
8 T' ]% @8 k% n' l6 i4 u# i, \什么蛋糕都不会做哦,要不我在网上搜搜戚风蛋糕,再加上cream 和cheese? 另外,,必须要去Sobey 买吗?

, Z) }* D6 S# S/ ^- O育儿版那边有发过戚风的做法,去那边考古一下。CREAM CHEESE是一种Cheese,在牛油块附近可以买到2.5元一块特价的时候,随便一家超市都有,不一定SOBEY。
学习了,下锅之前沾点面粉,那天试试