埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: amybear

[菜谱] 我爱cooking之——常用调味料推荐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
9 Z- n# V+ G# q5 u8 J
和你提到的牌子差不多,3 D0 A# Z6 T- V# `; {
香油只用八角牌的: v! A. d, Z" m' A
红醋只用冠珍酱园的,我儿子吃饺子必不可少9 _2 E7 i$ T* i  n% }; M2 l
老陈醋是山西的
0 X* K& s* n5 b+ t; A- |cheese是Balderson的0 o/ Z! k; B/ t4 t3 R; c1 ?
做海鲜时会放雪梨酒或者啤酒

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-16 19:51  送朵鲜花  并说:太谢谢了,送朵鲜花鼓励一下
sunshine_39 发表于 2012-4-16 20:41 + j4 u9 f8 g- R' o
和你提到的牌子差不多,
1 f, Q3 A2 B% K1 V2 y/ Z$ M香油只用八角牌的
. x5 H+ I# |. L) i* M# |6 J红醋只用冠珍酱园的,我儿子吃饺子必不可少
5 H9 @) k9 S7 N3 i
非常感谢补充,我家有些没有的就按照你的补齐啦,嘿嘿
请问各位美女们,你们买来冻虾做之前都如何清洗呀?用把虾背里面那个黑黑的一条线挑出来吗?
大型搬家
老杨团队 追求完美
多洛洛-JE 发表于 2012-4-17 00:24 . |( q; }' p9 c* F
请问各位美女们,你们买来冻虾做之前都如何清洗呀?用把虾背里面那个黑黑的一条线挑出来吗?
( b) [7 G# W, [
我是剪开虾背,然后再把里面的黑线挑出来,再清洗的,网上借用一张图如下
( M* u" N, ^7 A
/ u% K* s  `3 u6 `+ h/ [) {! {8 @& P$ B  [2 M( Q  V. O9 B; Z( H6 E
( P& g8 S/ [5 U
也有些人是从下尾部数,第二节,用牙签把黑线挑出来,以下供参考
, S$ k0 v/ w4 b3 B; S2 w% r- Zhttp://blog.163.com/shuiding_520 ... 784232010010126426/
amybear 发表于 2012-4-16 19:55 ) f2 w9 v1 z; r- f! P
非常感谢补充,我家有些没有的就按照你的补齐啦,嘿嘿
% Q0 D/ l* y1 b, P5 T
不客气,谢谢楼主的花
amybear 发表于 2012-4-17 00:32 ( b* {* w- O1 j* ?
我是剪开虾背,然后再把里面的黑线挑出来,再清洗的,网上借用一张图如下
% w, K0 A$ D8 p" x" Q% e( t) Z8 Y- R4 B
多洛洛-JE 发表于 2012-4-17 11:38
0 w; N3 t# w) X2 ?) |4 s
不谢
不知道紫苏怎么用
锤子剪刀布 发表于 2012-4-16 08:50
6 T3 F- o, K; i: m* r- _/ x0 w对啦,在抓住你问,哪里有卖黄泥螺啊。。。
% T2 G5 V- U9 Y
没有卖黄泥螺的。5 c# d! I) T1 A* [, w9 s1 a8 \- h
印象中只看到过一次,不过,不是我们那儿产的,没买。
三宝 发表于 2012-4-18 15:26 1 V; p  C! q: u9 I% L# i
不知道紫苏怎么用
( ?& ~' r6 _/ i  W4 j$ m5 Y3 C
我们那煮水煮鱼喜欢放紫苏,还有紫苏炒牛蛙,紫苏黄瓜" ^# |0 u3 ~. O7 s2 f8 C2 H, r+ w

$ T: e/ K& _4 L/ Y2 c# f( ^9 g3 `# U* B8 z4 f/ u5 L1 ?: a, L/ D6 N
水煮回头鱼5 {4 H. O3 {- N9 n; ^

! z5 m7 a# Q; f: e' ~$ Khttp://www.meishichina.com/Eat/RMenu/200911/72518.html' \5 K. `7 t& |5 v

3 o0 `. b- q* I% a紫苏炒牛蛙
4 E& F% C' R6 d) u0 V2 {% b4 ]7 _3 q8 H. k3 r, [$ c% }
http://www.haodou.com/recipe/159005* c7 Y; U, E6 ~! g
8 H, H8 z7 v5 \. v" ^
紫苏黄瓜' B3 N( }0 o+ A& p" t
2 M1 f" A# `$ C+ M$ v
http://eat.gd.sina.com.cn/news/2009-08-11/4611600.html
回头也试试,不过最后能先尝尝,哈哈
瑶柱汁,鲍鱼汁~
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-2-6 22:28 8 t2 g7 g9 r3 C3 N( V. ^0 Y' O
好像最有名的是鹃城牌

& c0 C3 ^: b4 k& u; {我买了鹃城牌的,也不好吃啊!失望!在国内用过丹丹牌郫县豆瓣酱还不错,这边没有!