埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

“拖拉机”算是体育休闲吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我基本上属于比较笨拙的那一类人,比如琴棋书画之类的,基本上是盲区.
" Y, \) C& h8 H
* H& E! B* s7 c$ p2 g& M      最令我痛心疾首的是,我基本上不会麻将和扑克.常常是我们一班死党在朋友家玩乐,男女组合呼拉一声后,一桌麻将一桌扑克,就剩下我呆瓜一个在看盗版恐怖片了.不记得是哪年月的事情了,有一次,玩麻将的一位哥们不知什么事被一个电话急住了,拉着一旁傻呆着的我说:"帮我摸一把,我出去二分钟就来."他面授我一下后,走了.第一次操刀上阵,我一阵激动,努力睁大眼晴分辨圆简和竖条,转了好几圈了后,我竟然没有放炮,暗暗庆幸的同时也巴不得那位哥们快点回来.又一次轮到我出牌了,我六神无主,手心出汗,故意拖延时间并口中念念有词:"天哪天哪,手心手背都是肉,啥不得出啊."其实当时我真的不知出什么了,恐怕出手就放炮,朋友回来我无法交待啊.紧急关头,那家伙终于回来了,他一手捉住我挥在半空中的牌一手推倒我面前的全部牌子,一声大吼:"七小对,自摸一条龙!"# E% T7 q# I5 [7 y9 y
& c4 Q/ d9 |* ]0 j/ l  V- a
      我至今还记得那哥们当时那一脸的狂喜,还有另外三位家伙对我张牙舞爪的怒骂.当然,那一声历喝,更令我无法释怀,久久在我苍茫的心里回响着.那是我第一次也是最后一次和唯一一次的玩麻将经历.从那以后,我再也没摸过麻将,真正的无知则畏也.虽然后来遇到有居心叵测的家伙牌运特差时也假装外出要我帮摸一下,但我坚持原则,象江姐一样顽强不为各种利诱所动., q! n% V% M' y8 B4 E/ f: J2 p
1 b# ~1 O3 [, m; J! R' v% C
      庆幸的是,最近三五年,我学会了拖拉机.
4 [$ `4 o3 m- O* s8 v
: _/ g. `' J" |5 _- M9 v% d      拖拉机我最先是从联众学习的.知道了一点儿小窍门后,就开始小心翼翼地参与真刀实战了。8 F8 G, Y+ C! z* d. J
2 x( `* X1 d2 F
      最先愿意跟我搭伙的是我帮他摸过麻将的那一位哥们,他郑重其事语重心长的开篇发言:“我是知恩图报的人,我不下地狱,谁下地狱?!”于是乎,我感激涕零感恩戴德谢主隆恩的阵阵感激声中,开始了我一次又一次地拖拉机大战,直至被对家骂得焦头烂额体无完肤也在所不惜并且乐此不疲乐在其中。
* g2 ~/ W2 r9 E+ x7 A
: }: Y: j0 ~' O1 K4 T+ t8 f, M: ^      除了偶尔的打打球,拖位机就是我唯一的周末消遣了。有时胜负难分,恶战三四个小时也难分结果,往往都蹦出一句话:“NND,比上班还累!”牌友中有一位曾是桥牌高手,转行拖拉机后,每每口出狂言:“拖拉机趣味性实在是高,属于牌中精髓!”: Q3 J/ {9 {- _
6 w" w9 g' J- I7 y
      存在就是合理的,只要乐在其中,管它是精髓还是糟粕啊。
5 M3 W& B9 N3 ~4 Z; g& v  g) t2 p7 j$ _1 Z8 w8 b2 c' h
      体育休闲是年时尚的话题,我常常在心里嘀咕着:“这拖拉机上不了大雅之堂,但它算是体育休闲吗?”. f. ~8 i7 S5 q4 s
1 a6 ]- U# i9 \0 p
& s1 B3 J1 X5 Y2 Q' T
1 e+ ]# q( Y. t! @9 j
拖拉机太应当属于休闲娱乐了! 谢谢好文! 等你来了后, 咱们找机会切磋牌艺。 俺自从在爱城找到组织开始打够级后, 就对拖拉机的兴趣锐减, 希望水平没跟着减才好, 呵呵。
原帖由 酷暑严寒 于 2006-5-19 09:35 发表( ]" M' N5 N: }7 ^7 z
拖拉机太应当属于休闲娱乐了! 谢谢好文! 等你来了后, 咱们找机会切磋牌艺。 俺自从在爱城找到组织开始打够级后, 就对拖拉机的兴趣锐减, 希望水平没跟着减才好, 呵呵。

# U% S2 \# ]- e/ Z9 M" H7 n6 Y. g- D+ b1 \& V7 H6 d1 G5 D
够级是什么玩艺?  f* D; h2 A8 I/ o. r/ |% X* c: _5 S) R
: J4 @3 a3 i, `8 _
看来又有新的学习任务
老杨团队 追求完美
当然算。琴棋书画,跳舞打牌,只要跟娱乐沾边的都是这个版的经营范围
我们经常玩拖拉机,去年还组织过比赛呢
原帖由 老杨 于 2006-5-19 09:50 发表
( x" d1 A# d, ~* ~$ r! [. l% K我们经常玩拖拉机,去年还组织过比赛呢
8 V( e" n3 c' Z. v9 D4 a

2 s$ I( n7 y7 z! e1 ?+ d+ C
. a* b6 T9 K8 p; @1 M8 T% [我们就曾为了一顿饭,恶战了一个上午。$ n, P& p3 O6 L* w& {. W% n5 _

7 p! J; H7 C- C结果,我的同伙几乎抓狂!
6 o6 A& x. A$ W+ n5 K4 b( P1 E& `; }/ y
所以啊,我哪敢打比赛啊
原帖由 也无风雨也无晴 于 2006-5-19 09:48 发表
9 y" r% v0 s* o, _
1 o/ G7 m$ {2 E$ ~. E9 }' e7 h* B3 ^  d" N. G0 s- w3 w+ H/ j
够级是什么玩艺?
( N3 Z" r8 i+ v5 Z" P9 t- y+ r  @  x0 m+ z# W' D
看来又有新的学习任务

7 ?# k6 V- h2 l
* ^1 A5 X: I1 k$ x* Z够级实乃扑克游戏中之翘楚, 为方便广大够级爱好者参阅并提高够级水平, 现转贴<<够级基本知识>>和<<够级大纲>>各一篇, 希望广大读者做好思想准备, 严重预防未读先晕。 请参考以下链接:. }( D4 R+ e/ j
5 K. u3 T) x8 R2 w" c$ p
http://www.jnjyw.edu.cn/zsb/qtks/gj/gjdg.txt/ J3 h$ A- j5 `: U# ^6 I, x
! q+ ~1 i3 `1 v' C' J: v
http://www.sdcc.cn/goji.htm
原帖由 也无风雨也无晴 于 2006-5-19 09:56 发表
% }  e$ Q8 \3 W$ \+ _' B/ B3 Q4 l! v# l) Z- H) M
. }- k7 d8 X5 s. v* k6 D: @
: ^' D" }, P; W+ N  s
我们就曾为了一顿饭,恶战了一个上午。
$ p( @' l* ], n& y, r! ?8 I& P; H9 C* O7 X& e0 R2 i
结果,我的同伙几乎抓狂!. [) a, K( Z* w0 y& q1 C8 z

% O9 }# Y& S& h$ `* c' Z; s所以啊,我哪敢打比赛啊

6 [4 Z( j- S. T- Z& N, n5 ?4 G: W7 D- a. G7 q
这样啊,我们不会嫌弃的, 以后我们就选你做对手了, 呵呵。。。
给无风无雨无晴献花,你的文章催人奋进啊,是滴,要想取得麻将和拖垃圾事业上的辉煌,不付出巨大的努力是不行滴,侥幸只会取得一时的成功。希望你来爱城后继续努力,勇攀高峰。听说你已经准备好茶壶来爱城了,不错,边打扑克,边喝茶,孩子踢一边去,打到天亮,打到眼黑,一决雌雄!
原帖由 john_x 于 2006-5-19 09:50 发表
* A& D4 Q* a0 U: t  P$ J4 w! ^3 `当然算。琴棋书画,跳舞打牌,只要跟娱乐沾边的都是这个版的经营范围

$ Q# `1 }7 i: L- F. P; M) ~2 Q/ h. z+ L
你说得咋那么在理儿呢!
原帖由 john_x 于 2006-5-19 09:50 发表
7 a) |/ I3 b: Q1 z当然算。琴棋书画,跳舞打牌,只要跟娱乐沾边的都是这个版的经营范围
2 O) ^5 N: _$ l$ x

( F# G- Q9 j1 X2 q* ]7 a8 [( F按照现代的管理理论, 这堪称“体育休闲”版的 MISSION AND VISION !

回复 #11 酷暑严寒 的帖子

Is there anyone know where to download the programme to play 拖拉机
同言同羽 置业良晨
原帖由 沧海小鱼儿 于 2006-5-19 11:18 发表
8 a5 I; ^: ^8 E& v4 c5 q9 o给无风无雨无晴献花,你的文章催人奋进啊,是滴,要想取得麻将和拖垃圾事业上的辉煌,不付出巨大的努力是不行滴,侥幸只会取得一时的成功。希望你来爱城后继续努力,勇攀高峰。听说你已经准备好茶壶来爱城了,不错 ...
8 w$ c2 s5 A/ q$ B

3 }# Y& @/ D! z& N! c+ {) A+ r- H3 T' [! M+ \1 P

1 l2 a4 s  n: j2 \+ G% f2 d8 T. R6 @9 }) u6 P
版主的鼓励象春天里的阳光,照耀在我苍茫的心间,奋发起我进取的无限生机./ V; e# g- U2 T. g0 k4 M7 g

$ o, W* M' b3 p, d$ |至此我郑重宣誓,为着未来,为着更险恶的高峰,我一定刻苦努力,力争更上一层楼.- O6 J9 a  a9 A9 _; Q

6 P: v+ B7 y7 i7 y& B9 Y' i0 a0 D" h事业路上,别说茶壶了,甚至于老公孩子,所有一切牛鬼蛇神,都靠边纳凉去吧

回复 #13 也无风雨也无晴 的帖子

Like my Grandma.  Breast Feeding a bady, carry another one in back sag and still can play Majong.
$ U/ e  i3 j6 p0 e9 J2 g4 L; T
$ z  j7 o+ u* M# S' b6 }. |Haha
哈,真正应了,初学者牌运就是好。
原帖由 a888wong 于 2006-5-19 18:14 发表
, B. o+ b) m/ e, Z, @- T) ~Like my Grandma.  Breast Feeding a bady, carry another one in back sag and still can play Majong.! s- g, t$ ?# X# m0 i

7 K4 W# k, x9 qHaha

2 y5 c9 j; m7 T) {% U8 e
. y# s7 w, Z3 Y- J% t哈哈...
同言同羽 置业良晨
酷暑不是昨天就走了???
原帖由 一尘 于 2006-5-20 08:26 发表# J( d$ o1 _4 {3 E
酷暑不是昨天就走了???
' d4 r& `# N, }4 r
是, 现在正在卡尔家里想你们捏...
大型搬家
没想到,楼主也会拖拉机, @3 w, ^7 s. {2 a: T6 S: p: a
( W& Y# y7 S/ I
我就剩下这打拖拉机的真本事了,夜夜研究并付之实践* m/ C4 K0 O" T# }8 W$ B' \; h$ W5 f

. |# t) L  `6 E& g$ ]放心吧,到了爱城,我一定陪着您拖拉到底' V/ p+ T% S- S$ f- k. u

~7 @. E# X1 F! @1 n4 A我不下地狱,谁下地狱?!谁让咱是超极粉丝啊,哈.
原帖由 皮皮鼓 于 2006-5-20 08:33 发表' n$ ~4 j! I3 j3 n$ w5 l" h* r
没想到,楼主也会拖拉机
1 N, N3 A& J- P) g! n. ]- O# q; Y4 S: h0 d5 s/ e
我就剩下这打拖拉机的真本事了,夜夜研究并付之实践/ T# S0 z5 N) c. B4 w. l

; H7 U9 H6 t' J4 w# h) ]# W放心吧,到了爱城,我一定陪着您拖拉到底0 }; z) ~1 D- L6 @) G

5 v+ \. X2 [& S. Z' B& |, p我不下地狱,谁下地狱?!谁让咱是超极粉丝啊,哈.

- `3 f5 l; Z  A7 ^" n; @( N$ P  U; i+ H" q4 \/ ?3 f9 b
老弟, 很有志气, 你一定要让无风无雨无晴成为你拖垃圾方面的超级粉丝!
原帖由 也无风雨也无晴 于 2006-5-19 18:03 发表
! Z) D0 o& @, U( v* [0 G8 I2 S1 U4 j( Q3 ?- A: p0 n; J- ^

, S/ B2 Q3 g' w9 a2 f5 F" w$ t! _$ G( }' ?9 U
% k6 [0 F7 K$ `  q2 K  V$ A3 X3 G$ X( h
) v4 e1 @1 B: W( v7 E
版主的鼓励象春天里的阳光,照耀在我苍茫的心间,奋发起我进取的无限生机.
7 Y* ~6 R* y3 ?: E" ?5 G( I9 g
1 D) K7 `! N4 r0 N  d5 U至此我郑重宣誓,为着未来,为着更险恶的高峰,我一定刻苦努力,力争更上一层楼.
! B, o" ]& O# D9 d( L8 V: s2 d3 z' e# C/ O# @; u  I
事业路上,别说茶壶了,甚至于老公孩子,所有一 ...

2 h% W6 e: }( p: Y$ ~# O/ F) k& J/ R) S6 g
让拖垃圾拖得更猛烈些吧!
同言同羽 置业良晨
原帖由 酷暑严寒 于 2006-5-20 08:30 发表. ~$ x& c1 z. ?9 D+ v5 G# x

8 E% j/ {7 w7 d5 x是, 现在正在卡尔家里想你们捏...
5 S7 x& E8 ~6 g4 |) t$ y

; I' |+ X+ F: c0 m; g老敌啊, 偶也想你啊, 哎, 你叫啥来着?
同言同羽 置业良晨
原帖由 沧海小鱼儿 于 2006-5-20 12:38 发表' K; s$ Z7 @% m( U

: i# R2 D# f) o: z$ F) O
+ \; Q2 _7 d$ O# W( L老弟, 很有志气, 你一定要让无风无雨无晴成为你拖垃圾方面的超级粉丝!
5 G" z7 R  y1 h

, g4 |* G) ^* z2 ?3 r
3 P7 g" H# ~$ ?+ |2 v" N如果真是那样的话,我下地狱也值得了7 _' e$ m& O. G+ t) H$ ~# Z$ W/ ?

/ J) i) a/ G; l9 h+ X* e5 V; w* g我爱拖垃圾,我爱拖垃圾,拉...拉...拉...拉...拉...
原帖由 皮皮鼓 于 2006-5-20 17:16 发表
1 q% f/ s! X+ R! [  `# e; l6 O7 T5 V

0 P: b" o, S1 e; u  |7 }/ D+ F3 U( \7 P1 a9 n$ n5 ^
如果真是那样的话,我下地狱也值得了0 c) g) N- e' A$ I( c) Y
/ e+ E1 @6 L( i7 G2 C; T4 f5 V% \
我爱拖垃圾,我爱拖垃圾,拉...拉...拉...拉...拉...

* r2 P' P4 ^' v+ D6 i- U; Y' n& x  p+ V! [1 y4 s5 o
老弟, 看你这架式, 脱垃圾比老婆都重要, 佩服, 五体投地啊!
原帖由 也无风雨也无晴 于 2006-5-19 09:20 发表
4 {) P7 K' A* e5 G" \% a1 A我基本上属于比较笨拙的那一类人,比如琴棋书画之类的,基本上是盲区." A/ S/ G5 I( Y$ R" s
' t4 b1 T  o. {/ L' d8 h4 s
  他一手捉住我挥在半空中的牌一手推倒我面前的全部牌子,一声大吼:"七小对,自摸一条龙!"
) m3 \+ t7 A4 Q ...

6 t, `) R: s7 A: |- g
* `* g8 T3 }6 g' g; E; l1 S这个!这个!这个有点太拽了吧!!!!!!
- F" M; C( r; q$ g; v* T: O& m4 s
不过按照我的知识,一条龙应该是123456789条或筒或万,然后搭配另一套牌。七小对自摸清一色是可以理解的,七小对如何同时又是一条龙?实在想不出来,请楼主或其他朋友指教。
+ Y. z0 h/ E3 s: w: G
$ @, r6 k8 {/ j[ 本帖最后由 将腐败进行到底 于 2006-5-21 20:19 编辑 ]

回复 #25 将腐败进行到底 的帖子

Taiwan Majong5 `* M+ h! `" S5 y* y9 Z! T
use 16 and you can woo at 18 number+ v0 i8 m$ b* u9 o( X
so you may get both a the same time.
. j/ T0 c' [' C0 ^* v5 e+ j% @' W% f
Guangdong Majong only 13 number and woo at 14

回复 #25 将腐败进行到底 的帖子

七小对 is Taiwan first invented.  Guangdong Majong does not have 七小对
原帖由 将腐败进行到底 于 2006-5-21 20:18 发表5 }) R+ f" k! h3 X" Q' a* E

9 O) s: W% b9 l7 h" P& K+ d
1 O! A/ s/ l% D. J: o1 R! g3 f这个!这个!这个有点太拽了吧!!!!!!
  P4 z% K5 C! a# G  _
5 ]% O3 T. e7 O/ c不过按照我的知识,一条龙应该是123456789条或筒或万,然后搭配另一套牌。七小对自摸清一色是可以理解的,七小对如何同时又是一条龙?实在想不出来,请楼主或其 ...
/ F8 R+ H8 Y+ H+ L" J. Y

0 A% d% V: p/ \% A; s7 k
1 O9 N/ h$ ^# g# f- L$ |* }+ i6 |腐败啊,如果我能给你解答,我就不至于不敢学麻将了.6 Y5 k1 Z2 e) o* p& o" B8 a! M

: _1 M# P5 V& z" A对麻将,我这一生,是糊涂到底了
原帖由 a888wong 于 2006-5-21 21:40 发表/ ?8 I# T2 Q# I8 T0 m
Taiwan Majong( i+ m- p5 I/ X4 C4 f& h
use 16 and you can woo at 18 number, y* s; B& U, j( t( E9 J8 N! x
so you may get both a the same time.. `# A9 n. J/ N2 \% e
1 k* D& o. K) ]
Guangdong Majong only 13 number and woo at 14
4 Q3 u5 D0 O! h+ F% U7 t$ S
# Y" @; E( y" l3 B
* O5 J( H3 H- m* Y
谢谢a888wong的解答,想必是麻道高手啊.
原帖由 皮皮鼓 于 2006-5-20 17:16 发表
! j+ c  Y3 D9 m- s" Q' H6 O1 v# Z. D7 o4 g" s/ a. H7 Q" S0 v2 r# W: d

# j1 }& h+ ^* \" h( Z/ \, N0 q( G+ l* A! T
如果真是那样的话,我下地狱也值得了# X6 I* W! b$ X4 ^! Y7 H* t

4 @3 P: |; {1 u& P( q0 o+ j; D我爱拖垃圾,我爱拖垃圾,拉...拉...拉...拉...拉...

3 D" l7 |6 L. G  N+ R& s- b" a6 g/ o
; Y" d" u1 k) y9 p, x) X( d4 {4 M% `% r% y7 b
这位小施主,可真是超极可爱啊" {# w+ L4 I1 [) D; T; _  `" g( s

e5 h6 ]) O: s: i: S5 j您还是别急着下地狱,没准还能个鸡犬升天呢# d& s, ~4 s8 k/ U) }

9 L  z3 {8 g1 E时来运转偶尔也能在牌桌上显现的