埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的自白

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天当上了副版主, 心情还算愉快, 这是因为它还不算官儿, 就算的话儿, 也不过是芝麻一般大的.6 {) t' J, ]. y

/ q; V  Y; t6 k# w# f从小就不喜欢当官, 我的父母也从来不鼓励我去领个什么头, 我向来觉得作个群众挺好的. 记得上大学时, 老师找我谈心让我作团织布书记, 我吊都没吊. 并不是我轻狂, 而是觉得做就做些事儿吧, 还要弄个书记什么的顶在头上象个另类似的去晃同学, 烦! 再加上还要说些个不知所云的假大空的官僚话, 这哪儿是个正经年轻人做的事呢!
9 L9 p9 g0 p" h- l/ d
; H9 g8 q# ^# q- |( {眨眼间, 大学毕业进入了社会, 对当官更不以为然. 他们除了对吃拿卡要很在行, 对腐败和女秘欲望无限外, 乏善可陈. 虽然自己后来也曾做过什么设计项目经理什么的,  但酒后我拍着胸脯说自己没有拿过一分腐败钱时,  同事们的脸上露出了钦佩之情的同时, 我还感觉到了他们对我的一点点可怜, 也许我真的有点儿傻?
6 l4 e# n, |( s' z" A2 y  Q" F3 T  R! O: U/ J
平淡无聊, 出国吧! 三年前来到了爱城, 见到了蓝蓝的天空和绿绿的大草坪, 心情豁然开朗. 头两年的时间里一直在学校混, 混完英语, 混培训, 混完培训想再混英语, 妈呀, 不行了, 回不去了. 没办法, 找个班上上吧.  吆, 还行, 工资比补助多, 比国内的工资也高出几倍, 逐渐地, 心踏实下来了, 在新东方住宿班时俞敏宏校长的哼哼教导"在绝望的大山上也要砍下一块希望的石头"之类的豪言已经撇到了云外.  只记得那个叫笑山的教作文的家伙一边嘴里念叨着" 成功太慢, 幸福减半" , 一边微笑着接纳着台下几百双崇拜目光的自豪表情,  那时他的双眼眯得象两颗绿豆. / D& I% v0 m3 B
) r) g% f3 \& K4 G3 T! a- S+ u
这个网刚建的时候, 没有注册, 只是潜水.  属于比现在流行的八耻还不如的最无耻. 后来觉得实在过意不去, 就弄出个东东也到网上游一游, 放一放.
! A3 q' a7 H& r$ y6 B' Z$ {$ w
- S5 X" h9 F! }能够参与到体育中来, 是我的喜好. 并在一系列的活动中充当着半瓶子醋努力鼓噪着. 鼠弟还曾经赞誉我是个1/4瓶, 我没说出来, 其实我那半瓶醋还是假冒的, 呵呵, 别坑声了." m1 i# v8 H# z$ w: Q" Q8 v
现在老杨让我作个版副, 因为这是个为民服务的活, 既然以前也是在为大家服务, 多它这点儿也累不死, 干就干吧! 7 O. ]' b# G8 z
  i1 k& k" L2 F' g7 z' d1 ~# |( j
心中的理想有不少, 弄出个周末大舞会让大家发下疯, 再弄个冬季滑冰队, 再建一个北极探险队, 行了, 自己已经发现有的牛快死了. 到此为止吧, 这就算是个上台演说吧. 以后还要多多接受包括其他各版主和体育版迷朋友的再教育才是.
7 U2 T2 |$ r; q# e8 `
3 _6 D: Y* d8 `1 {) A- z3 c' v; ^谢谢!
! F5 j. n' E# u: _, }# ?
" q2 W. |2 g" f! |. t4 @/ q[ 本帖最后由 沧海小鱼儿 于 2006-5-11 18:42 编辑 ]
老柳教车
恭喜恭喜!鲜花送上!4 X9 t) I0 C  o& V4 ~

1 X$ B1 _$ j% z& ]  S- C% W老鱼帖子的后面怎么跟了些乱七八糟的东东?
这个官不是腐败的官, 而是为人民服务的官. ( V# Z2 l0 }" n) @

- C: l+ x5 S  m  }4 O6 v为人民服务的官,即使是芝麻大, 也值得所有人尊重!
6 [/ C; v5 Q  G2 c9 c! v" H4 B
3 r  `2 q' ^. ~领导, 向您致敬了!
: w) f3 U) O: q
老杨团队 追求完美
写的真好,实话见真情!9 }% Q7 G6 J2 [! x1 N/ n9 B: d
好!为小鱼儿鼓掌!呱唧呱唧!
4 i6 o' \5 F0 H7 `) m& E. c- Y: E9 a; k: z+ _
献上100束鲜花, 以表敬意!  
* m- K# w! H; _9 k# }$ A. U8 L
& w% |& F2 g5 J0 n0 V加精!靠,这个老杨头儿,居然没给俺这个权限, 看来副版主不好使,那天把一尘的官印给借过来用用,   一尘呢,这还不加精啊? 
4 x; v/ D- d) i# [' X5 T/ c
' o' Q; O1 C6 X% O我觉得咱们体育休闲版要提升一下人气,多搞一些活动。。。 
原帖由 一尘 于 2006-5-11 17:36 发表: d3 x6 R. `; \$ o# U& q  |
恭喜恭喜!鲜花送上!
" h0 V: v6 R" ]
1 e9 }/ [( h! W2 D老鱼帖子的后面怎么跟了些乱七八糟的东东?
" m' v  |. K# @( k
% M; O3 H+ T) N0 K0 S8 Q
你这家伙,不厚道的说! 鲜花送上 -难道只是用你的嘴来送啊? 怎么只发现俺送的100束,你那1000束呢?
原帖由 酷暑严寒 于 2006-5-11 20:51 发表
! y6 n! a) o8 W3 u- P# P4 }, L好!为小鱼儿鼓掌!呱唧呱唧!
5 m  q7 L- E  {4 u. K8 J; \0 D% Z" y8 u" q: ?6 h
献上100束鲜花, 以表敬意!  
' U* K6 T) D3 f  T  O% I
) J( Z9 [2 X, e- f( I- w' \3 |加精!靠,这个老杨头儿,居然没给俺这个权限, 看来副版主不好使,那天把一尘的官印给借过来用用,   一尘呢,这还不加 ...
/ G* @( ]# l5 C3 S6 E6 \
2 A/ C% R7 S; e3 z
谢谢阿酷的鲜花, 我只能失禁摆尾往前猛游了, 呵呵.
原帖由 沧海小鱼儿 于 2006-5-11 21:49 发表
" Y7 [+ x6 ]' j  q9 H) ~" f! |" k+ n% p' B: q
谢谢阿酷的鲜花, 我只能失禁摆尾往前猛游了, 呵呵.
2 V7 d; N1 ^+ u2 Q
- A3 T: k& B! R
我的, 你激动,兴奋都没关系,但你怎么可以失禁呢? 这可是大毛病的说。。。 
/ E! Z: Y# f% C: P; D9 u' y0 U# K4 w0 ?, q9 g4 y" `
来加拿大时间长了, 汉字不认得了, 呵呵!
! Y4 Z) D7 c  q1 p( K
3 i: H5 A. o$ t( D  I0 I& e[ 本帖最后由 沧海小鱼儿 于 2006-5-12 22:08 编辑 ]
原帖由 酷暑严寒 于 2006-5-11 20:51 发表
% w! ?) o1 A4 G& g- f+ l加精!靠,这个老杨头儿,居然没给俺这个权限, 看来副版主不好使,那天把一尘的官印给借过来用用,   一尘呢,这还不加 ...
) o- j3 L$ h! Q- c% E+ Q
小伙子,书到用时方恨少,还没学会加精呢?
《我的自白》真诚、感人,有这样的领头人,相信体育休闲栏目一定会蒸蒸日上!
好文
原帖由 老杨 于 2006-5-12 10:24 发表
7 G+ n$ |; O# v: X9 W( \: C; K' D2 ?1 d, ~
/ ^& E0 ^3 F+ @
3 @% `! m7 ]3 w1 T9 b+ {7 P% `  d$ g
看来背后不能讲别人坏话, 这才刚讲完,就传到头儿耳朵去了。呵呵。。。7 R. n( ~+ q" T3 A0 K  {2 M

. U! Z2 |( P6 ]1 }# p+ m3 F  |) R我是没找到那个功能啊, 原来权力是下放了, 只是还 不懂得怎么行使?
7 C7 r1 z# B8 a- ^4 ~- N8 c- u
" }% v/ y" ]6 [, m[ 本帖最后由 酷暑严寒 于 2006-5-12 14:21 编辑 ]
老柳教车
同言同羽 置业良晨
支持 沧海小鱼儿!
管理功能在页面的右下角“管理选项”
原帖由 老杨 于 2006-5-12 13:46 发表
% E4 e2 ^8 A1 G' d5 h' Y9 d管理功能在页面的右下角“管理选项”
& q+ {& q: x0 I' @1 r$ u6 i" p
7 K' b- g3 P8 D  K$ j
谢谢指导。 难怪没找到,原来给藏到了一个不容易被人发现的角落。 呵呵。
大型搬家
原帖由 老杨 于 2006-5-12 10:24 发表
0 h' \' h3 A; T) a' e: e( x, Q9 i( A8 x! E# o( y. M

( k. g  q8 E7 d* j$ O( Q' G+ @& N
6 g3 t' Q1 [" g. w- o老杨, 你弄错了, 酷鼠早不是小伙子了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-5-12 10:26 发表
5 B0 H& d  p! I, F0 r《我的自白》真诚、感人,有这样的领头人,相信体育休闲栏目一定会蒸蒸日上!
9 a, a7 M1 D" h* d% l/ X
2 q6 t  J5 t9 R1 M
大家都来献计献策, 齐心努力, 一定会越来越好的!
老小伙!
原帖由 tutu 于 2006-5-11 19:56 发表- ]* W( n4 c1 @( o/ ?+ A
写的真好,实话见真情!
3 h& c6 e0 i( H3 f& ~
' L" \7 A' e; f4 I. w

. n7 \+ n1 Y6 b8 @- b欢迎图图同学多来体育休闲玩!
原帖由 沧海小鱼儿 于 2006-5-12 22:11 发表
9 `" C. ]" |- J- e; A$ M2 q! u& b

9 N% B# B1 x# X1 W老杨, 你弄错了, 酷鼠早不是小伙子了.

! }- c9 _. J# G1 f0 l7 K. V5 z4 K, L8 O
正确,应该称作“小青年”比较合适, 哈哈。。。
哈,小鱼儿的“我的自首”写得真好!
- ?9 g/ F$ g+ b: @. F+ _5 J8 l
! @" [$ F* U# _看在这里能骗点花不?
同言同羽 置业良晨
原帖由 八千里路云和月 于 2006-5-13 17:35 发表
9 G, L, c% _5 ?& D! p. `# x哈,小鱼儿的“我的自首”写得真好!
4 c6 S- i5 |9 G/ x$ E  {* p& u0 G, h0 M9 P; i* m  p
看在这里能骗点花不?
3 [1 j, j+ L7 G( N/ v9 M: t8 q2 m

% x6 [3 W5 b( M, t3 _没说滴, 鲜花一朵,同酷鼠给得一样多.
同言同羽 置业良晨
原帖由 沧海小鱼儿 于 2006-5-13 23:00 发表
4 f( o( E* B5 v- B& j/ l" M# a6 _3 j/ G

' m9 q. T) g$ M$ q* b4 I5 V( o! f* D没说滴, 鲜花一朵,同酷鼠给得一样多.

. A4 \! A6 U9 W! k- ]  B! e2 P2 O$ Z; l1 e
哈,你和酷鼠都是吝啬鬼一个!
6 J3 N" E3 Y8 U/ }3 E  r% N5 ?
, [( {1 k# i+ I0 r; }. ]) {  x别让向阳大师批中,你们留着钱都给同性送花啦?老杨要开始制止这种风气才行,不然,咱爱城都成................啦?
鲤鱼跳龙门了!
7 @  V' n: Z& c  Q+ s- u* S) s  o* Z1 H; r- I
这要是算个上台演说着实很不错了, 无非就是死几头牛, 还是吹死的, 再多死几头也无妨,何况吹牛不上税!4 R5 R# u- @5 v- M. D  t' |9 k
这要是算个鲤鱼的自白, 可实在还有些意尤未尽!
原帖由 五月 于 2006-5-14 01:32 发表3 v! [  S  p$ c
鲤鱼跳龙门了!
# q8 n8 d, m. Y3 O  j& C6 C- W1 I8 d
0 x5 b7 L0 V* ^6 m$ D这要是算个上台演说着实很不错了, 无非就是死几头牛, 还是吹死的, 再多死几头也无妨,何况吹牛不上税!
* S+ R0 Y! H7 \& h! v这要是算个鲤鱼的自白, 可实在还有些意尤未尽!
5 C* }/ f, `2 x# V! J" q6 A) ?
5 K3 n: g+ U0 f) z$ @* ?
女侠, 终于在这儿看到你了, 欢迎! 你说得也对, 我正准备把它扩容, C# s. E& J) t; G; Z+ x( D9 U
100倍, 然后出版发行!
原帖由 八千里路云和月 于 2006-5-14 00:46 发表) t0 P+ n1 u; x5 K, f8 U' u! y

/ q8 I+ i+ f  a/ Q0 z
7 Q0 w8 e* X( {' }. Q4 P4 A& M哈,你和酷鼠都是吝啬鬼一个!
- T3 ?0 W( [% J' L; U1 X- n) ]' x# W  i" X2 C; i9 v
别让向阳大师批中,你们留着钱都给同性送花啦?老杨要开始制止这种风气才行,不然,咱爱城都成................啦?

& k, B  J3 N# [
& [2 S4 W7 z4 H5 o7 c4 W呵呵, 八哥的嘴确实厉害, 连向阳都弄出来了. 请问他老人家是不是个卜卦滴? 能不能介绍一下他, 让偶们长点见识.
真是孤陋寡闻啊,原来还有一个体育休闲版,原来那几位常见的人物都是这儿的头儿  q+ `" I; ^+ q% ^, n7 u

- K0 x8 C* G2 G- r7 [更令我惊异的是,竟然看到了小鱼儿的文章,还有他当官的好消息,可喜可贺啊
' c$ q' E7 G! c; V8 ~3 H% [, V
# B! o6 g* u  F* t日后,来捧场就是了,呵.7 F& `& t5 L2 @) H* w' s7 [
) _6 b7 }) |) t# s5 p% F# T  ?
恭喜当官!
欢迎大才女长来捧场。
原帖由 也无风雨也无晴 于 2006-5-14 10:26 发表( q1 a. ?( C" C9 n" D; S
真是孤陋寡闻啊,原来还有一个体育休闲版,原来那几位常见的人物都是这儿的头儿
& L& M4 a# c% H/ G7 }
8 {" a' Z6 Q, B! q更令我惊异的是,竟然看到了小鱼儿的文章,还有他当官的好消息,可喜可贺啊2 W7 ?* G7 Z8 X. D. `

* z$ [4 i! Q- [4 d7 A日后,来捧场就是了,呵.5 L5 ?! Q: g9 w0 [9 ^8 A

- |6 n4 C) H8 U+ K恭喜当官!

2 M% I5 N* `( \3 i4 i. E* H0 o9 I+ w# g7 @& x
同喜, 痛惜, 桶洗!% n1 T- I' [6 [" M' {
同喜偶就不用解释了, 意思是偶们一起吃喜糖;7 G/ K' o8 O! Q& N; d. ~0 d0 R
痛惜意思是这么个位置怎么被偶小鱼占了, 令很多体育迷痛惜!* ]4 w# Z9 c$ G
桶洗, 想象力强的能够联想到马桶清洗时的感觉.