埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的自白

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天当上了副版主, 心情还算愉快, 这是因为它还不算官儿, 就算的话儿, 也不过是芝麻一般大的.
) i/ z; G# m8 V/ {/ z
; c: Y$ N: Q" M: h/ u! {$ j从小就不喜欢当官, 我的父母也从来不鼓励我去领个什么头, 我向来觉得作个群众挺好的. 记得上大学时, 老师找我谈心让我作团织布书记, 我吊都没吊. 并不是我轻狂, 而是觉得做就做些事儿吧, 还要弄个书记什么的顶在头上象个另类似的去晃同学, 烦! 再加上还要说些个不知所云的假大空的官僚话, 这哪儿是个正经年轻人做的事呢!# R. W% v' V& L. _% \: X6 t4 h4 z
6 X/ Q: ~. T) F
眨眼间, 大学毕业进入了社会, 对当官更不以为然. 他们除了对吃拿卡要很在行, 对腐败和女秘欲望无限外, 乏善可陈. 虽然自己后来也曾做过什么设计项目经理什么的,  但酒后我拍着胸脯说自己没有拿过一分腐败钱时,  同事们的脸上露出了钦佩之情的同时, 我还感觉到了他们对我的一点点可怜, 也许我真的有点儿傻?0 K$ \3 ^6 W2 r8 H! @1 p  ^
# F  `/ f8 h  |% a! x
平淡无聊, 出国吧! 三年前来到了爱城, 见到了蓝蓝的天空和绿绿的大草坪, 心情豁然开朗. 头两年的时间里一直在学校混, 混完英语, 混培训, 混完培训想再混英语, 妈呀, 不行了, 回不去了. 没办法, 找个班上上吧.  吆, 还行, 工资比补助多, 比国内的工资也高出几倍, 逐渐地, 心踏实下来了, 在新东方住宿班时俞敏宏校长的哼哼教导"在绝望的大山上也要砍下一块希望的石头"之类的豪言已经撇到了云外.  只记得那个叫笑山的教作文的家伙一边嘴里念叨着" 成功太慢, 幸福减半" , 一边微笑着接纳着台下几百双崇拜目光的自豪表情,  那时他的双眼眯得象两颗绿豆.
# d; ]: b+ q: c/ k$ \
/ u* G( H! Y' t) Y- h2 J, e这个网刚建的时候, 没有注册, 只是潜水.  属于比现在流行的八耻还不如的最无耻. 后来觉得实在过意不去, 就弄出个东东也到网上游一游, 放一放.
; d0 `, v  N/ W3 a
( F7 t' m6 A4 }3 O; [4 a7 ^* _  d能够参与到体育中来, 是我的喜好. 并在一系列的活动中充当着半瓶子醋努力鼓噪着. 鼠弟还曾经赞誉我是个1/4瓶, 我没说出来, 其实我那半瓶醋还是假冒的, 呵呵, 别坑声了.
- N$ [9 f& u1 @* ]现在老杨让我作个版副, 因为这是个为民服务的活, 既然以前也是在为大家服务, 多它这点儿也累不死, 干就干吧! & r( O" U- |& O0 r- o( |& d2 u% F

9 _" n, L3 F+ _- J8 I& U心中的理想有不少, 弄出个周末大舞会让大家发下疯, 再弄个冬季滑冰队, 再建一个北极探险队, 行了, 自己已经发现有的牛快死了. 到此为止吧, 这就算是个上台演说吧. 以后还要多多接受包括其他各版主和体育版迷朋友的再教育才是.
: ~9 E; r5 n3 N0 @3 V/ z- L4 b: L: U/ @! @" X1 U
谢谢!
: c7 H+ K1 o# I7 D; T5 q2 B# C& _. B, u, _( V6 ~
恭喜恭喜!鲜花送上!. R0 z9 p4 O5 _# b) Y

# I- `( X; r# |& _$ |$ C老鱼帖子的后面怎么跟了些乱七八糟的东东?
这个官不是腐败的官, 而是为人民服务的官. : ~; C  L, @3 w" B) o! G  z
% X: }5 P3 Q0 ]' E
为人民服务的官,即使是芝麻大, 也值得所有人尊重!: ?- p: D3 z: s: ?

; `' ~( t# V+ T领导, 向您致敬了!! {8 r% [% N, ~: _! E7 X
老杨团队 追求完美
写的真好,实话见真情!# X2 ?  T& r" u1 m- P- p
好!为小鱼儿鼓掌!呱唧呱唧!
+ X# {! |. a5 _7 h
% E0 p; R7 c8 G+ s" d献上100束鲜花, 以表敬意!  
. P6 H# B1 j- G6 F- G* g# n
: x! N% t2 K- m$ I4 C2 Q# p. y加精!靠,这个老杨头儿,居然没给俺这个权限, 看来副版主不好使,那天把一尘的官印给借过来用用,   一尘呢,这还不加精啊? , m. B0 ]8 ^1 m& m; U+ p
( P# I. n  x* n/ s
我觉得咱们体育休闲版要提升一下人气,多搞一些活动。。。 
原帖由 一尘 于 2006-5-11 17:36 发表7 t1 C  W: o# k5 G4 ^! d) U
恭喜恭喜!鲜花送上!! R) q* D- y+ D: r
0 V  @) k7 Q7 q: k* @
老鱼帖子的后面怎么跟了些乱七八糟的东东?

/ V, U0 G0 x# ~) G4 E& K2 Y' F( R
你这家伙,不厚道的说! 鲜花送上 -难道只是用你的嘴来送啊? 怎么只发现俺送的100束,你那1000束呢?
理袁律师事务所
原帖由 酷暑严寒 于 2006-5-11 20:51 发表1 ]/ ]0 U0 l7 o# N2 y! m4 c$ I
好!为小鱼儿鼓掌!呱唧呱唧!
2 [+ J" d1 p/ N! {$ w4 S. U0 U1 z* t. [
献上100束鲜花, 以表敬意!  
9 m% z) B: N6 V2 g' w
  c8 a9 r0 J  `( R3 f5 z7 R5 |$ ]加精!靠,这个老杨头儿,居然没给俺这个权限, 看来副版主不好使,那天把一尘的官印给借过来用用,   一尘呢,这还不加 ...
" h: B: ?1 o9 P7 l
: C! {7 ]2 T+ s5 s
谢谢阿酷的鲜花, 我只能失禁摆尾往前猛游了, 呵呵.
原帖由 沧海小鱼儿 于 2006-5-11 21:49 发表4 i8 U5 }7 R. Q1 ?
2 E/ g2 w5 d# e! f) l
谢谢阿酷的鲜花, 我只能失禁摆尾往前猛游了, 呵呵.
7 N# x) R7 ]# z( ^1 ]: f

3 p$ i' i$ \4 N* X* T$ x+ f; M3 `我的, 你激动,兴奋都没关系,但你怎么可以失禁呢? 这可是大毛病的说。。。 
% m8 a/ a7 c0 L' t7 c
% h) f" I. d6 A0 R0 h3 a$ y6 B来加拿大时间长了, 汉字不认得了, 呵呵!
5 s# c/ q4 O8 _  s( e" d; N
5 f8 N+ ?4 ?* Y* ^+ \4 D[ 本帖最后由 沧海小鱼儿 于 2006-5-12 22:08 编辑 ]
原帖由 酷暑严寒 于 2006-5-11 20:51 发表
% {3 W: w: T$ A加精!靠,这个老杨头儿,居然没给俺这个权限, 看来副版主不好使,那天把一尘的官印给借过来用用,   一尘呢,这还不加 ...
0 s* V& E4 F4 }" R
小伙子,书到用时方恨少,还没学会加精呢?
《我的自白》真诚、感人,有这样的领头人,相信体育休闲栏目一定会蒸蒸日上!
大型搬家
好文
老柳教车
原帖由 老杨 于 2006-5-12 10:24 发表
) F3 _3 I% x- \- q4 k* z6 O$ w* U8 X- R7 F& G9 z' p: h
, Q6 w4 E6 O1 i$ I8 W
% o4 x# @& ~; @- @. W0 w* N
看来背后不能讲别人坏话, 这才刚讲完,就传到头儿耳朵去了。呵呵。。。! c3 y' R5 Z/ Z2 Z$ R
5 E5 {( T6 h: s6 l; T6 m5 V$ F  Y
我是没找到那个功能啊, 原来权力是下放了, 只是还 不懂得怎么行使? 0 y4 P: G- k* O' ]

: w2 {' n6 ]7 U- f[ 本帖最后由 酷暑严寒 于 2006-5-12 14:21 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
支持 沧海小鱼儿!
大型搬家
管理功能在页面的右下角“管理选项”
大型搬家
原帖由 老杨 于 2006-5-12 13:46 发表$ o' i9 Q- |* {2 J+ y) w
管理功能在页面的右下角“管理选项”
" K% w0 b* o# p) q( t

5 n/ J+ D1 n7 j! E- J$ w; S谢谢指导。 难怪没找到,原来给藏到了一个不容易被人发现的角落。 呵呵。
原帖由 老杨 于 2006-5-12 10:24 发表
  y( R. }. b: w; I8 M6 ~! h$ K& b5 w' u$ \* X6 Q# i( e
: ^/ I" B1 \, _* L/ o, D1 M

, }  j+ c+ c" i" f老杨, 你弄错了, 酷鼠早不是小伙子了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-5-12 10:26 发表+ n/ s1 M& \- T+ q; e! A
《我的自白》真诚、感人,有这样的领头人,相信体育休闲栏目一定会蒸蒸日上!

# z% W+ v8 W5 k, Q) J+ O. \% s; Q
% W( q' _/ H# Z& Q% R1 Q/ ]' D/ b大家都来献计献策, 齐心努力, 一定会越来越好的!
老小伙!
原帖由 tutu 于 2006-5-11 19:56 发表
; e5 D* x- y% j3 `3 r8 C3 ?写的真好,实话见真情!
/ L  Y; ~+ J; f
/ z3 ?  ?- @6 w( a. Z7 w

( r! X# H6 }& M; A欢迎图图同学多来体育休闲玩!
原帖由 沧海小鱼儿 于 2006-5-12 22:11 发表
* x4 p  f8 v) [$ J' }# E9 z3 n8 D8 K1 o2 w

w3 k% h6 g8 f9 R6 B老杨, 你弄错了, 酷鼠早不是小伙子了.
# |; u3 v+ l& L8 O

. E, y( J: P8 W正确,应该称作“小青年”比较合适, 哈哈。。。
哈,小鱼儿的“我的自首”写得真好!* g6 W0 d3 W8 {. d" k; Z
- Z, c- P% ]( S1 G9 K% N, c
看在这里能骗点花不?
同言同羽 置业良晨
原帖由 八千里路云和月 于 2006-5-13 17:35 发表
1 Y- {7 ?- g  O, z* p- \: y; w" `哈,小鱼儿的“我的自首”写得真好!
8 ?/ _; u- g( m0 G! Q! q# K. |) `+ K- T6 [) }, v  |4 c" M
看在这里能骗点花不?
3 Y9 M: Y- N) f& m) h

1 u% c' W! X: H8 Z$ J没说滴, 鲜花一朵,同酷鼠给得一样多.
同言同羽 置业良晨
原帖由 沧海小鱼儿 于 2006-5-13 23:00 发表. z5 C/ @1 |8 v4 J" \
" R+ m3 W# i2 G; ^$ c; D$ h+ I
& R( O" C& C+ N8 A  Q' L
没说滴, 鲜花一朵,同酷鼠给得一样多.

& L2 b. \" h+ l  ~  ?) ]2 ^$ }
: E/ e- ?: t4 D1 w& D* X$ S. l哈,你和酷鼠都是吝啬鬼一个!
1 w* s, y% Q) v9 q' ?
7 z; X- L: t2 L4 {1 c别让向阳大师批中,你们留着钱都给同性送花啦?老杨要开始制止这种风气才行,不然,咱爱城都成................啦?
鲤鱼跳龙门了!
+ F- _& b4 K4 n
  @2 M$ _! f6 l7 p这要是算个上台演说着实很不错了, 无非就是死几头牛, 还是吹死的, 再多死几头也无妨,何况吹牛不上税!
* ]0 u1 |" T9 \: {9 c这要是算个鲤鱼的自白, 可实在还有些意尤未尽!
原帖由 五月 于 2006-5-14 01:32 发表
4 \2 r$ c- ~% g, f% r鲤鱼跳龙门了!: U0 m, Q8 {  B- o1 U

- T+ R- [* E5 w* s这要是算个上台演说着实很不错了, 无非就是死几头牛, 还是吹死的, 再多死几头也无妨,何况吹牛不上税!
6 p9 Q) _+ U/ A这要是算个鲤鱼的自白, 可实在还有些意尤未尽!

5 P. g. K7 _; Z8 ~" u9 ]( \: P& Q3 H  m" }9 ~, }* X& w
女侠, 终于在这儿看到你了, 欢迎! 你说得也对, 我正准备把它扩容
: ]8 S! A. X6 e# }100倍, 然后出版发行!
原帖由 八千里路云和月 于 2006-5-14 00:46 发表
; k+ x9 E2 [8 r& |! i7 I: J! }! u$ {# K+ z+ [, B- u4 [/ J

' u3 H% @; j! b# V哈,你和酷鼠都是吝啬鬼一个!& y1 D+ E2 l) Z

! i" x! `" Z- h别让向阳大师批中,你们留着钱都给同性送花啦?老杨要开始制止这种风气才行,不然,咱爱城都成................啦?
) H" }) B5 I3 P3 B8 i% ?4 f
; A; j% ~& [% Y; F' n" R
呵呵, 八哥的嘴确实厉害, 连向阳都弄出来了. 请问他老人家是不是个卜卦滴? 能不能介绍一下他, 让偶们长点见识.
真是孤陋寡闻啊,原来还有一个体育休闲版,原来那几位常见的人物都是这儿的头儿; I) J+ c; E4 j+ }* `
3 N% f; p$ t) {, L# L
更令我惊异的是,竟然看到了小鱼儿的文章,还有他当官的好消息,可喜可贺啊
0 a$ C; ?4 ~' V# H# b) y+ V6 f3 A: w% ?) C
日后,来捧场就是了,呵.& g+ k, O) e4 N2 h8 \, F3 S

# H1 K5 m! l) J9 }+ L1 H# m恭喜当官!
欢迎大才女长来捧场。
原帖由 也无风雨也无晴 于 2006-5-14 10:26 发表
( F3 p- M* G5 e真是孤陋寡闻啊,原来还有一个体育休闲版,原来那几位常见的人物都是这儿的头儿
7 g5 i7 N0 j6 d# z
& x7 E& z$ x) t6 M更令我惊异的是,竟然看到了小鱼儿的文章,还有他当官的好消息,可喜可贺啊% L  j  o% Y  J4 r- z

6 l+ t1 v; h+ ?7 V0 v/ f5 _日后,来捧场就是了,呵.. r9 d0 D. p% \; |" p
/ k$ A: K+ W! K: S" x6 L
恭喜当官!

+ ~8 o; ~  m4 O7 P7 S9 _: f! b2 K! p! A- A) q9 R
同喜, 痛惜, 桶洗!. a$ G1 u8 `9 T5 v) q& h4 p4 ]
同喜偶就不用解释了, 意思是偶们一起吃喜糖;
- R/ v& n. v3 |1 k痛惜意思是这么个位置怎么被偶小鱼占了, 令很多体育迷痛惜!2 ~. V4 T: ?* c  K( f
桶洗, 想象力强的能够联想到马桶清洗时的感觉.