埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的自白

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天当上了副版主, 心情还算愉快, 这是因为它还不算官儿, 就算的话儿, 也不过是芝麻一般大的.0 `7 \8 ^2 F% ?5 a/ o0 R: p
# z( Z, C! u9 Z7 j( M7 E
从小就不喜欢当官, 我的父母也从来不鼓励我去领个什么头, 我向来觉得作个群众挺好的. 记得上大学时, 老师找我谈心让我作团织布书记, 我吊都没吊. 并不是我轻狂, 而是觉得做就做些事儿吧, 还要弄个书记什么的顶在头上象个另类似的去晃同学, 烦! 再加上还要说些个不知所云的假大空的官僚话, 这哪儿是个正经年轻人做的事呢!% V) F7 |$ O( A! I8 b: h, \9 d

1 c2 _5 b" }+ \' a* e6 Q  n- [$ \0 w眨眼间, 大学毕业进入了社会, 对当官更不以为然. 他们除了对吃拿卡要很在行, 对腐败和女秘欲望无限外, 乏善可陈. 虽然自己后来也曾做过什么设计项目经理什么的,  但酒后我拍着胸脯说自己没有拿过一分腐败钱时,  同事们的脸上露出了钦佩之情的同时, 我还感觉到了他们对我的一点点可怜, 也许我真的有点儿傻?9 N& v! q$ j* @7 k& f6 p

( M7 A1 u; n7 A) S& j1 ]& E平淡无聊, 出国吧! 三年前来到了爱城, 见到了蓝蓝的天空和绿绿的大草坪, 心情豁然开朗. 头两年的时间里一直在学校混, 混完英语, 混培训, 混完培训想再混英语, 妈呀, 不行了, 回不去了. 没办法, 找个班上上吧.  吆, 还行, 工资比补助多, 比国内的工资也高出几倍, 逐渐地, 心踏实下来了, 在新东方住宿班时俞敏宏校长的哼哼教导"在绝望的大山上也要砍下一块希望的石头"之类的豪言已经撇到了云外.  只记得那个叫笑山的教作文的家伙一边嘴里念叨着" 成功太慢, 幸福减半" , 一边微笑着接纳着台下几百双崇拜目光的自豪表情,  那时他的双眼眯得象两颗绿豆.
+ u$ G1 x4 l. U  }3 m
" t% R% V' b% T! t这个网刚建的时候, 没有注册, 只是潜水.  属于比现在流行的八耻还不如的最无耻. 后来觉得实在过意不去, 就弄出个东东也到网上游一游, 放一放.
% b9 h, h  X2 w. b2 @% j# t2 R) \$ Z9 R7 }
能够参与到体育中来, 是我的喜好. 并在一系列的活动中充当着半瓶子醋努力鼓噪着. 鼠弟还曾经赞誉我是个1/4瓶, 我没说出来, 其实我那半瓶醋还是假冒的, 呵呵, 别坑声了.
7 ~/ g6 ?; t4 `+ e! C0 J现在老杨让我作个版副, 因为这是个为民服务的活, 既然以前也是在为大家服务, 多它这点儿也累不死, 干就干吧!
) m8 _- _# u3 C/ O7 }5 y2 y0 o" m3 C4 u8 P
心中的理想有不少, 弄出个周末大舞会让大家发下疯, 再弄个冬季滑冰队, 再建一个北极探险队, 行了, 自己已经发现有的牛快死了. 到此为止吧, 这就算是个上台演说吧. 以后还要多多接受包括其他各版主和体育版迷朋友的再教育才是. . |( y! a" P5 ]4 f

# ^9 D# O0 n5 l8 N0 b谢谢!
8 Y2 ^5 B# O0 C' N. j. q2 V
, h- t( B7 v) B3 Y* p[ 本帖最后由 沧海小鱼儿 于 2006-5-11 18:42 编辑 ]
大型搬家
恭喜恭喜!鲜花送上!0 _- A3 l1 _' J7 ^3 d* J

* @- L1 a# X/ \老鱼帖子的后面怎么跟了些乱七八糟的东东?
这个官不是腐败的官, 而是为人民服务的官.
' e! v% r3 O+ W) c% |; g$ i+ O( N: }8 t/ J7 D- k( w
为人民服务的官,即使是芝麻大, 也值得所有人尊重!
- ?" x6 @7 |; k8 M6 F9 ~: J& @
领导, 向您致敬了!7 `8 M9 o. g, H5 `
老杨团队 追求完美
写的真好,实话见真情!4 `2 f: Z0 h% S2 e+ i6 i& H7 \
好!为小鱼儿鼓掌!呱唧呱唧!
. P0 y+ r  z) b3 ]$ h# B# q( @% B. w5 q2 X' |8 _% J" {8 v% x
献上100束鲜花, 以表敬意!  2 J3 B* l  o3 n6 l. o
# Y0 I0 Q2 `. {0 y3 g7 _
加精!靠,这个老杨头儿,居然没给俺这个权限, 看来副版主不好使,那天把一尘的官印给借过来用用,   一尘呢,这还不加精啊? 
5 Z! k# k& l1 R7 [) ?3 ]# u1 x1 K. i2 a1 n
我觉得咱们体育休闲版要提升一下人气,多搞一些活动。。。 
原帖由 一尘 于 2006-5-11 17:36 发表
) @; a& K; K4 T恭喜恭喜!鲜花送上!0 m& @/ n& m& {0 J. O) r
( H- A5 ?! D9 Z! q/ a2 P* I
老鱼帖子的后面怎么跟了些乱七八糟的东东?

0 l7 s/ s( i+ s' S$ w9 w6 S: y& |
2 q2 v. h7 O8 m% z+ K2 G& I# Q; n你这家伙,不厚道的说! 鲜花送上 -难道只是用你的嘴来送啊? 怎么只发现俺送的100束,你那1000束呢?
原帖由 酷暑严寒 于 2006-5-11 20:51 发表' ]' o0 D. k+ V; v/ ~8 |
好!为小鱼儿鼓掌!呱唧呱唧!
- p' p% R8 J4 @! }9 ~. d; H  E0 J  O9 Q' v( G4 D
献上100束鲜花, 以表敬意!  , Q' f; r* Q" j6 H0 V1 c. R2 a
$ N% ^0 y# o9 J1 y* u% d
加精!靠,这个老杨头儿,居然没给俺这个权限, 看来副版主不好使,那天把一尘的官印给借过来用用,   一尘呢,这还不加 ...
* d; G; k0 f. U
) l. j* [# }. c; b: h% A7 V
谢谢阿酷的鲜花, 我只能失禁摆尾往前猛游了, 呵呵.
原帖由 沧海小鱼儿 于 2006-5-11 21:49 发表( `. U' G; V# Y4 _% V
3 O- K0 c9 N* t2 k# U2 m6 x
谢谢阿酷的鲜花, 我只能失禁摆尾往前猛游了, 呵呵.
3 W7 O3 k2 l% ^. G; v
4 A* |( H- c% V1 U
我的, 你激动,兴奋都没关系,但你怎么可以失禁呢? 这可是大毛病的说。。。 
# i" c* c3 [' C6 q4 h3 B3 Q9 }, w1 s2 w7 s' }2 Q
来加拿大时间长了, 汉字不认得了, 呵呵!$ K4 x; O7 _' V5 q2 x2 S8 H: l: ?

G, S2 p5 ], M6 K. E[ 本帖最后由 沧海小鱼儿 于 2006-5-12 22:08 编辑 ]
原帖由 酷暑严寒 于 2006-5-11 20:51 发表' r0 L) E$ B. z& w5 k% _
加精!靠,这个老杨头儿,居然没给俺这个权限, 看来副版主不好使,那天把一尘的官印给借过来用用,   一尘呢,这还不加 ...

$ {, I) U4 G% K* y! p" U3 L8 ?- R小伙子,书到用时方恨少,还没学会加精呢?
《我的自白》真诚、感人,有这样的领头人,相信体育休闲栏目一定会蒸蒸日上!
好文
老柳教车
原帖由 老杨 于 2006-5-12 10:24 发表
& C, {; B0 t8 a- m5 t, D) m$ E) Z% _. n& y% V
小伙子,书到用时方恨少,还没学会加精呢?
9 i% {* x: B7 u2 H+ h! n
9 r8 C. _! F# `2 M$ w( z, N
看来背后不能讲别人坏话, 这才刚讲完,就传到头儿耳朵去了。呵呵。。。& ~1 y7 t0 s5 c" V/ ?
  E% H! C9 l( z  C  {( L) z+ q
我是没找到那个功能啊, 原来权力是下放了, 只是还 不懂得怎么行使? 9 L' I# }! S  k4 u* d
; e2 w: p0 s# X
同言同羽 置业良晨
支持 沧海小鱼儿!
管理功能在页面的右下角“管理选项”
原帖由 老杨 于 2006-5-12 13:46 发表' ]" H6 {* t! [, Z6 p. d
管理功能在页面的右下角“管理选项”
  T9 S6 i8 q' _; }
" h, Z, n% j8 L4 k
谢谢指导。 难怪没找到,原来给藏到了一个不容易被人发现的角落。 呵呵。
老柳教车
原帖由 老杨 于 2006-5-12 10:24 发表
; A) j$ v2 w3 V5 Q8 h# W7 h: ]: X3 h: Y1 i. H9 ^" y4 W4 b2 w" G& H( i
小伙子,书到用时方恨少,还没学会加精呢?
; K5 s5 J) d2 O9 M4 _% Q1 H

; g- h- S- h3 l+ a  d% e0 D2 V老杨, 你弄错了, 酷鼠早不是小伙子了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-5-12 10:26 发表
1 }8 B- o4 p" O/ z# ?) q! J% |《我的自白》真诚、感人,有这样的领头人,相信体育休闲栏目一定会蒸蒸日上!
3 |) n- ?4 B' A8 w

1 U. u2 r" c) v9 Y5 M+ y9 ~大家都来献计献策, 齐心努力, 一定会越来越好的!
老小伙!
原帖由 tutu 于 2006-5-11 19:56 发表
% X$ W1 O5 w1 \# Y写的真好,实话见真情!
8 T+ z5 R) r& s) t3 N6 g+ U
- y8 G* g# `, e* r# d  i9 C
; G. }9 }  g0 t! W: O  t
欢迎图图同学多来体育休闲玩!
原帖由 沧海小鱼儿 于 2006-5-12 22:11 发表) c0 c: v2 B4 T& C) A+ s7 L: I4 g  I
; X2 z$ O9 T2 B& q0 V% j! [
7 X1 q! F& q3 F( E) g6 z2 _1 A
老杨, 你弄错了, 酷鼠早不是小伙子了.

: w; v3 J0 K; @: q& W' R/ b" [6 p+ G  a8 e) m/ Q$ Z* y! B) h
正确,应该称作“小青年”比较合适, 哈哈。。。
哈,小鱼儿的“我的自首”写得真好!+ Y3 ?# z+ a* e3 U  _8 U7 u) R) c! M

' S8 V! m7 u- c& D  q" Y看在这里能骗点花不?
同言同羽 置业良晨
原帖由 八千里路云和月 于 2006-5-13 17:35 发表( J8 l% T. U( B! q0 k& k
哈,小鱼儿的“我的自首”写得真好!
7 B1 [$ l% D% I0 P! u: Z1 [
; x# L7 h- u2 W3 H看在这里能骗点花不?

$ J. G  r; @' D* J8 e$ k2 D) u$ I* Q
没说滴, 鲜花一朵,同酷鼠给得一样多.
同言同羽 置业良晨
原帖由 沧海小鱼儿 于 2006-5-13 23:00 发表
, M: @: G+ w8 v. w$ H: T3 l
( G+ R" l1 w9 M( B2 C( D: b3 @- Z5 m: ?' M7 r
没说滴, 鲜花一朵,同酷鼠给得一样多.
4 d) a# i& [* z

. q% ]$ I5 o7 ~/ B4 ~/ C哈,你和酷鼠都是吝啬鬼一个!2 c9 V8 |! j! C3 A; L. e

) c! H) Q! R* M# g8 R别让向阳大师批中,你们留着钱都给同性送花啦?老杨要开始制止这种风气才行,不然,咱爱城都成................啦?
鲤鱼跳龙门了!9 |2 @0 w1 ~8 C

N9 ?2 d) L, I" [2 U这要是算个上台演说着实很不错了, 无非就是死几头牛, 还是吹死的, 再多死几头也无妨,何况吹牛不上税!
/ u; a. Y9 u. L2 g  T这要是算个鲤鱼的自白, 可实在还有些意尤未尽!
原帖由 五月 于 2006-5-14 01:32 发表
  b, Y0 N; m+ L- k8 z+ x- |7 H鲤鱼跳龙门了!& v" E& ?7 s* V  {9 p7 L* g+ R

1 T$ S# G! E( N) }' |6 j2 R这要是算个上台演说着实很不错了, 无非就是死几头牛, 还是吹死的, 再多死几头也无妨,何况吹牛不上税!" V+ ]+ w, @; y4 Z
这要是算个鲤鱼的自白, 可实在还有些意尤未尽!
% x* a! m) T! ]8 {$ s# ^

5 [$ a; C% f2 q女侠, 终于在这儿看到你了, 欢迎! 你说得也对, 我正准备把它扩容9 a  [1 m, J+ e
100倍, 然后出版发行!
原帖由 八千里路云和月 于 2006-5-14 00:46 发表
, W3 q4 I, j" n0 D3 i# j/ a. q7 l6 E* i
% M. T7 t( d5 |* u2 t& G& G
哈,你和酷鼠都是吝啬鬼一个!
8 u% ^4 r2 p' F  \3 |4 b  h
: \: I4 @( T/ f6 d别让向阳大师批中,你们留着钱都给同性送花啦?老杨要开始制止这种风气才行,不然,咱爱城都成................啦?

- K: F5 i. P( s* R6 p. q' T% l
! O4 w/ |3 m1 r; T呵呵, 八哥的嘴确实厉害, 连向阳都弄出来了. 请问他老人家是不是个卜卦滴? 能不能介绍一下他, 让偶们长点见识.
真是孤陋寡闻啊,原来还有一个体育休闲版,原来那几位常见的人物都是这儿的头儿# {) z9 i  C  W, W2 V
+ Q5 L" t+ b3 L3 O4 f) q+ s  l
更令我惊异的是,竟然看到了小鱼儿的文章,还有他当官的好消息,可喜可贺啊, f+ j* C' C7 ~- q+ u
! Z; w: W0 ~, x! j; J
日后,来捧场就是了,呵.
: j6 K# F: m. j9 `( L; {  F) {9 R5 S+ W$ T6 P6 c
恭喜当官!
欢迎大才女长来捧场。
原帖由 也无风雨也无晴 于 2006-5-14 10:26 发表7 g; ?! Q  Y1 I; L7 }
真是孤陋寡闻啊,原来还有一个体育休闲版,原来那几位常见的人物都是这儿的头儿+ N5 r, i( i7 x. E+ _& O. k, M/ s
! t4 n$ }/ H% }3 X0 Y/ W
更令我惊异的是,竟然看到了小鱼儿的文章,还有他当官的好消息,可喜可贺啊
% Z0 M3 w2 x: H' w
+ U) N& J. A% l日后,来捧场就是了,呵.
  ~$ s( o# J$ d/ i  n& k. l4 m, C1 u& D
恭喜当官!

6 N* L; q: d( Z( `7 }/ V- A, o/ n, L* }* L
同喜, 痛惜, 桶洗!5 b5 i: I' Z% D  z$ ^, p" T8 \
同喜偶就不用解释了, 意思是偶们一起吃喜糖;
7 |" d/ }5 G( d痛惜意思是这么个位置怎么被偶小鱼占了, 令很多体育迷痛惜!
  y/ y, M  h+ i桶洗, 想象力强的能够联想到马桶清洗时的感觉.