埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的自白

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天当上了副版主, 心情还算愉快, 这是因为它还不算官儿, 就算的话儿, 也不过是芝麻一般大的.
& F* R- U& j6 r9 W, e, a2 L8 [4 y$ k4 r9 u' g* a6 Z" }/ T- X$ H  h: K/ e
从小就不喜欢当官, 我的父母也从来不鼓励我去领个什么头, 我向来觉得作个群众挺好的. 记得上大学时, 老师找我谈心让我作团织布书记, 我吊都没吊. 并不是我轻狂, 而是觉得做就做些事儿吧, 还要弄个书记什么的顶在头上象个另类似的去晃同学, 烦! 再加上还要说些个不知所云的假大空的官僚话, 这哪儿是个正经年轻人做的事呢!
  ^: U% n; ^- T- y# i5 K7 e5 r  t- X
- y7 @' J9 O! _5 G9 `眨眼间, 大学毕业进入了社会, 对当官更不以为然. 他们除了对吃拿卡要很在行, 对腐败和女秘欲望无限外, 乏善可陈. 虽然自己后来也曾做过什么设计项目经理什么的,  但酒后我拍着胸脯说自己没有拿过一分腐败钱时,  同事们的脸上露出了钦佩之情的同时, 我还感觉到了他们对我的一点点可怜, 也许我真的有点儿傻?' \! X5 j! {- S# Q
7 V6 ]0 x6 x8 R' @! R
平淡无聊, 出国吧! 三年前来到了爱城, 见到了蓝蓝的天空和绿绿的大草坪, 心情豁然开朗. 头两年的时间里一直在学校混, 混完英语, 混培训, 混完培训想再混英语, 妈呀, 不行了, 回不去了. 没办法, 找个班上上吧.  吆, 还行, 工资比补助多, 比国内的工资也高出几倍, 逐渐地, 心踏实下来了, 在新东方住宿班时俞敏宏校长的哼哼教导"在绝望的大山上也要砍下一块希望的石头"之类的豪言已经撇到了云外.  只记得那个叫笑山的教作文的家伙一边嘴里念叨着" 成功太慢, 幸福减半" , 一边微笑着接纳着台下几百双崇拜目光的自豪表情,  那时他的双眼眯得象两颗绿豆.   S2 I' x1 d3 E% T3 Q6 U
2 B/ x7 {# r2 {; r
这个网刚建的时候, 没有注册, 只是潜水.  属于比现在流行的八耻还不如的最无耻. 后来觉得实在过意不去, 就弄出个东东也到网上游一游, 放一放.! V& f  @$ [0 x8 ]

3 R& }; C8 L3 ~1 e; m6 a能够参与到体育中来, 是我的喜好. 并在一系列的活动中充当着半瓶子醋努力鼓噪着. 鼠弟还曾经赞誉我是个1/4瓶, 我没说出来, 其实我那半瓶醋还是假冒的, 呵呵, 别坑声了.
$ }! {, ^% P- g6 H7 _现在老杨让我作个版副, 因为这是个为民服务的活, 既然以前也是在为大家服务, 多它这点儿也累不死, 干就干吧!   e- }3 X' H0 L

F* s5 T0 m2 h1 T* j心中的理想有不少, 弄出个周末大舞会让大家发下疯, 再弄个冬季滑冰队, 再建一个北极探险队, 行了, 自己已经发现有的牛快死了. 到此为止吧, 这就算是个上台演说吧. 以后还要多多接受包括其他各版主和体育版迷朋友的再教育才是. . B, E$ r3 D! p& c% ]5 X7 ^1 l: E

& m; N5 ^8 [0 c( U谢谢!
. z7 j, n2 m2 n
0 r, P  A5 ]! P0 t9 _3 h[ 本帖最后由 沧海小鱼儿 于 2006-5-11 18:42 编辑 ]
恭喜恭喜!鲜花送上!
3 X4 r; ?  f  z# c) i1 s# [
: b" T2 K5 N+ B9 ]) j老鱼帖子的后面怎么跟了些乱七八糟的东东?
这个官不是腐败的官, 而是为人民服务的官.
- f) a5 }& _) _
3 {8 g& L- @  o) X: S为人民服务的官,即使是芝麻大, 也值得所有人尊重!
; k9 Z9 A, q/ v. z3 e8 O
7 u/ E; }- Q  i5 j* _7 H领导, 向您致敬了!) Y: a; l7 ~' G  e8 U& Y9 Q
老杨团队 追求完美
写的真好,实话见真情!
" z5 J! L. h& T% N$ h# O0 y
好!为小鱼儿鼓掌!呱唧呱唧!
0 L' p6 S! R+ X5 W8 o& O' k
6 o1 v  [8 h9 Z2 A7 K- p; T% A献上100束鲜花, 以表敬意!  
2 Y  Z" D" a: q/ k( R: B1 f5 o% U- E0 {7 w, v& f6 f
加精!靠,这个老杨头儿,居然没给俺这个权限, 看来副版主不好使,那天把一尘的官印给借过来用用,   一尘呢,这还不加精啊? 
% L- x, }8 k% @8 x* R) B; Q7 |; a0 ^, e- ?1 h  [$ p
我觉得咱们体育休闲版要提升一下人气,多搞一些活动。。。 
原帖由 一尘 于 2006-5-11 17:36 发表9 O9 E" n5 e+ K% c3 {0 I# u
恭喜恭喜!鲜花送上!
  h& K, q, @2 S# l0 g# p6 }, ?# Y. x; l$ h
老鱼帖子的后面怎么跟了些乱七八糟的东东?
4 j6 Q" F$ x8 e7 B. v) _: ]- ^

: C' q0 p! X: p# H你这家伙,不厚道的说! 鲜花送上 -难道只是用你的嘴来送啊? 怎么只发现俺送的100束,你那1000束呢?
原帖由 酷暑严寒 于 2006-5-11 20:51 发表
7 @9 J$ a: F. q好!为小鱼儿鼓掌!呱唧呱唧!
* e, Y& M6 {8 e; {. G
2 z% }( `( b1 ~3 q3 X5 b献上100束鲜花, 以表敬意!  
6 Y6 a# U2 }2 r$ g: i
  C5 M( s3 N* [4 |加精!靠,这个老杨头儿,居然没给俺这个权限, 看来副版主不好使,那天把一尘的官印给借过来用用,   一尘呢,这还不加 ...
# u1 C! X) y" x4 q: K( q' b  N

9 m9 m% S  h( {) O2 {谢谢阿酷的鲜花, 我只能失禁摆尾往前猛游了, 呵呵.
原帖由 沧海小鱼儿 于 2006-5-11 21:49 发表
; d3 E" h+ b$ {9 Q
/ r: U2 }) O* ?0 V2 E6 K! S谢谢阿酷的鲜花, 我只能失禁摆尾往前猛游了, 呵呵.
! l) g+ A4 F$ A& E  D

! T$ ]) J2 ?2 M( N& a# k4 T我的, 你激动,兴奋都没关系,但你怎么可以失禁呢? 这可是大毛病的说。。。 8 W& v6 `' ?- d: ~

' F+ \8 W/ M% V6 ?来加拿大时间长了, 汉字不认得了, 呵呵!
) P: v5 w! Q4 C& e' |# I( X! c
; {, s; f. P# X' }4 [[ 本帖最后由 沧海小鱼儿 于 2006-5-12 22:08 编辑 ]
老柳教车
原帖由 酷暑严寒 于 2006-5-11 20:51 发表
7 W8 i) E* [/ d* t5 X: |$ I) O加精!靠,这个老杨头儿,居然没给俺这个权限, 看来副版主不好使,那天把一尘的官印给借过来用用,   一尘呢,这还不加 ...
/ _9 A6 A6 C6 l  O# t
小伙子,书到用时方恨少,还没学会加精呢?
《我的自白》真诚、感人,有这样的领头人,相信体育休闲栏目一定会蒸蒸日上!
好文
原帖由 老杨 于 2006-5-12 10:24 发表3 V! N- t6 ^* g" j+ ]# c3 ~$ T
* }! f6 e. v- Z: h

9 T2 k, C  F% c" P  }
* V) \: o  b! G/ m) D 看来背后不能讲别人坏话, 这才刚讲完,就传到头儿耳朵去了。呵呵。。。
9 j9 I* @1 f, C( }- y) b  w0 x  h5 @* h
我是没找到那个功能啊, 原来权力是下放了, 只是还 不懂得怎么行使?
, n8 d3 y  ^& N4 A  S' C. ~2 c+ E) h: K2 P0 I( z) c: o
同言同羽 置业良晨
支持 沧海小鱼儿!
管理功能在页面的右下角“管理选项”
原帖由 老杨 于 2006-5-12 13:46 发表
2 h: ]) f6 G2 E8 v) Y( p' Q  }管理功能在页面的右下角“管理选项”
: d+ _: x' E+ m; t4 y& I
! l/ h/ u% J/ v9 _* P/ g) n
谢谢指导。 难怪没找到,原来给藏到了一个不容易被人发现的角落。 呵呵。
原帖由 老杨 于 2006-5-12 10:24 发表
8 |% u8 o9 J, k% a8 N$ V; }8 @# @. S; I) ~; s/ ]

5 x, |) G4 s1 J$ E
" f$ s8 ]9 c2 n) {" h7 c老杨, 你弄错了, 酷鼠早不是小伙子了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-5-12 10:26 发表9 a+ q, ~6 t8 D" @
《我的自白》真诚、感人,有这样的领头人,相信体育休闲栏目一定会蒸蒸日上!
6 @; t: i+ b& X. t6 j# S7 n

, B6 t: m' [; n/ e9 E3 n3 v. f! X大家都来献计献策, 齐心努力, 一定会越来越好的!
老小伙!
原帖由 tutu 于 2006-5-11 19:56 发表8 X/ `+ d2 o5 g/ h
写的真好,实话见真情!
5 F0 C, G) j, \7 A

5 a4 E" o7 q- P) H
  U0 d8 u1 X% {6 o! @欢迎图图同学多来体育休闲玩!
原帖由 沧海小鱼儿 于 2006-5-12 22:11 发表
( B) i/ {$ _4 e- N, o
1 ?, W$ U' C/ G# x+ r& b, V* D1 L# I* s3 v+ ~
老杨, 你弄错了, 酷鼠早不是小伙子了.
* p2 r/ ], [2 K- ^+ Q: R. k
& _1 O+ c' t3 V5 A
正确,应该称作“小青年”比较合适, 哈哈。。。
哈,小鱼儿的“我的自首”写得真好!
! Y  }3 K  U' N5 C9 j+ i* ?) r+ j, N; S! h9 o/ F
看在这里能骗点花不?
同言同羽 置业良晨
原帖由 八千里路云和月 于 2006-5-13 17:35 发表
; b* q2 w. `" T- }  D4 D哈,小鱼儿的“我的自首”写得真好!
8 s: d# ?: u6 Y9 R; T0 W
3 b$ ^9 D, D  r8 ]. m看在这里能骗点花不?
, ?3 x' H) p4 u; ]& b

5 L5 |9 T+ g- u% N没说滴, 鲜花一朵,同酷鼠给得一样多.
同言同羽 置业良晨
原帖由 沧海小鱼儿 于 2006-5-13 23:00 发表8 R8 P/ f! n4 X$ ~) K

o  A, A3 ^2 D* z2 g3 {) ]" F- T0 K8 O# N" p
没说滴, 鲜花一朵,同酷鼠给得一样多.
* }$ b8 e- P' y1 E, I' ]4 i

8 y8 ?, J( D0 c5 U! V哈,你和酷鼠都是吝啬鬼一个!
1 j% z0 [2 L) d7 x. t$ m
  L8 m8 ]# A5 @( J$ {别让向阳大师批中,你们留着钱都给同性送花啦?老杨要开始制止这种风气才行,不然,咱爱城都成................啦?
鲤鱼跳龙门了!
8 e- ]0 `! z- [: z& s( v% ~" ~- a1 _* _+ a) a+ a+ z( \
这要是算个上台演说着实很不错了, 无非就是死几头牛, 还是吹死的, 再多死几头也无妨,何况吹牛不上税!
+ l: |2 v" t4 Q4 n4 u6 ^9 m这要是算个鲤鱼的自白, 可实在还有些意尤未尽!
理袁律师事务所
原帖由 五月 于 2006-5-14 01:32 发表
5 x" Z( M5 M' ?鲤鱼跳龙门了!# |9 y/ m( u6 y

+ k, T# R$ w. R/ K+ `4 ^# y8 [这要是算个上台演说着实很不错了, 无非就是死几头牛, 还是吹死的, 再多死几头也无妨,何况吹牛不上税!, k  ?9 J) h* {* P8 J" r/ [1 p
这要是算个鲤鱼的自白, 可实在还有些意尤未尽!

( o' z- X7 w, j2 b6 P  |8 ]. ]6 O8 M, a8 I0 s0 B
女侠, 终于在这儿看到你了, 欢迎! 你说得也对, 我正准备把它扩容
0 B, c& T6 `5 Q' \100倍, 然后出版发行!
原帖由 八千里路云和月 于 2006-5-14 00:46 发表
8 [, @: w) l) R* M7 V- q3 z
  y% g, T/ W, R0 c: b0 l% {7 w: X3 ^# |* d+ m
哈,你和酷鼠都是吝啬鬼一个!
% P9 t( W. N. L" v3 c3 ]; S' ?5 H6 D' ~9 s) r9 r
别让向阳大师批中,你们留着钱都给同性送花啦?老杨要开始制止这种风气才行,不然,咱爱城都成................啦?
0 k; \" |# i( Q6 W
( y( j. V! K9 f& ?2 ]& U
呵呵, 八哥的嘴确实厉害, 连向阳都弄出来了. 请问他老人家是不是个卜卦滴? 能不能介绍一下他, 让偶们长点见识.
真是孤陋寡闻啊,原来还有一个体育休闲版,原来那几位常见的人物都是这儿的头儿
* l/ Y3 U5 D& D% @; X3 d/ t4 K- x8 y
更令我惊异的是,竟然看到了小鱼儿的文章,还有他当官的好消息,可喜可贺啊
3 w8 H0 x( o, ?  ?! R* `% i7 E" ?" `; x0 _8 ^% G
日后,来捧场就是了,呵.) `: Z* A% ~$ |5 k3 C& C
2 \( B: J( C3 ~- i, s2 n& Q
恭喜当官!
老柳教车
欢迎大才女长来捧场。
原帖由 也无风雨也无晴 于 2006-5-14 10:26 发表, n+ {7 A: ~' Y+ V
真是孤陋寡闻啊,原来还有一个体育休闲版,原来那几位常见的人物都是这儿的头儿0 o. \* ~* [" Z% L4 ~  i
# l  L# ~/ I! n
更令我惊异的是,竟然看到了小鱼儿的文章,还有他当官的好消息,可喜可贺啊
$ }% Z( z  q- ^% K; t% ~9 c' |( ]1 q/ u! v" h/ K  `2 y) a. u
日后,来捧场就是了,呵.
' K( Z9 v( @# D3 M! L, U
  Q/ M5 ]" A1 E$ n* w+ b恭喜当官!
$ U9 a1 `2 l: e; f/ e2 K% G

! z* d7 I7 E$ O. T! E同喜, 痛惜, 桶洗!
, J" h6 v. P# V
同喜偶就不用解释了, 意思是偶们一起吃喜糖;
: {. j0 K* Y; y% @  z痛惜意思是这么个位置怎么被偶小鱼占了, 令很多体育迷痛惜!# {; H& O4 u/ Q+ Y3 G' C" c$ x
桶洗, 想象力强的能够联想到马桶清洗时的感觉.