埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

记念我永远的爱情和将逝的青春……(二)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
下面我的男主人公(现在的老公)——森,隆重登场。
4 n4 G/ p6 W) b- ~% {/ z0 R/ O( S0 {. |6 F) F
他是与我一起青梅竹马长大的。
0 F" @8 _! V/ m9 f# t0 v; k$ u( P0 e* ]% Y
小学的时候,我们打的不可开交,我常常哭着向老师报告他是如何用皮筋崩着我的脸的,然后就在旁边解气地看着他被老师揍得直蹦高。但有时他也对我格外地关照,比如在别的女生羡慕的眼神中接过他刚刚掏到的四只没毛小麻雀。
; ^7 K  _% d3 O- l4 c* V9 l2 I$ N1 V$ K
上了中学,他就开始躲着我,人家告诉我,说他喜欢我,我便也开始躲着他。那时的我,学习体育都优秀,人缘也好,身边朋友一大堆,谁有空去琢磨他。: @1 l0 G8 R) ?- o

: x  k* P: f0 J6 j' K" Y突然有一天,爸爸向我们姐妹三个宣布了一个天大的消息——爸妈因为专业突出被调往北京总院工作。# e6 f( Y2 F# |% K& d3 T

9 U% @8 F, q/ \- l0 f4 u不久后,妈妈带着我去学校办转学,远远的看见他独自坐在操场的双杠上,下午的阳光把他的影子照得夸张的细长…." l' t8 {) T& M4 h: O7 \" g

- `% O/ K( }, `: A" g5 d. `晚上,我在班里上了最后一节自习课,与其说是自习,不如说是我的欢送会比较恰当。老师嘱咐了我几句便退出了教室,同学们都围过来和我说着道别的话,还往我书包里塞本子、笔什么的。我们的笑声的象快乐的小鸟一样飞出窗外,只有他没一直没笑,甚至没有过来和我说一句话,但我忘不了他看过来的眼神。$ B0 f/ T% k; A, ^& J

[# v, B; }; r9 t" k/ p来北京的第三天,我便到新学校报到了,他的第一封信也来报了到。班主任老师是个严厉的中年女人,她把信塞到我手中的时候,竟狠狠的看了我一眼,宣布了她的不友好,从此我便加倍努力学习。0 s% E7 T) g4 ~5 o: N* G$ Z

: o! d; s' ?* a5 ]% O8 z4 @: N他的信陪着我度过了初来乍到的寂聊时光,成为我生活中不可缺少的一部分,直至大学二年级快放暑假的一天,我们的关系还只是书信往来,整整六年。7 y; _5 h+ ]! J4 m4 o1 z

, I) y# m2 e+ j( @0 Y大二那年的夏天,我突发奇想的作出一个重大决定——独自去旅行,目的地:盛载了我十四年快乐时光的“故乡”(这个“故乡”其实是我父母大学毕业后被分配去的一家规模不小的兵工厂。): g) }" m0 o* f- V: [5 q
, z; G! ~8 Z% z; d- r% Q) I
现在想起当时那个决定,只能用一个最俗的词来比喻:前缘。
& S, z/ G! W; Y4 X
* q% H' `+ r5 }1 l( o交上最后一门考卷,我拎着背包,手里攥着节省下来的二百钱,轻快的踏上了火车,那是我第一次不在别人陪同下独自旅行,一切都按照想象中的顺利进行,愉快的心情,好看的小说,美味的零食还有绿色的外景。那次美好的旅行使我对火车、火车站产生了无比的好感,以至于现在一听到火车的动静就有种舒服的感觉。
# _$ D/ x' r2 c5 X7 j! a9 ?
  k( F$ w3 F7 m/ Z' T那是我们六年后的第一次见面,他到站台接的我。我第一眼看见他时差点没认出来,他高了、黑了还胡子拉碴,唯一没变得是他的眼神:温暖而坚定。4 F$ ~; N; w4 g4 e
/ U9 m+ \4 ^( E
六年里我们的命运走上了截然不同的轨道,他没得到大学深造的机会,高中毕业后就走入了社会,干过好几份工作(这是信里告诉我的),现在终于在一个挺有规模的工厂里落了户。. N4 l. \9 R% y8 q
/ m$ A, `, T* z- t. b5 `8 v, L" \
初次相见,我们竟然很熟悉了一样,一切都那么自然,好象不曾分开过。9 c" S& o& N' h. z& x

3 w; x! n/ [8 b% ^9 H5 R) Z* W我们差不多半个班的同学都被他招呼到一起,他们大多也都进入工作、结婚的阶段了,就我一个傻傻的学生。我们高兴的聊东聊西,抢吃抢喝,笑得要抽疯,多年的压抑仿佛一下子消失的无影无踪。5 p& p2 D% ?6 g, n9 E- [- p* H
" s1 v% K' L/ j3 H2 p2 e' H
他只是在一旁看着我们玩笑,一根接一根的抽烟。趁人多起哄的时候,我小学最要好的朋友艳悄悄跟我咬耳朵——他还是只喜欢我,这拨人都知道。
( @$ a+ E8 I7 y
% Z  ]; \" X3 L2 u  m短短的五天过去了,我在他的精心安排下游览了新开发的景点,品尝了所有他书信中提到的好吃的,见到了最喜欢我的英语老师,甚至还爬进了我当年的家——现在只是一座破败不堪面临拆迁的危楼。3 B0 c$ j8 Z+ B: J" j% @6 n+ V. G

3 p& m5 y: m0 S! M6 \/ x$ D临走的前一夜,他把我从艳家单独约出来。我们沿着上学时那条石头路一直走到了操场上,他开始说话了,说了很多很多,小时候的趣事,中学时他打架被抓进保卫科,现在的生活状态,他的领导……
1 u, F$ C9 H/ L0 O
' l4 m/ g1 Q$ Z9 c9 N! W! z. ~; b我几乎不用插什么话,他完全沉浸在自己的语言中,好象是在自言自语。他并不是个外向的人,从不多话,可那晚上我坐在双杠杠沿上,他就立在我的旁边足足说了三、四小时,直到我不时地挺挺窝累的腰。- f, \5 f; m" q  a% v/ F" r9 ?

: S8 S- q. x  h4 G7 z. `( ^) c往回走时,我们走了很长时间,我心里有说不出的感觉,是临别前的惆怅还是什么别的东西……
: t2 p) [% W- f8 W. e% D$ S8 u, _/ H  |0 I( k7 I7 y( [7 ?
过一段没路灯的坑凹路时,他伸出手来拉我:“咱们那会儿下了自习也没灯,可感觉没这么黑呀。”
# H, M  ^0 c# R; i2 d- N$ I
- O/ }1 a& f6 {2 s$ R* Q8 q我本能的拒绝了他的牵引,可心里却被他牵动了一小小下。
' Z0 A% ^$ p2 ~- ]( @* w& L* ?4 O4 @9 d) u: d
直到到艳家门口,我们都再没说过一句话。9 M- W6 D; w  A- G  p
* ~! D; N- p$ ^$ `( K
走得那天下起了毛毛雨,朋友们都到火车站去送我,我被他们包围着、寒暄着、最后深深地呼吸着“故乡”的味道。他仍旧是老样子,在一旁默不作声的看着我们。3 A. Z; f8 [6 x" ~/ w( g: m9 l
1 x( r. F- C; s) h/ A9 V* p' h& ?' `
当我走到他的面前向他告别时,他脱下衬衫搭在我头上
+ ?" n% K8 [( X+ L, b$ S1 H5 c, G" V5 L0 U
"什么时候再回来?”% H8 s/ T& ~6 X; j: X* ^6 T

y% `, i4 r2 x( @4 c% g“想回来的时候就回来呗”* d6 v) D" Z) h9 T
9 ]6 ^) j% [- v" i$ o) Q8 p# R% }
“行呀,我去接你”,他微微一笑,露出一排白牙。
2 c3 ], e; B7 ]6 ]7 Z+ q5 r
" c6 z9 s( |6 ?/ B两只手轻轻地相握住,我明显感到了他身体的轻颤。
写得越来越好了!
你们还真是对方生命中的那半个圆,中学大学的六年分开依然有意无意地为对方守候,这就是缘分
* a# [( b8 M2 V7 N3 V4 D还是跟在一后面发读起来连贯,否则以后被其他贴子冲散了,有的人想读的话还要很痛苦地一篇篇地找
老杨团队 追求完美
原帖由 markqiu 于 2006-5-9 12:12 发表
7 i9 b( x  Q# T* _# @& s写得越来越好了!
* y8 T: ^5 l% Y5 n+ s- K
同感!, E5 u' h0 o, W* F
原帖由 peterpan 于 2006-5-9 12:16 发表8 y1 P+ C0 C: @$ x0 ?" ]0 ]3 W
你们还真是对方生命中的那半个圆,中学大学的六年分开依然有意无意地为对方守候,这就是缘分
  P, Y" [/ g7 s* r' h* V) Y还是跟在一后面发读起来连贯,否则以后被其他贴子冲散了,有的人想读的话还要很痛苦地一篇篇地找

+ T' t  c9 v& F6 @, b$ G9 d+ {春妮可能想多要几个精华吧?: {- z3 _. h# {+ g6 B/ z; L, y6 E% K- k
我建议楼主把文章都加入blog,这样便于阅读,而且过些日子网站改版以后就更显优势了。
够浪漫!加威望一分表示感动!别嫌少,俺只能加这么多。
美丽的回忆.7 N% o- m( M% t* o+ F- b

+ Q) g: P) {6 L1 M6 x娓娓地叙说, 没有华丽的辞藻, 但自有一种动人的魅力.
就怕夜里看到这样的文字。通常会失眠地。多半今天俺会严重的失眠。鲜活生动的形象让人不由得不相信这一切都是真的,就如同小时候看《西游记》时候一样,以为里面的一切都是真的。
大型搬家
原帖由 飞镝 于 2006-5-10 08:33 发表
- W6 C$ V4 O* H) l! N# l$ b# c就怕夜里看到这样的文字。通常会失眠地。多半今天俺会严重的失眠。鲜活生动的形象让人不由得不相信这一切都是真的,就如同小时候看《西游记》时候一样,以为里面的一切都是真的。
8 {: b" r# ^- p+ V( @
8 C! V4 G( P! ^% Y/ I  w- [

% w  ~8 o5 X" |* L1 h. e难道不是真滴吗?
原帖由 飞镝 于 2006-5-10 08:33 发表
, }/ A# M. z2 [  Y) T. b就怕夜里看到这样的文字。通常会失眠地。多半今天俺会严重的失眠。鲜活生动的形象让人不由得不相信这一切都是真的,就如同小时候看《西游记》时候一样,以为里面的一切都是真的。
- E- @0 e4 Q: w

; H) a4 U6 T5 k4 Z3 R3 G- m+ F
0 m5 {& x" c7 p! U# @飞嫡兄这会还在线, 当真是严重的失眠了. 既然无眠, 何不也来个飞牌"记念我永远的爱情和将逝的青春"?
原帖由 五月 于 2006-5-10 13:37 发表
$ y- h" k! d* ^, F
' y. c& y  \/ v) N. w, c  p
0 `4 \/ }8 z  _1 W% [; U/ g/ z5 O
& h1 d9 t2 o% B$ o$ O  F飞嫡兄这会还在线, 当真是严重的失眠了. 既然无眠, 何不也来个飞牌"记念我永远的爱情和将逝的青春"?
% S) c4 r. W* s* h
五月MM,这么早就起来了?
国内才5点11分吧,真是早起了!
原帖由 豆腐温柔 于 2006-5-10 15:04 发表
* h# m% R9 D' @$ w# g/ e: r" K' R3 q: {% I% v. x  y9 [
五月MM,这么早就起来了?
5 x8 {; r( [4 v
) k/ D, |: C& \. I6 l
豆腐JJ心细如发,不是早起,也是无眠.
同言同羽 置业良晨
原帖由 五月 于  16:04 发表5 u! y% {5 }) X/ I$ r

+ y8 b& _0 f0 x. c4 N0 C3 r. E; G8 l
豆腐JJ心细如发,不是早起,也是无眠.
. s0 ]2 h" h4 J$ G
不知MM,因何无眠,是否思虑过度?
原帖由 豆腐温柔 于 2006-5-11 04:43 发表7 ~& @5 i3 N* u: o; s

: s4 h$ p. k1 J1 I2 I# T不知MM,因何无眠,是否思虑过度?
* i$ B5 D; z7 H, X

& B1 @* L* t( j% N& P# F' f  f+ d5 E% @1 e8 S9 T' s) U; O
人类一思索上帝就发笑。
9 s7 J0 z2 Q2 a$ @# i" a+ {9 B# q9 n2 d" c
偶没心没肺,怎么瞅怎么不象个思虑过度的人,偶尔故做深沉思虑一把, 也懒得思虑自己那些破事,是个不见棺材不落泪的人,呵呵! 谢谢豆腐关心。
2 H! H4 l6 j" T1 E* N* G
* b: H2 c  F& s9 y$ W0 i6 Z& s  _实在是这几天好文章喷薄,晚上安顿孩儿们无暇细看,半夜不起来仔细品赏实在心有不甘,没成想就越看越兴奋了。全是那些大牌写手之过.