埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

修车经历

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天去一个华人车行换机油,车行老板看了看我的车说我车子的coolant颜色不对,而且还说我的transmission oil也要换了。 我当时想了想,我记得去年才换的transmission oil,和老板说先不要换了把。 最后回来路上想想不对,直接拐弯去问我的一个专业修车朋友,让他帮我看看,结果他看了后说,一切都正常。至于COOLANT的颜色不对,我朋友说丰田都是这个样子。 2 [7 t# m; t/ R2 N/ t( @
# {$ |2 |/ B( ]1 O. I# j, D
车行老板为了赚钱,骗你做这个做哪个,虽然说车行修车都不便宜,但是起码也要诚实吧。 我不想这里点出修车行的名字,就是提醒大家以后多个心眼,不要认为同胞就能帮你,其实弄不好还黑你一把。多亏有个专业修车朋友,要不花钱都不知道花哪去了。以后大家小心了,切记。
本人尽量不去 华人车行。
老杨团队 追求完美
这是哪家车行。
理袁律师事务所
昨天去一个华人车行换机油,车行老板看了看我的车说我车子的coolant颜色不对,而且还说我的transmission oil也要换了。 我当时想了想,我记得去年才换的transmission oil,和老板说先不要换了把。 最后回来路上想想不 ...4 p% B/ L5 j- L& {
Bluesky_AL 发表于 2011-11-22 16:56
/ r9 \1 O. i, t5 y
你不点出名字,就是害了我们
能PM 我车行的名字?
本人尽量不去 华人车行。
. @! l7 k% K% g- P, ^WARMHUT 发表于 2011-11-22 17:07
0 X# ^6 V0 B* ^5 Z
那给推荐个好的西人车行。
如果楼主能能再找一方,鉴定一下,就更能说明问题,4 r1 I' s* f% }% ?
你的结论是建立在,你完全相信你朋友的结论的前提下。
! G8 u! e+ G; \( z6 _5 c上升到道德高度的结论,还是慢点下好点。
; ]/ W" A# [; W  R9 i/ p$ ]3 ?1 [* Y) N, O/ T+ o: ~& Q
100%是城南, 我朋友不懂车, 去换个机油,结果就被他们用同样的花招骗了500多加币的修理费. 本人学机械的,也自己组装过车,去美国参加过汽车工程师协会(SAE)的比赛,拿过名次.曾也在德国做过汽车零件研发. 对于车,不敢说精通,但至少也略懂一二,知道点皮毛.9 ?8 N6 X8 M) A4 i5 ~$ f

+ F6 K: D4 j+ C) |8 B我室友一回来, 我就知道没对了,城南告诉他,他的刹车油都臭了,所以要换. 请问,刹车油难道是香水么? 还说转向助力器的皮套裂了,要换. Transmission油,也没对,要换. 不然不安全.然后还杂七杂八的骗了一大堆,本来500不够的还准备修的,后来见天色已晚,要下班了,才放我朋友出来.
: r7 M, l/ g# ~4 W; d8 Z; P% E
9 q3 z/ ~" I  H- N' Y7 t# k我朋友老实,而且被他们吓着了.说不换要出安全事故. 就任他们摆布.
6 E9 e6 }- \( }% Z
6 b1 f+ `! I2 \虽然这事没发生在我身上,但是,有些车行,不厚道,大家小心.
6 v8 j+ E7 |* ]8 ]0 p" u9 u: \, Y4 v+ N0 a! \% S
本来不想在这说的,一看到这个帖子,火就上来了.
9# lopenwing 您这说的也太过太狠了点吧,这么点地方做生意都不容易,至于这么只凭自己到底可信否的想法去断论别人吗?
: F# D% A! b5 z, d/ T  I. P我以前在别的车行修车几年,前些天第一次去过城南,花了不多的钱,办了几个修车活,每个让我心服口服(因为几项都是其他车行在半年前就警告过的)。其实,我觉得,不光修车,什么行业你想保持所有人的每次visit的认同都很难,何况国人会让人尤其的难。: Y" M2 m* C- }4 h3 A8 D. M4 b
建议您还是与人为宽,早点睡吧。
我也被骗,同样的理由
没去城南之前,我多数是在DEALER保养维修。有一次在dealer换油,他们说我的什么前面左边CV-SHAFT 传动轴损坏了漏油,要换掉。零部件和人工加起来总共差不多600元。后来我没换,跑到城南检查一下,他们说是CV-SHAFT BOOT 裂开损坏了,我也搞不清是什么东西,他们说,这个BOOT是28元,人工是100元。我换了,后来他们换下来以后让我看完来是一个橡胶套. 到现在再也没有见到滴油在地面上啦。
! ]0 U6 n# E* a4 \5 i6 _最近不久我换油,我的车加足7升的油,他们也收我25.99地。就凭这样的事实。
# ^. [6 ~! H7 h9 y' K) v! `我是100%相信他们。
同言同羽 置业良晨
偶在城南修车差不多三年了。老板是不太会说普通话的香港人,性格内向,不太善于与人沟通,但修车技术还说得过去。6 \/ H2 u( x9 O: d- \+ _  P4 P( f

" a) S. j1 R; Z" c6 o, q) m- Y为了维护住讲普通话的顾客,老板经常要招一名说普通话的助手。以前是sam, 后来自己开店去了。之后又换了几个,至于水平如何,只能大家自己体会。反正偶除了换机油,其他修的活基本上不愿意让那个助手干。
在他们哪里修车,学到了不少汽车保养知识,凭他们工作认真负责的态度,支持他们!
在他们哪里修车,学到了不少汽车保养知识,凭他们工作认真负责的态度,支持他们!6 ^; A  t% B( d
月色星空 发表于 2011-11-22 21:46
: F# f5 g* K" `$ a: D. X1 x8 H
, I9 D, k3 u. \; {
一个字“托”
大型搬家
同言同羽 置业良晨
去了几次 城南 6 A2 J7 p) V# i+ r. Z# i
一开始换机油还行 但是 后来就开始不老实报价了 价总是挺高
. A; L- [2 v8 {3 c8 o# g8 j老把问题说严重 说的不修不行 2 T2 u  P; [6 H+ \6 e+ [
老板是越南华侨 人还可以 现在那个助手 貌似水平不行。
很正常,JS无处不在。
) f. \4 X. f6 O
现在那个助手 貌似水平不行。. U, a' J" g( e6 ~
Zgdls 发表于 2011-11-22 23:05

" N' t% a. C" z( ~* z1 [- K, ~% c, a 鹰熊所见略同。
如果楼主能能再找一方,鉴定一下,就更能说明问题,
4 `: W: o1 O6 c) G3 [  ?6 I你的结论是建立在,你完全相信你朋友的结论的前提下。0 m- a, N: h+ T$ x9 Y
上升到道德高度的结论,还是慢点下好点。
( I1 [) k0 C0 V0 H0 }9 Q用户 发表于 2011-11-22 18:30

; }" `( t- V+ E/ Z" \8 @+ I昨天发了个帖子,今天居然有了这么多的回复, 针对楼上朋友说的,我先声明几点。为何说我朋友专业,因为他受过专业的教育,而且一直很热爱这一行。自己弄了好几台老宝马奔驰捣鼓,他是我目前见过的最专业的人士。他现在没有自己的修车行,但在DEALER那里做,在宝马也干过,电路维修也非常在行, 而且我相信他的人品。至于变速箱的油这点小问题,他是看的出来的,而且他和华人车行没有任何利害冲突,而且也推荐过其他的华人车行给我。
, I8 H8 U- j% R4 b  U5 E$ B. ^" J+ o* T* A& U" u0 Q& |6 k
要是我真的上升到道德的高度,我就提出这家修车行的名字了。大家不要乱猜测了,该照顾同胞生意还是要照顾,但是记得多个心眼就好了。
嗯,有好些华人,做生意确实不老实---尤其是当你跟他说中文的时候,人家总以为你的英语不咋滴,只能找他!咱也遇到过好多回类似的事---虽然咱能够用英语交流,但咱脾气贱,一遇到同胞,就不想说鸟语了8 N$ u9 P6 R/ Z$ F
; B: r8 h2 m0 ^5 b% K1 H
这样的事多次发生以后,咱几乎快要打消和华人同胞做交易的心了---老是上当!
同言同羽 置业良晨
我在那里换过一次机油,昨天还去保养了一下车,感觉老板不错,都是中国人,干嘛老把人往坏里想。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
咱们就事论事,感觉这样不好,只讲华人车行,会让同志们猜忌所有能讲国语的车行。与其这样还不如不说,起不到任何警示所用。
顶楼主 好心人!
干嘛去车行,换油去canadiantire',复杂的去dealer
找小车行的一个好处是你可以看到问题。
; j6 v. g( ?% O去CT换油,据说就有只收钱,不换油的。
要不就去dealer哪儿。
贪小便宜吃大亏。我每次直接去找信誉好的dealer。
也去换过机油,被告知有两个小件坏了,同时也就换了,花了500多。当时没有觉得怎么样,觉得坏了的件换了就换了吧。现在看到这个帖子,难道我也被宰了吗?觉得不应该吧,。不愿意相信,因为那会让我非常痛苦。所以我宁愿选择不信。 7 N. l  U5 b9 O+ A; p, \3 V
: R, ~; s( _  w2 _1 R0 ^5 X
到是后来本来还想去他那里换雪胎的,电话咨询的时候态度很不友好,只好作罢。
, m2 H, O$ B7 d$ v2 B8 L1 Y3 H
7 R/ t+ ^4 r; o9 Z以后不会去了。
老柳教车