二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

打滑灯亮了几下要做什么??

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚才送孩子打滑灯亮了几下要做什么??早知道今天暴雪就不送了。
' V: j8 V1 D5 g) c4 j我原来的车不知是没这项灯还是我忽略了没见亮过啊??现在的车今早上总亮,还黄色特显眼,亮了时要怎么做啊???
慢慢减速,不要踩刹车,只松油门,hold 住方向盘。
请问一下,打滑灯是什么样子的在仪表盘上?
老杨团队 追求完美
ggggggggggggggggggggggg
谢白马
那个灯只起一点点作用
那个灯是TRACTION CONTROL的指示灯,当车辆检测到驱动轮前向空转打滑的时候,启动TRC,让车轮减少空转,同时亮灯,提醒司机不要继续给油,当车轮停止空转后会自动熄灭。灯亮的时候应该适度松开油门,让车轮尽快恢复正常滚动,从而恢复摩擦力,别的不需要做。
楼上,版主真专业
谢谢楼上指点
灯亮或是闪说明行车电脑检测到车轮有打滑,为了安全和避免动力损失,电脑会分配不同的扭矩到各个轮子上去或是辅助刹车收油。 你需要做的就是收油门,把住方向盘及时对车头指向进行修正
大型搬家
灯亮或是闪说明行车电脑检测到车轮有打滑,为了安全和避免动力损失,电脑会分配不同的扭矩到各个轮子上去或是辅助刹车收油。 你需要做的就是收油门,把住方向盘及时对车头指向进行修正+ \/ F8 ]0 e0 `1 S. C
benadams 发表于 2011-11-18 00:31
' w& b+ X! G) g! n, K; H7 I
现在的车通常只有AWD的才可能在检测到驱动轮打滑的时候把动力分配到另一个轴的两个车轮,是不能独立分到各个车轮的。两驱车则完全不能分配动力。那个灯就是简单的TRC指示灯。你说的处理方法我同意。
11# scuba1995
- J. ~7 R5 H" x0 _9 s2 v
" G& c0 D, c( w" W9 @/ W
: P. c) Z" e- M; ~额错了,我可能是想说LSD吧