埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 几张近摄杂片, 但好像对焦有点肉, 什么原因?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1% _- h) N. o1 k2 o, g$ {  P
DSC_4421-ok.jpg 8 g' W6 S8 q/ ^$ c, S& |; M

# ^; H/ j0 y$ j+ r6 _2
+ F7 J% F. ~6 k0 n# g DSC_4171-ok.jpg
- g6 h' M8 M) n0 [1 \
1 }& J% S2 M8 ~! T, H8 f3
" w( S( `' |2 c! h$ q* ` DSC_4384-ok.jpg # _; r+ y; }/ }$ @/ }  w# f& n7 _, f
. A0 b2 V4 Q( Z  n( I! {
4; Q9 n1 P  w" \
* U: y4 k- m: n& U* c+ J" K; I7 B) w6 [! n
" @6 ]1 k* {* R  f6 b: W DSC_4397-ok.jpg & P# p0 ]" s  v+ p( f
! `0 t  J: g8 H- M$ C7 V
66 x* y% C" e% `& G
漂亮的! 对焦的确有点不够锐。
理袁律师事务所
很难说,用上了什么器材呢?
老杨团队 追求完美
很难说,用上了什么器材呢?6 {& u3 T7 W% I# X) i4 R; r( d
NTSC 发表于 2011-11-7 10:49

! e+ I6 Y7 p! y' S; q- d) T
& _8 l- L! r  o- E. {* y/ ONikon D700 + Tamron 90mm Micro
4 X7 `( E' g! I% S1 l* k4 I5 n5 ^$ F
+ r  r, @2 A! r4 G0 N* m0 f8 H
夹带点私活,藏在这个帖里。
$ r: Q" r3 d2 H- j+ n1 V124365
' {4 Y  d7 t# u$ m, ^; i" s
' G5 }' i1 J/ ^+ q3 u7 N2, \# d3 ]6 Y8 Q3 }) y9 Q
124366+ ?7 N2 f& N! _

2 }5 V, r+ p- T' V3
0 }0 B9 N( e4 E5 l, j1 h% y1243678 I+ z6 o" M6 P

! r& G3 A- V, t) z" x/ E4
4 l6 g( ]5 M7 F0 R  [" o, A4 D124368
7 Z2 V- I2 i) t3 ]# P
, ?' q5 O9 X( j- P; |3 U9 F. q5
8 P. ^, j- s, m; a( i2 y! Y7 z" q1243694 O- u; m7 Y# w1 G. f+ ^
4 r, x4 L2 |8 t* i& R: a( X
67 F* u0 d2 U/ P/ h: x4 o
& ?" T' T2 h3 ~; d! c/ {( \十年移民路_ 发表于 2011-11-6 11:30

2 J8 S! d. W- d" w
& Q% ^) P% {! E; I9 c$ A6 E麻烦给科普一下:我看着对焦很清晰啊。你们咋说"肉"呢?你们从哪看出来的?2 l3 _( m6 Z. [3 I/ N

& v' a/ ^, k! j) F" Q谢谢了。
对焦没问题,锐度没问题,就是景深浅,实焦的部分比较少而已。
对焦没问题,锐度没问题,就是景深浅,实焦的部分比较少而已。2 Y9 J5 e- f5 l* R2 \
scuba1995 发表于 2011-11-12 16:30
+ }# e& A- \- W9 K6 x8 G# S! ?" g- C
* C( v! v# F7 {% m+ @
我比较同意你的说法, 我都是在F=2.8, 可以小一点试试. 我就是不喜欢上架子.
麻烦给科普一下:我看着对焦很清晰啊。你们咋说"肉"呢?你们从哪看出来的?
% d5 K7 l# K- @5 C, @7 x& K6 x
- u1 s+ n( ^1 \$ `5 B谢谢了。
9 \7 d' C% n) u4 ~" iwysyyhs 发表于 2011-11-12 13:42
. l, o2 {0 w) P3 D7 |

" u  E! a5 w2 Y) c( H. a3 k: a对焦很清晰? 你看看那第四张, 能看清水滴吗?
从这些图来看,我认为是光圈太大了,景深浅。第四张对焦点明显不在水滴上,而且从光斑来看,光圈似乎不小。请问您能不能发一张带参数大图看看
hhhhhhhhhhhhh
拍微距还是需要用架子吧
同言同羽 置业良晨
十年叔,我也入了腾龙90微。机身和你一样是700,自动对焦手动对焦都锐的令人发指。不知道您的锐度问题解决了没。
蓝雨幽可 发表于 2011-12-28 01:34 ' |1 a! u: M/ T
十年叔,我也入了腾龙90微。机身和你一样是700,自动对焦手动对焦都锐的令人发指。不知道您的锐度问题解决了 ...

) O) v( [. |* K8 w我最近没有用, 我可能用太大的光圈了, 你一般用在哪一档?
同言同羽 置业良晨
十年移民路_ 发表于 2012-1-5 18:36
# O, F# a4 y" o  @我最近没有用, 我可能用太大的光圈了, 你一般用在哪一档?

7 _0 P: E5 w* m% l我刚看到前面的帖子了,果然是大光圈拍的。不是跑焦或锐度问题,只是景深太浅。我这90微新进的,只在f/16以下用过,一般放在f/25。试过一次f/57...