埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 浅谈中国同胞在求职中的误区--致新人(老手请自动忽视)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家不知道具体细节的情况下,还是不要多做评价. 个人经验,对于一个会计的职位,$5000就足以让一个有10多年经验的人从一个福利好的大型公司跳槽到不到10人的没有福利的小公司 (我以前的两个同事). 可以想象出5000刀在工 ...
) J- Y$ t! V4 W& x4 p4 n" T黑蛋 发表于 2011-11-30 15:26
+ ~& i2 V4 t% Q
赞一个,明白人还是有的
哈哈,你这样的。估计难。。! U: g2 F' t* p0 L% A
urspace 发表于 2011-11-30 11:10
$ z. w: Q1 P1 n' ]+ j6 ^* b
我以前看过他的简历,以他目前的专业和SUMMER JOB的那个公司的经验还有他曾拿到过AWARDS,找工作不但不难还会很容易,后面就看他的语言如何了,这个简历上看不出来。6 @: u, U/ b# N+ i. H/ s; i
就是他那个个性太狂,需要好好改改,否则以后要吃亏
* G" h2 h6 @$ ~3 z: Z3 ^7 [" {其实我从事的行业和他的没有交集,最多通过圈子里的关系提供些信息和建议而已,说靠我,其实是抬举我了。
* w5 x! w- b; D# I天道酬勤啊,各位新人努力奋斗吧,脚踏实地好好努力,面包会有的,牛奶会有的,移民也会有的,HOUSE也会有的
本帖最后由 xuxuelin 于 2011-11-30 19:09 编辑 * M4 T; V3 i' j- X3 A4 s, Y6 Q

8 k6 W9 `6 v7 b  z7 d2 p给我发简历的两位朋友一位UA的,一位NAIT的,我已经给你们发信和打电话了,均无法联系到你们,请你们看到回复尽快回复我,很急。3 n* B. U' `+ p# u7 \% ~  Y" W
如无意外,面试将安排在下周,如果运气好,会由我来一面,虽然可能有录音,但放心,放水还是能做到的。
6 A0 t* B6 u: {这是圣诞前最后一批面试了,抓紧回复我。
) o9 b6 w& Y; H) J: ?补充下,UA的那位CV快改好发给我
, g* Z0 B% _" F) |( g) J4 z* s祝好运!
老杨团队 追求完美
忍不住想说几句。
; D; x- P# Y3 v% J3 D找工作一定要发现自己的优势在哪里。这些优势不一定是在专业方面,也可能在对工作地点的要求,对连续工作时长的忍耐度,对工资的要求,甚至是对责难的态度。举个例子,08,09天下大乱的时候,FM照 ...: m/ I& O3 N+ k% [* E) R5 w; Q& L
黑蛋 发表于 2011-11-30 11:52
! E3 k8 g; h! e8 r7 k
不要小看NAIT或NORQUEST的毕业生,藏龙卧虎呢,当然不是说那些高中过来读书的,是说那些戴艺投师,有着国内丰富经验和知识积累的高人,他们缺的就是一个能被本地认可的文凭,我做HR这么多年,从来不像国内的那些HR一样靠文凭取人,经验告诉我,高学历的未必好用,低学历的也不一定差
忍不住想说几句。9 V4 W$ }7 t! U" E; k( O
找工作一定要发现自己的优势在哪里。这些优势不一定是在专业方面,也可能在对工作地点的要求,对连续工作时长的忍耐度,对工资的要求,甚至是对责难的态度。举个例子,08,09天下大乱的时候,FM照 ...
9 {2 B$ a+ o1 r7 l" P6 B8 H  r黑蛋 发表于 2011-11-30 11:52
* ~/ ]! s* B- \! ~- ?' I- [
唉,世事艰辛,这两年可能会是全世界国家最史无前例最困难的时期了,从来没见过经济已经开始起来了又如此的反复,唉。。。。。。。。
理袁律师事务所
你说的比较夸张其实,30k薪水要看在哪里,firm是很难了。。但是非professional的不难。。你说的很2的人我也见得很多。。。。。我们公司曾经在monster招人,1周收到200封简历,能用的不超过10个。。& n1 b8 ?3 x$ T- q, c! E
2 I2 E2 {) ?7 p* ]% _& T
我想说的是,不是工作少。。而是应该多从自身找原因。。。不能blame别人
就是他那个个性太狂,需要好好改改,否则以后要吃亏。
* o2 y! U9 z, y6 Axuxuelin 发表于 2011-11-30 18:58

; G2 N. l( D. p- H, J9 O* ]* g4 J
" ]3 [4 E: C+ Z  M+ X/ r/ w5 k; @/ g顶一个。。。他说话我一句也不爱看。。。我要是上司,肯定找他麻烦。。
你说的比较夸张其实,30k薪水要看在哪里,firm是很难了。。但是非professional的不难。。你说的很2的人我也见得很多。。。。。我们公司曾经在monster招人,1周收到200封简历,能用的不超过10个。。4 }, o& n: k2 l% F4 ], p3 B

+ e8 L& Z4 B/ B2 U( w我想说的是,不 .../ }  v7 n- U$ n# g. C3 S2 J! o( C
urspace 发表于 2011-11-30 21:54
4 h: G: Z' h  y1 b
其实并不夸张,没有任何工作经验也没有任何证书的财会新手,连面试的机会都鲜有更不用说要多少工资了,一句话,先迈出第一步再说,别整天想着一步登天。1 j" P5 V2 [) K- c
我不泼泼他们冷水,现在的年轻人都个个狂的不行,就说那位仁兄,毕业一年多了找不到工作,还意识不到那里出了问题,不点点他迟早得回国了8 s$ y# U- j6 p! T9 @/ J
我这也是为他们好,娇生惯养只知道听好话那行啊,我有时都替这些孩子着急。
本帖最后由 xuxuelin 于 2011-11-30 23:24 编辑 2 |8 Y6 X! Q: ~  [+ y3 \. k
顶一个。。。他说话我一句也不爱看。。。我要是上司,肯定找他麻烦。。
8 e7 v% A7 s4 T" m- h9 U9 j, `urspace 发表于 2011-11-30 21:58
) d: d1 @  R2 J, I
也可能是年轻人比较优秀,所以太狂,没受过什么挫折不明白一山还有一山高的道理。) v! L; M& K. ?  X/ D, L
不过有时候我们中国人觉得太张扬的个性倒是反而受老外欣赏,觉得有个性也说不准,就如我们公司的某些印度哥们,没啥本事挺能吹,但老板就喜欢,没办法。
给我发简历的两位朋友一位UA的,一位NAIT的,我已经给你们发信和打电话了,均无法联系到你们,请你们看到回复尽快回复我,很急。6 Y2 a& |, {6 M/ J/ m* m
如无意外,面试将安排在下周,如果运气好,会由我来一面,虽然可能有录音,但放心, ...
8 i9 z3 Q8 g# p: {xuxuelin 发表于 2011-11-30 19:03

8 h7 Z4 n/ i! ?9 \. W* g/ @( gUA的朋友,你的Cv还得改,快啊  W+ ]" }, L- ~$ p5 V; m% h
NAIT的同学,见回复快联系我,最迟明天早上啊,都快周末了这。。。。
麻烦上网查查,我怎么认识的学会计小留都三十k以上呢?是不是不平衡?payscal上加拿大会计入门级工资是二万六到四万六,别忘记了这包括经济不发达的东部,还有一些短期会计培训结业的人也在这个范围,所以对于一个有会计本科的学生起点工资三万是非常正常的了。在你那就成了过分要求?你不能用你公司的标准去衡量整个行业,是不是太井底蛙了?别和我扯你公司多成功多牛逼,这和公司付薪水公平度两码事,walmart还全世界五百强呢。本来还觉的你专业点,看你这回复,说实话太业余了。糊弄刚出校门的人还行,其他您就省省吧。我认识一个nait刚毕业,国内过来的高中生,昨天刚找到工作,大专学历,起薪29k。我建议你换个公司吧,你们公司水平工资真太低了。我们前台接电话的,高中学历,一年四万。$ U9 y/ K/ A& w$ ~0 x3 q, m; D! i
至于您说让我回东部,会考虑的,给到九万以上,和这里打个平手,回去吃吃龙虾,吹吹海风比和你这样没文化的争论有意思的多。至于找工作的小学弟学妹,放好心态,找个真正明白人指点下,没那么难。省着上中文扯蛋的时间多学点英文,工作自然会有的。钱也没有那么少,赌场发个扑克牌还一小时二十呢。. N! ?0 H/ G( v
其实人生中成功的人都是会独立思考的人,所谓经验只能借鉴,别人或许通这方法成功了,但对你不一定实用。不写了,楼主您息怒,这坛里所谓专家都是些装b的人,我也装b,其码我诚实。俺不搅这浑水了,您自己这里yy吧。
124# xuxuelin + Z. Z' E! d" D! h6 x
$ n+ C0 U: \: \7 A* M* G+ e
确实NAIT里有能人。很多从NAIT学到的东西可以直接用到现场。而UA学的东西怎很难。其实这也就是为什么学工程出身的NAIT比UA更容易找到工作,而且起薪也比较高的一个原因。只是UA毕业的往往后劲比较强。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
131# Bluesky_AL
3 ?* V1 @6 r& |
5 R& I% j/ r' c" t! ?8 Q没有必要在这里生气,大家都是好心要帮助别人。其实LZ和你的观点没有什么差别,都认为会计的30K的起薪太低。只是在考虑这个薪水要求的时候,你考虑的是30-40K这个要求的下限,所以你认为要求已经很低了。而楼主考虑的是偏上限所以认为要求太高了.* M9 \* M0 I& n* L/ E) H/ \5 F
% I5 T& ?" N3 ]
这个社会真的很难说,在艰难的世道也有人可以找到高薪的工作,不可理喻05,06,07也有人没有工作(比如说我)。
麻烦上网查查,我怎么认识的学会计小留都三十k以上呢?是不是不平衡?payscal上加拿大会计入门级工资是二万六到四万六,别忘记了这包括经济不发达的东部,还有一些短期会计培训结业的人也在这个范围,所以对于一个有 ...
6 P# R! m; P# b5 s/ O* u% `Bluesky_AL 发表于 2011-12-1 00:33

! g3 y* V: m- f# C% T! i3 n楼主能拿出自己的时间帮助别人,应该值得感谢  h& n; m: I& Q) D: [
就算是你和楼主的观点有所不同,也不至于被你说成”装13 ”吧
! ~$ N- L$ U2 S
) q/ t# h; k  V真的不敢恭维你的心态
麻烦上网查查,我怎么认识的学会计小留都三十k以上呢?是不是不平衡?payscal上加拿大会计入门级工资是二万六到四万六,别忘记了这包括经济不发达的东部,还有一些短期会计培训结业的人也在这个范围,所以对于一个有 ..., d# \; \$ C* x
Bluesky_AL 发表于 2011-12-1 00:33

# Y. `* K$ u+ u# P1 ^/ V) t3 i7 V* I4 U. a+ I  A6 n+ |+ n1 g, ^
不要争了,这个不需要争执。每个人看问题的角度不同,经历不同,都会有自己的局限性。起薪无论是20K, 30K, or 40K,都不重要,你们如果在这个问题上争执下去,那就失去工作本身的意义了。
$ i8 X. b4 b; Z, e0 s# C
; k) c/ N  f4 U& g5 ^对于我们刚毕业的学生来讲,工资的高低只是一个方面,关键是工作的本身环境和学习经验的成长可塑性。我朋友有刚毕业会计事务所起薪就给4万多(entrance level position),还带各种福利,比如健身,医疗,出差各种报销,但工作很辛苦,压力天天很大,付出和回报成正比。也有朋友刚毕业会计事务所开2万多,平时没那么忙,福利自然也没有,但工作的也很开心,也学到了许多东西。
$ n- b' v7 t4 ~: y: `. Z" h7 q0 q! D& K+ n2 u/ w
会计这个行业和其他很多行业一样,都是一个经验,技术活,今天的工资高低决定不了以后的水平,大家都是积累经验,厚积薄发为明天创造条件。没错,从工资上看,我完全有理由相信,每年赚2万多的必须羡慕每年赚4万多的,凭什么大家都刚毕业,工资差那么多?起点不一样,以后可能发展的速度也不一样。但这个世界上本来就没按么多标准化,公平化的东西,可能你简历写得不好,可能你大学成绩一般,可能你面试水平一般,可能你整体给人印象平淡,等等因素都会造成你和别人工资拿的不一样,这就是竞争,这就是挑战。
5 X/ M6 v- b2 B- O) W/ ?4 D3 t- n* ~, l9 e. w0 |
没这些差别,人哪来的动力去挑战自我。, k; x1 \) ^. D9 |/ M
) U: p% h0 P6 }+ e% ?# [  r- T
你们在这里强调起薪2万也罢,4万也罢。我觉得没有意义的根本原因是,这些争论得出的结论根本对那些真正需要找工作的人没有任何帮助,我甚至觉得有点误导作用,让他们觉得找工作看的是工资收入,没错,工资是个标准。/ X0 Y0 k4 d' b9 z$ W, L5 G
& v% K+ B6 J8 o) m' r5 ^) @9 |
但很多同学,跑来看这个贴子,或者寻求帮助,一定是还没有尝试,或者已经尝试很多次,但失败很多次的同学。他们需要看到的是,分析为什么能够成功拿到 offer,他们为什么会经历那么多失败。5 b6 `+ j" G% g+ ~9 c5 `7 P
0 l0 w5 E3 z3 B  J9 ]
其实楼主刚开始开贴讨论的东西非常有积极意义,很好,但讨论到现在大家都偏离了这个核心。- [6 O  p4 b  m+ T( w  B* U
那些已经成功的朋友不会跑来看这个帖子,那些现在正在拿无论2万,还是4万起薪的朋友也不会来看这个贴子讨论,因为无论他们拿多少,都不代表他们明天是不是会拿同样的收入。刚毕业的学会都年轻着,年轻就代表力量和希望,能拿到会计工作的offer我就觉得是最大的成功和资本,不是钱多钱少能够说明的,找工作要明白为什么要这份工作,它对自己的意义。
7 D" X) |" n) L4 L. f! e: I1 @0 }. @
大家讨论都是自己看到,自己朋友的例子,都没有任何代表性。世界上那么多人,那么多公司,就大家看到的那么几个例子怎么能够道尽一切?我说拿四万多的在四大上班,那每年就只招那么几个,找工作的那么多,显然不是每个人都能进,但不代表不进四大就不能拿这个工资,有些大企业招会计说不定也给到这水品(请注意,是大概)。但2万的公司也不差,只是老板觉得你新人确实只直这个钱。而给这种工资水平公司的也是大把大把;/ q2 `% U$ Z( a- A& L/ @0 q& f

" |- E. V+ Q; f3 [说那么多,其实就是,老板想给你开4万也好,2万也好,那是老板的事情,他觉得这是这个position的价值所在,不是你能决定的,加拿大那么大,公司也多,你们讨论的再好,也不能替那些招人的老板和人事做决定吧?, Z: ~( q1 e- c$ x; l+ `! U0 E
/ v( O7 D3 |. a2 h
请把舆论导向转移到如何让找工作的人能够成功拿到 offer这个点上,而不是应该拿多少工资。谢谢。
哇,会计毕业的赚的那么少啊???
同言同羽 置业良晨
136# 浪里黑条
4 D9 F3 b% S; f) O4 A0 `1 h* F! s1 y0 B. b

: D2 U4 B: \( {+ i; X/ G3 L 打击俺们会计人士……
136# 浪里黑条
4 P: e! U1 G8 P) Z& u/ W1 u% O0 B: |4 X) S1 Z8 h. R" f
+ G% J2 t8 M. }5 x& a
打击俺们会计人士……) p/ v7 ?4 @( D+ m* D; [* c" ~1 C. N
fanxu 发表于 2011-12-1 13:25

& c  P8 f0 s. A$ }
. l- C. V/ w0 u冤有头,债有主,不是我打击的啊,我的看法和蓝天差不多。
/ T0 r3 T: o: V3 g2 R# q9 u: Y- c1 U* M1 b0 Z* n
即使刚起步,也没那么少吧。我们公司的,刚起步最少要四万以上啊,听她们说读什么CGA要求有工作经验,我也不清楚。。。。。。。
138# 浪里黑条 7 K0 \- V! D4 ]# H9 T! ], b0 x

+ W9 s: D  B2 v' r3 \2 F. {# F/ l; a% M
哇,你们公司会计部门缺人不缺,给介绍下下。
. d" b3 V' x$ f" ^+ x: U# ^/ P1 K- t8 G2 t7 g' ^# x
还是看公司吧,毕竟依托小公司生存的小会计firm都是针对会计新人,工资开低了,老板才有好的利润可以拿,这个和大的公司没法比。毕竟连四大的起步工资也就四万多。如果是industry干,那工资确实比较高。
' z* f- Y- r3 h
2 `+ ^) ~- G" b( T拿CGA要有2年资深会计职务经验,刚毕业工作的还拿不了这个证书,其他证书都有岗位经验限制。
138# 浪里黑条 ; w- Z6 Z3 d8 \: D/ J! h, D
- K. \: p$ x4 t/ m: ?( m

" a4 Q) P0 X5 C: D 哇,你们公司会计部门缺人不缺,给介绍下下。
9 j+ M' t+ C- O5 p7 v2 p
9 L& y  |" X  y) M* I5 E3 i还是看公司吧,毕竟依托小公司生存的小会计firm都是针对会计新人,工资开低了,老板才有好的利润可以拿,这个和大的公司没法比。毕竟连 ...
$ x7 p3 j0 e- |+ T/ }# h* r3 X3 B2 `fanxu 发表于 2011-12-1 14:17
  d' j; f+ _5 L& e9 t

3 m( S; x5 P3 a' V! _, }, ~, U' y* P对啊,我就纳闷呢:要攻读CGA就要有工作经验,楼主说的,没有CGA就别找好工作,这是鸡生蛋蛋升级的问题啊。
) E6 Z" `+ ?  X  m+ t6 U% Q& q, c- _$ a6 n6 W
架鸡棚好象是CGA,你问问他。
老柳教车
140# 浪里黑条
; M9 V* E& j# P" Z) K6 Y) u- G& m6 N
! N" I! j1 l2 T) o, ]& ^6 r! A5 r
这个书是可以照读,照考,只是要进入会计工作领域,然后慢慢升,等经验够了,自然就可以把证书拿了。然后据说前途就光明了。俺不考CGA。1 U9 D; l* R* [

# N" _8 n1 |2 [3 o/ W; L" E另外你们公司会计要招人的时候记得招呼声哈,嘿嘿。
同言同羽 置业良晨
正正楼,楼主,你们对过一段时间,简历稍作修改,重复给同一公司发的简历怎么看法?
同言同羽 置业良晨
' q- ^7 A! F8 s8 L
哇,会计毕业的赚的那么少啊???; l  z. v+ ?% p; U! ~8 r! i
浪里黑条 发表于 2011-12-1 13:08

( s6 [" L( A8 \! a7 r7 W: c9 c不是会计赚得少,而是没有经验的新会计连面试都很难,更谈不上和资方讨价还价论薪水了。, u9 g1 t( U# c+ O
会计这个行业太需要经验了,而且经验越多越好。1 o8 v7 H  N$ v% C6 I# i& h
上面那个不懂装懂的我都懒得回复他,这里找不到工作的会计新人一把一把的,就是缺个经验,有些人找到URSPACE他的公司,一个职位收个几百封简历都是小CASE,你也看到了他们大多数简历根本就不会看。6 f1 y% b) {! a* o9 b4 \+ D
新人连面试机会都难,现在就跑来谈薪水,你说可笑不可笑,行啊,你张嘴开个30万一年都没关系,看看那个公司会请你。
对啊,我就纳闷呢:要攻读CGA就要有工作经验,楼主说的,没有CGA就别找好工作,这是鸡生蛋蛋升级的问题啊。
' ~( q7 q# X% Z# C+ I4 G; U2 H: ]
0 Y' I" D" y/ x架鸡棚好象是CGA,你问问他。
* f1 V& f9 s  r6 j浪里黑条 发表于 2011-12-1 14:23
8 z* r1 |5 ~1 `5 Y0 A5 s6 \
是的,这是个死结,但用人公司并不管这些,你跟HR讲这个道理,人家估计连一分钟都不给你听。
" `/ n+ M. G  ?* s0 G5 X所以这就是我一直强调的新人先放低姿态,脚踏实地一步一步来,先混个经验考证书再说。- L: f7 @2 w5 ]% ?
现在就跑来跟用人单位讨价还价薪水,有这个资格吗?
5 L" [% n6 N3 _8 l8 e; o9 |顺便说下哈,我认识的刚毕业拿2K一个月的会计新人比比皆是,那还是比较顺的,不顺的闲着在找工作的照样很多,怎么,去跟他们讲啥起薪标准问题如何?
138# 浪里黑条
4 S5 r( v% B: [$ v4 i. N" b5 R1 @6 j
9 a, u; k( L4 ^5 a# d& g
哇,你们公司会计部门缺人不缺,给介绍下下。  P. U9 G& d+ `3 z2 Z

5 w* I; W, B2 W/ F* G还是看公司吧,毕竟依托小公司生存的小会计firm都是针对会计新人,工资开低了,老板才有好的利润可以拿,这个和大的公司没法比。毕竟连 ...
3 Y& q# Z+ s9 H3 Y3 o5 J& yfanxu 发表于 2011-12-1 14:17

5 |, o) l7 x- }! J& Z赞一个,这才是了解现实的大实话,比那些不懂装懂的强太多了
会计真的就是拼经验的职业
; B- e9 g! t9 N- \$ y3 h3 P没经验,找好的职位难,工资低
3 {3 P$ A% D% H, T有经验,一切都不用愁了; n" \" K+ O* Z/ m' l4 A
但问题就是你不给刚毕业的同学工作机会,他们哪里来的经验/ a" v: x! A% @9 A9 O0 [7 V
义工什么的作用都不大,因为没有专门需要做会计的义工,所以即使你有一揽子义工经历,和会计还是没什么关系,找工作时简历上还是没法体现你有会计经验! J4 M: D3 v" K& y# p* m3 b
看看那些招聘广告吧,一般都需要2-3年工作经验。不要工作经验的,也不一定会给你面试机会,因为太多人申请了,这就又回到老话题了,僧多粥少。。
/ W% \5 H/ C$ W% o) {4 k! e找不着工作的要么一条道走到黑,继续学会计继续找,要么就趁早学点别的改专业
今天改了一位同学的CV,累死我了。建议新人去alis.alberta.ca上学习下到底如何写CV,很多同学都学了N年要毕业了,写出来的东西连雅思4分的水准都没有,这实在不应该。抓紧啊
有同学看到我前面回复提到的CO-OP和SUMMER JOB的事情,问我他们的区别和未来用人单位喜欢那种,我觉得有必要在这里简单谈谈。% i0 k# G# T" d" @+ f; \
CO-OP一般属于课程的一部分,算学分,SUMMER JOB则多数时候不算,但COOP往往给薪水很少或不给,而SUMMER JOB 则较高甚至达到试用期新人标准,但COOP的机会较多,提供方多和学校有合作关系可通过学校申请,但注意它们往往需要较长时间,有时可能长达一年之久,相当于你会晚毕业或暂时休学;而SUMMER JOB职位少且多数时候需自己申请,但时间较短。
  ]5 d& @! k; f, x$ j对于用人单位来说,这两种经验都相差不多,有时毕业后就基本在提供方工作了,如果另外找的话,我们更喜欢COOP的经验,因为它时间更长,当然知名大公司的SUMMER JOB虽短也足以匹敌COOP了。
0 m( p+ `2 x5 n. f) ^0 W  T不要太考虑它们的优劣,它们相差不多,只要能成功申请上,对未来的就业都有相当大的帮助。
$ N4 r# L( `. A/ o/ A/ O# H可惜的是我看到的国人,特别是留学生,有这种经验的太少了
正正楼,楼主,你们对过一段时间,简历稍作修改,重复给同一公司发的简历怎么看法?' b: }! ?; A, \! C9 C3 q, T" G
水中月 发表于 2011-12-1 18:25
6 M/ V6 O# H( R3 p' C+ I* H
按照流程我们会留档记入数据库的,前提是你投同一公司的时候往往要写明是否之前申请过本公司职位,这个适用于有正规系统的大企业,小型私人企业未必会记录。# R6 |; o5 ~/ F1 U; a/ c4 u. `
其实只要简历写得好,内容充实,略作修改也不是问题,就怕第一次来的就是处女作,不堪入目让我们直接扔碎纸机的,第二次还是照旧,那投多少次都没用
冤有头,债有主,不是我打击的啊,我的看法和蓝天差不多。' M& B' R! l( Y3 S( @/ C
8 M* G$ H4 ?1 k5 ]# n: T* @
即使刚起步,也没那么少吧。我们公司的,刚起步最少要四万以上啊,听她们说读什么CGA要求有工作经验,我也不清楚。。。。。。。
/ d6 d4 p8 ?" `4 _% W浪里黑条 发表于 2011-12-1 13:40
# Z, A( x+ V) O/ x, |. b( W7 i
所以说,你们给四万也是PAY给那些有证书(有证书就意味着有经验)的人的,如果来一个没一天工作经验,国内也是高中毕业,读了两年的NAIT,也没有任何证书,也没有任何COOP和SUMMER JOB,你们会给他多少?我看你们连面试都不会给!
+ |( [0 `; d" U3 s- F( J: h% N' @/ @/ e
* d( v1 }/ @6 h% x6 g) ^BTW,我没说考上CGA的就一定能找到工作啊,这个还有别的因素在里面,别又来个抬杠的跟我辩论考上CGA也找不到工作的特例