埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 浅谈中国同胞在求职中的误区--致新人(老手请自动忽视)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
xuxuelin 发表于 2014-8-27 18:05   @) N% A5 Z7 h! X3 O# j7 t. L5 w
可是,你要站在HR的角度思考,你自己的本职专业不做,跑来做HR ASSISTANT,对我们来说,你不够专业,而且 ...
5 U& D3 N5 y. x, Z" Z
对啊。我也知道。所以我就是想问问这样子的工作好找不好找。
" M* M( g7 L) k, ?4 y; D" Q4 a3 c/ m! m
还有一个就是,加拿大有公司是招收在读学生,一周工作两天20小时左右吗?这种不算是co-op把。如果我想找这种 应该去哪里找呢。
理袁律师事务所
makuisi 发表于 2014-8-27 21:12 ( G* H* p9 N  ^# l* T, R
对啊。我也知道。所以我就是想问问这样子的工作好找不好找。
4 l& p6 D2 O0 k
: w) k: ?* A7 T6 `/ K还有一个就是,加拿大有公司是招收在读学 ...
) L+ B0 K; E' }2 Y  p9 t
呵呵,COOP是和学校以及专业挂钩的,很多是毕业环节强制的,也是算学分的,不是随便一个职位你随时想去就去的,必须学校PERMIT和公司的SCHEDULE都拿到才行。一般来说SUSPEND课程是必须的,如果只是课余打工,那个不算COOP。2 r3 d$ R+ s; o2 ~
COOP也不是每个学校每个专业都有的,一般来说理工科居多,文科商科少有,你多去系里问问,一般公司给这种职位都要事先和学校沟通的,他们也要申请政府财政补助,所以一般还是走学校途径比较多。
xuxuelin 发表于 2014-8-28 22:37
8 Y" R( b) l" X4 s5 y6 i9 o呵呵,COOP是和学校以及专业挂钩的,很多是毕业环节强制的,也是算学分的,不是随便一个职位你随时想去就 ...

* x, u6 H1 B0 u- T好的啊。。谢谢你的回复咯
老杨团队 追求完美
他问我的问题我都没懂 我问他好多次你说他会fail掉我吗?
不得不说声谢谢!

* o. L- p7 {: W1 e; L9 g0 X现在什么样滴简历会拿到面试?# u9 l3 e+ T3 K5 h
工作内容good fit, 相同行业不同滴产品给机会吗?
xuxuelin 发表于 2014-8-27 18:05
9 g+ y' T) Q! s8 U2 u* S& C" P9 ~可是,你要站在HR的角度思考,你自己的本职专业不做,跑来做HR ASSISTANT,对我们来说,你不够专业,而且 ...

/ g- V0 Z: Q% Q
$ W: a9 Y3 o: K站在HR滴角度你们喜欢不喜欢,回应不回应functional résumé. 8 W% j, w  Q' U$ m1 m' C
就是只写相关skills和工作内容
. m" M+ s0 {% _! ^- w  q) a, v因为按时间顺序写就要写多。
/ e6 }1 j) [3 C2 N1 z  X* f感觉不写具体一点就不像干过那个工作似的; p8 q- E. X5 b' L# W
写具体一点就多句子也长
1 ~' p7 a; @- b$ V: x3 D3 v8 Y, T; ^" B还有title 不一样
Emerly93 发表于 2015-10-25 10:23  Y# d7 D& x7 w7 V1 B9 }, }
站在HR滴角度你们喜欢不喜欢,回应不回应functional résumé. 7 a0 n. K' d! `% |& q, t
就是只写相关skills和工作内容( ^! y' L! u' j
因为 ...
. Z* r8 P# \9 D
哥们您这中文是啥意思?看不懂啊
, b8 ?' N" y/ {% x
被勒中学习简历基本分3种。中文我也翻不好,大概意思以时间为顺序简历,技能简历和综合简历。
: n7 Q. E0 c7 t4 B* D! A找工作找好几个月了都有点烦了反而有几个面试机会。
4 u4 T/ W& [; q6 ~# b有意思滴是适合滴工作人家(大公司)根本就不睬我。不完全适合滴工作反而与我对撇子。8 b! j! p2 E4 o' L- T" X+ K1 \
为了生存也不管fit不fit了给钱就sell。- F0 I& \* ?4 O- V2 w
0 s0 K: C' V" G