埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

俺收获的红蚯蚓

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
俺养红蚯蚓也有一年多了吧?从3,4条开始,也没好好养。夏末的时候收获了一次,给大爷大妈们看看!蚯蚯们,叫大爷大妈好!
London 676.JPG
养料真好,肥啊
收获做什么?
老柳教车
老杨团队 追求完美
$ i) j5 K# i3 k  `& g
收获做什么?
/ J. [$ |6 f  H5 ^2 n我心飞翔 发表于 2011-10-8 20:57

- u. s' X, P: }9 n1 F
. H  X7 ^; O7 |( B  n! ?; C蚯蚓炒蛋,蒸肉餅,包餃子
6 D) u% Z5 S  c: j" k# G高蛋白,低脂肪,真環保。5 A. h/ \) s0 x+ Z0 c
還可以賣作魚餌。
楼上的真恶心人!做好了统统给你补补~
这个是环保用的吗?
看着怪恶心的,你整这玩意儿干啥呀?你真想给蛇王补补啊?
好像是做composite 用的。 ! H* ^/ P3 C) \5 g4 |% m% D
我学不了这个,我害怕所有 扭来扭去的东西
以前介绍过,做compost的。恶心吗?我怎么越看越喜欢,这都是我亲手把他们的casting (就是粪便哈)screen走,留下这团满满的全是我的乖乖蚯蚓
理袁律师事务所
俺养红蚯蚓也有一年多了吧?从3,4条开始,也没好好养。夏末的时候收获了一次,给大爷大妈们看看!蚯蚯们,叫大爷大妈好!
1 c% ?  {5 i9 G7 T( O0 J0 ]& g三思 发表于 2011-10-8 16:27
' x' m$ p9 L5 I  h$ _# y
明年钓鱼的时候找你要点蚯蚓吧~
明年钓鱼的时候找你要点蚯蚓吧~* K+ ?) I" p% q7 ]6 P! g$ Q' n3 R! P
猪刀小试 发表于 2011-10-11 09:53
% N: S0 l% @. W7 d# b9 ~1 c* W
管你叫叔的,你舍得用来钓鱼?
管你叫叔的,你舍得用来钓鱼?
( ?: v- g, X, b4 z! C% E) A三思 发表于 2011-10-11 10:00
* f. ^  B9 M3 k! _. _1 n
舍不得孩子套不到狼啊~
同言同羽 置业良晨
舍不得孩子套不到狼啊~
* r  W' c) s& u猪刀小试 发表于 2011-10-11 10:21
  @3 ]+ m5 K% t; m& R
I 服了U!
1# 三思
" b, v$ ~: \* T; w: [( A/ E# h# b5 g6 a% p6 S7 F
- s! z, t6 x0 @( Q! |
蚯蚓养的真棒!而且都是大蚯蚓,很有成就感。 : ]" e0 D# i% \! P# ~7 Y0 X
你有没有对今年的农作物施蚯蚓肥,效果怎么样?
我明年也要点钓鱼
能帮我联一下以前介绍的帖子吗?很想看看。谢谢
同言同羽 置业良晨
16# 不紧张 9 x; [8 A* n1 ]+ d2 I( }8 i/ M

$ a7 }, b+ W+ u* ^$ b+ Q$ L1 A' ^& c& P
http://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D6
去年夏天在后院挖了大概一磅左右的蚯蚓,养了两周发现没怎么消化掉垃圾,蚯蚓倒逃跑了不少,后来知道不是红蚯蚓不怎么吃垃圾的,网上查到安省一家组织免费送红蚯蚓,发了EMAIL一直没回音。今年估计得在网上买了,EBAY上一磅蚯蚓卖20美金呢。这小东西确实是好东西。
看看这个介绍养蚯蚓的博客:http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/821460.html
理袁律师事务所
收到 谢谢
我在图书馆借的书:worms eat my garbage.
- k8 e) X# D# A% K5 k* b# d% f2 x" P7 M3 k; e0 S
其实随便在网上查查就可以了,youtube 很多。很好养,注意如果蚯蚓量少,不要放太多食品,而且要把食品埋起来这样没有异味和苍蝇。
/ w9 L0 N3 ~" Y4 i! ?
1 `" }4 N/ \1 \# X6 M, W" h我家里还有一个后院composter
同言同羽 置业良晨
可不可以把剩饭给你,换你的COMPOSTER ?
同言同羽 置业良晨
可不可以把剩饭给你,换你的COMPOSTER ?
' }6 y( K) {: A% m麦子谷子 发表于 2011-10-20 04:50

( J$ T0 {, o$ g" K/ p+ _- w8 R你是说换我的粪肥吧?composter是指大箱子本身。compost是指分解后的养料。红蚯蚓的compost叫casting。 我分离出来的casting里面又长出了蚯蚓,想再分离一次还没有来得及。其实我这个虫量产出来的casting也不多1 G; K1 b' j% D0 w+ P. u) U" J
3 B- U/ Y6 v% g+ l! ~7 `( @
等我再养一年回头我发大家一些。你们可以回家慢慢养
替农民们谢谢你!
我也挖了一些蚯蚓不知道又没有用啊。
要点钓鱼
好花好草
弄几条养着,看着还挺可爱的,看着一大堆这样的,确实感觉有点麻人。