埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[评书] 有没有喜欢评书的进来交流一下

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我喜欢工作的时候听评书,听过的不少,好像现在觉得没什么可听的了,大家推荐几个。
8 j- G' |2 j8 ?$ {除了评书,有声读物也行。
百家讲坛的我也听了不少。
我列个目录吧,大家可以互通一下有无
老杨团队 追求完美
0 c2 Z: ^3 Z% U) C1 Z) H$ G4 @% ^' V1 t( A  u
百家讲坛
3 |2 {- G7 }  U bjjt.jpg
老柳教车

# V; W% A0 y6 U7 U+ d' [我不怎么看书,听书比较轻松,这些小说我都没看过,谁能推荐几个值得一听的。$ E% T, x% V; X, Q& O) X; r
现代文学) J% R# J/ [- j# c. a
中外历史& M  y0 f* m7 s! U/ J+ _+ D! V( h* X
经典文学- S6 v; I. m$ b
推理小说9 \0 `) J; D" [1 Q
名家评书
" Z9 ~" C' j; X( Y mjps.jpg
我也超喜欢做饭时听评书。
理袁律师事务所
我喜欢工作的时候听评书,听过的不少,好像现在觉得没什么可听的了,大家推荐几个。1 [7 m% D/ Z- I( v4 v- g
除了评书,有声读物也行。
" i2 |$ d# q* m0 }9 d找不着北 发表于 2011-9-7 23:35
' U2 E" V' t6 n. P* H7 w( m
“明朝那些事”不错。. v1 h6 [' ?5 u% a4 _. g
我正在下载。
评书听得少  没什么发言权  只是知道些经典的书目9 D7 }% C3 z7 ^0 x6 Q
三国 隋唐 聊斋  杨家将  什么的
同言同羽 置业良晨
“明朝那些事”不错。* T/ y6 p4 e( O7 G5 j
我正在下载。
9 y6 o; M: ^: J$ L; d; H降龙十八掌 发表于 2011-9-9 20:13
) w. l3 B0 ~' h7 s
我贴出来的这里没有啊,你下吧,下完我也拷一份。
评书听得少  没什么发言权  只是知道些经典的书目
. ^3 ]: O3 l% `6 ?; \6 o三国 隋唐 聊斋  杨家将  什么的* V/ p2 x2 j- a
dzgzpy 发表于 2011-9-10 00:01

. X2 o5 W: ^, \! @8 M你光听相声了,相声演员讲的评书也行,不过行规好像不让他们说评书,说了也不叫评书,叫单口相声,还长篇,类似与郭德纲的丑娘娘一类的,是吧。
你光听相声了,相声演员讲的评书也行,不过行规好像不让他们说评书,说了也不叫评书,叫单口相声,还长篇,类似与郭德纲的丑娘娘一类的,是吧。
3 f4 p1 L- j0 y" a2 |4 ^找不着北 发表于 2011-9-11 21:01

& C% d& D+ i  h; i- o$ h2 v5 t- G' C4 a" x( r0 q" P5 g5 A, O3 n6 `
旧时相声演员有时候也说评书  但是评书演员就不愿意了 不能被人抢了饭碗啊
6 k# E! n2 l5 z( ?! e后来双方达成协议或是相声演员自觉自律  
5 c. k, K! m5 p+ G0 g% b相声演员只能说“八大棍儿” 就是十来段的长篇评书的总称吧
, s. Q, U1 a( g' I7 @- x4 H相声演员如果要说评书 就必须也要有正经的评书门的师承 0 A  t; r: ]. O/ e6 j% i6 N. {

% l/ j! f. M" M我理解的情况好像是这样的
同言同羽 置业良晨
楼主听的真不少啊,不过电台里的评书大多没法听,有声读物就更是另外一个东西了,不敢说推荐,随便提几个我听着还不错的
; I$ j1 m2 S* X8 P* g# N刘立福的聊斋,代表作必须是胭脂,姜存瑞的三国,连丽如现场的东汉(电台内个质量不行),王玥波的隋唐聊斋,外插花的包袱比较多,金文声的所有评书,不过这个皮儿太厚,要是传统的东西听的少可能接受不了,