埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

现在是时候将土地松松土了么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上手屋主喜欢园艺,房子四周都种满草本类的花草.
' Q: [5 F* u. p) c/ R; x" y( Z在我们接手的时候,正值夏季,郁郁葱葱繁花似锦,煞是好看.+ K3 g6 F/ d  A- V6 h, g
不过,都在冬季中化为枯枝了.
9 ?  G0 Q4 V7 G- ]$ e* V0 Q4 Z8 A- v$ c) M
最近几天,雪也化了,气温也升高了,还下了场尤为珍贵的春雨,感觉应该在院子里垦荒了.5 `5 O* S7 q  _8 N9 ]7 N4 d
我让劳工用耙子将枯枝落叶都扒走,顺便将土松松.但劳工却说应该就这么捂着,什么"化做春泥更护花".
: [1 m2 i) V1 B3 I3 R( A- P. e$ _: \什么这些枯枝更能保护水份不至流失.9 \8 O3 H6 H8 V/ y+ ^

8 r; x8 q% A. Z& V我们应该怎么办呢? 大家给点建议吧.谢谢.
“化着春泥”没有经过技术处理应该不可能啦。
你老公说的对。应该留着这些天然肥料。
老杨团队 追求完美
那些枯枝败叶应该放到一个特殊的容器中发酵后才能做肥料,去年曾去社区听过相关的讲座,可惜忘记那个词儿到底叫什么了,放在地里是不行滴。: s$ L$ E+ v) G1 X1 I) O/ X0 m

5 b/ D7 K8 h. o6 v/ R, G9 O那个容器像个大汽油桶横着放,还能转动,让肥沤得更均匀。当时听讲座优惠,每个10刀吧,很多老外买。偶家懒得沤,就没有买。
沤肥会不会招蚊子苍蝇呀?
原帖由 梨涡浅笑 于 2006-4-21 07:18 发表. E4 ^5 z" o5 y6 I3 C- H. m
“化着春泥”没有经过技术处理应该不可能啦。

' b% W8 [4 M. Y哈哈,明说是 “化着春泥”,其实是懒的清理.
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-4-30 07:44 发表
/ p, G' |" U9 `2 E  n+ {  {" {. k/ X7 w! L. t) `* L
哈哈,明说是 “化着春泥”,其实是懒的清理.

; e- l7 O7 Z! p5 e( f( L) Z" d' W" j8 i
那你要自己动手啦。我还是把地翻了一翻,因为冬天雪把土都压实了。
: K/ a( z( Q: ]8 `! N, B: {1 D你家的是不是多年生的花草?有空发张照片上来看看。
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-4-30 07:43 发表7 ?- N& G$ K$ u
沤肥会不会招蚊子苍蝇呀?

3 I2 R4 {4 h. Z5 Z  L. d* ^
& N7 d" p0 C, W- W/ k5 x" Q6 X  D6 A; m/ q
还真的不知道的说
原帖由 梨涡浅笑 于 2006-5-1 08:39 发表. V2 ^+ m( i, B3 h
) M3 v% S- c; r  J- w4 R
( h4 c2 j) b  h0 P2 h2 z
那你要自己动手啦。我还是把地翻了一翻,因为冬天雪把土都压实了。
* E( ~  q5 J0 _% C6 `9 w* j( s  h! {你家的是不是多年生的花草?有空发张照片上来看看。
8 K* M- l  d% L& q6 |& G3 e
发照片这种高难度的技术,我还没掌握呢.(不好意思地说)2 J! [2 r; b% U. ]! S
有机会请你来我家作客吧.后院朝南的美人蕉都开了,黄的红的,加上一些不知名的紫色小花……哈,春天来到我家啦!!
原帖由 海妮妮 于 2006-5-1 09:12 发表
, ~/ J" H1 f2 k2 ?& V1 F" |6 c; K) H
: ~2 Z- l. z# v: `- ?2 x2 T9 j' v1 j

3 h1 d$ l3 }* V5 c# ?! k& F还真的不知道的说

0 G* J6 T8 I4 F# H2 T" W: K看来你还要参加那些讲座,继续打探咯.哈哈
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-4-30 19:19 发表
/ d8 M/ I" E2 E. W  ]8 B2 M) Q$ `3 I& ~) f- y' C, X
看来你还要参加那些讲座,继续打探咯.哈哈

; q3 i( W! D8 \6 n+ ?. q3 O* r
0 e0 ^+ i% o( p, w1 d; G2 x
7 L. F! X# t+ b' i( `! P咳,懒得参加了。那种肥可以去动物园买,据说质量最好。至于味道嘛,咱不敢问,怕被翻白眼儿。
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-4-30 19:17 发表
1 I$ c8 M  i" Z, s& E' H& e8 k& @4 u* J
发照片这种高难度的技术,我还没掌握呢.(不好意思地说)
9 K  [" i; b# Z3 s9 H6 a有机会请你来我家作客吧.后院朝南的美人蕉都开了,黄的红的,加上一些不知名的紫色小花……哈,春天来到我家啦!!

+ [, C1 y% e( N7 K
9 X* H  n6 Z, W, a) V* D5 g我一向搞不清美人蕉和虞美人,是一种东西吗?9 j2 X& V4 O5 L; d% o; G
好啊,哪天你放假我就过去,上星期刚学会坐公车。; A' P. n! y. M