埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 探讨一下拉一次背器材走路活动的可能性

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
嗯,反正大体的情况是这样,着重召唤酷暑和多喝水……
  e9 R7 \% W2 J% S第一,洛基山特别漂亮。
/ Q: D; v8 s# H' g第二,洛基山的精华中很多靠开车是无法到达的。
5 z6 ]* |6 W) `1 C! s4 a$ D) [因此,最美丽的风景,只有靠双脚才能到达。
* e0 n* P7 Q0 f$ o: @所以,我在考虑拉你们这些器材党,去走一两条短而简单的徒步路线,去开车无法达到的地方看看。
$ J" e+ k1 f4 Y' A时间上我认为用一个周末比较合适,考虑到现在定国庆长周末的住宿已经有困难了,那就7月9日和10日的那个周末大概比较好。既然要走路,建议不带家属。
6 [7 F2 B' v& y6 A' R% W8 B8 @6 ~) Y( w4 v8 [, u
今年有一个不好的情况,就是冬天冷,降雪多,很多路线到现在状况还不太好。之所以我认为这个活动应该早一些执行,是因为希望大家在夏天开始的时候就认识到不能开车去的地方的好处,不至于到了秋天才发现错过了一个山季。
0 R# _0 ^! A% K8 g* r3 u1 L. D今年有一个好的情况,因为放风儿被以酷暑为首的器材党拉下水了,并且许诺如果是周末活动可以带队学习。考虑到我们会选择尽量短而容易的路线,理论上就是你在里面走不动了他的体力也能把你拖出来(我说的,实际情况以他的言论为准)……
* J- `) R1 y% [# q6 n
+ d! X7 a: m& u# Z具体的路线我还在研究,有兴趣的可以参考以下关键词,欢迎发表意见
8 t4 H8 |, n; X) v& d5 D8 i# tJasper: % L0 e4 W$ B4 _" T: f) B; R
Beaver Lake / Summit Lakes
1 V6 U8 M' [6 X+ Z' ?9 Z: |. ySulphur Skyline
: g: b3 N, `9 q( l$ l. I' RWilcox Pass+ ]9 i& m3 N; M0 \
Bald Hills
) o! Y, W0 H4 l+ w/ [) c6 k' _5 G5 k6 t9 z3 `
Banff:
$ x- |$ z- X- N& |9 k1 cBow Glacier Falls
: A& k2 w/ |" yPlain of Six Glaciers$ o9 a# K* h3 M2 y+ a( i
Consolation Lake
5 Y4 Q* [8 R+ NCirque Lake / Chephren Lake, }, I" g+ X" D$ `0 X
Sunset Lookout
5 e7 K$ ~1 `1 R$ u$ t* r" A" f, j+ |( H5 b; F7 Q4 p$ n8 h0 a
Kananaskis:
, ~0 N, a+ C' U- F* x8 q% C: h0 D# [懒得列了。。。。7 N" z+ }- m# e0 W
- I4 t+ @! ?! w% Q. t
住宿的问题我倾向于camping,不过大家都知道国家公园里选择很多,自己愿怎么住就怎么住也可以。
0 L, T  v, P! H4 P
$ l1 p+ C, @7 U9 l6 [9 v4 [; Y有兴趣的和有问题的跟帖好了,看看有多少人有兴趣……对自己的体力没信心的我们可以下个周末左右拿半天时间组织一次Whitemud Creek拉练试一试。
如果真让兄弟选一个, 个人倾向于 JASPER 的 WILCOX PASS。。。 一个字: 漂亮啊 ~
# N! S" \, y' |! B3 j; |
5 ^4 Y$ c, b; ~; _2 t+ Z* a! N0 T1 o7月份的周末,  兄弟已经安排不开了,建议安排到8月中,但8月中兄弟也不能确定一定能参加。。。 主要是现在大家都正积极表现,希望能从LD那里争取到9月中下旬进山拍照的机会, 那可是金秋的落基啊。。。 在冬天贼长夏天贼短的EDMONTON这个鬼地方, 短短的一个夏天居然要利用其中2个周末的时间,甩开老婆孩子自己进山玩儿。。。 这种表现, 估计明年的器材预算全部泡汤了 ~
理袁律师事务所
1# 听剑客
; i( }4 D0 G) m* T( P2 C# L- ?3 x) f$ j) m3 ?' e4 B. f/ G
6 y5 Y+ k+ n% G* m  b8 Y/ l
剑客兄弟的建议好,9/10号那个周末我也OFF,有甚末计划通知一下
老杨团队 追求完美
如果真让兄弟选一个, 个人倾向于 JASPER 的 WILCOX PASS。。。 一个字: 漂亮啊 ~ 8 D" a3 r' Z+ |, Q" {0 J( H$ N

) U" H0 J3 R: p) ~0 z$ F8 z8 X" @7月份的周末,  兄弟已经安排不开了,建议安排到8月中,但8月中兄弟也不能确定一定能参加。。。 主要是现在大家都正积 ...
% E, P# }. g4 X( Q7 M" ?5 \" q6 w酷暑严寒 发表于 2011-6-17 15:16

7 @* R8 i1 |, |; i! `. Y( G$ J- j
酷版明鉴:WILCOX PASS 最好的季节是秋天,留着你9月底再去吧
酷版明鉴:WILCOX PASS 最好的季节是秋天,留着你9月底再去吧
/ i$ I, h4 M" x) \6 S9 Gpinksr 发表于 2011-6-17 17:13
6 p8 z9 T* ?" \
  那就9月底吧 ~
精神着我很支持!体力上我支持不了。体重下不来,拉练好困难。
。。。。看样子感兴趣的真不多呢。。。。。
。。。。看样子感兴趣的真不多呢。。。。。) F' a9 z4 {6 V5 E% D0 ?
听剑客 发表于 2011-6-21 13:34

6 h9 }2 g/ X2 x. [- G2 Z/ ?8 a5 ^可能主要是活动有点单一,我们还是找个山爬爬吧,Mt Rundle(west end)怎么样?
我非常感兴趣!!!咱不带酷暑,回来用片子馋他!!!; h$ Q: ~: s8 N4 P; A9 [: N* a: x1 F. M  D
不行就放风儿、剑客和我咱们三个去!刚才已经出去跑步拉练了!
' f1 P  ?9 r% S' a. C: I我怎么才看到这个帖子啊!跟着你们两个去活动一直是我的梦想啊,这次领导也特别支持,一定要去,不然我的假就白请了!
  那就9月底吧 ~/ n, A# n2 A8 [! H2 s- T
酷暑严寒 发表于 2011-6-19 22:17

9 p# `  [+ g  v  M, i: |6 P, i7 W; l  U- a4 D7 y3 [# V5 e4 e1 a' t
别9月底了,到时候再去一次呀!
别9月底了,到时候再去一次呀!& r" z; @4 }  l9 J
多喝水 发表于 2011-6-22 22:30
# b7 }0 }9 R& W

{3 ]! f8 e$ }
* z4 Q/ V. o: X1 h, h& B! m羡慕呀:  能去两次
我非常感兴趣!!!咱不带酷暑,回来用片子馋他!!!6 R# a( R$ V6 K0 J% M$ ]( F) r
不行就放风儿、剑客和我咱们三个去!刚才已经出去跑步拉练了!3 f: X' w  G  W! P  E$ j7 t+ j
我怎么才看到这个帖子啊!跟着你们两个去活动一直是我的梦想啊,这次领导也特别支持,一定要去 ...
1 |/ J4 Z! T+ I. W. N% Y9 P多喝水 发表于 2011-6-22 22:30

. x$ \7 o. R9 g4 J8 j7 b, \
0 ?& d2 q" [% a0 L8 C- F不能错过和多大师交流的机会, 算我一个, 不打算背甚末器材, 背着女儿就够份量了
同言同羽 置业良晨
我非常感兴趣!!!咱不带酷暑,回来用片子馋他!!!
' e4 e/ B' {/ g( \2 G1 ~! H' Q不行就放风儿、剑客和我咱们三个去!刚才已经出去跑步拉练了!
& u3 }  `. W% J我怎么才看到这个帖子啊!跟着你们两个去活动一直是我的梦想啊,这次领导也特别支持,一定要去 ...
6 J7 {5 f% k# b- v多喝水 发表于 2011-6-22 22:30
& W/ p' b: \& u5 Q2 O2 L
你LD到底准了你几天假啊?  7月1日那个长周末, 你要陪兄弟到JASPER去拍照, 7月9,10日, 你要跟听剑客和风哥去爬山, 9月份又要拿出一周的时间来进山里去专门拍照。。。 看来你是要么不拍, 一旦开拍, 就一鸣惊人啊。。。  我们开始围观并期待你的好片 ~
  O2 O; l  S5 Q! T; `# O
你LD到底准了你几天假啊?  7月1日那个长周末, 你要陪兄弟到JASPER去拍照, 7月9,10日, 你要跟听剑客和风哥去爬山, 9月份又要拿出一周的时间来进山里去专门拍照。。。 看来你是要么不拍, 一旦开拍, 就一鸣惊 ...
' \. t3 s- w& p+ s: z; `酷暑严寒 发表于 2011-6-23 07:42

7 c9 B8 F" U: q4 B; v. p今天我干脆把如何成为大师的秘密传授给你吧:
' K* ?  A7 G# D9 d5 L1 ~" [
! t; e. {" |# v# }# n% u4 {
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
理袁律师事务所
楼上的买了5D 2吗? 前日在本地店卖2349。
你LD到底准了你几天假啊?  7月1日那个长周末, 你要陪兄弟到JASPER去拍照, 7月9,10日, 你要跟听剑客和风哥去爬山, 9月份又要拿出一周的时间来进山里去专门拍照。。。 看来你是要么不拍, 一旦开拍, 就一鸣惊 ...
8 Y4 H7 L- q+ M4 x8 k' h3 t酷暑严寒 发表于 2011-6-23 07:42
0 b( m3 `1 J9 P& v1 E/ f4 {: x
# H% P0 Q# T) r$ i& U  C; n# t* q
经兄弟一总结,我才发现俺家领导对俺实在太好了!! s( ~7 k2 S/ ~3 ~; F' ^
感谢啊!(希望领导能看到,嘿...)
同言同羽 置业良晨
楼上的买了5D 2吗? 前日在本地店卖2349。
* H" D8 Z0 M: ~* m4 [. NNTSC 发表于 2011-6-23 09:09
0 f$ }( S; o# {! N* q5 k
我师傅说了, 要买, 就买5D 3  。。。  
今天我干脆把如何成为大师的秘密传授给你吧:
9 W+ K0 N; f4 {/ l1 y8 l: p
; b3 F( p- T4 _# `**** 本内容被作者隐藏 ****
6 R7 L' c* c4 d5 l. E多喝水 发表于 2011-6-23 09:02
: a+ k1 }' a/ D& o: E5 X
我回头, 得想法让N版喊一声师傅。。。 可就算N版喊兄弟一声师傅, 别人也不会相信俺真是师傅啊 。。。 所以说, 还是得有实力啊, 你这秘笈不一定适合每一个人啊  ~  
我回头, 得想法让N版喊一声师傅。。。 可就算N版喊兄弟一声师傅, 别人也不会相信俺真是师傅啊 。。。 所以说, 还是得有实力啊, 你这秘笈不一定适合每一个人啊  ~  ' t" \7 ^* a% [
酷暑严寒 发表于 2011-6-23 11:33 AM
7 v. q7 [: S& y
拉我出来啊?我就叫你们做师傅
今天我干脆把如何成为大师的秘密传授给你吧:0 S' u% L6 }& }5 X( H" E1 l" I' k
. ~0 e8 m" _3 O6 L6 A
**** 本内容被作者隐藏 ****
1 W7 n( I5 R3 J  I多喝水 发表于 2011-6-23 09:02

& q9 P" e4 t% q这个一定要看看
大型搬家
今天我干脆把如何成为大师的秘密传授给你吧:
) t$ y+ P) j9 b# k' ]/ o0 v' S8 U  ~$ ]/ b; p
**** 本内容被作者隐藏 ****: [4 n; l% O4 @. t) V  T, r
多喝水 发表于 2011-6-23 09:02
; Y- c! V2 t7 X% n
大师
同言同羽 置业良晨
可能主要是活动有点单一,我们还是找个山爬爬吧,Mt Rundle(west end)怎么样?* G6 _! e5 i9 v7 b* ?* b9 W
放风儿 发表于 2011-6-21 15:02

$ M( U, s  ^# f9 o- ~; [3 }; T" S% V; d) v1 E$ u/ _5 b
嗯,Rundle说了好久了,你安排啦,我肯定跟着爬,拉几个人,周末,说哪天就哪天了。。。
2 U4 a  ?  Q0 @' I8 z% G' q/ g不过多喝水这样的情况估计是上不去的吧。。。
同言同羽 置业良晨
嗯,Rundle说了好久了,你安排啦,我肯定跟着爬,拉几个人,周末,说哪天就哪天了。。。, i2 {3 R" z9 ?" m" ~9 U9 H
不过多喝水这样的情况估计是上不去的吧。。。2 K  P/ P2 {" e. V0 X
听剑客 发表于 2011-6-23 15:33
5 U# ]0 s' {: |/ P- G7 _$ a# O# s
有这么难啊?那我就跟着,爬到哪里算哪里。
# \- G# ?. e) \不过我还是支持听剑客兄弟的意见,第一次整得简单点,也让我们这些新人适应适应。
老柳教车
羡慕啊,上班去不了,等着你们回来看大片。