埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的一些布艺手工

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
太葱白了!那针脚,即使是缝纫机缝的都比外面卖点好了不知道多少,还有那布之间的接缝,太厉害了!好喜欢那个蓝花的遥控器,能教教吗?
真的是惊为天人!!
这手工活做的,太漂亮了!太惊艳了,楼主真是秀外慧中啊。。。。谁娶楼主真是好福气啊!
老杨团队 追求完美
太崇拜了,好想学啊。俺去年忽悠老公给买了缝纫机,到现在都没用过。
大型搬家
太崇拜了,好想学啊。俺去年忽悠老公给买了缝纫机,到现在都没用过。( a. A* {+ o: x* I9 G+ w
天天自然醒 发表于 2011-6-8 18:47

4 e! p: c% U+ c9 W1 p/ O! [ 还以为汉服MM一定是心灵手巧呢,不葱白你了!!
精品  
想要用牛仔裤改成个包包。。。LZ有推荐的教程么?0 {* H! B3 Y0 H1 O; i' ^/ k7 f
没缝纫机的~
太崇拜了,好想学啊。俺去年忽悠老公给买了缝纫机,到现在都没用过。
3 _! O8 m  o* I) [* G3 l天天自然醒 发表于 2011-6-8 18:47

+ z; {5 f! H8 |' g; i; }0 \7 ~+ s; X- l9 w# A7 l2 O, I, }( j' Z7 l

1 S& ]1 R1 k$ _: T; V真是个大忽悠,嘻嘻~~~~~~~~~~
我一直垂涎你的包,前些日子还在恐龙版表扬了半天你的手艺,说想跟你讨个包呢,但据小P孩说,你进不去,看不到我表扬。, j; `( U+ A6 J
/ |" c' g& |/ T8 ?; l2 y
今天我没看到你这个帖子时,就被我的铁姐们疯狂地在MSN上追着我,要我跟你要两个包,她一个我一个,如果我不好意思要的话,就只要一个给她用,如果我还不好意思的话,让我拿我钩的围巾跟你换个包给她。" y) P2 p7 g6 O  l, h! c
# P( [1 T! P# M( L1 q& J8 b
你说这算是怎么回事呀,我想了半天你的包都没好意思开口要呢,却有个“厚”脸皮的家伙先开口了,要不你做俩包给我俩一人一个?
我一直垂涎你的包,前些日子还在恐龙版表扬了半天你的手艺,说想跟你讨个包呢,但据小P孩说,你进不去,看不到我表扬。5 X2 @4 W7 ?* n$ C1 k* u1 K
6 {# I" P- w/ _3 V* F: X! ?& E0 [
今天我没看到你这个帖子时,就被我的铁姐们疯狂地在MSN上追着我,要我跟你要两个包,她一个 ...
+ f& y2 J' l  N0 H! H& ]. F黑弟 发表于 2011-6-8 20:22
- Y7 Q8 i" B. A

1 Q7 E  Q6 \# t# X" s师傅,你老人家终于来了,徒儿恭候多时了。
还以为汉服MM一定是心灵手巧呢,不葱白你了!!
1 v7 f# H: q8 qpchell 发表于 2011-6-8 19:50
3 A9 a4 d$ ^2 _1 O
哈哈,小P孩,你对汉服MM盲目崇拜啊。去葱白你无天姐姐吧,她心灵手巧还会做汉服
有几个包包在你博客上看过了,当时就流了一地的口水!!最近又有作品啦!!你真是太勤快了,出作品很快!8 w7 o+ r: D& ^2 ]/ D& l6 R% v+ F

, Y- T; V& b8 n7 M2 A布我也是囤了不少,尤其淘宝上的,基本棉麻布都是淘宝上买的,很适合做小包包,口金包和钱包啥的,非常的喜欢,可惜这边太少了,只能越洋买。
2 o$ l  p$ {. Q9 c6 E2 I, p7 u( j6 N9 Z0 g$ b0 o% `
另外我看了你介绍的莫邪的纸样,各种尺寸的非常全,都收藏了,可是没有信心做啊!看你那针脚,简直绝了,做工太好了,衍缝的线怎么那么整齐呢??事先要画好线吗?真是看一次绝望一次,不敢下手啊!但每看一次你的包包,就心痒痒的,也想自己做个一样的,就是离你太远,否则一定当面拜师学艺!!
同言同羽 置业良晨
真是个大忽悠,嘻嘻~~~~~~~~~~
) U/ u, |( |6 Z+ S9 `" R+ kjennymore 发表于 2011-6-8 20:02
: Q) G$ ?+ h  C7 a$ i$ k
6 b" {$ P6 c8 D/ u6 X& T
哎,以后就不好忽悠了,警惕性很高了现在
师傅,你老人家终于来了,徒儿恭候多时了。0 W- M. P6 ?2 u2 j8 M
梨涡浅笑 发表于 2011-6-8 20:26
: w: J: I& T) d1 Y* g
悟空,你等师傅干吗?
有几个包包在你博客上看过了,当时就流了一地的口水!!最近又有作品啦!!你真是太勤快了,出作品很快!
2 @" U$ ]- P0 c) j" a* n$ _
4 o' v! }4 t' Y布我也是囤了不少,尤其淘宝上的,基本棉麻布都是淘宝上买的,很适合做小包包,口金包和钱包啥的,非常的 .... O' ^4 E2 F" Q3 y6 e+ e6 L
小胭脂 发表于 2011-6-8 20:59
" K+ `; r7 ]$ A* Y
“真是看一次绝望一次”
* V: r% T: P8 {7 x; q7 |0 H
+ a, N4 C' H- U# d; \我看你的手工也是同样的感觉。
悟空,你等师傅干吗?
% b/ b  E- R* Z# `2 P黑弟 发表于 2011-6-8 21:02

- D8 U: e3 Y) {" y! Q. l6 l0 p大师姐又乱叫!梨涡是大师兄马甲?大师兄都好久没见了。
同言同羽 置业良晨
“真是看一次绝望一次”
0 Z% n8 K. J# F0 Q% z2 S
; ]6 B; d/ h- n; f我看你的手工也是同样的感觉。/ h) `. a5 z( l' D
黑弟 发表于 2011-6-8 21:03

1 H/ V, i- x9 G+ a8 E5 y9 }. ^
无语问苍天啊,经常混论坛鸭梨好大呀。
6 l. c& K; d0 _6 ~. \  V超喜欢17楼的,其他也都很赞,一针一线总关情,大赞!
太葱白了!那针脚,即使是缝纫机缝的都比外面卖点好了不知道多少,还有那布之间的接缝,太厉害了!好喜欢那个蓝花的遥控器,能教教吗?; d* l3 `- g+ k4 }6 |# {' [0 C; s: g
三月三 发表于 2011-6-8 15:40

! K. e1 O9 v. S- u+ R+ Q* ^
- n% Y- C1 E% J2 L" t' `; n滚边条是用的藏针缝,所以看不到线迹的。3 r% x  ~2 x) b+ g& C

+ i. T1 a/ K1 @& e! v6 j2 Z遥控器袋主要就是两部分,下面一块大的,上面一块小的。每块都是由底布,辅棉和表布叠在一块组成。大的那块压了线,小的那块在表布和辅棉之间加了一层布用双面胶,用熨斗熨一下,就把表布和辅棉粘合在一起了,所以看上去比较挺。
* D1 N  r% |) X- ~0 X, v3 U: \- Y( ?
小的上边先滚好边,然后缝合在大的上,最后滚整块的四周一圈,随后钉上四合扣就好了。不知道我这么说能不能看明白?
这手艺,这风格,太牛了!!找媳妇就得找Green姐姐这样的!
' g5 j3 W9 `8 }5 i! s& lpchell 发表于 2011-6-8 16:09

) K4 l4 `+ P. \: s) U; b6 N6 @8 m
老柳教车
想要用牛仔裤改成个包包。。。LZ有推荐的教程么?
: Q; M2 E5 X4 b& B9 Y没缝纫机的~
2 I8 [; \* K& \# n, n: R% x7 \周小花 发表于 2011-6-8 19:00
7 }9 C) a" V  S; _6 J: T
3 ^7 z  i$ n' `$ v
这个我还没做过,网上教程也挺多的,搜了一下,我觉得这两个还比较中意,http://bbs.ci123.com/post/7667688.html,http://club.women.sohu.com/r-handwork-571638-0-26-0.html。如果手缝,要挑薄一点的牛仔裤,不然用老鼻子劲了。
同言同羽 置业良晨
我一直垂涎你的包,前些日子还在恐龙版表扬了半天你的手艺,说想跟你讨个包呢,但据小P孩说,你进不去,看不到我表扬。4 s# F7 p1 M* E7 X$ }$ ^" a1 Y9 B+ C

4 b; h  F! H" L6 l今天我没看到你这个帖子时,就被我的铁姐们疯狂地在MSN上追着我,要我跟你要两个包,她一个 ...
, m: s' _% L6 @# z6 T# ?, P黑弟 发表于 2011-6-8 19:22
, z( m5 L9 g( h3 t+ `: V
/ Y( U" ~& o) B* b
恐龙版是哪个版?回头msn上聊。
同言同羽 置业良晨
卖不?  想买一个你那钱包 
有几个包包在你博客上看过了,当时就流了一地的口水!!最近又有作品啦!!你真是太勤快了,出作品很快!9 t0 N$ G5 v6 e' o2 v6 P) l2 c) q3 p) Y

2 h7 _- ~- G/ @6 X& C$ A布我也是囤了不少,尤其淘宝上的,基本棉麻布都是淘宝上买的,很适合做小包包,口金包和钱包啥的,非常的 ..." k) \% ^" T  ?: h0 L: Y
小胭脂 发表于 2011-6-8 19:59
, F+ J$ |3 a) l
, k9 T1 X0 w) B( y+ \! x0 c
fabricland棉布很多,棉麻的真的很少,而且日本系的根本买不到。做手工,有珠针和水消笔两样东西,就容易很多。每次压线我都是先划线的,不然就歪了啊,哈哈,反正做手工准备工作要做很多,没有完工之前其实挺丑的,但是一旦滚完边,立马变样了,所以我最喜欢滚边了,有点变态,哈哈。
“真是看一次绝望一次”
" H5 l& D+ Y) w- |0 Q& D- x1 r* M+ l! c0 O4 L, U7 H
我看你的手工也是同样的感觉。
& Z( [3 W5 S5 g黑弟 发表于 2011-6-8 20:03

h5 z: d, P! J) |! @+ U
& ?# Z% S, @$ S3 T* Z# V我看你钩衣服也好绝望啊,钩针飞舞,我都看不清钩法~
无语问苍天啊,经常混论坛鸭梨好大呀。8 c6 d: f( J9 p: c
超喜欢17楼的,其他也都很赞,一针一线总关情,大赞!; K  W6 ?" q9 @/ \7 {; l* Y
阿土婆 发表于 2011-6-8 20:11
) ~4 u, [4 W: _( e- t2 m" z
1 @' B9 e' h2 @8 T7 q
哈哈,你把我逗乐了。我也喜欢那个包,去海边度假用挺配的。
谢谢楼上各位喜欢我的手工,我不一一回复了。有兴趣的可以做起来,有问题来这儿讨论,我会尽我所能给大家答复。由于没有很多时间做手工,所以我也无法接订单,谢谢大家厚爱。
  L; T4 @6 X5 D" N) N& Z( |
pchell 发表于 2011-6-8 21:07
. E0 e4 J& l# u$ _6 k. l7 R2 N
捣乱!
无语问苍天啊,经常混论坛鸭梨好大呀。
3 P( \* i  _1 l8 q4 {超喜欢17楼的,其他也都很赞,一针一线总关情,大赞!: E8 @! K% |) J( C# s2 j3 l
阿土婆 发表于 2011-6-8 21:11

" [! X. x7 L3 I$ x0 c" f7 |/ ]' |4 T! E
; }6 w9 c& q7 v* Y9 o- n! h# ]混论坛,看着漂亮的手工作品压力大,看年轻漂亮的美女压力大,看漂亮衣服和好身材压力也大。。。。
' \0 H( {  R8 y# O6 V+ c: w所以我就不混论坛了。