埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的一些布艺手工

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
秀秀我做的一些包包什么的,如果有教程,我会给链接,喜欢的姐妹可以试着做做看。
8 h* W# p2 {* C9 g! K  z- V
1 T; n5 N8 M  `; _! U/ ?9 a第一个是三口包,参考别人的教程做的,很喜欢这个包型,很能装,对于我这种出门零碎东西特别多的人来说,太合适了。/ w; d: s) u( w) r% y

: ~2 H0 O/ k2 n9 V- ?# t2 Q教程在这里,http://www.8liuxing.com/thread-4584-1-1.html
% q) L) F& R* ~/ A
4 y3 v" I! U% O& s9 T) E, I 11.jpg
* G$ a0 v( n( X
; N; w/ Z* i! V- ]% ^$ v2 v4 b 12.jpg
我做的风格都是杂七杂八的,基本就是看当时心情,突然看中哪块布了,拿来就做了,所以一个包里拿出来都是五颜六色的。等我慢慢地做成系列吧,那样就会有n套,每个星期换着用,呵呵。
: r/ p/ x0 `  ~6 S( u  U6 b8 U
; r, ^1 i4 L- \" v  b& X这个钱包后来换了个好看点的包边条,原来的太难看了。
5 D. Q% d+ I0 C$ z9 _1 b" i0 C5 c$ p6 _( U1 o  B) H1 w
风琴褶钱包的教程可以参考莫邪的,http://www.sewlover.com/bags/tutorial/wallet6.html,她做的教程非常棒。一般我都会自己稍做改动,以适合自己的需要,百分百私人定制的哈。1 ~6 r) _3 U; I$ g- Y8 Y
; I4 U/ V% Y9 }0 i
& I, r* h* ?% V! Y, ^
" C) s# ?: ]' q: p P1030446.JPG
6 A) {/ h- t7 s+ C$ a( L) [% N* s
老杨团队 追求完美
老柳教车
都很美貌,最喜欢那款钱包,话说我这种手比脚灵巧不到哪去的人只有眼馋的份儿~
太服气了!钱包里面还有这么多的夹层~~~~~~~~~~~~~~~~
很森女!, f0 d% L9 g- t' n: c8 i' ^( ]
前段时间小香和LV先后加价,看了不少,相对你这些这么有爱的,让人感觉真是很清新啊。7 }) }, A) X3 H1 [) {, M
我就是想要一个第2种的,加大一些就可以当手包了,你真知道我的。
& e) l' ~5 G; h; ?0 r* ^8 ?: N你手指很漂亮噢,难怪做出来都这么仔细,现在对你的真人有无限的憧憬。
都很美貌,最喜欢那款钱包,话说我这种手比脚灵巧不到哪去的人只有眼馋的份儿~  X5 C6 h* ^) c" B. m$ W
睡懒觉的闹钟 发表于 2011-6-8 11:00
3 O$ }/ R1 C; {. L# x5 W
; y  g3 W/ ^, A1 f
其实也不难的,里面有很多小技巧的,比如用珠针,我一开始不知道用,做的一点不服贴的,慢慢做,做多了,就一个比一个好了。
谢谢姐妹们送的花,还有夏天给加精,让我挑一些再传几张。
很森女!" K  h# e* {" {6 Q# [
前段时间小香和LV先后加价,看了不少,相对你这些这么有爱的,让人感觉真是很清新啊。) j( j% A: _1 t- g  |& L; D
我就是想要一个第2种的,加大一些就可以当手包了,你真知道我的。% {* Z+ l- I9 \; y% v  _' u' s6 h
你手指很漂亮噢,难怪做出来都这么仔细 .../ o* s5 _# x! h1 H3 V) {6 Z( b
梨涡浅笑 发表于 2011-6-8 11:10

9 q9 V, T& G  E$ [0 L' u
  K) G0 X  }+ e+ W* i& E2 m呵呵,选个花一点跳一点的,拎出去绝对吸人眼球~我的花钱包每次拿出来付账,都觉得周围有光射过来~哈哈
" v4 d9 r3 o7 \4 w4 b& \4 A" e& |" N; T' o: F5 z: j
做手工2年以来,我对皮包的兴趣越来越低,那些奢侈品根本刺激不了我,自己做的是独一无二的啊~
再发一个旧钱包,两个替换着用,这两个结构差不多的。布的脏了可以水洗,晾干就好了。
' y. C. U9 P" F: G2 u" S/ M- y0 e* V# r: F% t# M
* n1 Q2 S4 w7 Y1 Y$ O" w" i5 w( R& Q  o6 {. g( [
3 k0 ^3 D* h) T8 \
* t8 L% u2 U- q5 T! X P1010540.jpg - A3 m1 B( f: A8 y
: i5 }, J8 |/ k+ l; S
同言同羽 置业良晨
这是一个卡包,没有教程,自己比划着做的。和前面的钱包风格很像,倒是可以做成一个系列的。- L$ z6 v$ [+ }4 K# `: Q! C
, n' I' ~$ b8 s! |* A8 A: O
P1010589.jpg " y3 a& O; {9 u" T4 d

+ @& ^  L+ R* u2 \* f9 ^! h+ I# ~) u P1010586.jpg
; g& ^* [1 l, S
* t4 E$ P* V- K- E0 x P1010585.jpg
. _! S; ]+ ]; p5 d
. V0 p; L+ ?  d, f$ b) _ P1010588.jpg
/ ?* m& |! R! ?; K; V, r6 U6 P! ^% n& G0 q6 L
cant believe they are all handmade!!amazing!!!!!
老柳教车
这个是口金包,当零钱包用的。口金包看起来简单,其实要费些功夫,因为口金的样子有很多,要找合适的纸型,打印的比例也要合适才行。下面这个口金包一开始的样子太恐怖了,后来拆了重新做的。0 Q7 c1 P9 [/ _) r
2 N$ `' H7 m# }7 @' y
教程仍旧是参考莫邪的,她真的做了很多很好的教程,受益匪浅,http://www.sewlover.com/bags/tutorial/curve_frame_purse.html
1 e9 ^) Y6 L2 X* X5 _/ O& Y' e
" k; F3 q/ C3 ~5 S- w7 A我的配件基本上都是在淘宝买的,布大多去fabricland买。
# t5 C5 K! z6 J6 N6 _/ m0 m1 g  I0 [# j. d1 C* ^- H5 X
我包里还有这个笔记本包,早期做的,那块米色布的质地差了点,现在看看其实不是很喜欢了,但是在新的做出来之前就暂且先用着吧。0 e4 p7 I( H- U, g8 N

; v* S0 G8 ], a/ T3 [照片里那条深咖啡的带子后来被我拆了,因为用起来不方便,然后周围上了拉链,这样里面东西不会掉出来。8 Q! l( h/ Q6 ?2 T/ e- n1 W

, U9 ^# k+ h, P9 j8 o, | P1010511.jpg
% @! a$ Y- `& Y2 a* E! A* ?+ R4 O$ X- E# D) [
; C7 \+ n2 M+ L3 d& T% v1 Q
4 m& E8 f9 Z  t- x5 \ P1010515.jpg
* u$ G8 X3 M( g+ v: A' W- T! R) w9 i% j5 K
同言同羽 置业良晨
随身用的就上面这些了。前两天刚做了另一个包,竹手挽的,包型比较简单,很喜欢那块布,觉得很适合夏天用,过一阵去走亲戚,当礼物的。/ i' h- n/ q  z  A5 \
7 D7 X0 k  H) `" p: t: I* A
P1030694.JPG / q# D# x, V* Q0 I& s$ w, L& @
" T+ C: H: E( N2 F5 f7 j
最后再发一个,这次秀就结束了,有做手工的姐妹也来发表些作品吧,大家交流才热闹,我都是一个人闷头做,要不就上国内手工论坛,寂寞得很。" s0 g0 I9 V( f1 {0 n* `" y1 Z$ i  Y1 F
. G0 f& D& F: D
家里的遥控器本来老是东一个西一个,所以做了这个袋子,蓝色的布和烫画都是淘宝上买的,四合扣fabricland有卖,但是淘宝上种类更多。7 B- V" v0 t9 r% b7 c
5 P0 y/ W# Y; X  k
8 y, c- i3 t$ G: @0 s7 `8 `8 r! a- l; \8 N! @. P3 _) J% r
我彻底崩溃了
1 d7 [6 o# \4 J3 N7 F6 b$ o" r4 N6 \2 [0 x: F
17楼那个竹把手我见过,卖得S贵的,当时拿起来兴奋得不行的,一看价钱啥冲动都没有了。
3 J  X3 `( S) u, M7 b搂住能不能把神马里衬布翻译一下,我一进买布的地方就是刘姥姥了,找不着门了。
17楼那个竹把手我见过,卖得S贵的,当时拿起来兴奋得不行的,一看价钱啥冲动都没有了。8 n: ~5 ~# D) s  A7 R! x+ q
搂住能不能把神马里衬布翻译一下,我一进买布的地方就是刘姥姥了,找不着门了。" ~6 d& Q5 T$ G3 Z
梨涡浅笑 发表于 2011-6-8 12:57
* _$ t/ U( Y% N8 s& y" i

" ?; K5 e" K+ P衬布辅棉什么的都属于interfacing,在靠里面的地方,辅棉有不带胶的叫sew in fleece,单面带胶的叫fusible fleece,这里辅棉卖的挺贵的,以前walmart有便宜的,现在人家不卖了,你看有机会在淘宝上多买点带过来。
同言同羽 置业良晨
震惊地下巴都要掉下来了
同言同羽 置业良晨

4 b% W! Z2 U& F( b严重shock到了!
3 s/ g) A: Y6 L; Q楼主太有才了!羡慕嫉妒恨ing , R2 y. Z# o9 ]  k( f/ K' Z7 E+ E
表示我果然只适合回家补车胎(自行车),呜呜
大型搬家
超爱楼主的旧钱包和遥控袋。
5 i9 a6 r3 i) X. a6 H6 c4 L看来过一百年我也做不出楼主的手艺。
佩服地不行不行的! l! f  `5 z& S+ ~
太有才了,尤其楼主拆了重做的细致功夫,整地这些包包又精致又美貌。
楼上各位mm,试试吧,没那么难,你们也能做的出来
17楼那个竹把手我见过,卖得S贵的,当时拿起来兴奋得不行的,一看价钱啥冲动都没有了。
! \9 z- |; s+ Z+ \3 o搂住能不能把神马里衬布翻译一下,我一进买布的地方就是刘姥姥了,找不着门了。
6 x! s- x, T6 n% a& s, W/ T梨涡浅笑 发表于 2011-6-8 12:57

) G: q, W* z3 h2 L: a, d7 i$ C: J# E
回你在那个泼妇帖里的帖,我做的东西布和辅棉占大头,配件除非必须的包带,扣子,拉链,我很少装别的东西,成本应该还可以吧,我没具体算过,fabricland老打折,所以布也不是很贵,辅棉比较贵,有的配件这里根本没得卖,很多都是在淘宝买的,淘宝真是好呀~
卖不卖?
卖不卖?
, M4 L5 G9 K. e: M( j7 a7 ftara2006 发表于 2011-6-8 14:12
% q, U/ Q, _/ a9 L* d4 B
% ]* U* q& @9 j- S# e$ m
没得卖啊,呵呵,只此一件,都用着呢。
这手艺,这风格,太牛了!!找媳妇就得找Green姐姐这样的!