埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[建筑] 新手----我的梦想

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 大龄已婚小厨男 于 2011-6-7 15:04 编辑 - M+ l2 B' Y/ E3 r( I& C8 o6 ?
" f0 ^  u9 F! G$ I
我的梦想是---拍出老牌好莱坞明星的那种有质感,瓷性的照片,50年后看依然是经典的那种照片。 模特很重要,但更重要的是技术。。我现在有好模特了,就差技术了,请大家帮助我,完成我的梦想。6 E; ?  A0 Z- t* K1 y$ {: L
老杨团队 追求完美
"拍出老牌好莱坞明星的那种有质感,瓷性的照片,50年后看依然是经典的那种照片". [5 I, T0 G# g* s8 _% U
LZ意思是给小孩拍照片?
理袁律师事务所
"拍出老牌好莱坞明星的那种有质感,瓷性的照片,50年后看依然是经典的那种照片"3 K/ i. a" E1 ?' H1 D! ]# \
LZ意思是给小孩拍照片?
1 `1 {! Y2 s/ F9 `; m2 B+ G! R+ Z( ?NTSC 发表于 2011-6-8 12:25

. C2 Z" f8 j% p8 F( T( p* ]0 t' M# d6 ~, J. z; Q: e& C- H
目前先给小孩子拍,以后就给美女拍。。
4 M- k% T9 U6 ?* M" ?, ~
! |6 v6 s* o6 |  u* g* x能不能从技术上指点一下,我现在没啥章法,瞎拍。
/ i! {( G0 w2 F9 p  ^1 }: C' G( b& K4 E, r% W# _
谢谢
目前先给小孩子拍,以后就给美女拍。。1 v5 u. Q3 v6 O0 g/ P" ]/ ?

# B0 A3 e0 h7 _9 E1 X! t8 l能不能从技术上指点一下,我现在没啥章法,瞎拍。
; y) F2 B: ?; U& R# g, W& @  z9 \( B2 f; {; \2 z( W' ?( a
谢谢
8 d, ^# X- n! U, ]4 a) }+ l大龄已婚小厨男 发表于 2011-6-8 17:06
9 _/ Y' @5 `* m
每个人都是从瞎拍开始的,所谓的技术,也只是瞎拍多了,就成技术了 ~   
" _+ J" X9 Q7 ?0 y, R, T1 e, E
& Q/ n  ^1 ]& X6 H5 _9 [& y6 A! n建议先找几本摄影基础或者入门之类的书籍看看,有什么疑问的话,可以上来问问,然后再多拍,多看,多想 。。。 然后就能感觉到自己的进步了 。
每个人都是从瞎拍开始的,所谓的技术,也只是瞎拍多了,就成技术了 ~   
) w9 ?( l. h' o. ^- a! i/ q* p, I  m  \) }
建议先找几本摄影基础或者入门之类的书籍看看,有什么疑问的话,可以上来问问,然后再多拍,多看,多想 。。。 然后就能感觉到 ...
. Z& Q9 O' [1 p% B酷暑严寒 发表于 2011-6-8 19:17

; {+ t% c3 N5 m0 U1 {7 [- O& G- M2 K( m9 H
那就不能就我这几张指点一下吗啊?
老柳教车
那就不能就我这几张指点一下吗啊?
9 N. r4 `( v8 S4 f" N+ k* _大龄已婚小厨男 发表于 2011-6-8 20:20

1 |" T( Y0 ]) C% F这几张,都挺好的,小模特很可爱。
; m1 g4 M0 j2 O& V# y0 }3 }& U0 b0 u4 d: @
对于人像,可以试试用竖版构图,也许效果会很不一样。
大型搬家
这几张,都挺好的,小模特很可爱。7 u7 y9 c5 S- L- {' P" p
1 S; W5 N, E& m; G* o
对于人像,可以试试用竖版构图,也许效果会很不一样。1 h) H3 H- Q" J
酷暑严寒 发表于 2011-6-8 20:51
. z  U4 B! q7 H; k( A2 A$ T

% k: m& G! i2 b; S* |谢谢。下次我试试。
* f3 E- y2 E: p* j
  K7 S: q* p% C: i可我咋拍都是一个模式,拉近,看清了就咔嚓一下,完全没技术含量。我看你们这些高手,都拍的很好啊。
谢谢。下次我试试。
. r% t* y, G7 @$ l$ n: R  i$ }
1 D) y# n- y4 f# U$ a/ \: R可我咋拍都是一个模式,拉近,看清了就咔嚓一下,完全没技术含量。我看你们这些高手,都拍的很好啊。# L) [. z: h" s! `7 N0 m
大龄已婚小厨男 发表于 2011-6-8 21:55
) I0 N' _9 Q5 [- f$ ]- h2 @- s9 y$ a
那就别拉太近嘛 ~   # K+ O/ j! ?: Q+ ?

_  X7 a( R) e& h( p8 M' `9 @拍孩子,小家伙不配合,有时候也只能是逮着机会就咔嚓了。。。 但如果有可能,注意一下几点:# q& t" O' A, @
1。竖版构图更符合人的形状, 除非是有特别拍摄要求,一些环境人像或者拍摄合影时, 也许横幅会好些。- L/ v: M& B$ W# A5 O
2。对焦尽量往眼睛上对。0 F' e# @+ c) u" q
3。抓拍一些孩子玩耍时的瞬间表情9 x( H7 _* L& K7 |! I
4。 在眼睛看的方向多留出一些空间 (三分或者黄金分割原则 ~)
* P  @1 u6 F7 w6 p- T5。背景尽量少一些分散注意力的东西/ |" c: F( O8 T/ z) i/ S+ H
6。拍孩子,相机机位可以低一些。
5 v( p, D6 B1 |5 E; ?0 I, A
1 @# B# x7 b4 m/ R( o+ s暂时想到这些,请其他人继续补充 ~
同言同羽 置业良晨
那就别拉太近嘛 ~   2 A/ M  N9 S6 R4 ?. x. x

4 }, j4 C2 o- C( y( Z) M拍孩子,小家伙不配合,有时候也只能是逮着机会就咔嚓了。。。 但如果有可能,注意一下几点:
" [7 |2 P! D  q) V- b( L1。竖版构图更符合人的形状, 除非是有特别拍摄要求,一些环境人像或者拍摄合影时, ...
% E+ S4 H: s0 a% \酷暑严寒 发表于 2011-6-8 09:40 PM
" e5 c2 d* U& U
没什么补充了,很全面。
- u4 a/ n: {( @" l. e& h7 J: I( Y: K
: m* c. |9 E5 o; `) Y6 d" P1 i从兄弟个人的喜好上,顺便给你简单点评一下你上面的几张照片 (不对的地方,请海涵):) ^4 U* y! {( l9 v
7 t3 j" Y7 W) }
1:人像充满了画面,如果竖版,可能会好些, 主体太靠中间了, 导致眼前和背后的空间一样, 没有给视线的方向预留一些空间。; B' z; R1 q. l! T5 o0 q7 `/ u
2:问题同上。 加上眼神没能捕捉到。
2 s' t1 y5 J- w$ [) L4 D& ^1 U3。小模特的姿势很好,可惜没能把相机后移一些,如果相机机位再低一些,能把手也拍全了,可能会更好些。4 F6 Q4 q( g) m9 }% N& `
4。好的一点是主体遵循了3分法则,但背景有些乱了,头顶上是背后的野花,还是头发上的饰物? 这个可以用改变相机的方位来避免的。/ A/ Y. |! [7 p; c; I4 K
5。视线看的方向可以多留一些空间。
; I8 U$ x' H% H, l
: D/ E. C/ H4 c8 ?! {! n总体看来,你好像是用最大光圈拍的,一般来说任何镜头,在光圈收小1-2档后,成像效果最好,收小光圈后,景深会增大一些, 也好把人给拍清楚了,等以后技术进步了,再利用大光圈来拍一些特殊效果。
9 A5 p$ A- j, b% z
从兄弟个人的喜好上,顺便给你简单点评一下你上面的几张照片 (不对的地方,请海涵):
5 }6 x% c- g3 n1 p% S
1 s" S0 g+ V2 W" u6 z4 t1:人像充满了画面,如果竖版,可能会好些, 主体太靠中间了, 导致眼前和背后的空间一样, 没有给视线的方向预留一些空间。 ...( i! F1 [: f, p: z. i5 e
酷暑严寒 发表于 2011-6-8 22:53
0 N4 n0 l/ A( u2 [) \

+ R1 T7 ^. m4 S9 y! t7 y! a谢谢,醍醐灌顶。。尤其是对焦往眼睛上对。。我一直都找不到焦点,不知该往哪里对。  d: Y' ^4 w1 F- W5 x8 {# q5 i

# u* \. ~( ]4 E6 d! e希望多多提意见,每一条对我都是很宝贵的。只是目前厨某还很愚钝,没能理解很渗透,待我细细品味
后期处理帮你圆梦。
同言同羽 置业良晨
后期处理帮你圆梦。
/ k/ f* C5 ~% I8 }: ^edmonto 发表于 2011-6-9 12:34

; J, ]6 o( \' v( e, \7 Z( _  {3 K
( A, ?  x+ y* C4 S5 D# e, n8 d( k谢谢,昨天我一朋友跟我说,下次照相,记得给人把鼻涕擦擦,头上有包的时候就别拍了。我说知道劈爱思不?
$ m. D8 R' p3 Q) O刚上来,就看到你帮我劈了。0 ^# g1 Y1 o) Z) W
谢谢啊
15# 大龄已婚小厨男 + a% g2 U. K( u1 c3 D% u" u
8 R& r, i1 F, ]7 D, Y  I$ [

% `& {% f- G7 n! G, T2 z( w试试这个看
大型搬家
15# 大龄已婚小厨男
2 h5 @+ p$ ~9 q2 X+ h7 M
) |  U  `0 I, [. e% Z4 a4 Q; r0 r- F
试试这个看
6 R& b2 H1 ~2 N/ A0 T. ?; igotham 发表于 2011-6-9 14:03
9 u2 H  d& d* L' Y6 l+ O9 L' W

3 d& a: V& \% C& X. v嘿,真的。包给劈没了。 谢谢啊