埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

订机票的经验讲讲啊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
准备10、11左右短登温哥华,但现在还对订机票一头雾水,网上查的有些价格差别很大,
) t* x, a2 n" F3 i& u3 ?* V& h0 \1 _
有经验的朋友指点一下,像我这样10、11月左右短登10天左右的情况,应该何时着手准备预订机票?如何找到一个比较合适的航班机票(其实主要还是想省点money,其次是时间) 0 n8 V( r% g  `' q& n9 q! \
; M0 F. W' C, T* y9 u/ S7 ~+ F
先谢!
Originally posted by cage at 2004-8-13 07:55 PM:6 r) |5 |; p( E. q2 m4 V
准备10、11左右短登温哥华,但现在还对订机票一头雾水,网上查的有些价格差别很大,
; W8 e) v1 l7 u/ I( r( s$ s% o' D* U7 _" F  l+ y' _
有经验的朋友指点一下,像我这样10、11月左右短登10天左右的情况,应该何时着手准备预订机票?如何找到一个比较合适的航班 ...
- F7 H$ m. J3 H. a* _
! d: Y5 z& ]& X8 ]: S" l8 ^, S0 i% M

, K# e4 Z# S/ q( f
2 U- e" e' `% D7 H那就坐大韩航空的航班吧,听朋友说大韩的机不错,服务好,不过要提早点定,¥4400元(双程半年内往返)香港—汉城—温哥华的,我们打算九月底长登温哥华,但是订不了大韩的票,现在改坐国泰的!
大型搬家

Hi ,jenny

国泰如何呢?别的朋友有知道的吗?% |% f, P# L  ?: \* ^
先谢了 :)
老杨团队 追求完美
国泰是出了名的贵,但是听说空姐的服务素质很好,如果广州-香港-温哥华单程¥4500(包税),双程¥7200(包税,一年内往返)

THX ,jenny

我说说我订机票的感受吧,其实不必太多关注,特别是不在旺季出行的,为何,因为现在很市场了。另外不要看网上的价格,没用,其实各家的价格相差不大,据我个人的曲折订票过程来看,成人顶多200-300元的差距,而且很难,想想花在上面的时间、心思,太累了。当然如果你碰巧碰上了,你就偷着乐吧。5 U2 z1 N: f/ a# X

. N9 d9 e  N0 I个人观点,欢迎说说你们的感受。我不富裕,也不太计较,属于那种有点大大咧咧的,所以有时候总是想多一事不如少一事,才有上述感觉。
多谢各位热心!
; y: k7 f* l/ J- E( \/ p* M  W. }2 T% W
1 x# z2 C* u6 L# M" h) {+ Y5 I: ^0 e一般几月是旺季,几月是淡季啊?
如果打算从香港出发的话, 一般来说7-9月初是旺季, 圣诞节前后是旺季. 而且机票
) O& c8 ?2 |; @* U# d. Z- w是越早订越便宜.
Originally posted by chloeko at 2004-8-14 07:59 AM:9 f3 S. j; Q+ ^# e+ n
如果打算从香港出发的话, 一般来说7-9月初是旺季, 圣诞节前后是旺季. 而且机票
' @) n/ W5 ^0 D$ t1 J是越早订越便宜.
# {- u# ?5 p: z: O4 l
5 S" D6 v! X5 k3 z9 |- R7 X) \
4 N+ r! [5 ~( J7 x" z# x; y
越早越好,早到多少个月?6个月可以吗?呵呵可能人家不卖吧?
我是先咨询蓝天世达的。在出行前4个月,他们给出的价是4650(北京到爱城),然后我又问了加航在我们本地的代理说是4680,我想不差30元了,就在本地定了。然后提前2个月出的票。加了70元的燃油税,如在我出票的时候去定票,同一天的票已经5000元了,所以只要定下来出发日期,我想越早定越早出越好。但是改期的话,一张票要800元,所以要早也要考虑别改期。
不错!
Originally posted by 越来越开心 at 2004-8-14 21:04:
' ^; u" {! q. M1 O; h8 k/ W0 W6 I$ D越早越好,早到多少个月?6个月可以吗?呵呵可能人家不卖吧?

5 Z7 r6 V8 t# ^& f! [- k1 ?! p不可以吗? 我在加航的WEBSIDE 看到可以订.
同言同羽 置业良晨
短登一定要提前把回程的时间订好了,否则到时不一定有票。我就是知道太晚了,提前一个月订回程票时都没有想要的时间的票了。
to 飞鸟:; r# D! r7 U2 S4 J9 H# `) T
   回国时提前一个月都订不上票啊,是旺季吧,你短登了多长时间?
我觉得在网上找找很有用处的,我今年来时在网上找了一家机票代理,从西安——北京——温哥华——埃德蒙顿,单程是3550RMB,往返是5500RMB.来了后才知道是很便宜的。
有网址吗?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by cage at 2004-8-22 11:19 AM:
5 K% V( s& M9 h/ q& cto 飞鸟:
+ q2 S: X; V! l) T0 I5 i5 b' w3 e7 p- T   回国时提前一个月都订不上票啊,是旺季吧,你短登了多长时间?

8 [0 E9 Z4 w) N+ c' l, j# u' `
7 a  L- x# {$ m; D' ]1 V  r. U便宜!什么时间的机票啊
Originally posted by yuzhenli at 2004-8-14 04:20 AM:
5 P7 G! m! A; [) ]' C1 Y9 G我说说我订机票的感受吧,其实不必太多关注,特别是不在旺季出行的,为何,因为现在很市场了。另外不要看网上的价格,没用,其实各家的价格相差不大,据我个人的曲折订票过程来看,成人顶多200-300元的差距,而且 ...

; P5 q5 [/ a2 u5 q2 S6 F
  J+ ~. E8 e* |" u. G" i有同感。差别不大,太便宜又买不到。应先选定时间、再定航班、最后定出发地即可。旺季时能定上座位就不错了。