埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

下岗女工,GARDENing 直播

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
就是啊!我们每个周末都去看,加拿大的土地不值钱啊!但是要找一个梦中的还付得起的房子,还挺难!主要是交通啊!每天上下班1小时,冬天怎么办呢?!!下不了决心!
121# 麦子谷子
$ R9 f: X/ F3 W) X( q+ Q# C7 ^1 T- F1 H

# F% _% P2 V; F* t; U1 ~- z我跟老公是这样想的哈, 房子嘛就近, 上班购物啥的方便,有钱了就买一块地,远远的,最好有或者临水,比方说自家有 池塘或者临近河啊,湖啊的, 有房子或者农舍为上,没有的话,我们可以慢慢建设,一年修一点,夏天可以去自家院子CAMPING, 或者开一片地种菜,养鸡.' f, m" l) Z6 A+ y7 B; P0 s

8 e: F/ X, ?  G; s好像是07年,在朋友家的饭局上碰到一个大地主, 俩口子好像都是博士,南方来的, 在EDSON和JASPER之间(不太确切,大方向对)买了110英亩的LAND, 只花了十几万的样子,当时震惊的我不行不行的, 就此埋下心病了,呵呵
悲剧了,以为我的茄子和芦笋彻底牺牲了,昨天清理了地里的杂草,在种茄子的地儿下了土豆和地瓜;今天准备在芦笋地里下豌豆,结果发现了这个,大家看看是不是芦笋阿? 3个星期前下的,不小心被风吹跑了一半的种子还, 我仔细的看啊看,总共发现了4棵细如发丝的苗苗,我昨天可是在地里拔啊踩啊的,现在我彻底迷茫了,是在等等还是下豌豆吃豌豆尖?
business cards 020.JPG
老杨团队 追求完美
121# 麦子谷子 ' l3 A9 R3 |* I, [
& C! u# ]2 p: P# {

' E: W' `! z/ R* n+ }. ^我跟老公是这样想的哈, 房子嘛就近, 上班购物啥的方便,有钱了就买一块地,远远的,最好有或者临水,比方说自家有 池塘或者临近河啊,湖啊的, 有房子或者农舍为上,没有的话,我们可以慢慢建设,一年修 ...
3 d+ X1 n: a+ `" v0 E$ K, Z4 ]wil 发表于 2011-6-12 18:11
/ i8 @& |- E% L4 l& G3 O, b9 F" r

/ h! Q- }- q) g8 q" o, s- d, c9 C& J$ r6 W( P+ \; q2 c0 c
说起这心病,呵呵,我也有,好像是一旦动了念头,就没法好好安心生活。
. F; L) ], M$ Z$ c
; A, l3 e3 X8 E9 f4 w* n" ^) A去年7月我们搬了新房子,按理说就应该好好收拾收拾过日子。可今年一月老公的老板开口
  S- N3 J$ _5 B让他去美国,一开始我还和他吵,说刚搬了家,还没开始享受生活,就让我再搬?被我凶了一  N+ p& |0 V7 W3 v- t
通的老公第二天只好给他美国的老板回电话拒绝了。结果他老板不死心,三番两次的提起,我
5 V. Z2 n2 H4 c3 `1 H们就这样犹豫不决。后来在文学城看到人家美国太太们的花园菜园,我这才知道,想要有个美
+ b1 J4 u. c. V" M. m丽的花园,还得到暖和的地方去安家,从此这心病就落下了。" j' o2 v0 L3 e3 H- A2 t2 y
) F$ y6 p, n* p: h- l& K
现在有事没事跑文学城区看人家的园子。羡慕加犹豫。折磨S我了。
当年我也差点卷铺盖去美国了,在美国的同学极力邀请,加上刚从前前公司下岗,拿了笔小钱,要不是刚认识了我老公,我估计已经南下种柠檬去了
继续晒我的园子哈, 看看这个小喇叭,我只掐了一次,怕耽误看花花,颜色不是我想要的, 被小卡片骗了
garden10 004.JPG
Home Depot买的挂钩, 3个,老公把它们安在栅栏上,我的花篮就都升空了
garden10 020.JPG
谢谢麦子谷子的牵牛花, 我已搭好了" 架"子, 就等它们开爬了
garden10 013.JPG
看看几经我辅导,终于爬上正规的豆角,我可是直接下的种子,靓吧?
garden10 008.JPG
看看我的萝卜,应该不密了吧? 掐苗时很心痛的说, 希望不要悲剧
garden10 012.JPG
我种了4-5种豆子,这个应该是毛豆,顺便请教,这个要搭架子马?
garden10 009.JPG
西红柿,前面那棵是COSTCO买的,买来就那么大,后面2棵买来的时候只有巴掌大,现在终于开始发育了
garden10 007.JPG
同言同羽 置业良晨
南瓜,下了7棵种子,出来了5棵,集中在一米左右,是不是一定要剪掉2棵? 我真不忍心, 有人要没有?  有要得赶紧来拿走
garden10 015.JPG
test test
理袁律师事务所
test again
129# wil
4 H% ~5 s+ ]3 C7 V; v1 O% T( _/ j& r) }
1 D7 y8 X" I3 x) n
你的架子很扎实,也很好看.
同言同羽 置业良晨
124# 快乐宝宝
' t4 N* H+ w3 a& q+ @1 r) W# d; G9 I

& @( P+ s8 J2 h/ a有机会离开这苦寒之地,羡慕啊.
大型搬家
test test
  o# [/ e* G* kwil 发表于 2011-6-15 21:16

^# w. X' _/ ?* E; ^. [2 W& X2 {5 e7 }8 v2 i
你要是上tinypic.com上传图片,就不用受图片大小限制,而且不会左上角也不会被盖一个章---埃德蒙顿中文网。。。
124# 快乐宝宝 4 C$ m: v# ?4 \) D( l& O; R

* D4 g- c4 r) a$ W( I. u6 s9 G, x% b
有机会离开这苦寒之地,羡慕啊.' |3 K9 D2 y: u# B) R5 z
Iris2009 发表于 2011-6-15 22:11

$ ]* w/ ~' O+ q* ?1 O2 k  p
4 T3 x9 P! {6 b$ I1 S" B$ O
2 N: \& C  A! J! |. b* {" P美国身份很难拿啊,如果去了折腾几年又要回来。这也是很郁闷的事。
  p$ R0 u" g/ P4 d2 j# ~$ e' u. q# n# u, }$ G
现在刚买了房子又要卖掉,房市又不怎样,要倒贴经纪费。舍不得。犹豫。
138# 让爱住我家
3 F% E. l( y4 n1 |8 u+ _1 }- o! s  H4 p- E6 Y) J/ |$ F6 {
谢谢指点, 我再试试* e/ W' n* z# x7 v: g4 b- Y
/ [# r9 J0 _* M; C9 K
[img][/img]
one more[img][/img]
) U+ K2 k, Z( y! T: i3 g7 u7 N4 ]9 M* F
. Q1 l3 g1 A- }5 H
同言同羽 置业良晨
最后一张, 谢谢让爱[img][/img]
同言同羽 置业良晨
139# 快乐宝宝
! R7 j3 ]  A# X* i" h  d  }/ Q2 C. y* q

- [: |: ~- }% `! J- a有选择时,痛苦也是件幸福的事。
139# 快乐宝宝
  s9 w# B" c0 P! B8 E; o: e: w) \' T0 K8 }) J" \  _

. b0 v7 H# i0 ~# G) a- A0 U, R# _有选择时,痛苦也是件幸福的事。7 T* V! p$ [% H  u
Iris2009 发表于 2011-6-16 08:37

0 F: w/ J# r  T+ f- y, a
& a+ a  i% z4 [那倒是。我老公是比较倾向去,毕竟公司的总部在那,就事业发展来说是好事。# V' O0 N$ u6 e, d
我是嫁鸡随鸡型的。
看似楼主学会了怎么发大图了。我试了好多次不成功,都找不到自己上传得图哪去了。
) ?6 ~3 \5 w4 E5 o1 Q9 z+ z  J/ m# @& T
花花很漂亮,我的还只是花苞,没开几朵。
我也找不到照片,只见到一小图在右边,其实你需要的是拷贝屏幕中心的那个地址, 有4-5个,选第二个,然后帖在你的帖子里就行了

test again, pure picture

% n, N' }1 N+ A9 p+ J
) n3 S7 A! e0 N% Q- g
老柳教车
这雨下得有点意思, 赶上温哥华了,可怜我的CHIVES被砸得东倒西歪,只好剪了插花
149# wil
1 q2 G/ d9 z* U1 o  [1 u
7 Q& B- V3 y% V( {1 _. y0 w5 ]8 F* W' I! ^3 {. o
把自家的葱花也剪来插了,很惆怅,明天就是夏天了,能从院子里剪回的花,却只有它。