埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

下岗女工,GARDENing 直播

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
81# 让爱住我家 2 {" H  {! v0 Q' }: ]. {3 P& j3 ~

6 \' `$ g; v1 H) M% v( O
/ r4 B- n& A! a+ [. B学习了。
4 w) Q3 B; v$ L# V+ x$ s我是2009年夏天在HOMEDEPOT买的玫瑰,当年发了新枝,并开了好多花了,入冬前剪掉了一些枝子。去年夏天发芽很晚,最后下霜的时候花都还没完全开,入冬也就没剪枝子。今年倒好,没有发任何新芽,主干都干枯了,估计是牺牲了,是不是去年冬天太冷了?7 u3 x, V- j3 }# ?5 ~8 _- b

$ \# G1 Q3 m: W: T4 C今年还想再买一棵种,但又担心照顾不好。入冬前是应该剪还是不剪枝子呢?
81# 让爱住我家 0 f  z! z1 O' Y5 y# l9 \7 D
: k2 V9 \/ \! |; h- D

' F% E  T" U# J7 A. |0 F) f学习了。; U) R( \) D1 ~
我是2009年夏天在HOMEDEPOT买的玫瑰,当年发了新枝,并开了好多花了,入冬前剪掉了一些枝子。去年夏天发芽很晚,最后下霜的时候花都还没完全开,入冬也就没剪枝子。今年倒好,没 ...
2 Z5 e* E& T" U% T' |9 k* SSolina 发表于 2011-6-1 10:46
+ }4 c" C! Q( a
% {4 f: ~( H. }$ E4 u
我觉得应该根被冻坏了。入冬前,记得拿些树叶和小木块,盖住根部。! J, x8 b- j# k' [
枝条适当的修剪,不必全剪。
90# kismet
1 O+ O( o& D2 b/ a% K, C# w" P! a% {" b9 U- M
( K/ _: h& U7 X: J* ^
同抄,我在walmart买的玫瑰种到地里也是半死不活的,虽没有成为光杆司令,但也是枯萎了不少叶子。我怀疑是我种下去的时候周围插了很多玫瑰花肥的那个小棍棍。/ z# B0 C0 v2 D( x
/ P5 L; b! @0 ?4 }% x% B7 Y
现在发票也没了,也不想了,随便它长吧,尽人事听天命吧~
老杨团队 追求完美
今天去了COSTCO,发现有玫瑰卖, 都发出了新枝,大部分也都有花骨待放,问题是盆盆的底部封的比较严, 无法探查有木有须根, 失败啊
今天去了COSTCO,发现有玫瑰卖, 都发出了新枝,大部分也都有花骨待放,问题是盆盆的底部封的比较严, 无法探查有木有须根, 失败啊
9 p% @6 R5 n# `( Wwil 发表于 2011-6-1 23:03

8 V3 e& w# |8 V1 s9 I% y: `% |7 F; P+ E7 s2 s1 m/ ~
那主枝是啥状态? 主枝如果发绿,看上去很健康,那问题不大
主枝是发绿但是不是很粗大, 准备四处转转看先
我买的地瓜和小土豆都发芽了, 如图, 放上来问问能种吗? 是不是把发芽的部分切下来埋土里就行了?
; |2 c' S0 N4 _" j' `! i( T那个小土豆还要切吗还是整个埋下去就成?
garden6 003.JPG
继续继续, 来看看新买的玫瑰,各个都很健康,严格按照调花标准选的,在抱起其中一盆检查须根的时候不小心带起另一盆,花枝砸在我手上,那叫一个受伤啊; 回来后特意查了书, 移栽的时候每一棵都挖了大坑,坑底铺上peat moss和沙子的混合物,还施加了root booster, 基本上我该做的都做了, 再不活的话就太不像话了, 赫赫
garden7 006.JPG
看看入土后的样子
garden7 012.JPG
再来, ROSE #2
garden7 008.JPG
理袁律师事务所
ROSE # 3
garden7 009.JPG
昨天去了Superstore又买了些花, 这么大些只要12刀
garden7 001.JPG
同言同羽 置业良晨
分装进了7个POTs,看的我心花努放
garden7 002.JPG
说是心花努放实在是欺骗自己,其实在买这些花草之前去了专业的花房, 本来想跟班主学学买两个挂蓝, 结果实实在在的受了刺激, $49。99一个,看我iphone拍得,随便贴一个上来看看效果, 刺激的我决定一个也不买了,照猫画虎好了, 哈
garden7 011.JPG
再来一个
garden7 044.JPG
还是回归现实,最后来一张不花花的,HD买的纯草哈,今年的花草播种基本就这样了,不出意外我是不会再买啥了,还是会每周更新继续记录花草们的每一周哈。# h- e4 i+ p6 G" M
BTW, 我的幸福居家生活就要结束了,明起又要上岗了,目标就是挣大钱,买大花篮哈,请姐妹们祝福我, 鞠躬谢谢了
garden7 005.JPG
同言同羽 置业良晨
还是去上班班的好。在家折腾花草,怎么使劲也就只能让你折腾三个月。冬天很郁闷的。羡慕。
呵呵,你这个看着好过瘾,花有䓍有菜有树有,盆盆罐罐更有,园子那个大呀,羡慕S人不偿命的。2 s6 U" B( t% R' R, \
上班好呀,有钱了,买更多的花䓍,让我们过足眼瘾好了。谢谢MM不辞辛劳上传照片哈。
108# 海鸥飞处 7 a5 e; E$ k* E8 c4 l* r

8 X- @# Q% d8 E% i; Z8 q0 T9 C5 a- F% K6 h. F# b( R
谢谢鼓励哈, 咱们继续
garden9 001.JPG
109# wil
garden9 002.JPG
110# wil
garden9 004.JPG
同言同羽 置业良晨
111# wil
garden9 003.JPG
同言同羽 置业良晨
112# wil
garden9 006.JPG
113# wil
garden9 020.JPG
114# wil
garden9 031.JPG
115# wil
garden9 017.JPG
早!% L  A6 V/ ], D; a; Z* [" d
* M- D; |% [' t2 t/ |' y
起来就弄花啦!
早!8 g% f& n/ d! V# r

& _- H$ U: n4 X& Q起来就弄花啦!
$ |6 q; }' D; q: f4 S) t0 o麦子谷子 发表于 2011-6-11 10:13

2 c& O. K8 ^% f$ v5 [# ?2 @% y2 T* {$ I6 x( ~2 V  H! c/ c4 p0 t

% O: U' s5 u; t早, 早,抱歉和老公一大早进城了,去了farmer's market,没发现好看的花篮,歪打正着的看了游行,吼吼
我们一大早出城了,正在找农村的房子,院子啊要大。
来东边啊, Sherwood Park 好多Acerage, 老公的老板住在Ardossan, 好像是3英亩,邻居们也都是3英亩左右,家里养着mini Horses and 迷你Donkeys, 草坪都是开车修的哈. 我的dream阿;
& I! ^4 r5 Q& ]% B3 u当年我们买房的时候去远远的偷看了个3.9英亩带小池塘的, 车库分离的, 院子里可以建球场,呵呵,才30几万,就是房子非常非常小而且旧,我们没有能力推倒重新盖才做罢, 所以我矬子里面拔将军,普通房子里挑个院子比较大的