埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

下岗女工,GARDENing 直播

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
和老公去greenhouse买苗圃,他老人家钦点的唯一的cabbage, 紫色的, 呵呵,要求真不高,一定满足;旁边的好像是叫English Chives,3年了,年年出年年开紫花,今年又快了, 等回来我就割了包饺子
garden4 005.JPG
这是今年我播种在花坛的东东,除了南瓜,茄子和芦笋还不见踪影外,其他的或多或少都发芽了
Seeds 003.JPG
另外还买了西红柿\黄瓜\辣椒\生菜苗,已经种在花坛了,我觉得现在应该叫菜坛
Garden2 021.JPG
老杨团队 追求完美
今天的最后一图, 我去年栽的美丽的苹果树,开花了
Garden2 026.JPG
那个chive 没有韭菜味阿?我都是当小葱吃的,另外我看他们长得太密了,可以分分根了
真羡慕这么大的院子,可种很多东西.
65# 三思 ) \' S' _% }4 h2 h1 U8 U5 z* L8 ~

% v  |) \, w5 P: H; d+ W
! J/ x+ O# F$ A还要分根吗?前年买来就一小盆,种下就没管,一直疯长.韭菜味有点不重,感觉像韭菜和葱蒜的混合体 

9 _* q- h8 a! b$ x% V: D/ I; n7 K算是开眼了5 D+ d' r+ S5 J, D
真是好大的手笔阿
6 y- }) e/ P2 ?, C今天我看见一个塑料桶  `5 k1 ]: T% m
19.99都不舍得阿* B& H- I! E" t. v5 a( b! W
看老半天
5 j4 @4 Z6 m8 h: Y想种点草莓来着
65# 三思
# U( T6 j7 |5 l: X# i3 X( N  d2 D8 c5 t. b
$ g0 b6 w$ A& H  [( X7 U& W
还要分根吗?前年买来就一小盆,种下就没管,一直疯长.韭菜味有点不重,感觉像韭菜和葱蒜的混合体 * p' t7 d. }6 U6 A* u8 F6 y
wil 发表于 2011-5-26 20:26
; N& Z& l3 Q: y4 l4 J
分根就是为了繁衍阿,新堆又可以长出一大丛阿
真喜欢你们家的院子,简直就是万事俱备。
谢谢大家喜欢,大言不惭的说当年买房子就是我慧眼识院子,大冬天的整个后院全被大雪覆盖着,在东一坨西一坨的狗屎之中是我discover了隐约可见的疑似花坛的隆起,还是我验房时勇敢的深一脚浅一脚的跋涉过去看个究竟; 如果非要分点功劳给别人的话, 就感谢我妈当年教育的好:  一样钱,买大的。
69# 三思
0 B) F" C  F* N/ W# E0 d# Y9 Z% Z2 D; }( Z

! ?; X8 i3 z. n3 u4 i% l: q+ Y现在还能分吗还是要等来年? 要不要先割一茬在分? 有人要吗?
同言同羽 置业良晨

- v' i/ f$ z2 X  C( ]( f1 S* i算是开眼了" X; E) d0 P/ S
真是好大的手笔阿
& F1 q/ K/ w# O  K2 P3 S今天我看见一个塑料桶
6 s4 {! `1 G/ `6 _) W. G19.99都不舍得阿
2 R+ p9 E( x' }$ H7 d看老半天
( f0 Q  k' X. E想种点草莓来着
2 ^; X6 Q& b0 Z5 O* A幸福象花儿一样 发表于 2011-5-26 21:27
0 X3 ]$ K3 l4 }6 T7 M. L3 F
我不是等了三年才下手嘛,都是在家闲的; 如果你种草莓是为了你头像里那个娃,不种也罢,等我的草莓熟的时候让那娃敞开了吃哈
更新啦,来看看至尊和陪衬,开花哈, 拍完照老公就把花枝给咔嚓了,呵呵
这个是IRIS的一种吧? 快开花了
来一个开了的,只此一朵,颜色不错的说,期待更多更大的
同言同羽 置业良晨
看看我播的种子,各类豆子,会不会太晚?
前房主留下的wild rose, 今年还不错,快开花了
来个伤心的, 今年RONA买的粉色的玫瑰,买的时候已经发了2个枝子的嫩叶,一种到地里就枯萎了,只好剪掉了。 现在我也不记得这主枝上的黑色是不是原来就有还是现在有病了变黑了,有心剪了又怕剪错了,纠结中。
明后天准备四处转转,看看有没有便宜捡,还有几个罐罐空着
理袁律师事务所
来个伤心的, 今年RONA买的粉色的玫瑰,买的时候已经发了2个枝子的嫩叶,一种到地里就枯萎了,只好剪掉了。 现在我也不记得这主枝上的黑色是不是原来就有还是现在有病了变黑了,有心剪了又怕剪错了,纠结中。, d( R# ]$ f$ i
wil 发表于 2011-5-31 20:54
, y; x- h0 p+ x3 x% S" z" v& b
0 a2 u/ p  q% `$ |+ Z5 y
你这发黑的主枝,不可能是最近才变黑的。 是买来就是黑的。( \( ~0 U" a) ~  s
我觉得它本身就不健康,在温室里培育时,有合适的湿度和养分,会让它活的久一点,但不代表它本身是健康的。 - s: T8 M0 d( `" ^3 h4 q
选择rose的时候,有2条   N" J: h& i0 [) x2 D7 t
1.。  看盆底有无白色的须根,如果有,那说明根系是活的,地栽后成活几率很大4 B" T- ?* v3 A: w- f7 o: x, S; }
2.      有无黑枝,有黑枝,就说明这根是死的。   R+ \- D' R: t7 o+ E
3.       尽量选择主枝发绿的,那说明是活的8 P, e. R' m" h# A5 `
8 e9 M( l& |) n. |8 W* M, [
, t. k6 k" m; @7 u& }7 e: @% q
如果你保留收据,可以拿回去,退款,或者换一盆。
( r8 a, S) j# R& D( k: O' h, D4 q) Y
通常是1年有效。。  z7 B+ j4 u( z( T3 J

5 _+ H' Z8 J( J$ X: y我家的明年这个时候要是活不了,我就挖出来,找他们退款给我,我们都说好了。。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
是不是在南边的RONA啊 ? 我终于把发票刨出来了, 4月17日买的, 还行吗 ? 问题是原来的合子我不一定找的到本
同言同羽 置业良晨
嘿嘿,合子也给我翻出来了, 往合子里移前仔细检查了根, 未见任何白色的须根,决定不和她玩了  , 让老工明天下班顺路退掉。 10块钱事小  , 浪费咱的时间和感情事大。
“ 选择rose的时候,有2条 埃德蒙顿华人社区-Edmonton China" {* R  C0 v; j& A- Y
, W+ {$ n0 K: \* |7 u1.。  看盆底有无白色的须根,如果有,那说明根系是活的,地栽后成活几率很大1 y" G! b- I. F. R' t
0 [6 V% Z1 @$ [5 x5 D8 t7 Y7 ^www.edmontonchina.cn2.      有无黑枝,有黑枝,就说明这根是死的。 埃德蒙顿,Edmonton1 H# ^' a  @; B$ A4 N
; p+ s/ g' ^% d) `1 n3.       尽量选择主枝发绿的,那说明是活的埃德蒙顿,Edmonton: k- V9”
- n! b! u( S/ Y' _3 @7 J
3 w, c: h/ K) Y. |1 p多谢指教, 下回一定照做, 多谢多谢
我种下的4棵,貌似都活了,都有新叶,至少没见整枝枯萎,都种下3周左右了,应该是活了。
& @6 ]4 f. E( O8 v* F5 R$ c+ @: P
/ `2 ]( ~: a" [* Z它们都是藤月,应该抽枝条开始爬了,可现在长叶子的速度都很慢,我很怀疑今年能不能开花。如果不能开花,那能不能过冬,要是过不了冬。。1年的warranty。。我也是4月底,5月初买的, 那明年的这个时候,基本还看不出来活没活呢。。
总不能把他们拔出来检查下根吧? 我准备再等待1-2周, 找开花的下手哈
总不能把他们拔出来检查下根吧? 我准备再等待1-2周, 找开花的下手哈
好气派啊!
继续看。。。好大的院子啊。。。。等过一阵彻底搭理好了,肯定相当给力啊!有木有!!
你这发黑的主枝,不可能是最近才变黑的。 是买来就是黑的。
) c4 [, h, a+ P; @' |* A& u我觉得它本身就不健康,在温室里培育时,有合适的湿度和养分,会让它活的久一点,但不代表它本身是健康的。
9 p6 H' a" z9 M选择rose的时候,有2条 7 [+ Z+ c# W. D  e6 u7 I% T
1.。  看盆底 ...3 m+ I' L8 g0 W3 I. E& X
让爱住我家 发表于 2011-5-31 21:05
) {( p3 p9 u) ?+ v
2 w' T1 a( j4 [+ [- j- d
这段得找个小本抄下来放包里,买花前拿出来严格按步骤执行。