埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

神牛集锦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
说它神,是因为一盆只有1棵。) p) P& [% H5 \. M5 \4 {( @; h$ P

' [7 p* C9 O! _4 {- I8 B. shttp://www.tahua.net/forum.php?m ... ge%253D1&page=19 Y& `7 w5 Y" X& E6 T, h- B
: Y! L+ i% L8 j) b% v0 J4 E! w3 ?+ U& a* c- D$ ^  r2 D
http://www.tahua.net/forum-viewt ... t-%B0%AB%C5%A3.html# J0 Y! Z6 F) n% K- O
$ p4 m" T8 P2 v' y1 N4 H9 E4 c4 p# S9 R# o0 o3 r8 B+ o
老杨团队 追求完美
混色,高境界。每种都是1棵0 f. f- v: R1 s: S( G
wow
是买苗混在一起种吗?2 d5 C% N8 u4 [5 Y) i* q
: l) ^4 D5 F. d3 o
混色,高境界。每种都是1棵; \- l! r. N% j- y7 ^& E7 |

) y3 F: N( o" A9 H让爱住我家 发表于 2011-4-11 16:41
是买苗混在一起种吗?
4 c- m+ z1 U5 |, x+ X* L. R* D5 @4 h" d+ ?* Z9 ^
) X/ B$ L/ j7 [' r, r- q, m, M% K
我心飞翔 发表于 2011-4-12 20:39

* J! [& o6 O! H# l6 k6 x
+ n+ K: y* d8 i+ _& D* k最好是买苗,因为从种子种起,已经来不及了。8 O; [$ z3 a! @( [% I& w3 k
. j8 l8 y' y. @
我今年打算买苗。/ _$ r& Q* F$ @3 v' Y

9 \; y; H% k9 y" o, `我想混种,人工干预应该更多一些,除了掐枝,打顶,还有枝条交错,这些应该是手工完成的。
我从rona买的苗,当天就把它给剪秃了,让它多发侧枝。。
同言同羽 置业良晨
好壮观呀!
太漂亮了,明天就去买几株.我需要买啥样的土?
太漂亮了,明天就去买几株.我需要买啥样的土?
( M6 ?8 n+ o  G0 Y; v) W* s5 v+ r8 rIris2009 发表于 2011-4-21 23:18

- w" w& p( W: N3 H( Q. e8 D* h, Q" T+ Q8 V
卖的土都行,没啥大要求。3 y+ I/ w0 i  }/ a' ?
, u  R) _; \2 y% I# k
秘诀是 要掐指,打顶,摘心,等株型美满之后,再让开花,那是一开就是一团球。。' I  V* j, @* @, W3 s6 Z( R
7 f. O" Q9 M( U4 \+ }
阳光要好,使劲的晒。
真漂亮呀
同言同羽 置业良晨
顶起来,再给刺激一下大家。。
$ V- M+ C$ M( e  \  `: S* E
; V( j# @& U# c6 V/ Y我们都来种矮牛吧,看谁能把牛种成这样。。
我在琢磨,这小花盆那丁点儿土,花长那么壮观,营养够不?要施什么肥?
大型搬家
我在琢磨,这小花盆那丁点儿土,花长那么壮观,营养够不?要施什么肥?* t. y/ F7 H( U& R0 V3 F* G
快乐宝宝 发表于 2011-5-10 14:39

! Q0 T! b  @" u! M. U  e盆肯定是要大的,至少30cm直径。。
+ B3 L/ D  l2 l* ?2 h, A; v2 S
2 a- D; G) Q: P  J' p; j' a" w- I& }国内可讲就了,土有底肥,煤渣,鸡粪啥的,都上上。。啥必开花,必长叶,之类的肥,一套一套的。+ b3 Y6 J; C  D7 e) n9 J0 b6 Z. Z
; F, H* I9 H% N/ w% o
我这里就用all purpose的肥。。
老柳教车
顶起来,再次鼓励大家一下
19# 让爱住我家 ( g* J  O8 |+ N- v7 S
* }$ }. n4 h9 z2 E) I
( v6 j& W+ I* I& l8 k
刚换了盘,就用了MIRCAL GRO, 不知是不是太早了.
同言同羽 置业良晨
19# 让爱住我家 + s( e4 J( L2 C  Z! u! O! {5 z
1 g9 k$ {/ R; x! Y( n$ l+ d# r& w. T

( {/ v7 [* f/ C7 F刚换了盘,就用了MIRCAL GRO, 不知是不是太早了.2 v  g4 k; T" L: u" k6 Y- {: M
Iris2009 发表于 2011-5-15 23:02

. J$ t5 N, }% _* N$ n
# ?( v* q/ A) b" v/ O1 D* T( R如果你是连根成团的种下,问题不大。。
同言同羽 置业良晨
22# 让爱住我家
/ Q. w' }  J+ Q4 C- J
$ L  n, D  p( e% E% ]# |
8 |0 M' M% v$ |) V. j3 w谢谢你的答复! 还没给我烧死. 搬了两天,搬不动了,就丢在外面过夜,现在还活着,好象还长了不少.
22# 让爱住我家
6 X  t3 M' U) I% M' r* z
" d5 v) u2 t/ Y7 ]5 P$ v1 k; y. n) q, [# w( i& u# C4 r) Q1 Z( c
谢谢你的答复! 还没给我烧死. 搬了两天,搬不动了,就丢在外面过夜,现在还活着,好象还长了不少.
+ T$ m4 x0 p$ v% @) A" dIris2009 发表于 2011-5-17 21:51
, f6 L3 h! [8 g5 Q4 G3 ?
/ d" S+ J! l) A& _8 Z& c/ N9 @
你这颗是多大的苗了呀? 最近的天气是挺好的。。
9 Y* E5 V7 p' ]0 e5 x
  B3 v4 \1 p! q8 U7 l1 l! Z我有意向朝球球方向培养的,晚上全部放屋内。。其他的就随意了,自生自灭。。
让副主席真专业,估计你那盆拿出去卖至少值50刀。
让副主席真专业,估计你那盆拿出去卖至少值50刀。! Y) ~9 H" D. x( y; m
康派鹫 发表于 2011-5-18 02:38

$ u( e/ r1 @0 b; v- z7 C
& h; x  m' U- f' M/ ?如果我手不痒的话,现在应该值15刀了。
, v9 ^4 P; T" c) T+ q可我觉得有些叶子太大,我给揪了,本来只揪大叶子,可大叶子被我揪完了之后,看哪片叶子都大,然后我不停的揪,等我醒过来,已经完了,几乎光杆了。/ j& F# o3 O  R) F: c. K
我还给换了大盆,本来根把盆缠的满满的,结果不小心,把根弄断了80%左右。种进大盆子后,缓过来的很慢,虽然没死,但新叶子长的很慢,现在很难看。
24# 让爱住我家 6 M! [2 Q2 I) q" J5 P. H; ~
3 n* r0 U' @; S- u& a

9 P4 d- j, s/ A9 v: s: x, m比你4月22日的照片小点,有个5-6个分枝吧.
你啥时候播种的? - J. ~3 ?7 r$ m- ~/ S; i
长成那样,应该进入快速生长期了,多晒太阳,能多久晒多久,晚上拿进屋,提高待遇。
8 H" b/ H8 ~0 A今后将是一天一个样。
28# 让爱住我家
3 Y. R7 s; H/ B5 Q1 c8 r4 e5 _8 z, G* {7 C6 @0 O% g/ C1 U
( W& x- [! O4 c: l* K* {. K, U0 G
你是和我说话把?那是买的苗。种子又发了几株,但太小了。等它们慢慢长吧。晚上搬到家,到还可以。早上两孩子上学,没功夫搬出去。 没有信心,能把它种的那么壮观。
相机不见了,要不给大家看看,矮牛,小玲,太阳花,被我这罪恶的手,掐过之后,发的那个盛况啊。。2 F3 A' F" d: l- S& t+ `

! R" G, f! _% A! X0 n5 Y( X! q  N0 D我琢磨着不再掐了,让它们的花苞留着,开了算了。。