埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的君子兰

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
养了第三年了,今年突然长出了花骨朵,这几天完全盛开了,用手机拍几张给姐妹们看看. 04042011108.jpg

RE: 我的君子兰

[local]1[/local] 1# 松杉
真羡慕!2 q1 U8 s9 u' k4 y* X9 Y: R
我的花儿都被夹在根部的叶片中,干死了。不知是什么问题,没长出花箭来??
老杨团队 追求完美
真漂亮, 我的还是两片小叶子呢。
在哪里买的君子兰????
真羡慕!' B/ W- ?" g  \+ j+ E
我的花儿都被夹在根部的叶片中,干死了。不知是什么问题,没长出花箭来??
3 k. _" R2 k& M, c" [核桃仁 发表于 2011-4-4 19:43
$ U' ^  N8 E$ L# o

& W0 U( e( e/ k  T9 M# w  ]这种情况成君子兰夹箭,原因可能有,温度低,水分不够。开花期间,是需要水份多一些的。& r& V: [1 N) G) {
& X4 a2 {& p7 Q# y
放在办阴,温度较高的地方过冬。 避免阳光直射,尤其是夏天。9 h$ y' C' r! `. a4 q+ d4 {8 n
6 `9 Y2 Z- s) F& A
不要干,尤其是有花箭期间。
楼主的君子兰开的真漂亮。
真羡慕!( F* i2 h3 ?1 }( q- ~' P
4 ?9 k9 E6 C4 A- y) p核桃仁 发表于 2011-4-4 19:43
4 P4 C6 ^& m; |% B; G7 v3 v
听说出箭前要放低温地方,出箭后挪到温度高的地方。另外据说浇点啤酒就不夹箭了。我没养过君子兰,只是听说而已。
本帖最后由 Raspberry 于 2011-4-5 16:19 编辑 0 i( f# O7 T7 N& Z. ?4 u# P! Y

3 [0 L  t3 l. K君子兰养的真好!
我也没有特意去管,只是在他长出花苞后才施了点肥,没想到真的很快就开花了,看着它也觉得挺高兴地.
在哪里买的君子兰????$ c2 A) w3 Z. B; B# I
在水一方 发表于 2011-4-4 22:09
+ [/ X/ q/ s7 I6 i, r# h
不是买的,是以前朋友送的.
君子兰养的真好!7 J$ z& w. M" K" P& S! K# m) z3 n, h
Raspberry 发表于 2011-4-5 14:44

2 Z6 V1 \/ Q, S" |谢谢!其实是歪打正着了.
老柳教车
同言同羽 置业良晨
楼主的君子兰开的真漂亮。
) K) L0 P+ }6 S3 z! z2 Xkismet 发表于 2011-4-5 13:41

4 B" w8 V  ]# G' X2 _呵呵,开起来是真的很漂亮,
真羡慕!
) s& A9 e5 r  K; l, R# X4 p我的花儿都被夹在根部的叶片中,干死了。不知是什么问题,没长出花箭来??; |& j& K# l* e; [3 i5 h- q: ^% a
核桃仁 发表于 2011-4-4 19:43
% e; i" U4 e7 `/ q$ x7 o3 @! O, ~
我家的一样。后来一个朋友告诉我只要浇上半罐儿啤酒就开花了。我准备给花喝点儿酒。
1# 松杉
5# 在水一方
同言同羽 置业良晨
Appache Seeds 偶尔有的卖。Hole's 温室肯定有。
好看  我也去买
好漂亮,能介绍一下你平时是如何养护的吗?
好漂亮,能介绍一下你平时是如何养护的吗?
7 A5 s9 u2 [: `# H7 Y4 gbiaoshu 发表于 2011-4-19 04:33

- l( `& o7 p6 M9 N2 s  _7 A$ O说实话啊,我不是卖关子,真的是没有特别的养护,之前有两颗君子兰,因为回国照顾不到,死掉了那颗大的,这颗也是在濒死的边缘救回来的,没指望他开花,就当是橡皮是一样养着,但是当我看到他钻出花骨朵的时候,我还真是感动的不行不行的了,好像亏欠它什么似的....
买了两次,都呜呼了,很是抱歉,不敢试了.
同言同羽 置业良晨
兰花很难养,我养了三盆,只有一盆开花。有一盆养了两年了,居然一片新叶子都不长!
同言同羽 置业良晨
我想请教阿,因为我太懒,养了兰花3年,从来没试过肥,也缺少阳光给它,叶子倒是一片接着一片长,但是叶边会有些发黄是咋回事呢?
从君子兰外观查病因,有可能烂根了,把原来的土道出把根清洗一下剪掉烂根、消毒换新土
6 p; `/ E6 b5 I2 k# `叶片枯黄或下垂也可能是缺水。浇水应掌握不干不浇,盆内不积水的原则;叶片黄弱是缺肥。要薄肥勤施;叶片发黄是土生、不透气。应换腐叶土或松针土;叶变灰黄是直射阳光过强,应遮荫;叶片起皱、僵化或生黄斑点是施肥过量引起烧根。早晚可去掉遮荫物;叶片柔软、脉纹不显是缺钾肥。浇沤熟的麻酱渣肥水;浇肥水不要滴进叶片之间;不窜箭开花是土中缺微量元素,应每年换盆换土一次。
原来这就是君子兰啊,真漂亮。
谢谢松杉解答!