埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

什么是linc啊?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
各位前辈指点一下吧!
LINC的全称就是Language Instruction for Newcomers to Canada
还有一个ESL语言训练,就是 English As Second Language in Canada3 ?" b% x  k0 l  _* f
这里有详细介绍:7 o9 H$ j* G. n
http://www.eslincanada.com/

这里有一个多伦多网友写的LINC的考试经历:

老杨团队 追求完美
在YMCA的LINC 考试经历
. m( {! o( T( \9 h' y
, G. h4 ?  \8 m% r3 {* nBY  RODNEY 2003.03." ~' i$ R1 J/ t- F" c
$ a5 m( L$ E* U! H7 p
今天去YMCA参加Canadian Language Benchmarks的测试,根据听说读写的考试成绩,定1~5级,再分到相应的LINC班免费学习英语。YMCA是青年基督教协会的缩写。在多伦多,大约有4个YMCA考试中心,LINC中心有100多家。首先是来到该中心,有一个口音很重的南亚来的MM在前台,根据早通过电话预约来checkin安排顺序。然后不断地有考官出来叫名字,被叫到就和考官来到一个小房间做测试。
' g+ V+ t, E2 B1 x  c/ t我遇到的考官是一个西人女子,首先是一些没有营养的对话,什么天气好冷之类的,然后是问一些基本的personal info.年龄,学历,登陆时间,住址,电话……然后是看图讨论,摆出很多图片来让我选择,然后就一幅开始讨论,都是一些日常图片,有健身啊,打电话啊,购物啊,旅游啊……我选了一幅看起来是家庭主妇在做餐桌准备的图片,先要描述图片内容,然后展开讨论,我在把图片中所有能想起英文单词的物品全部用各种陈述句说完之后,开始无赖地发挥想象,什么这个家庭看起来比较富裕啊,外面的天比较亮,中餐的可能性比晚餐大啊。ok,然后问为什么我选择这幅图片,呵呵,因为我会做菜啊,和考官大谈了一下中西餐饮比较,嘿嘿。. a6 N0 K6 U) b3 x' F3 ]1 s
! `7 O2 g/ W! R1 n2 Q  c
下一环节还是看图,不过这次没有选择了,这次来的是一个16张图片的连环图片,从图看起来是一个人找工作的事情,从看报,挑选自己合适的岗位,打电话预约,到公司,上楼,和前台接洽,然后和人力资源部的小姐面谈一个系列。我要做的就是把沿着图片这个事情说下去。考虑了30秒之后,我告诉考官I am ready,给故事里的人物取了一个名字,开始滔滔不绝。OK, good job.这个测试用这句话结束了。
- E* y, q( d: `! u; ?0 U2 n0 E1 J% s. _6 i
下面一道是视听题,在这之前,考官告诉我这是一段某应聘者和人力资源部员工的对话,问我知道不知道shipping department,真是没听过,我一开始还以为是不是她有口音,问题是不是shopping department,惭愧啊。告诉了这个词的正解之后,考官把她的IBM电脑屏幕转向我,给我放了一段视频,两人的对话开始了,然后……当然就结束了呗,考官拿出一张评分纸,开始让我复述这个对话的内容,什么职位有什么选择啊,shipping department的主要功能啊,工作内容和特点啊,工作强度啊,工作时间长短啊,需要不要倒班啊,公司福利内容啊,最后决定时间啊。重复出一个内容,她就在纸上打一个勾,最后就是提了几个问题,我在复述中忘记提及的,这里我就是关于公司福利的两项内容没有听出来,词汇不太熟悉。8 @- N( F/ Y/ ?9 G& @6 W5 ^- X

/ }% ~: E: ^  ^& Q1 h1 g: _" f接下来是听力题,同样是播放电脑里的一段对话,不过这次没有图象了。这段有点听得头昏,直到后半段才听出点意思来,主要是一男一女讨论对疾病的态度,男的建议预防为主,女的建议专家意见和吃药。主要是单词比较生,这方面基本从来没有做过听力甚至文本的接触,所以比较差。也是和上面一段一样的考核方式,最后让我总结我自己的观点,赞成谁。
: r* z# \0 y( t2 w: f
& n6 I3 z1 V' n4 O2 ?: m然后是写作题和阅读题,交代题目后,带我到一个很多张圆桌的房间开始做题。写作题是两篇,一篇是你要去饭店,要在家里留一个便条,告诉谁,去哪里,干什么,和谁一起去,什么时候回来之类的……第二题是假设你被一大学录取,给朋友写信:1、描述学校,2、说你选择该学校的原因,3、你的学习计划。
! X2 H1 h& s( R# r2 j! m. b! N+ E9 M7 y! W( p) u# a
阅读是四篇,分别是灭火器,说了4中火灾类型和选择灭火器的方法;一张大学课表,让你找到相应课程的老师、教师、时间、房间等,或者说你朋友要学什么,选择什么课最适合;加拿大食物标签的要求细节,然后让你判断食物是否好坏、口味如何……;公司分类,根据所有者分类,个人公司、集体公司和股份有限公司,然后是一系列的问题。
; a' F4 D3 c  x$ O$ y# h; l* {
2 O9 P. o3 C1 y5 l做完后回来交卷,打分,我的成绩是good listening and speaking skills,但是只有5分(各项满分8分),估计是听力题扣分比较多,阅读题满分8分,excellent reading skills。写作就差了,只有4分,要努力了。考官一项一项解释为什么给我打这个分,然后给我一个LINC上课时间表(一种给新移民的免费英语培训),让我选了一个时间,在电脑上给我排期(人实在太多了,还得等空)。
2 d6 V& y; u: u* b7 R4 k* i8 I) O/ z* x+ L1 W
考试中间也有比较搞笑的事情,在笔试的时候,一个会说中文的考官冲过来问,XXX先生是谁,我旁边一人回应,然后对他说,你太太没法express your address,你应该写好你们的住址和电话让她随身带,哈哈。还遇到一个英语比较吃力的朋友,只能给他做些什么看钟写时间之类的题目,看来是法语移民?!不过从这看到,考官会根据你的水平安排不同的考试内容,我看到很多份不同的测试。这种为新移民提供的免费语言应该是花费比较大的,也只有这些高福利国家做得起吧。
; ^3 D/ P1 r1 z( B
& g; J& i, S5 M" x考试必须提前预定,电话是416-925-5462,去年要等6-8周,今年移民少,几乎可以马上考试.报名的时候你需要报出你的住址,电话,他们会安排你到最近的考点。一定要再三确认时间和地点啊,不要怕麻烦,否则就白跑了,呵呵。去时要一定要说明是LINC TEST,因为他们也接待咨询的移民,免得搞混了,考完试再咨询不迟.有普通话和粤语咨询服务。
理袁律师事务所

我LG是中专毕业

他英语基本上是一点也不会,怎么办啊?有从0开始的LINC么?愁啊,又怎一个愁字了得?
大型搬家
我听说LINC有从ABC开始的,不知真假。
老柳教车
看来作者的英文水平很不错啊. 羡慕啊
Originally posted by 老杨 at 2004-5-25 09:51:
& W5 G; B. F5 n( ?6 J/ K还有一个ESL语言训练,就是 English As Second Language in Canada# s0 Y. v4 E( Q+ N* D* O
这里有详细介绍:
) G  g& z; D1 S* \. @8 W& {; Khttp://www.eslincanada.com/

. Z) ?: f9 I5 L1 x上述描述很真实。本人是03年12月在toronto ymca测试的,这里linc分1-5级,不会英语一样可以上linc.同时可以上esl等课程(需要另外测试)。% [! ?: @. a7 q# j: u$ ]

( b9 q/ B4 {# X5 v- H
& A7 M3 j+ ~5 M# t听力和口语有时不用计算机测试。国内来的主申请人,阅读一般都是满分8分。
% o( v# n: Q7 K- L
2 G% Z# _) }2 E: ^" n- N- n
5 B1 t' Z, e' z0 e5 w建议想登陆后狂学英语的朋友到大城市,利用好资源。
Originally posted by 老杨 at 2004-5-27 11:34 PM:- |1 D7 k& @, J: r# N9 ]

% z4 R, d, u% h, N& O. T6 N4 [% Q6 G有的:lol:

当然有

Originally posted by 老杨 at 2004-5-27 09:34 PM:. X0 k& Z1 D4 S2 X. a

- W* B4 R9 a2 R" r
8 B" ^) F& D+ K真羡慕一点不会的,学的英语真是地道。:o

是不是每个新移民都要学习LINC?

只有有了LINC的成绩,才能找工作。或者说LINC的成绩对找工作有很大的帮助

据说LINK 或 ESL 过了5级以后,就不用考T, 可以直接申请大学,

据说LINK 或 ESL 过了5级以后,就不用考T, 可以直接申请大学,, ^( o& m7 E2 H% j( J7 t* q
不知是真是假??
同言同羽 置业良晨
一定是新移民才可以上LINC 或ESL 吗? 持VISITOR签证或WORKING PERMIT可以上吗? 谢谢。
一定是新移民才可以上LINC 或ESL , 持VISITOR签证或WORKING PERMIT can go there but need pay money.
哎~~~~~MY POOR LIFE