埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 迷茫,我该选择那个工作好呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7天前我到一个新公司干了5天 。5天后又有另外一个公司要求我去面试 中午就收到电话 ,我受聘了。跟那新公司的主管聊天感觉这工作前途比第一个好点,so 我就在前一个公司要了4天假,今天去上了一天班,但感觉不怎好,工作看的很紧 还有技术要求很高(。。。 ) wage 是xx快  5天10个小时一天,星期6 8个小时  还有他们有和suncor的生产合同 该这样干3年没什么问题。 但前一个工作才1年的合同,工作没压力干快干慢没人管,工作时可吸烟,工作12小时一天 可干6天 (比xx少2快)每一小时。总的来说后面一个工作比前一个工作少400左右一个星期。( a/ ]0 V) Z: S% t$ r
  该去赌前途(80%)呢? 还是要钱好呢?赌的不好2者都没 ,又要去找了6 q8 n0 j7 F2 `8 i& Q8 d
前途就是比前面一个工作容易得多个license.  要是给你 你会怎选择呢?
理袁律师事务所
没选择时难,有选择也难。( F7 X2 q" O( v1 q' t
我看着也左右为难。: X/ Y) H) i/ f

/ _# r+ I. y6 ?1 {从长远看,技术要求高不是坏事儿,你可以学不少东西。工资一周差四百,也着实差得不少,以后加薪幅度如何,是要考虑的。起点低,可能增幅快。
2 D* G+ y- Q- x8 `4 o+ S可是从钱看,看得似乎不长远。
; o$ T! ^$ m: Q, A! y* `: W自己左右列两单子,一条条的列出来,然后不在意的划掉,哪个剩下的多,选哪个?
5天,每天10小时,周六还要干8小时,这是什么生活?BS一下
老杨团队 追求完美
有那几个移民不是这样啊。 不努力点打好基础 ,以后怎可轻松,我可希望到35不用给人打工了
楼主啥专业? & y6 s  j! S" S1 s

, E: y5 w1 s0 O' a1 u. h以前学Engineering Ethics的时候有个案例和你的比较类似. 我贴在这里希望你可以参考参考.
" d8 u" J  |. N8 _: {1 n9 X  O/ K0 h& C7 T! H6 r- B& B7 c

) l: B$ H; S! t9 a  ]* a
/ `/ ~: T0 I! e5 w" y  A) J# }' G5 J7 C# _
原出处: Canadian Professional Engineering Practice and Ethics
( K0 V+ R% H$ \5 q$ K1 o% ?* X6 B! g3 i3 K% D1 i
作者: Gordon C. Andrews  John D. Kemper
我只要工作輕鬆,薪水高的前者,後者可能可保障工作三年,但我可能受不了三年都少少的薪水.
5# lopenwing - q* s2 X2 [" h, {5 I$ c9 L- J

5 k+ Z+ v9 W8 D( m9 L6 I, S+ v- f0 }8 l5 t
我在nisku上班  都和石油有关。   一个小小打工仔
楼主工资大概20每小时,是在干CNC 吗,这工作干的时间真长
如果CNC的话,最近是活很多。但是不可能总这么忙
如果CNC的话,最近是活很多。但是不可能总这么忙5 F9 y6 ?" U. [
suvescape 发表于 2011-3-23 19:57

+ T& {2 v# }- x7 Q& U欢迎大驾光临
楼主的时薪是37到40,问题是超过40小时没overpay吗?