埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问在埃城的朋友们,你们觉得移民后的生活和以前的生活哪个好一点儿?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问在埃城的朋友们,你们觉得移民后的生活和以前的生活哪个好一点儿?
有得必有失,有失必有得。感到高兴的,一定是喜欢的东西得到的多一点,不喜欢的东西失去的多一点。对于我个人,其实也没觉得生活比国内好,但我总觉得来加拿大也许是走对了。
多谢腐败!本来我移民的愿望很强的,但申请了这么长时间,又常看到一些在加生活艰难的报道,信心动摇,特想找你们过来人问一问。
老杨团队 追求完美
有好有坏, 因人而异, 而且肯定是有得有失.
3 Y- L9 u4 o% t6 ~如有可能, 建议你借旅游等其他机会来亲眼看一看.
没错儿,有得必有失,有失必有得。
在加国家庭年收入达到多少万加元,能够过上国内大城市家庭年收入10万人民币的生活水平?
大家能不能列举一些国内和爱城生活相比主要的优缺点呢?主要谈个人感受,谢谢!
这个事情上虽然是因人而异,但总体来说,/ y$ Q0 l3 t9 [6 K1 I$ G7 {. b
" b3 \8 e/ F( Y# W2 ^/ a6 F: z) _
如果你是从北京上海深圳香港来的,会觉得这里生活不如国内;
$ V. u3 |) I3 @( S4 l. Q  G4 C6 |  w; B3 q# s3 b' U8 r
如果你是从沈阳武汉南京西安来的,大概会觉得这里生活比国内好;
4 e. ]+ C- Y0 M
3 w! ^$ p' C0 {/ s% ^! O如果你是从铁岭马鞍山佳木斯来的,肯定觉得这里比国内生活好。2 f% C, T8 q/ q: \/ ^9 l' ?* b( {
3 [1 k) ?! {4 H% ~
比如说我就觉得这里比富拉尔基强多了。
加拿大:/ W  W5 ?0 d! u7 j! o
1、环境好。- `; [7 ?" B, G, Z. M0 M
2、社会风气好。
9 ]$ U# m1 t# f5 O# \! B$ M2 E3、教育好。; u1 ]. `8 l+ f# @; G, h
4、收入或许会少些,因人而异。+ S  B/ S0 V  f
5、饮食差不少。
* V+ f: ?# |4 L- @" Y. ?; ?! }6、物质条件比国内好。这点也因人而异。国内的人追求的是奢华,这里追求的是与自然的接触。钓鱼、爬山、小艇、到夏威夷度假(呵呵,我只达到了第一个,钓鱼)。国内在这些方面的条件差很多。
+ b) H' i5 A% |( s1 H7 J1 }7、人少。据我所知,有的当地人甚至觉得Leduc人很多呢,别说Edmonton了。

看你需要什么。

Originally posted by sop at 2004-8-10 20:29:$ n# C7 n9 z/ T* k# u& k

5 i. K2 d$ u6 S) t4 `在这里只要你有工作,生活的压力是不大的。如果钱多,可以买好车买好房,或者到处旅游等,但肉体上的享受肯定是比不上国内的。原因有二:1、这里没有国内那么多的灯红酒绿的场所。2、这里注重家庭,夫妻之间基本没有什么隐私,好像在国内存私房钱的行为,在这里几乎不可能,每个月银行一张账单能把你的行踪交代得清清楚楚。甚至你上班都得每天换衣服(裤子不必每天换),如果你没有换,有些洋人会认为你昨天晚上没有回家。(当然不是绝对的,但的确有这种情况)。以下几个问题你问一下自己,如果能有肯定的答案,那你就来加拿大吧:+ z  P) w% f. c3 R
1、你准备戒烟、戒酒,或少喝少抽吗?(烟、酒在这里是奢侈品,非常贵,我老公现在已经由国内的每天二两改为一个月二次,中华改为自己制造,注:这里可以买到烟丝)! j, o1 \3 Q! [
2、你准备全心全意爱你的妻子或老公,愿意为一棵树放弃整个森林。
8 L, E4 ]1 b. P/ }& L) o& R3、倪在国内的一些享受,如洗脚、洗面美容、卡拉ok、泡吧、桑那等等你准备放弃吗?
* {4 v; G8 _5 c; g3 l: \5 D4、 你不能呼朋唤友你能适应吗? 7 h, }0 \* V; J5 m: J4 D  {0 c$ q
5、你没有腐败的机会你愿意吗?
楼上说得好。
讲一个昨天听来的趣事:  {& G* l8 @  w. y
& I" D, z4 K4 G8 o  j
我哥是在外企做的,经常会接待从欧洲来的客户或公司同事,听说,前几天一个德国同事因为转机问题在广州逗留了一天,我哥有事在外,让手下一个小伙子去接待,过了一天,当他见到那个同事时,那个德国人一个劲的对他说,在中国有这样的享受以前怎么不带他去,我哥一问之下,才知道原来是去了洗脚,呵呵。可见一斑。
同言同羽 置业良晨
我和老婆不喜欢奢华喧闹,喜欢恬静的生活,喜欢大自然和旅游。
; G4 H- H' T) [1 A看来选择加拿大可能是对的!
我喜欢呆在家里。呵呵
来加后,夫妻俩共同携手再次创业的感觉真的很好。再次用自己的智慧和才能重新获得自己想要的生活,那种感觉,是在国内那种氛围中感受不到的。
生命短暂,重要的是——是否做了自己想要做的事情!无论结果,只要努力了,一定是自己喜欢的生活。
8 n& [/ T$ |: c2 M8 k/ w! R: Y选之所喜,爱之所选!
同言同羽 置业良晨
既来之,则安之。特别赞同楼上两位的想法和做法,相信自己的生活会越来越开心!
Originally posted by iadd at 2004-8-12 22:16:; l3 z; W2 U$ f
我喜欢呆在家里。呵呵

) g) S; A: t& V5 j  n0 S% H- z! IRight, HOME HOME SWEET HOME.
大型搬家
倪在国内的一些享受,如洗脚、洗面美容、卡拉ok、泡吧、桑那等等你准备放弃吗 还有SHOPPING,?你不能呼朋唤友你能适应吗? 这些是我在国内生活的重要部分, 缺一不可, 来加后开始很不习惯. 现在认为可有可无了.
Originally posted by chloeko at 2004-8-14 11:37 AM:  _# x& J  f: a7 j
倪在国内的一些享受,、泡吧、桑那等等你准备放弃吗 还有SHOPPING,?你不能呼朋唤友你能适应吗? 这些是我在国内生活的重要部分, 缺一不可, 来加后开始很不习惯. 现在认为可有可无了.

: j' J" n2 h2 [
5 T$ {$ q# t& t我也是,:)
5 P+ Y. i' A  ~/ Q出去野营,在一个幽静的湖边,在鸟叫中醒来比洗脚、洗面美容、卡拉ok对我而言更有吸引力

第一年感觉后悔

我来10个月就一个字悔。打工一站一天,心酸。下一步?
同言同羽 置业良晨
泡脚,桑拿,泡吧低级享受,其实没什么意思。
: x+ {9 o! S+ m. C8 O! X3 N/ R* Q  加拿大会不会给我们带来精神上的享受呢?

所谓精神其实就在内心

同言同羽 置业良晨
那里都一样
1 G4 Z8 B. g/ t2 L/ |5 n3 J+ r洗脚就别想啦. o! `6 J8 ~7 \0 P
以后娶啦媳妇' R! Q( M5 ]# R7 A& U+ p
互相洗吧
1 G. x! ]* \( t4 k4 s" t, p% M哈哈
精神享受还得靠自己追求. 想洗脚可以到LONDON DRUGS 买个 FOOT SPA.
就是说:想洗脚就在趁着还没离开前多多洗几次吧.
/ I: d( O6 w+ H; T& S2 O            一天洗一次,   哈哈!
, j1 I  @7 A* W5 V+ V           到爱城恐怕洗不起了,
Originally posted by 兜兜鱼 at 2004-8-14 12:43 AM:* F& i* _# J2 b4 P% Y/ \
来加后,夫妻俩共同携手再次创业的感觉真的很好。再次用自己的智慧和才能重新获得自己想要的生活,那种感觉,是在国内那种氛围中感受不到的。
admire you for saying like that!
一般来说, 这边的家庭生活相对比较稳定,呵呵,在中国诱惑比多麻!
一直对自己说一句话:想挑战自我吗?出国吧. o3 M/ l! D9 Q$ D( j
在国内觉得自己是那么没有毅力,没有决心,只知道安逸生活的人。来到这里,才知道自己可以更优秀,不是和别人比,是和过去的自己相比。我觉得只要挺过加拿大生活的前三年(老公说:“一年大苦,两年小苦,三年不苦。”),自己去任何一个地方都能适应了。
Originally posted by lilian at 2004-8-19 12:00 PM:, x1 r( y4 Y' I2 T
一直对自己说一句话:想挑战自我吗?出国吧& p& w% j) n% s0 V' z0 i) G
在国内觉得自己是那么没有毅力,没有决心,只知道安逸生活的人。来到这里,才知道自己可以更优秀,不是和别人比,是和过去的自己相比。我觉得只要挺过加拿大生活的前三 ...
$ S% @7 v4 X) ^( c! ]; \
& F! @- G. \" w. x9 L7 ^
Yes, you are right!
我觉得“一年大苦,两年小苦,三年不苦”这句话不仅对于去加拿大的新移民适用,对于初到任何一个新环境的人,都会有此感觉的。 但这种感觉往往是在回顾的时候才有的,在过程中是不会体会到的。
" a* U7 q  k$ L, g" t) j3 z0 C只要心中坚信“明天会更好!",那么也就没有过不去的坎,爬不上的坡了。
大型搬家