埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 天哪,要哭的感觉。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天 上午, 一个同事告诉我大老板找我。 我在想什么事,我做的挺好的啊,挺努力的,为什么 要找我谈话。。。2 ~" U- h$ i( j( j& Y; t) B3 Z
还是大老板。。。4 z7 Z4 {7 |/ }* U' m

; X4 q9 ]& T3 x' \一路忐忑不安 的到了他的办公室,正常问候之后,他直接说,听说你们几个 都很努力,不知道你们愿意进一步提高英语吗? 我自然说,愿意啊。他接着说,我给你们五个定了一门课程,等下午不忙的时候老师就过来教两个小时,你们学习时间工资照发,行不行?我立即说太谢谢了。老板又说,不便宜的,这门课4000多元呢,你们要好好努力啊。。。。4 y+ J9 f) D$ E. e8 J: C

% R  G7 Q& p, l. e从他办公室出来, 内心除了感动还是感动。。。
前面在一个帖子里说了点我们公司的情况,复制在下面。
4 R2 k- _5 J4 {( d1 _0 u2 q' X$ s* E/ @3 Z
http://www.edmontonchina.cn/view ... page%3D2&page=2
5 z, j) }3 p1 o' j5 J/ n* U
9 N% M3 U# w& v) t......只是觉得如果你做得好,谁都会看到眼里的。以我们单位为例,经理是个西人,他就很喜欢中国人,因为他觉得中国员工细致能干,不偷懒。尽管语言不好,会影响一点交流,但他还是愿意雇佣中国人。我们部门25个人,我是第三个进去的中国人,后来,经理又让我介绍了两个中国人进去。% U! ?( U/ O( p; L- e- V4 M

# ?9 W3 ?8 T$ N我们几个都很感恩,都很努力,很认真的做好自己的职责,如果遇到紧急的事情,就是晚走半个小时也从来没有提过要加班费什么的。但是经理第二天都会给我们买PIZZA吃。我们也很开心。我们没有觉得我们傻或者被剥削了。老话说投桃报李应该没错的吧。
在链接里没见着你公司的介绍呀?你这是哪家公司呀?对口的话我跳了。真TMD,刚来时老板也很满意咱们,给咱们加工资也加的勤,说要培训继续教育也二话没说就批,因为他自己不满意另一员工,处处给那人拿小鞋,那人也要求培训没批,有家就说,那谁谁为什么你都批了?他发现摆不平,就开始打官腔,说什么经济不好,budget紧,找他批继续教育时脸比*还臭,还这样那样。4 D: m' c4 f3 c. b8 c# o

8 j% Q) O; Q+ R3 b# P" @( T: k我们是胆小的人,可再胆小也不能被人这样欺呀,我直接指出来:这是一个长期培训项目,你一年前批了总项目,现在我只是找你批其中的每一期内容,为什么不可以?他就问:那你今年培训一共花了多少钱?我要查查。 , |1 Q# B7 W" A( d1 m

m& L8 E4 W8 z/ H% a8 v) P这样niao人,看着就让人turn,都说政府部门好,我看这种非赢利机构也有坏处-不以业绩衡量人,当官的跟国内官场的差不离。最可气的是当我想往上发展时上面职位的人为了保自己的饭碗死抓技术不放,形成非他莫属之势,这老板也不采取行动。都不说是否考虑一下我的个人发展,就从技术角度考虑,也不能允许一个人垄断,那这单位不成他家的了??!!
老杨团队 追求完美
Good employer !
老柳教车
好员工有好报,好样的,恭喜恭喜
本帖最后由 sunshine_39 于 2011-2-26 22:51 编辑 + h. ^' z& V) J- Z: ^& }

6 o0 J  g# P1 R  S; E% T楼主很幸运,哪天不想干了也跟老伴提一下
我靠,啥工作啊,楼主? 这我看的都要哭了。。
虎妞!恭喜你,我都話,你做咗幾多嘢,個老坂知道的,不要好像一些人,他們祇問收成,樣樣事情,祇問人家俾幾多酬勞自己,就連自己能否勝任這份工作也未清楚!虎妞!祝妳步步高升,但最緊要俾心機學好d英文,唔好令你大老坂失望!努力!!!!
在链接里没见着你公司的介绍呀?你这是哪家公司呀?对口的话我跳了。真TMD,刚来时老板也很满意咱们,给咱们加工资也加的勤,说要培训继续教育也二话没说就批,因为他自己不满意另一员工,处处给那人拿小鞋,那人也要 ...
0 S- j* W: f6 W* }( f% Y兰颜知己 发表于 2011-2-25 13:20

& `& r9 _2 D6 c& W
6 _' J" b% y6 e2 |( ?$ A, M) C" N" l# j$ B
我们这不是政府工作,是技术工作。估计不是你想要的。其实也挺辛苦的。
楼主很幸运,哪天不想干了也跟老伴提一下" f6 g% A0 T7 F, `
sunshine_39 发表于 2011-2-26 22:48

; Y* r7 ?' e; B# j% Q  B5 W3 D9 c" P0 @2 L2 U+ \& `0 i

3 s5 ?0 @( _( S& V5 p+ ~我打算一直要做下去的啊,我感觉这里挺好的。可能是我比较容易满足吧。
' \; |) A* Q% {% ]' {+ R% [. [) b8 W) |! s! n5 {1 j, ]
那天经理还问我在我们这里做到退休吧? 说实在的,退休还那么老远的,我还根本没想那么回事。但是,我看他那么希望我承诺的样子,稍稍犹豫了一下,就说,I will。
虎妞!恭喜你,我都話,你做咗幾多嘢,個老坂知道的,不要好像一些人,他們祇問收成,樣樣事情,祇問人家俾幾多酬勞自己,就連自己能否勝任這份工作也未清楚!虎妞!祝妳步步高升,但最緊要俾心機學好d英文,唔好令你 ...
( ^& K( C  a- scolin 发表于 2011-2-28 17:48
4 A9 ^4 d5 l1 S. x5 z
/ f& j, h. u- t. Q% A. ^! f  z
谢谢。我一直在努力。, P& ~* n& ], b
" n- T+ a5 E/ D
现在我是我们五个中国人的小头头,我们经常在一起讨论问题。主要是怎么在工作中体现我们中国人的聪明才智和美德,要互相帮助和提协,不允许窝里斗。- m- i3 ]& O1 K$ ]4 C
) c( w/ Q+ J/ y6 q7 `

* p% j( ?; o* d2 C至少我认为我们做的挺好的。
我们达成了共识:如果想有更多的同胞一起工作,我们必须要做好,否则的话,一旦失去对我们的信任,就不会招聘中国人了。, E8 b" _7 Z5 T" a1 V+ m! R
0 d% w5 O' g3 m9 d' u1 d1 N- C/ X$ f2 i
这也是我为什么一直叫我前面的两个中国同胞为前辈的原因。
同言同羽 置业良晨
态度正确!十分赞同。为有这样的同胞自豪。
1 j" c+ y9 {  m. g1 V# h2 D* ~哪天,你们的公司要招人的话,我也很想报名,成为其中一员。有机会吗?
哪家公司呀?