埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于莲子的疑问

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前几天买了莲子,打算做莲子汤。泡莲子时发现,有不少莲子还有莲心。. H, b! t# \3 l" l& U9 D6 o
; L+ @6 d& I* @1 a6 @+ i
想问问,用这个带莲心的莲子,放水里或稀泥里,是否能长出莲叶荷花呢?: f; l/ O6 b/ h8 p

0 V$ R' O% S( r) E甭笑话我这异想天开的问题
这方法,我去年试过,没成活。
莲子出厂,一般都经过加工的,烘干,暴晒,在或者防腐,发芽的可能性很小。
老杨团队 追求完美
还有一个办法,我没试过,但我想试试,你也可以试试,罗嗦了一些。。
  K4 f* g1 g  Z$ |) L8 B, b! F
大统华买的藕,2段中间的那个节,砍下,放进水中,看能不能生根?
[quote]还有一个办法,我没试过,但我想试试,你也可以试试,罗嗦了一些。。
. L  c& l1 Q) y- F$ z; x4 g3 I1 m+ e$ l6 C' C
大统华买的藕,2段中间的那个节,砍下,放进水中,看能不能生根?
. ~4 e5 }9 X0 r让爱住我家 发表于 2011-2-16 15:18 [/quote也可能是经冰过的,没用. 如果莲子是带皮壳的,先将两头较尖端处磨薄然後浸泡水里,或可发芽长叶
呵呵,看来大家都有心啊
大统华买的茨菰(arrow head)放水里生根发芽了
茨菰(arrow head ) 是啥啊?
茨菰(arrow head ) 是啥啊?2 G6 y+ z7 ^5 B1 ?& u0 V
让爱住我家 发表于 2011-2-24 21:21
9 e) ^8 _$ ]/ l6 p: L
从网上找来二张图, 第一张就是大统华卖的茨菰, 第二张是茨菰发芽长大的样子, 养久了会开花的. 白色的.
9# toca2007 & ]" n- m& Y7 i5 u* _6 O; u* U
4 ^+ y' u8 g) }; t5 J$ T! O
. V  n# y' x7 L- q0 w; F* Z$ M
那你也把你的成果兽给我们看看啊。
老柳教车
去年种的相片在手机上,得找个方法DOWN到电脑上, 手机连接线找不着了
大型搬家
show 了一个今年才养的, 刚生根发芽....3 u' P6 i! E# b! B* \& y
http://www.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=416026