埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] ]煮妇天地每天一菜—姜醋

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
楼主的姜醋馋死人了。% q4 `  ^- n) P, f( t& a. G4 s
这姜醋是很热气的,所以只有生完孩子的产妇怎么喝都不会上火。我家也是挺爱吃,但是一想到那么热气,我就不敢弄了。
/ u% h% m0 t! _, }矛盾啊矛盾
: J5 t, t2 s$ l& h8 x' Bapiel 发表于 2011-2-16 07:32
4 x( a& k( j* h0 N
. q) t- I. G" m  f+ l" q. ]
我也是,每次吃完总爆豆。不过又很好吃。
非常想吃又没空做的可以来我家吃,我家现在有2大缸。' b: b2 J8 J+ a% y" F% j$ J
PS我正在做月中
只有脚尖和脚茎的没有肉的9 v  D( }9 [7 P: E, q
在LUCKY97还很便宜
老杨团队 追求完美
只有脚尖和脚茎的没有肉的
1 L. G1 z' }& d$ _! R在LUCKY97还很便宜
" s+ A1 d0 C* @  sshelley.micheal 发表于 2011-2-16 10:50

4 J' c8 ]) o; U6 h; c
2 H* C' l0 O( N8 A. g我中意吃角掌那一块肉
本帖最后由 apiel 于 2011-2-16 16:55 编辑 . `* j3 H7 x$ l$ ?# E$ n; u1 Q
非常想吃又没空做的可以来我家吃,我家现在有2大缸。) X1 ]5 C: k- |5 q
PS我正在做月中# h0 i- W  i' I: ]8 i
shelley.micheal 发表于 2011-2-16 10:48
" I2 R" t; y' P, f% n  }$ H9 @( _6 L" `
MM在哪里,我报名去!顺便看看小天使
29# apiel # H# o$ }" I+ X# `' [

m9 U7 I* K6 X3 p6 x- |
2 M$ A9 h4 `7 \- R1 D曾看过中医,说我是血弱,特别是天气冷的时候,手脚都长期处于冰冷状态,吃了酱醋,效果好了,现在弄的这个是第三煲,觉得有用就分享一下。呵呵
30# 梨涡浅笑 1 X( q* ^5 ^) T# k

& W' O  T/ I& g( g/ _
5 d8 U8 y/ x. \. W% Z' V$ A" t8 H曾买过有异味的鸡翅,现在改去北边了
29# apiel ( t& e; q; B* O

$ p) y( K- v) K3 F
3 d; D, @$ ~1 }; g% R5 _4 P曾看过中医,说我是血弱,特别是天气冷的时候,手脚都长期处于冰冷状态,吃了酱醋,效果好了,现在弄的这个是第三煲,觉得有用就分享一下。呵呵( d. [! G4 p5 @. k! ^% E, B8 a
小鸟依人 发表于 2011-2-16 21:50
" m+ P# j2 K, b1 C3 b6 G
说明你身体受得了,我是明显热气底,不能多吃这些。所以,很多时候是只能远观不能近亵。
31# 梨涡浅笑 - P7 Y( G- r! B) o0 N9 X
0 g& T- L* a8 Z# x/ w

; F/ N5 g% u- H2 y  [如果不是太虚的,偶尔弄一煲就行了
35# apiel
3 p/ d+ _& D5 F: @% C7 L) L2 }+ W3 F/ b
6 w* W! D1 \& S* c" D% |/ ]7 }
如果弄这个嫌麻烦,还有一招,就是买的鸡翅膀,或鸡肉,若干片姜,冰糖。方法很简单,先爆爆姜,下鸡(鸡翅或肉)爆炒,然后放点水(分量自己定),白酒,冰糖慢火煮15~30分钟。同样也很补的
32# shelley.micheal / h8 M1 j4 K7 U" _+ ]
2 V4 D+ x4 k% S8 z  U6 j" T
* q* w( [. u# ]( f6 Z" o% A9 P
呵呵,恭喜这位妈妈,祝你的小孩健健康康,快高长大!
38# apiel
9 Z4 f) e, f- e2 W0 A
7 P6 ~) x: ^" ]% b+ Y4 D% z$ }5 l# p  x
哈哈,我很馋的,家中的那位也很馋,所以经常弄些吃的
同言同羽 置业良晨
MM在哪里,我报名去!顺便看看小天使3 S( W% j* Z2 P
apiel 发表于 16-2-2011 16:53

0 y2 N/ e7 N; T2 g+ W欢迎欢迎
) Z, i  }: e8 S我是煲好了姜醋,但看见产前班的护士给的书上写不能吃太多,还有糯米酒炒鸡也说不能吃。我只好忍着。
32# shelley.micheal * c1 N, w7 [1 r) W3 P1 o$ M
+ f) L! g) s4 T# t5 W1 z, I6 I
0 h9 F5 q4 c0 x6 @+ X4 S- n$ @
呵呵,恭喜这位妈妈,祝你的小孩健健康康,快高长大!
& k' B* }9 D) p* H小鸟依人 发表于 16-2-2011 22:05

! b6 \0 R- M3 q3 U2 X, Q; r) X谢谢啊
1# 小鸟依人 [请问添丁醋在哪里可以买到??
非常想吃又没空做的可以来我家吃,我家现在有2大缸。
9 f2 T1 v2 B$ Y- k8 RPS我正在做月中* w* H8 U. K- D2 g: s0 O
shelley.micheal 发表于 2011-2-16 10:48
1 i' B2 w/ ^* A! N2 V  ~
+ y: ^: W$ x* J3 [: l# u/ m* k
恭喜妹妹.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
29# apiel
- |3 X) j$ F2 F; h: ?& r1 U$ N+ ^& B& j5 Y8 L
3 ]2 Y: L: k! Z% k
曾看过中医,说我是血弱,特别是天气冷的时候,手脚都长期处于冰冷状态,吃了酱醋,效果好了,现在弄的这个是第三煲,觉得有用就分享一下。呵呵, l8 P  f9 y! i' m) q! J* `
小鸟依人 发表于 2011-2-16 21:50

8 m, v0 d# f6 q! D$ E/ \: Y0 r) m$ ^2 U0 e1 {9 `
吃点当归煲鸡蛋. 我年轻时和你一样, 那时候常吃. 现在身体很好, 不会手冷脚冷了.
欢迎欢迎
5 j! F" a! ]) Z2 D我是煲好了姜醋,但看见产前班的护士给的书上写不能吃太多,还有糯米酒炒鸡也说不能吃。我只好忍着。
  e1 V' P# x% O: T1 ^shelley.micheal 发表于 2011-2-17 20:11
) b6 U! h, V; Y9 a7 t  {

' D& c% m; F8 C3 X) x( E( {其实按照老人家的说法, 只要是你想吃,能吃, 吃了没有不舒服的现象,就是你身体需要这些.
6 A3 K6 p5 Y1 w  @5 m. D8 Q2 m! ]/ h' f3 Q
有的产妇吃的姜醋特别辣, 但她没感觉, 那就证明她身体特寒, 需要.......
1# 小鸟依人 [请问添丁醋在哪里可以买到??
: o$ g& v. u- V5 M' meastbunny9 发表于 2011-2-17 23:10

0 ~: C$ v6 q- L/ G/ }, I- Q% g  v0 L" K9 {+ S+ u
大统华, 97,99都有
楼主的姜醋馋死人了。5 a$ y" ^- p! y7 W3 p) U2 t
这姜醋是很热气的,所以只有生完孩子的产妇怎么喝都不会上火。我家也是挺爱吃,但是一想到那么热气,我就不敢弄了。7 a  l0 h! b' i1 P
矛盾啊矛盾
2 L7 M) o* Q, L; @5 ]apiel 发表于 2011-2-16 07:32

. T. N+ Y9 S: m1 E8 ]& E) N$ D$ @6 P8 M8 b! e* b
如果怕上火, 少放点姜
老柳教车
欢迎欢迎
5 H5 I4 v5 N% M$ R& ^我是煲好了姜醋,但看见产前班的护士给的书上写不能吃太多,还有糯米酒炒鸡也说不能吃。我只好忍着。& Y: D. J9 B) g. m% I
shelley.micheal 发表于 2011-2-17 20:11

- A. i7 m) J4 G5 j! ^  X, z' a; {$ e5 x/ W+ o- \: a
你好劲!
同言同羽 置业良晨
如果怕上火, 少放点姜0 }2 p& W0 z3 H1 c# }$ h/ f1 r
八千里路云和月 发表于 2011-2-18 00:05
7 h, C7 h, Q4 Y& A# W

, A0 k$ t: t6 @+ y5 u, \5 g8 J里面的老姜很好吃。
同言同羽 置业良晨
45# eastbunny9 3 N2 T5 X) ~1 n) L; C9 ~% |3 f7 Q- q

( }1 p+ S6 q0 {4 b: k. J1 s& ?' H" l5 }. k2 M! b$ l
我在大统华买的,唐人的店应该都有吧。
老柳教车
47# 八千里路云和月
- [3 Z9 g3 p9 f  D
2 D( y! ]2 h8 l4 y3 n. F! X5 V2 b  M& j- Q- C; a- B) I9 K/ v* e2 i7 o
我闻不得当归那股味道,没吃就想吐,唉....
楼主太有才了,我也很喜欢做菜,向楼主学习
32# shelley.micheal
- n! s5 X! U! w' @9 }1 `  g; w. U# N9 V- a, a! ]6 u5 K; T5 E6 q

2 R: x# X8 l9 S' l. d" E. t呵呵,恭喜这位妈妈,祝你的小孩健健康康,快高长大!
9 \; g( X' U3 _: ]5 i, P) r小鸟依人 发表于 2011-2-16 22:05
+ B2 H1 o: }* Z* ^
) ^+ h5 ]" y/ f1 Q: V
同恭喜!!!
在97见到黑糯米什么的,忘了是醋还是酒。
" Z$ x' D: E, |- M9 E2 @% N/ r# F; g: V+ B
我那时,最喜欢吃的就是黑糯米酒+竹丝鸡放党参枸杞红枣放在沙锅隔水蒸。很想再吃,可这边没有黑糯米酒卖。看见你做的这个,又让我回忆起我在广东那边的同事,他老婆做月子时,做了很多猪脚姜蛋醋,真的很美味,有时间 ...! i' ?9 z: V- w  ^+ z# Q" @
qzy 发表于 2011-2-10 21:31
真好!很多女人需要。我今天照着做了,不习惯,当药吃吧,希望能去掉体内多年积累的寒病。
7 A8 T' k7 B+ q6 J' k- Q% L) |; ~) S4 S
好像不放盐,所以最好别去掉上面的油,否者更容易变质。- `8 O1 K5 v0 L* l. Z
! [% C) J, J* O6 X4 Q! \0 R; n/ c
材料:猪手或猪脚一只(大统华有售)洗净砍件氽水晾干备用,子姜或老姜约半斤, 鸡蛋6~10,冰糖适量(我都是目测的)添丁醋(如果是250ml的就用3瓶,能盖住猪脚等材料就行,再者也可以放点水)。姜洗净切片,鸡蛋煮熟 ...: L1 G0 o$ G; m' Z+ ^5 |  M
小鸟依人 发表于 2011-2-10 17:51
我也按照LZ的方法做了一锅,挺不错的,谢谢LZ
真好!很多女人需要。我今天照着做了,不习惯,当药吃吧,希望能去掉体内多年积累的寒病。
9 ?& j6 O+ \; O( o0 g- o
5 |" V7 d2 B, p. O' _好像不放盐,所以最好别去掉上面的油,否者更容易变质。+ e4 b9 X0 w4 s: A1 q
; y0 {! U; p) c, u/ u6 v! v7 e2 v
3 I, I) n4 W: S$ m4 i  Q3 A
麦子谷子 发表于 2011-3-9 09:20

3 B+ c  g9 v) d* s
: \# Q6 z( F& h- H& O是可以改善手脚冰冷。一到冬天我的。藏在被子的双脚到天亮还是冷冰冰的,而且大姨妈来完后还会有点头晕的现象,吃了3煲,现在都没事了