埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

女儿的男朋友要来

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
女儿20,在外地上大学一年级,这个reading week要带男朋友回家。但是家里只剩下一个房间,不知道该怎么办了。不同意来吧,孩子和她男朋友都想来,而且还想来了住一起。时代不同了吗?我说不能住一起,这样不好,以后还不知道怎么样呢。孩子不听,也不想管将来怎么样。
! q6 e( b( @! w想听听姐妹们的意见,谢谢了。

( x2 |4 M( `6 j+ U这个问题还没有考虑过。 主要是你自己要想清楚,自己能不能接受他们在你家时住在一起这个状况。(他们在外面,你就管不了了)。你家你做主,客人来了要尊重主人的感觉,自己的孩子也一样。 20岁的孩子应该能够理解这点。) k! J" {) t; E' r  P" w% p% D2 B
我跟老公还没结婚时,去他父母家也是不能住一起的,反正就是几天,去他奶奶家,也是只有一个房,只能住一起,但是老公交代了,睡在一起可以但是不能有事件发生。我们都能理解,也愿意尊重。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
这个当然不能住一起拉, 起码在你知道的范围内,他们也该矜持点吧,呵呵# j/ t" ?: O+ A6 [$ _# u
我觉得这是她们应该考虑的问题, 好像不是你的
这个当然不能住一起拉, 起码在你知道的范围内,他们也该矜持点吧,呵呵
4 {& c9 q1 |8 b2 `5 @我觉得这是她们应该考虑的问题, 好像不是你的
中国的规矩有必要在加拿大使用么?/ \, ]2 s  e- z9 W' B- {
你女儿的男朋友是中国人的话还可以  如果是白人你不觉得很尴尬么?
孩子不听真是没办法啊。
. y) Z" v) t: R5 E我带我夫君回家,我俩还分住高低床上下铺呢。 他跟女儿在上铺,我跟我妈睡下铺 。他特别重,跟女儿加在一起,有200斤呢,翻个身床嘎吱嘎吱的,战战兢兢的睡了几晚上,生怕床被压塌了,压扁我俩。后来我妈提出让他睡客厅,我爸睡板凳。。。。。。
看了你们的发言之后 我感觉我妈很开明 我是男的
他们自己都住在一起了,来你家不让住,不就是掩耳盗铃嘛!住就住吧,孩子们高兴,还能常回家看看
另外你现在自自然然的,孩子将来有什么事(避孕什么的)还会告诉你。你这么犹抱琵琶,自己不好意思,将来怎么指望女儿好意思告诉你她的私事?
好像也不只是中国的规矩吧?很多保守的加拿大人,婚前也是不能同居的。
. ]' Q' C. V: d) E' ^/ v4 x我觉得关键看父母的看法。$ i& X8 i6 R+ {; n/ \

9 V# \( L" T' B& U" S3 K3 w
中国的规矩有必要在加拿大使用么?& ?3 z) r) N, q/ V" s% x
你女儿的男朋友是中国人的话还可以  如果是白人你不觉得很尴尬么?
9 \+ h' n. h6 G$ z7 |枫桥夜泊 发表于 2011-2-9 14:10
他们自己都住在一起了,来你家不让住,不就是掩耳盗铃嘛!住就住吧,孩子们高兴,还能常回家看看6 {" x9 F9 @/ x9 Z
三思 发表于 2011-2-9 14:30

W! v# O/ _( B同意34, 没有掩耳盗铃的必要了吧. 不过我本来也觉得住在一起没啥大不了的.
同言同羽 置业良晨
问了一下西人,加拿大文化:' J' K) j, x- K: I, G5 U& C
如果你女儿在外地与男朋友已经是同居关系了, 法律上是common-law关系了, 回家来住同一间屋,天经地义.2 h' c3 ~$ U( s& A$ ?1 c  @; T
如果在大学仅是男女朋友, 没有共同的住处, 回家来,多数加拿大家庭不会同意给二人住一屋. 理由:显得对女方家长不够尊重. 如果因为这个原因,男孩改变主意说不一起来了, 更说明男孩子不够真诚...
4 s6 R7 e/ q" Y$ ?, M' Y不知道你女儿的男朋友是中国人还是西人, 我那朋友说, 对于女孩的避孕性教育一定要重视, 90%的白人男孩不会轻易负责,基本都会跑( 真的假的?哪位分享一下意见呢?)
sleep in the living room
Sleep between them.
did it work out well for u kingsnake?
同言同羽 置业良晨
Sleep between them.
3 D8 u5 W0 ~! A1 V/ ^kingsnake 发表于 2011-2-9 20:25

' U9 Z0 v4 Y' {/ d! L顶!
我同意竹帘儿的意见。LZ问的好像并不是让不让女儿和男朋友有行为的问题,而是到了自己家同不同住的问题,正如楼上不少人说的,不是太稳定的男女朋友,到了对方家里应该尊重对方家人,分开居住。这和是不是老外,没什么关系,好像大家都比较认同。谁会和父母一个屋檐下的时候,还翻天覆地的。别不别扭阿。
上了一大天的班,刚回来。大家的回复我都认真看了,都非常在理。就不一一回复了,在此一并表示感谢!9 s6 ^# P# h: W: _) H" r' r2 ?: `
  l! p0 ^5 V# {: ^& [
did it work out well for u kingsnake?
. z, k- e8 `1 u. B4 jweidsun 发表于 2011-2-9 20:34
9 `2 Z$ y7 E: `8 q( \& Q, g# _7 m
" t. X9 E* L" q7 }" U
weidsun & kingsnake, 你们俩儿简直是笑死我了。
先要了解自己女兒和她男友的情形,如果你家中只有女孩子,這很好教,如果是我的女兒,目前十四而己,我有告知她,在加拿大女孩要交男友,要先知對方是不是要結婚的,同居有同居的交往方法,而日後是要結婚的,也有不同的交往方法,二個案是大大不同的,至少目前你的女兒才二十,根本不可能是因結婚而交往的,當然父母不要給她們住的方便,要你女兒自己看看男友的能力如何?日後才不會結交没能力結婚的男人,但問題是你自己有没有什麼方法看她男友的人品?你是否知什麼是大本大源的要件?女兒的未來也是要看結果的,如果這人是真實的未來女婿,當然要多想方法照顧她們.
老柳教车
同言同羽 置业良晨
我跟我女朋友一起跟我妈圣诞住了2周
4 x1 E# j, \7 f/ [- a& t一点事没有啊
8 P6 V  a' O: L! P' ]0 d2 m. K但是我妈犹豫尴尬问题从来没问我避孕问题, N5 X, |2 j) E9 \; O
我们住一起不做爱 呵呵
同言同羽 置业良晨
如果可以教育指引,她听你的话,就叫他不要睡在一个房间,否则,就让他做好安全措施就好了,不然她反叛你,在外面酒店。。。你也是不知道,倒不如把事情控制在自己手中/
老柳教车
我朋友的两个儿子都土生的,他说两个女朋友都来他家住,有时男的去女方家过,可能在这不算什么大事吧,个人同意三思的说法,不过做妈妈的我觉得开诚见山的说这事顺带一遍性教育,何乐而不为呢?谁都年轻过,要理解万岁!
我朋友的两个儿子都土生的,他说两个女朋友都来他家住,有时男的去女方家过,可能在这不算什么大事吧,个人同意三思的说法,不过做妈妈的我觉得开诚见山的说这事顺带一遍性教育,何乐而不为呢?谁都年轻过,要理解万 ...
$ I9 X9 E: P6 G9 t9 [0 k/ f明天会更好 发表于 2011-2-11 10:46
/ E- }( S% E2 r1 m

8 \9 w8 b: `" P楼主这个跟性教育是两码子事儿,如果真是性教育,二十岁了,男友都要带回家了,才做性教育,这也太晚了。而且也不能靠要不要他俩同房来做啊。* I0 u2 O' G0 K
我是觉得,这种事情,大人要想好,同意他们在一起,晚上要是听到什么动静,看到什么迹象,能承受的了不,承受不了就还是立个规矩。这种说不清未来的朋友关系,不比稳定的同居关系,立个规矩也算不得不近人情。
楼主这个跟性教育是两码子事儿,如果真是性教育,二十岁了,男友都要带回家了,才做性教育,这也太晚了。而且也不能靠要不要他俩同房来做啊。" }- v1 |, U6 P) M7 a
竹帘儿 发表于 2011-2-11 13:52

0 ?) {. y( [8 i0 n- u, W/ N! m 性教育应该与时俱进,啥时候都不算晚!
我是觉得,这种事情,大人要想好,同意他们在一起,晚上要是听到什么动静,看到什么迹象,能承受的了不,承受不了就还是立个规矩。这种说不清未来的朋友关系,不比稳定的同居关系,立个规矩也算不得不近人情。
' B9 X, R) ?1 v' Z3 g$ F, p1 J竹帘儿 发表于 2011-2-11 13:52
. m, Y3 K& N  U8 z) r
稳定的同居关系,不就是由短期的同居关系发展来的么?没有一开始的朋友间的同居,如何到后来的稳定的同居?
# y; o" X1 s  V; J( i9 C$ p* c/ D, z( Q( l; f
我看帘MM就是看人家动静大心里不平衡,所以才要立规矩。家长制作风,不近人情!打倒竹帘儿!!
Sleep between them.( }+ H! t, s5 Y' {
kingsnake 发表于 2011-2-9 20:25

3 d0 z% _. o$ ]: @6 o蛇王口味真重!
Sleep between them.* n' v- `" K  V, r4 v6 x
kingsnake 发表于 2011-2-9 20:25
* K0 u  t. r% ^! y