埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 如花

我们真的需要这么多规则去约束自己吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
能有机会给如花小姐一精,实乃是终身受益啊。% p) v: o& J) [
十字路口 发表于 2011-2-7 13:25
+ _0 b* B# S# B5 z
4 x+ |! G& N" M
养颜排毒,延年益寿啊。
谁出头开个投票帖子,选个站务版我最敬佩的ID。( X" h: m( e* N7 e( `& i4 x
提名可以从经常来站务发言的ID中选出。
谁出头开个投票帖子,选个站务版我最敬佩的ID。1 \' z1 I# X( @+ o
提名可以从经常来站务发言的ID中选出。
( |! m' ~+ J$ g" q5 u7 |. e; RNeverask 发表于 2011-2-7 13:29
' U+ U4 t+ i! k( \  \9 n6 Z/ I

: Y6 H6 C# }. Qu
老杨团队 追求完美
美女,跟我谈谈人体经络,如何?我。我。我不是PHD。9 t; g4 j& v- v
如花 发表于 2011-2-7 13:11
+ a% \. F' z$ C8 x) {
我怕你到时走火入魔,你还是跟猪刀谈谈吧,猪刀对人体经络比谁都熟悉
能有机会给如花小姐一精,实乃是终身受益啊。' H" Z- I% o2 P
十字路口 发表于 2011-2-7 13:25

0 x3 s) h; U- q, \* O
- I% o4 ?& [/ a0 t* o2 O6 n5 u1 L$ C0 ?2 y
谢谢!
我怕你到时走火入魔,你还是跟猪刀谈谈吧,猪刀对人体经络比谁都熟悉
: F! q4 p0 q9 a8 f/ s/ zNeverask 发表于 2011-2-7 13:31

k$ e) A' N: ?9 A! K  o7 B9 q- C! ?" O' M/ w' g# f
前槽,肋条,柏油,后鞧,肘子。。。。。
前槽,肋条,柏油,后鞧,肘子。。。。。+ G3 ~3 n* F% Z) V" ]
浪里黑条 发表于 2011-2-7 13:32
$ W+ R8 G! P3 a3 f
前槽叉烧,肋条烧烤,柏油做肥皂,肘子豆瓣,后秋干什么呢?没想好
养颜排毒,延年益寿啊。# M4 B, c6 i( H: a
浪里黑条 发表于 2011-2-7 13:29
% J( M- D( ]" p% {# P
把毒排哪儿去了?
前槽叉烧,肋条烧烤,柏油做肥皂,肘子豆瓣,后秋干什么呢?没想好' C! q+ H) k# a0 u
Neverask 发表于 2011-2-7 13:46

7 F" k8 e6 O# p5 \$ g( K/ V熬油~
前槽,肋条,柏油,后鞧,肘子。。。。。9 q4 X6 p1 {" u9 z5 q  @, O
浪里黑条 发表于 2011-2-7 13:32
太对了,那些心灵脆弱的人建议上天涯先科普一把,想想人天涯之所以无敌,兴盛,人家就是因为可以言论自由,这边生活已经够压抑了,上个网还整天担心封ID,我都不乐意玩了。。。。。。
她不正经起来也是谁也挡不住啊~2 J! _$ l8 q" O0 h+ `
猪刀小试 发表于 2011-2-7 13:28
0 U4 k8 |2 Q' U% ^6 s# F7 E
3 `$ f, l+ L* d! h: L, b! B# T6 O
她不是随便的人,她随便起来不是人
同言同羽 置业良晨
这个网站上运行的制度,规则,我也曾经也是个推动者,给个建议,投过赞成票。3年过去了,我的想法也改变了。' v% `; O; b: f. v" J
: H8 @, ?: p8 x# ]! B
我们上这个网的目的是什么?我想多数人是打发无聊的时光,在沉闷的生活里寻找一些乐趣。而现在这个虚拟 ...2 \+ y* u# I, s0 C' `
如花 发表于 2011-2-6 12:44

6 A7 r& C: B" X/ W, J很好的命题
# n# h; d* \. e其实当时网站如火如荼地搞立法的时候,我就曾经想过这个问题,在我去过的论坛里,好像咱们是第一个如此正规地进行各种条例规则的制定的,至少在加拿大的论坛中。我当时也很好奇,报着看看到底结果怎么样的心态来观察,因为我自己是比较信奉无为而治的。我的感觉是“制度化管理”在早期的时候还是有些效果,但是到了后来甚至可以说是起了反效果。开始的时候坛子小,人不太多,属于小圈子交流,都是熟人或者朋友的朋友,根本不需要法规。这几年人多了,林子大了,有山头了,需要靠龟腚来管理,如果这种管理能够常态化如一化也未尝不可,可是我觉得咱们坛子的执法班子更换太频繁,走马灯似的。人都是感情动物,都有自己的哥们圈子,于是难免出现了你封的我放,或者是两个山头势不两立的情况。好像越来越乱,与其这样,不如要不就干脆不要什么多余的规矩,要不就把这种管理固定常态化,执法人员最好也比较固定,不要整天变来变去。
$ X2 n8 Y9 K6 t  i8 G' p# q只是个人一点不成熟的看法
乳花不需要规则,需要潜规则,而且是被动时态
很好的命题 . |9 i9 `& g; M/ p
其实当时网站如火如荼地搞立法的时候,我就曾经想过这个问题,在我去过的论坛里,好像咱们是第一个如此正规地进行各种条例规则的制定的,至少在加拿大的论坛中。我当时也很好奇,报着看看到底 ...
) Q" ^1 ]3 a9 C" Ypeterpan 发表于 2011-2-7 23:02

' O% G! q; Q# G; }5 \6 x! D: _
乳花不需要规则,需要潜规则,而且是被动时态0 g' r, X- w' k3 }" `' ?
2009的夏天 发表于 2011-2-8 08:20
) O" H. V4 \# R) M, ]7 o5 K( m
2 z0 j7 C$ Y" o/ t
求被美女潜规则。
同言同羽 置业良晨
求被美女潜规则。
" H' j/ [  @0 l如花 发表于 2011-2-8 09:52
% s, S) B/ ~1 [6 z4 D. V
上凤姐~
求被美女潜规则。
3 P: S& X6 F+ Q8 _( t$ G- y7 |7 H* J如花 发表于 2011-2-8 09:52

% w1 z; l% e0 ?4 D+ N; {
# m8 ]$ d0 p2 ^, ^9 j# Q你叫我美女吗?那我考虑一下
你叫我美女吗?那我考虑一下
) u( F# \' T" P' A2 g5 t/ c8 Z2009的夏天 发表于 2011-2-8 10:16
! h0 p" r& x3 [6 S( l2 [+ s& g

) ?% |3 J. p; z- ]6 i& i# @# s1 c& B美女!
上凤姐~
5 a8 g2 J5 H- C8 w& {6 Y: q猪刀小试 发表于 2011-2-8 10:09

/ C& K: k! C5 s; Z' U9 d4 M9 H7 r: u- @
不愧是猪刀,不是一般的急人所难,善解人意
上凤姐~
, x) G7 x, ^) W0 w& V, |猪刀小试 发表于 2011-2-8 10:09
同言同羽 置业良晨
1 q* N3 x: a. I8 A/ ?2 B: Z1 }
站务总是吵
% O8 D& u. C* t没完又没了
5 g0 a2 e7 ]) H8 t# g不过范围小) _# r6 C7 w5 g1 ?7 c% G
挺好

* u4 |" K; P( ^8 V  q3 {- _& E1 J环配叮当响
& M& Q: z+ n! U& r1 @乳花出厅堂
. ?6 i, [2 D' i, E+ [金莲三寸小
" Y$ }& U; P8 b7 d横量
同言同羽 置业良晨
有时候需要,有时候不需要
我觉得,只要有换位思考能力,不是双重标准,加强管理与指责脆弱都有道理。
强烈支持楼主的建议, 网站偏离方向了.