埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

“喜欢把别人往坏了看”之琢磨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
苏东坡与佛印和尚戏语,苏东坡说:“我看你像牛屎。”佛印说:“我看你像如来。”5 u- s5 P6 |# v8 e' I6 a; x/ I+ k
' L' c" p+ `! r$ V8 n( e
苏东坡不解,这和尚怎么以德报怨呢?问其妹妹苏小妹。苏小妹说:“心存牛屎,看人! e" s+ U  C  H- q

# r$ k. K$ A+ D% }" M7 W, U, o5 H都如牛屎;心存如来,看人都是如来。”东坡有 ...
& J8 z' h1 z9 V7 |! Y2 c: \: G扁舟 发表于 2011-1-25 14:26
  D" S" p1 z! f, y4 ]
LZ, 其实我感觉你没有玩过化妆品点数游戏,只是从泛泛的人性角度考虑,所以才会下这个结论。7 L: [6 v; `  Q5 H5 Z' B" A; M
泛泛人性来说,确实有“心存牛屎“的情况。所以你猜大家肯定有“心存牛屎“。但是点数爱好者她们有她们独特的文化,不能泛泛这么理解。其实就这件具体的事情来说,我看过之后,作为一个跟进了时尚版很久的人,感觉大家没有牛屎。这件事情大家从来没遇到过,也没有什么先入为主的问题。是真的几经打击,伤心了。判断错误的可能,当然有,不过跟牛屎无关罢了。个人观点/
紫光,怎么在这事上如此上心?
3 }0 [' F. y6 ^& Z) X; M6 {兔宝宝 发表于 2011-1-25 15:23
( H6 U1 `5 K4 N
紫光比较喜欢热闹
扁圣,这个事版主封了帖子,我也没打算再提起了,是不是骗子,我不想纠结了。- Y/ J2 b0 H+ Y
至于广大爱城网友的智商,你不需要置疑,是非黑白,大家都有杆称。你不需要用你自己的称来教育大家如何称良心,如何称公道,真的,我 ...
+ ~# R7 W  M$ B- {$ ~& ~& }sumash 发表于 2011-1-25 15:44

. P* F' A- A" T" d2 N
6 ?/ `+ O/ U+ C+ ~( m  d不想纠结态度很好,能对给对方造成的伤害道歉就更好了。其实,事情已经很明白了。" B4 l& Q7 f8 _6 ?2 N/ X; r* n
比如,你是法院判案的,假如你发现判了冤案,你是给冤案平反呢,还是顾及自己的脸面,违心错到底呢?5 d: x$ i- O- t  N* a- s! _

7 a1 E+ C& D1 e; N+ [真不懂,脸面那么重要吗?这么明白的事,还继续强辩有意思吗?明眼人谁看不出来,现在你说这话,就是在给自己找台阶下,你能改变这个看法吗?
老杨团队 追求完美
  q3 D7 L, V/ t# C+ m5 m( P! c
不想纠结态度很好,能对给对方造成的伤害道歉就更好了。其实,事情已经很明白了。7 h& o: @# Z2 L
比如,你是法院判案的,假如你发现判了冤案,你是给冤案平反呢,还是顾及自己的脸面,违心错到底呢?
. v& S' _; ]2 e# s' O
8 ]# B" V: P/ q' y真不懂,脸面那么重要 ...% k, r- Z  F7 T) o% [1 B
扁舟 发表于 2011-1-25 18:36

3 m( y2 V& E' r  k4 J我啥也不说了,你先去把病看好了再出来说话,想求崇拜不是单靠诋毁污蔑我就可以的,你千万别说什么明眼人,你所谓的明眼人就是你自己,你自己愿意装圣人,别拖别人跟你下水。7 @" J  }& }" A' Z0 Z
或者你要看不清楚,你配个眼镜,仔细看看,你发的这个帖子,有谁在赞成你,有谁在跟你一起混水摸鱼?还有啊,你的底细大家都了解,请你别给自己找没趣好吧~
我啥也不说了,你先去把病看好了再出来说话,想求崇拜不是单靠诋毁污蔑我就可以的,你千万别说什么明眼人,你所谓的明眼人就是你自己,你自己愿意装圣人,别拖别人跟你下水。) n; ~& H- w/ q7 o
或者你要看不清楚,你配个眼镜,仔细 ...
! a' _4 {* Y4 X6 C( f  X; a6 {6 Nsumash 发表于 2011-1-25 19:22
1 {: G7 v( c6 F
( R# O  G. i1 x) b  G" D, Y
有话好好说
扁大师找拍贴。4 S" M. S5 d% ?
我就问你一句,一个人时而27岁在网上征婚,时而已经有个小孩上10年级了。
# ~9 V9 [+ |( D0 ?这又是怎么回事呢?/ w- N/ ]) C  F7 j) p6 r8 @2 a5 Z" n
如果是扁大师去应征了,有何感想呢?; ^) k: g+ e$ z# X

8 g0 Z/ c- y, v+ x5 l& M我再进一步说,如果你有意向组织一个涉及到钱的活动,你就必 ...
6 ]. y2 G4 ^( H" D( W  g8 v紫光 发表于 2011-1-25 14:42

8 s  w/ y9 K" x# y& f( M8 y) E. R! t& w/ [& \  o
不奇怪,物以类聚,人以群分。
怎么还没结束。。。
, k% L+ K1 M+ ?1 k不管楼主说的是不是这个事情$ q9 T8 l: g. H$ w8 U- X; l
我看起来觉得像
! _/ n1 ^. d; X( N8 T# s我就在这儿说了
' R) K6 l4 i5 H  U6 {& l2 r( f楼主要是不高兴怎么扔都行
$ x/ E6 a# B/ y; ~; w我不介意
, H- h- o7 r& a6 |
. N1 o% i- e9 G我来为我们时尚版的好MM们说几句( w2 p" g7 q6 Y! S7 U2 W( ?1 O% e0 @

' {" U9 m$ {1 L9 R9 w2 @" w0 J. R从时尚开版到现在,从没什么人气到现在热热闹闹的9 g0 Q% T2 T. @
能看出时尚版来来往往的mm们基本上都是热爱生活,热爱美丽,善良可爱有爱心的mm们
* g- G  g/ z3 A: K) Y5 r( h本来这个村儿就挺闷的,mm们聚在一起分享美丽和省钱给力的心得,多好的事儿
* w6 t2 k6 H* R! B! V
* u' C6 \3 [$ ?( T* P6 w当然,女人的爱美始终是跟钱没法分开的( ]  n2 E/ x. E! l1 g$ e7 L
然后事情一旦触及到利益6 O5 ^( T- E, Q% u* R7 T
就变得不那么单纯5 z6 S0 c! O  w3 D
开始是有一些BA在上面发一些帖子,说可以提前预定一些东西就可以额外拿小样儿" M* R8 O1 U% \2 g; h
或者有人买闲置啊之类
$ e2 i0 K  H; i8 x' N/ S我先还会移动一些帖子,或者把内容改了,让大家直接短消息跟BA或者卖东西的人联系! q4 t- O) v5 h5 H  F- x# P
一个是我怕有时候看帖子不仔细,移了这个删了那个漏了这个总会害到谁心里不舒服
, c& G. l6 y6 b' q  X# e% G  P( h* s1 |还有就是怕要是遇到什么什么纠纷,到时候搞的大家不高兴不信任弄得气愤很僵
% ?& B6 t. e( q但是慢慢地觉得大家好像都很和谐的样子,也从来没有人抱怨过谁谁说话不算数啊什么的
# ?; C9 p* O& f2 P我也就让那些个人的semi广告贴去了: y& ~, e5 K: x& w; c1 F1 k/ l
毕竟大家各取所需了,也互惠互利了,这样一个平台也不错
$ j. P. o" z- `+ d( m. J
0 S/ F* P8 g, B; ~; \8 Pshoppers的这个活动很吸引人,mm们其实不仅是省了钱,买到了心仪的东西
6 U# w6 h4 e1 t) O主要是积点这种东西能让人产生一种莫名的成就感,这种感觉很难描述~购物狂们都很清楚就对了
; P; Q! Y" _: Q0 ~& K老鼠会这种活动也举行了好多次了
" G" e& T8 h- P! s/ o$ G我想mm们除了得到了小糖果% w2 M; U% N# Q$ c% D! o  r
也通过这样的活动交到了朋友
7 A. Y+ _& ]: u' B9 W+ |挺好的
4 x* N4 f- ?) i2 E+ ]+ E这次不知道怎么回事
9 U$ h) J, p- Z1 L2 o就出问题了
, |5 V6 [3 u6 N% H6 ~* ~2 Q# F
' R7 `/ Y5 a) o. Y( [7 k因为毕竟不是当事人,从表面上看事情每个人都有不同的判断' W" Z# P5 g' W
我没有参加活动6 X- |( Q$ [/ \  g" e1 D; t9 L9 T
没有金钱损失也没有精神损失
0 ^5 g# [) R* t3 n3 v: D& e但我我看着大家说话也没忍住腰疼3 m( c, m; ]2 x, k' j0 ]
这样一闹; T  |2 j( l4 w" t' D& H
搞的很伤害感情- L2 j; Q! y! f
本来大家轻轻松松的,现在在交往或者说话时候可能会多添上一层怀疑
, d2 q3 R% |. |& t! h' v累不累?. `* B7 g) G3 ?9 v6 z* [& K+ d6 ~3 I
女人累了可是老得快的4 z: K( z: G+ {& S0 K
几万点积分换来的保养品也是保不回来的
; o6 b% F" w- a: ?7 f; n  f2 q4 L; @5 P0 B1 y; W
不是我在偏袒mm们* ~9 c2 l! }- H1 ?5 l7 W
大家本来参加活动,心里面装的都是欢乐和信任的,心态差一点儿的也就是装了shoppers的积分了,但是绝对没有谁装牛屎的。
7 o7 T3 D$ v6 o5 e我们可以宽容& G" I# ?8 ^" @, a. A
但是不高兴了发个帖子说说了也不会怎样了* L' Y8 w1 o/ n7 c6 G
也许就是因为现实生活中没有发泄的地方
. e" L3 V- b$ P' N: `才到了这个虚拟的平台# L5 v" P* d0 L: Z
mm们的心理承受力本身就没有那么强悍& ?1 U: G9 G- G# ]# v& i
何必要用圣人的模子去使劲儿盔??+ ?- J( J; g* Y

5 p0 C# D. _" p* X1 N& i8 n, I  i8 d至于那个组织者: Z( l" b2 e- S6 N
这么一闹騰
; U7 [3 x7 `2 g  Z$ r2 N4 @! J7 ?不说是惩罚,也算是教训了
- {, e; h7 R9 {$ Y0 |
" x( G) C+ X, L* B7 _( _$ N7 P' @楼主心里有如来5 l2 X/ q; z( X+ O9 D2 @# N8 p2 v
就让这事情过去了吧
0 u. y! ^* V* l8 o0 r7 l# z# o$ c* p9 \' x9 Q' k4 w- v- `2 N5 }' ~
要过年了* D. z2 R  U7 E
开心点儿
有事说事,有道理讲道理,别夸大事实就好。
我也觉得很奇怪,这个网上显示的在线能代表什么呀?代表人家人一定挂着网上吗?这事我看应该让老杨给个测试。只要当事人前一次登陆后,没有退出,网页一直挂着,就很可能表示在线。8 [# [3 ^1 P' t2 `

8 K. m- P$ E2 F3 l; }7 ~如果不信把你自己的马甲登陆一下子试试。) J+ f2 j! ^7 ~1 W

( ~  R& x5 X" Y. C: k4 \8 W28号是duedate呀?我就是那个组的,我也是第一次参加这个老鼠会,我看了活动上说28号积分才会到帐,所以我根本就没有提前去查,大家生活,工作都挺忙的。谁没事整天查那个积分呀?说实话我就等着28号呢再查呢,多亏我没有当组长,不然也被扣个骗子的帽子?谁没事整天查那个呀?而且他们好像也没有email通知积分到帐的。到现在我也没有去查我的5000分是否到帐
+ q# c% f0 N7 E再说我觉得当组长也不是个容易的事,得登记每个人,给没人发邮件。还得统计分数,还得分点。要不怎么不是人人都去当组长,等着别人牵头呢?有人牵头是好事,大家都获益。晚分了几天不至于揪住辫子不放。让人寒心,估计以后更少人牵头了,至少看了大家都发言,我以后不后去做这样的事情。让我想起了文化大革命。; M) F% h' i% d" B. G5 c9 C
怎么就不能把人家往好了想,非得往坏了想。 你们就没有经历过这种误会的事情吗?
我也觉得很奇怪,这个网上显示的在线能代表什么呀?代表人家人一定挂着网上吗?这事我看应该让老杨给个测试。只要当事人前一次登陆后,没有退出,网页一直挂着,就很可能表示在线。
4 ]& L) g* |% ~$ L$ I
& k$ B, Y- k5 W& {4 w1 {& @如果不信把你自己的马甲登陆一 ...
3 d) _3 M& j7 A# U5 {' [# R* E& ?: ?francais 发表于 2011-1-25 21:50
9 d- m+ z8 [- a
你就一个善良啊。8 _5 u1 `7 e/ d# j8 x; ]
别寒心了,先去把那个被锁的帖子从头看到完,不要放过每一个链接。$ O4 x/ ^) a/ i+ H; [- G) U2 M$ i
然后你如果能得出误会的结论,我就服了。
" H, A1 U% |, r" a, t8 Q6 y# Y本来这个事跟我没关系。: Q/ @7 ]' m( B# o0 `
但是站在公道的角度,如果我组织大伙儿买彩票的时候,我能一个星期不露面吗。5 h4 ^( |; d& U# y
你也经常在帖子里问问情况怎么样了。因为这是人之常情,你要没这个时间,就别出来牵这个头,害人害己。
% [: p3 m; W) t! o/ D& p
我也觉得很奇怪,这个网上显示的在线能代表什么呀?代表人家人一定挂着网上吗?这事我看应该让老杨给个测试。只要当事人前一次登陆后,没有退出,网页一直挂着,就很可能表示在线。( F. h0 q- P' Z9 D% T# \

5 w& h7 M$ j' l8 t( P8 U$ N如果不信把你自己的马甲登陆一 ...
( j- H# U% L3 M3 F2 j: F3 S: Kfrancais 发表于 2011-1-25 21:50

) l% i6 n6 o/ c/ G  z  }6 Y9 G8 P这件事本来与我无关,我纯属打包不平。本来我不想纠缠。但是你要是没完,我也可以陪着你没了一下。既然你没有关注此事,你可能还没有我清楚来龙去脉。但是你在没有搞清楚的情况下说出这样的话,混淆视听,我真替sumash寒心。
( N. w/ P$ H4 k7 @' q
7 u- a  O+ P5 t4 W) U: y- V首先,在线状态会有失误,但更关键是xruan打开了若干询问的短信,却不回复。xuran至今也没有解释为什么不回复。其次,时尚版的姐妹们在版内千呼万唤,xruan都不出现。那么sumash在移民版一发帖,题目也没有提到xruan的名字,怎么她很快就出现了呢?第三,受人之托就要负责任,这样的误会出来,一定会诚恳解释,道歉。但是xruan轻描淡写,还嘲笑组员。
1 j# s6 }$ {. s& {6 ]4 ^7 a3 ?5 ~' K
* k, T8 Q, c# a, C$ j/ Q2 i( |; G是的,我无法证明xruan100%是行骗,但是我对摆在面前的事实有我的判断。扁周可以认为我的判断是“喜欢把人往坏处想”,就像我可以认为他的判断是庸人之仁一样。
. W' T8 ]- a- {( ~: ]
+ C0 [' F7 @# d% B这个世界从来不缺骗子,缺的是为了同伴不怕出头的耿直人,所以我要支持sumash. 当然,很多人,比如扁舟,或者妹妹你,如果没有任何误解,仍然觉得xruan这样做事无可厚非,那我也完全可以接受,我相信这是我们成长的环境,家教不同造成的,不同的处世哲学和做人守则,怎么能说到一起去呢?
你就一个善良啊。
; i' E+ O9 d/ L% R别寒心了,先去把那个被锁的帖子从头看到完,不要放过每一个链接。$ b  l# X5 b& S, ~! n7 T6 ?; n  @
然后你如果能得出误会的结论,我就服了。* L1 J  }! p- V/ h$ q# c
本来这个事跟我没关系。
) G9 l) z, |: Y1 `1 w4 F但是站在公道的角度,如果我组织大伙儿买彩票的时候,我 ...
# f7 ?4 Q: g! g/ }/ n2 r& |: x紫光 发表于 2011-1-25 22:27
6 l$ E0 Q0 p% _- [- P8 n
就几个帖子能看出人的本性呀?
$ H* [) y* ]5 C$ q就暂且,假设算是个爱撒谎的人吧。我觉得我们应该本着拯救的心态。而不是就一棒子给打死了。
1 s: U0 z% B! E7 e不知道圣经里面是怎么对待爱撒谎,搞小动作的人的。
% {/ [2 ]" a( ?+ {" Y* v楼主是信佛的,我支持他从善处看人。
$ p, M3 {! F& t# B; E1 {所以我觉得大家都先就暂且相信或者原谅他一次吧,即便是他诚心欺骗,我觉得既然已经补救了,也可以认为他只错就改了。我们还是应该可以宽容,宽恕一下子。
; ~/ T$ D' x' L( A" f宽容可以拯救一个人,憎恨可以害一个人。
同言同羽 置业良晨
8# 黑蛋 ' Z# ^, ^/ u! O

) N5 C! P( x+ o! N2 j8 b$ `  \& |% ]* ?
是啊,我用的I-PHONE,中文网2天没上了显示的还是在线状态。MSN和GMAIL一直是在线状态,还被朋友质疑过我故意不理她呢。
就几个帖子能看出人的本性呀?  m8 ^) w. V7 M+ Z- \: S
就暂且,假设算是个爱撒谎的人吧。我觉得我们应该本着拯救的心态。而不是就一棒子给打死了。. [6 e# w$ N! ?; f) v' ]2 x+ [
不知道圣经里面是怎么对待爱撒谎,搞小动作的人的。
0 x2 a6 W- t- L* B6 u3 y楼主是信佛的,我支持他从善处看 ...
) G9 ^' c9 }, u8 H$ |& x  rfrancais 发表于 2011-1-25 22:39

; m" g6 g1 v, B5 @黑白是一回事,宽恕是另一回事。大家在网上谴责一下,谁也没有再去生活揪她出来对不对?
6 a6 ^' E  l. J9 I9 ?- K1 d9 _% F2 Y& T% K; j7 j
没弄清是非曲直就宽恕,是糊涂!你这样的发言,你宽恕了那个企图欺骗你的恶人,却伤害为了你的利益出头的人?你的做法是善还是恶?
就几个帖子能看出人的本性呀?& h# X" D( C1 A7 x9 K( S0 J
就暂且,假设算是个爱撒谎的人吧。我觉得我们应该本着拯救的心态。而不是就一棒子给打死了。+ f% u1 c" a, \3 S2 @( G5 J1 Q
不知道圣经里面是怎么对待爱撒谎,搞小动作的人的。
% N6 V1 [& N  c1 P5 s" e3 ~- q4 D楼主是信佛的,我支持他从善处看 ...
6 ]2 [: p+ _8 l' h$ w* b) Sfrancais 发表于 2011-1-25 22:39
5 ~# {3 G. t+ x8 G
没有人把她一棍子打死吧,网上评论一下就叫一棍子打死啊?- _" d" [/ x$ r( c5 t4 x% l
看看我的签名。
4 }" C0 P7 z$ d! B2 K/ k0 E, q& h, A  D% f9 W' m% A
楼主是个好人但也是个迂腐人,这本来是件小事,你要不开这个帖子早就过去了。% _! D4 g7 W% Y  V
开个这个帖子,你总不能让人不讲话吧。
* {" T1 j* n" @' Z' ^% {) v你也千万别指望别人顺着你的意思讲,我党都没做到的事情,靠个人力量就更不可能了。
骗子太多,傻子不够用。
同言同羽 置业良晨
这件事本来与我无关,我纯属打包不平。本来我不想纠缠。但是你要是没完,我也可以陪着你没了一下。既然你没有关注此事,你可能还没有我清楚来龙去脉。但是你在没有搞清楚的情况下说出这样的话,混淆视听,我真替su ...: T; h3 m* _& O( R9 @  A/ s% A! {
三思 发表于 2011-1-25 22:37
5 D: d$ W5 W9 X' g
咱先把事情弄清楚,当然,我不像francais,她是亲身参加了那个组,比我更有发言权。
# ^- C% @; z8 H# ?8 a0 l9 ?7 ]- U, j  U- _- a; D* J; U
我就是看帖子,就是这么回事,对不对:5 _/ s! U) ^; W- j: w% ?/ U

. [( u" c- {8 f6 D0 x4 ?官方说是28号发积分,(积分是否到账需要查询才知道),结果,不到28号就发了。于是组员呼吁分积分,这时候组织者没有回应。8 Z- W8 i  ^/ H% s, L2 a
- S& `- u' M0 ^( B3 g& ?: c" [# {
有个组员沉不住气了,于24号发帖子骂“头号女骗子”,很多人跟着一起骂。25号组织者出现,表示因为忙没有及时发现积分到账,分了积分,并表示道歉。
0 R' _. q+ ?2 U( o* N) \8 I! s# t
" W, W' {8 W$ E  f. i" @发帖子的不接受道歉,认为组织者本来是打算行骗,出于压力才出现的
% T5 q) x; z+ o* t# ^0 w- \2 n8 `
2 J* G5 j- O+ F; K  N# z! Y) a组织者反击:“为了几个积分至于吗”) T$ F+ ?+ C1 u( _! R

5 I6 R+ k& {- l7 |! y% t% |拍砖派继续攻击- F* N3 I# I5 I2 l2 d3 r
( X" W% S, B. U% H8 s
版主封贴8 q+ ]4 t/ L! p% v# ^, y

1 L/ X- ]% K" S: m拍砖派继续另发帖,继续群殴。
- g5 c0 }. S9 P3 U+ u9 i% o' \2 j  N+ h; z4 E
扁舟发本贴
, G* b+ b$ x$ o0 w6 s8 z
, T% h" p2 E- k( f: X. D: r7 g  d咱就说你说的那个“嘲笑组员”,你们连“人渣”这样的词都用上了,咀咒人家“出车祸,孩子在学校被人欺负。。。。。。”人家就说那么一句:“为了几个积分,至于吗”过分吗?) C: ?; q$ ?7 X6 D* Z7 u1 `3 S  o

3 C5 J% m5 W: k0 u, r7 }1 P这个话我也想说为了几个积分至于吗?
咱先把事情弄清楚,当然,我不像francais,她是亲身参加了那个组,比我更有发言权。$ c6 J# D7 r% y0 J& R9 L3 P

2 B$ w1 Y9 H; {我就是看帖子,就是这么回事,对不对:
0 H1 k. q; G6 q2 T' ^: P- ]1 ?, X' I: z. a* P7 W2 |8 m
官方说是28号发积分,(积分是否到账需要查询才知道),结果,不到28号就发了。于 ...0 \4 [' f; M! n5 x2 ]. K& _
扁舟 发表于 2011-1-25 23:01

0 s" m5 A8 R2 i% L你选择性忽略了很多细节。包括三思反复指出的组织者是否知情;sumash的人肉搜索;紫光的深度人肉搜索。
咱先把事情弄清楚,当然,我不像francais,她是亲身参加了那个组,比我更有发言权。
1 K+ ~; S( e$ }6 j
' }0 t, M. A3 C; ~# g9 {8 P我就是看帖子,就是这么回事,对不对:; Y) C0 |: h- A+ y! p
/ @& U& i- I: g+ }' {: C
官方说是28号发积分,(积分是否到账需要查询才知道),结果,不到28号就发了。于 ...
  G# r2 C0 [9 y扁舟 发表于 2011-1-25 23:01

% n" j$ ^5 k$ L9 E' G% {5 m9 g' D当然不是这么简单!你忽略了我楼上的篮字部分。菜斯也不知道事情全貌。% ^! m/ i7 E" J$ f) l% _0 h

9 c; ]  h) g! Q* i: \所以每次我都挺懒得纠缠这些事,很多人不明前后曲折,凭几句话的了解,就开始砸砖。
黑白是一回事,宽恕是另一回事。大家在网上谴责一下,谁也没有再去生活揪她出来对不对?( N2 t1 {: j  Y  o! I( q
- n4 q) \+ l' K: x$ }- m9 _: U$ W
没弄清是非曲直就宽恕,是糊涂!你这样的发言,你宽恕了那个企图欺骗你的恶人,却伤害为了你的利益出头的人?你的做法是 ...
' \; n: v% D& z  M三思 发表于 2011-1-25 22:47
* n: s  l, y, f5 ]
你认为你是非曲直都弄清楚了吗?警察办案子通过无数的侦查都有冤假错案,你就凭借大家的几句话,就凭当事人的几个帖子就能把人给整明白了。# R& x2 W7 |% U9 @
看来你可以去做清官呀?别那家教说事,这跟家教有什么关系。7 M7 Z- {# P7 B- f0 v9 ]( `" s

- d2 u' x$ x( z, @' A时尚生活版的帖子不是人人天天去盯的,没有看见也有情可原呀?我那天如果不是sumash发链接给我,我也没有发现大家已经在讨论积分的问题了。不是每个人都谁是有网络用的。* Q) ]; [# ^+ Q% O! L4 r

% H$ C+ v' E: a& I# g6 J5 `. D我只是觉得仅仅从几个帖子,就骂人。有点过火。这个我倒是认同你可能跟家教有关。
  w* `& o9 c$ O
咱先把事情弄清楚,当然,我不像francais,她是亲身参加了那个组,比我更有发言权。2 ^5 f8 H/ [. }8 S% j  [3 e& z
* M6 F* P1 T0 O* j
我就是看帖子,就是这么回事,对不对:
1 H) u" L1 _4 s- I: N  I
* H- c0 i! o. N! n: R- o官方说是28号发积分,(积分是否到账需要查询才知道),结果,不到28号就发了。于 .... t, G# h) D' ]7 U1 o
扁舟 发表于 2011-1-25 23:01
8 C5 t  i/ ?; n" m& g2 r. z: x
扁大师啊,网上的很多事情不是你想的那么简单的。' h  {8 O( Q. J4 j9 O7 _
从上个星期开始,就有网友发短信询问这件事怎么办,你要不信我可以找找给你贴上来。8 i; u. Y3 a: {7 J
本来我以为是一起简单事件,也只是简单的要她耐心等待。5 T7 U* y9 w4 S+ x% O
但是我后来搜索了一下当事人的帖子之后。有些发现,我很希望我的发现只是我的幻想。
4 V9 s5 ?! Y( u  b! p! h4 M但是很奇怪的是,等我在那个帖子里说了一些很奇怪的话之后,当事人出现了。5 f6 v. m9 l4 Q% G8 Q% p+ ^: X0 [
这里纠正一下,当事人是在24号当天出现的,不是25号。这使得我觉得这件事真的很有意思。
* y! [$ E# q  x& ~/ p$ k) [我就不深入了。4 W, }, Q* S* c! W
积分是小,个人资料是大。
同言同羽 置业良晨
没有人把她一棍子打死吧,网上评论一下就叫一棍子打死啊?
" _, c) E/ \( J) ?$ m: G看看我的签名。2 R# ]+ z' Q' r4 Z" R
8 P/ ?5 b( c) z+ A
楼主是个好人但也是个迂腐人,这本来是件小事,你要不开这个帖子早就过去了。: y4 o! r: j+ n* `+ }
开个这个帖子,你总不能让人不讲话吧。
$ p  J( f1 ~; [; e你也千万别指 ...
* c9 X" Z: a) p2 ^* R3 V- u紫光 发表于 2011-1-25 22:51

: h0 ]! B& H; Z/ E我没有指望谁顺从我的意思,我只是表达我自己的意思。
同言同羽 置业良晨
他是个热心又正义好中年呢,所以大家有事都找他了,更难得的是他在坚持正义的基础上还能明辨是非黑白~2 f- Y, ?  ]) e$ N" j$ e1 }. T0 B5 U
sumash 发表于 2011-1-25 15:35

' f, p- P" [6 Y, ~5 M- n$ o8 e* X0 E7 P& \
紫光,你什么时候成正义之士了 ,太堕落你 ; z9 x8 O, N* e4 M) \
' V4 O9 ]" Z# `: I- O
我就是进来捡个笑,一看正义这个有典故的词,实在是笑得没忍住, 不好意思。大家接着聊。
你认为你是非曲直都弄清楚了吗?警察办案子通过无数的侦查都有冤假错案,你就凭借大家的几句话,就凭当事人的几个帖子就能把人给整明白了。9 e+ ~  Y8 a  |! T+ I+ ?
看来你可以去做清官呀?别那家教说事,这跟家教有什么关系。; l# X! {1 [: S+ c# M2 S
: E4 U% r7 x1 j- v  z2 D+ j. c
时尚生活 ...3 C' t2 Y9 ~1 M
francais 发表于 2011-1-25 23:16

) l4 j$ I" l. o你的意思是,咱俩对事实是没有误会的了。我嫉恶如仇的地方,你认为无伤大雅,我认为你屈了sumash的心,你反倒能倒打一耙。那么也只可能是为人处世的标准不同了。我也不鸡同鸭讲了。
你既然“嫉恶如仇”,为什么对那么多恶毒谩骂视而不见?
你既然“嫉恶如仇”,为什么对那么多恶毒谩骂视而不见?& K4 y4 s& l. L& I% p# f5 G! \
扁舟 发表于 2011-1-25 23:31
' ]$ v8 z8 t. w& o# c! b& B
骂人就是恶阿?恶人就该骂!
骂人就是恶阿?恶人就该骂!
* s' ]1 w# t* f# s三思 发表于 2011-1-25 23:32
- z3 m. ^9 x* s5 ]* ^
骂人就是恶
本帖最后由 三思 于 2011-1-25 23:40 编辑 ' Z1 d3 T- Q/ N% ]% n, U2 B3 J' N
骂人就是恶
  c* x5 k+ [& w9 m扁舟 发表于 2011-1-25 23:34
! g) K' Y" F1 W+ k7 ^1 v! i
靠!所以说咱俩为人处世标准不同,说不来!
2 J& ?: e& w, L1 R& Y5 X; a% f9 y9 p+ a0 w2 y1 ?9 [& Q. a3 z
btw, 扁周,你要是终于能够看清细节,发现事情没有你之前看到的那么简单,也想给我倒个歉,赶紧的,别就这么给自己台阶下了!倒个歉就那么难吗?赫赫
既然phd都出来说我已经堕落了。算了,我退出,围观两位超版对掐。$ C, n# h/ |) A( p# _' H
当然我的态度是明确的:支持三大妈的。
靠!所以说咱俩为人处世标准不同,说不来!
& a# K7 T  \# o& v1 S三思 发表于 2011-1-25 23:37
9 N; o+ d: F, p) ?/ M& i& S
小三子,回到我的主贴吧,我和另外三个被请的都说不来,可是我是对的