埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给力日常生活用品征集贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
推荐物品:酱油* J) Z! F9 E! V' T( z
品牌: Meggi Seasoning(红盖)
; c$ s# M6 L/ ~% |: I. E9 \( w+ A使用过的品牌: Meggi, 陶大, 李锦记
7 e" G( f! K: _2 C7 u7 S" C推荐理由: 属于生抽了, 味道比较好, 做什么用都不会出现奇怪的味道。 superstore经常断货, 吼吼
类别:dish soap
/ ?& ?. S8 l- V5 O品牌/细类:Sunlight Dish Detergent 500ml/950ml
/ c8 p4 W# y) b( @* t' d: s价位/size:2,3元吧,看你在哪儿买了。
8 ~- r" c0 }6 M& |! ?. GPalmolive,store's no name brand, 一元店的品种买过几种名字都忘了- l. Z$ a: l: P: g( U4 x
推荐理由:便宜又好用。黄豆大那么一点点就可以洗好多碗,去油特强。其他品种有得很稀,所以会不小心倒出来很多。有的去油不够给力。& {' M1 R" c- P) g" Z
+ F* C# R1 @  X8 o+ A
& w  m% N' L& {* @2 e, e, f
推荐物品:酱油
9 g, _9 c( V9 }$ U. ]品牌: Meggi Seasoning(红盖)
3 r6 e+ W7 M  W4 m) t使用过的品牌: Meggi, 陶大, 李锦记" h1 I' V  F3 E8 T4 T
推荐理由: 属于生抽了, 味道比较好, 做什么用都不会出现奇怪的味道。 superstore经常断货, 吼吼
- }8 @& N  `* X4 z# k, Szhen 发表于 2011-1-20 23:33

) S, i/ U& \- w5 Z' d9 p2 h8 A4 A4 B
" m1 e# B6 j9 n0 ]) g美极鲜味汁~呵呵,国内买,到这儿倒是没买过,就用万字酱油了~
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
! h/ x# p9 V8 Z7 ~" i5 O品牌/细类:Sunlight Dish Detergent 500ml/950ml5 E7 s& `4 q' X* q4 k/ Z
价位/size:2,3元吧,看你在哪儿买了。6 ]4 @0 @* k( O8 X  b
Palmolive,store's no name brand, 一元店的品种买过几种名字都忘了" _5 \7 b, b2 x# q/ m" V
推荐理由:便宜又好用。黄豆大那 ...
1 I6 X4 v6 u7 p7 y3 v; l& S) R" Eleejamm 发表于 2011-1-20 23:39

* O" g% R' Q3 Z8 q/ x1 I6 |! R# i) b: I0 [4 @# C2 I
这个啊,我用method~9 y: u5 q" N' s& f, U& P
+ i$ t4 [3 V4 B5 u0 T* n, w
48# 远山含黛
3 K8 j, X8 E) A$ \3 X棉条长期用没事吧?  u, P6 U. _5 ~# U9 q) j% \+ l
我只在特殊的时候用一下,我一看到盒子上写的那警告就嘀咕  J1 p% ^2 l: I9 N7 ]- h  K
曼陀沙华 发表于 2011-1-20 17:38

; f) Z, h( ?  I
2 d: {' h" s1 R& j- M4 l3 O7 m因为感染了,好像大肠细菌,有可能会感染休克,比较严重所以一定要跟用户说,记得别忘在里面了。一般感染到的都是特别不注意卫生的,或者最后一天放在里面忘了拿出来了,结果好几天过去了还在里面,发烧还不知道怎么回事的。一晚上应该是没问题。
推荐物品:酱油3 X* {! m1 R( z2 z+ Z5 y
品牌: Meggi Seasoning(红盖)
5 m5 n1 P  ], v; b- P# E使用过的品牌: Meggi, 陶大, 李锦记
5 E/ G0 `- A  D- z$ Q推荐理由: 属于生抽了, 味道比较好, 做什么用都不会出现奇怪的味道。 superstore经常断货, 吼吼
# l4 q3 k3 c7 `5 B. T4 Q4 T3 u5 yzhen 发表于 2011-1-20 23:33
. A. {* L, A8 T7 Y/ |1 K6 a$ `- y) J6 I; J

& \- H2 f$ }+ |. o; T# Y我用superstore的王梨标的,很便宜还很鲜,不是中国制造。
93# 翠花 $ h" m" f: Y* w3 H

/ L6 d' p0 ^+ k: ~$ A3 n' A
5 q9 w( f9 `9 F" X! q* N( y. l嘿嘿, 我没有试过万字, 下次可以试试。  把我的存货消掉先, 哈哈, 上次superstore特价我屯了4瓶, 嘿嘿,忘了说价钱, T&T好像是8.99, superstore好像是7块多吧, 打折的时候是五块多, 但是clearview 那边经常断货, 去南边才不会跑空
我用superstore的王梨标的,很便宜还很鲜,不是中国制造。
  l7 T' Q2 p! h1 \leejamm 发表于 2011-1-20 23:47

4 ^# t+ \/ B2 `2 ]. N* s  L+ ?
6 k( ^! Z1 R% a8 d突然间发现, 还有那么多的牌子, 哈哈
61# 2009的夏天 ; K+ K! p) ]1 j  _, m% j9 l
这个满感兴趣,谢谢推荐哦。
[quote] 39# 翠花
# V! S8 `2 n& P! g7 v8 B1 J! x( e
; E# }2 p2 ]4 X/ M7 t/ C
" X  ]7 F! f9 ?+ |- - 国内的abc确实很难别别的品牌代替啊... z* Q$ k! C1 z/ V
Demo崽崽 发表于 2011-1-20 20:21 [/qu4 u( z' P3 I$ m5 R
是哪个ABC卫生巾吗?我现在还有存货,,记得当初从国内背过来的时候,用完了,还叫我妈从国内给我用快递寄过来一箱,,都一年了还有很多。。晕死。。
推荐物品:酱油. [, f# p3 N# u
品牌: Meggi Seasoning(红盖)0 h3 S5 [. f, u9 Y  g
使用过的品牌: Meggi, 陶大, 李锦记& N& l/ [. K" b
推荐理由: 属于生抽了, 味道比较好, 做什么用都不会出现奇怪的味道。 superstore经常断货, 吼吼
$ ]1 [  d% D+ Z- I( \zhen 发表于 2011-1-20 23:33
" L( ~0 i& {; q5 f& F. C; ?# S

) W& J/ [( P- J% v9 @5 ]/ @我昨天想着来推荐醋呢,来骗骗翠花的钱呢,嘻嘻,这就有推荐酱油的了。
; a  s3 T9 V. y, V这个我也见过,没买过,这个可以算做是生抽吗?
我用superstore的王梨标的,很便宜还很鲜,不是中国制造。' l3 q/ V# x4 }: g2 J) `! [
leejamm 发表于 2011-1-20 23:47
/ ]# t; s2 [0 _. w, R$ \
1 m" ?1 m7 h: M4 T1 e' Y- \" X
我一直以为是玉梨标。
同言同羽 置业良晨
推荐物品:醋2 D# Y. `+ ^# N" h
品牌:金梅牌镇江香醋
$ H0 \: X3 L0 l6 Y使用过的品牌(很多)+推荐理由:其实叫镇江香醋的牌子有好多,大统华自己就有枫华的镇江香醋,什么李锦记、淘大,什么山西老陈醋、甜醋、红醋、浙醋,还是只爱有金梅标牌的镇江香醋,香醇又恰到好处。有的醋我不喜欢可能是涉及口味问题,比如山西老陈醋对我来说味道有些冲了,但是山西的筒子们可能就很爱,所以这里推荐的时候难免个人口味因素哈,但是有的醋我真的觉得味道很怪很难吃,怎么会做出来卖呢?我都只好打开后用过一次就丢掉。说了这么多,反正金梅镇江香醋是俺的醋中最爱啦!
类别:牙膏) F" v+ c# a, @5 M
品牌/细类:Sensodyne
: O) ^% T5 q! @1 R1 a% G* V价位/size:不记得了,跟普通牙膏差不多吧。9 X; e' \2 d  y) T. Y9 r7 B/ C
帖主使用过品牌(三个以上):Crest, Colgate,Sensodyne,黑人9 M. a$ Y* _. C
推荐理由:适合敏感牙齿,真的会缓解牙齿的酸甜冷热的敏感度,自从用了之后就再也没有换过,有个三四年了吧。
大型搬家
说说面巾纸吧:
& t9 R8 u, `0 P: H类别:面巾纸,facial tissue2 N) r4 h8 i2 V2 S9 r* s$ J
牌子:scotties(平时用), puffs plus lotion(出去流鼻涕,擦鼻涕的)6 B/ P& q! Z! q- z# a. Y( z
贴主用过的牌子:royal,life,Kleenex,puff, scotties等- v$ m, _" q/ P, M
推荐理由:Scotties性价比很高 ...' Q3 V8 w) l' s" J6 r
珍珠奶茶 发表于 2011-1-20 10:45

% f( Q7 j7 l' N' q& [9 H, |回家看了,更正一下,costco的13块是10盒
39# 翠花 * F2 Z: f5 C2 A

* ?* m; c- P( p: {9 [
6 z3 j* f0 q% \& s- - 国内的abc确实很难别别的品牌代替啊..
6 `* K4 L" Q, f0 s7 pDemo崽崽 发表于 2011-1-20 20:21
# E. x2 ]- N* B- U  ~8 w) H
! K( n, {* H8 p2 {, V

- o# K9 e5 l( Q% |; r- g嗯,abc薄荷味的,说是有什么kms因子,夏天用特别爽~
同言同羽 置业良晨
类别:牙膏
5 I5 T  D. ^( f* A品牌/细类:Sensodyne
4 H! z. M; b7 ^% q7 j/ \价位/size:不记得了,跟普通牙膏差不多吧。9 S+ V$ r9 V- U: l) Z; y0 P
帖主使用过品牌(三个以上):Crest, Colgate,Sensodyne,黑人
" B- T  |# W  z/ J+ [/ j/ Y0 ?推荐理由:适合敏感牙齿,真的会缓解牙齿的酸甜冷热的敏感度,自从用 ..." h2 {/ @2 b0 {" [7 s- y
彼岸花 发表于 2011-1-21 09:04
) x( K1 s# m) }( T* c

r$ ?$ b7 C# }" x- Y& u支持~我也用这个,上次costco那种4大盒的半价,9.99,又抱回一排~不过这个是经典的,推荐试试那种透明磨砂盖的,原因嘛——长得漂亮~% m5 k5 m# j. Y2 }" a: f

! w9 q" p$ ^: P9 D' t1 u不过这个,前阵子出了个铁罐装的,按压式的,不好用,用完盖上盖子,下次用的时候就发现不知道什么时候流出来一些,弄得脏乎乎的~
39# 翠花 - m5 I. u! Z4 m

$ i0 v- }' `+ I0 T2 d4 I6 Z
4 l; U6 W: k4 y6 A3 J- - 国内的abc确实很难别别的品牌代替啊..! W3 s. H) t4 y3 o
Demo崽崽 发表于 2011-1-20 20:21 [/qu0 x* Z/ ?& |: W( n" ]; Z
是哪个ABC卫生巾吗?我现在还有存货,,记得当初从国内背过 ...
7 l/ Y5 g8 l4 m0 `新馒头 发表于 2011-1-21 00:04
6 l, y* q+ O$ g3 M6 ]

$ g8 H9 `& n  E# P6 Z0 a4 y9 l$ E
) D5 F$ J: D4 j1 [" i嗯,夏天用薄荷的感觉很清爽~
支持~我也用这个,上次costco那种4大盒的半价,9.99,又抱回一排~不过这个是经典的,推荐试试那种透明磨砂盖的,原因嘛——长得漂亮~: e. u6 p# F5 L$ W; J+ X
# D; K5 S2 c+ P' r5 d+ a! u7 z
不过这个,前阵子出了个铁罐装的,按压式的,不好用,用完盖上盖子,下 ...
# w) \( \8 Q! z* y. r  I% Y7 A翠花 发表于 2011-1-21 09:55

5 q4 Y! f' O* V5 B: O9 y  u2 r3 U
我也看见那个铁罐的了,刚想买,哈哈,你说完我省了,谢谢啦。
这楼估计能盖成个世界第一高楼了吧,加油!( }  ?0 d1 Y% P0 z: N$ u
翠花大人能不能再来一个日常磨牙零食征集帖,虽然零食是女人的天敌,但是有时候在家上网啊看片儿啊总想嘴里有点儿啥,每次去super store或者T&T之类的,看着东西挺多,总买的就自己熟悉的几样,都快吃腻了。大家有什么好的零食推荐,或者在这边相对容易能网购到的,如果,如果,又是低卡的,那简直造福人类了。
这楼估计能盖成个世界第一高楼了吧,加油!. D! p* k/ O  l) _
翠花大人能不能再来一个日常磨牙零食征集帖,虽然零食是女人的天敌,但是有时候在家上网啊看片儿啊总想嘴里有点儿啥,每次去super store或者T&T之类的,看着东西挺多,总 ...- L3 v9 p; i! E9 T/ h* Z1 N5 U
抹茶豆腐33 发表于 2011-1-21 11:34
* _! M! \, u. }" ]5 U+ J7 D, U
4 ?1 C8 W3 X# v/ E3 a) k: V

+ b, E) ^0 i- w1 Q1 f- @8 G7 F我不敢开这样的贴啊,本来就管不住自己的嘴~汗~你来开吧~
同言同羽 置业良晨
我其实爱资生堂的。呵呵。% F; L, o4 E% W" r
我喜欢拿化妆棉敷脸,用健康水。资生堂那个化妆棉浸透之后,小心撕,可以撕开8片。贴在脸上刚刚好,比纸膜节省水,效果更服帖。
: O4 _) N# P4 v) g; c' ~% j! }9 O' K
平时擦我就一撕二,刚刚好。单擦有点厚。, [- R9 @# G% j+ O! \& J
彼岸花 发表于 2011-1-20 20:57
5 X$ N" c$ X0 e8 X7 W: T
; e1 O% Q6 y- g
我还以为只有我才那么用呢,很喜欢它家的化妆棉。
同言同羽 置业良晨
我不敢开这样的贴啊,本来就管不住自己的嘴~汗~你来开吧~* c- \( S5 Q4 z: J: o% \# s! C( `1 D
翠花 发表于 2011-1-21 14:02

; U( N. t- K" l' ~$ X
  A. T- D, _" _! h9 R( e1 d% t一提到吃我也手颤,咋办?) l; A6 f$ x7 u  N5 O
屯子里有没有能坐食不乱的?
类别:刮毛刀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
5 a+ L* W4 L3 F: l. o品牌/细类:Schick Intuition Plus7 H7 k6 U! z) O; x2 S
价位/size:不记得了。。。。
9 l$ @! Z5 ?$ o0 ?% _帖主使用过品牌(三个以上):Schick Hydro、Quattro,venus spa等等。。。
) k3 ]% w* R1 O. ?3 O& x& X推荐理由: 肥皂 ...; _1 K% Y% O0 L- J
2009的夏天 发表于 2011-1-20 18:44

# v- I+ M& ~2 T+ W
3 ]8 w/ L6 C3 F& ~4 ?俺也最爱这款。。不用买那个gel了。。。
! ]/ c( W. |) h/ t
$ ~6 a" X$ |5 b% d9 I我也来~, J3 l) n  e( v$ U* x$ B0 q4 {
0 X6 }- J; \& O! S) \* Y% e
细类:hair shampoo and conditioner
& Q1 {0 Q' }7 z9 L品牌:潘婷 Pantene$ |. i% k1 H, o+ U( t9 p8 b
价位/size:$4 中瓶' t* {8 a* `5 \1 C7 i5 V* H
帖主使用过品牌(三个以上):潘婷,沙宣,Garnier Fructis,海飞丝 2合1,Herbal Essencies, Finesse, Dove, 基本价格不太贵的都买过。
5 f1 j3 z- Y4 w- O3 ?6 Q8 x推荐理由: 5 A' V( j+ D: P2 b$ j
国内的加拿大的品牌我用过很多种,当年的还用过海鸥洗发膏。我发觉洗发香波shampoo基本上都能用,只要别买碱性大的跟肥皂似的骗人的牌子就行了。但是润发素conditioner的水准相差很多。很多用过之后不能做到丝般柔顺。用过2合1,也分开用过。结果发现潘婷的香波和润发分开用,效果真的根专业出来的一样柔顺。应该主要是conditioner质量好,香波用其他牌子跟潘婷的润丝搭配效果也一样好。以这个价位来说,我感觉无其它产品能出其右。
100# 新馒头 . l9 @5 L2 H& |; i

, s! v2 p2 ~) ~. v
/ X, Q" k8 p. y" _3 s: ?2 @就是国内的abc卫生巾啊.. 我也是 老让我妈给我大老远的寄卫生巾- - 囧死了
我屯了好几个。。。。。
) S  Z% c3 I0 l( Q$ [4 g  P现在家里除了厨房估计每个房间有2个镊子
- \0 B1 m1 \! I( M3 f2 \- Y8 }还有2个没开封的
& F2 K9 X. w: x我真的有强迫症! q9 Y) W% w! ~2 |$ Z# W0 r0 y
2009的夏天 发表于 2011-1-20 20:04

: H. `6 Y; E' _( B送点去代售那里吧!顺便福利一下大家!
标记一下~~! [: n5 a$ G& ]  t: W6 j
来个一楼给个电梯吧!
理袁律师事务所
* ]7 Y& H% D0 _  a品牌/细类:Sunlight Dish Detergent 500ml/950ml. M/ H* |. R. P. [: T% k
价位/size:2,3元吧,看你在哪儿买了。1 C$ e: f- w3 G/ ]+ f+ F4 K( |
Palmolive,store's no name brand, 一元店的品种买过几种名字都忘了
* s8 ~# B% I8 D) ]- ?( E推荐理由:便宜又好用。黄豆大那 ...4 N! b& P' @" k5 G) d, V, ~
leejamm 发表于 2011-1-20 23:39
7 S, E" x5 q; c/ N5 h
这个呀,我个人觉得最好用的是安利的洗碗精,在国内时一直用。在这没买到,现在用sunlight 的。  q9 C5 t3 ]: H1 r  w0 O4 T! O
另外,有人推荐洗脸的吗?
本帖最后由 tutu 于 2011-1-21 23:47 编辑 + }. ~$ `7 W. f, `" d0 V, |

9 J8 g- Q; q+ d/ g. f3 ^/ A类别:牙刷(手动类)' h! B/ p6 g$ |6 r% O6 }  ?! R1 ]
品牌/细类:Sensodyne ProNamel
  W# X+ P# H+ a1 Z' x价位:好像是2-3刀,不太记得了~~& I+ ~+ X; O$ _1 \
帖主使用过品牌:Colgate, Oral-B,Sensodyne, f9 ~# ?- w. `( V2 U  _
推荐理由:是我用过刷毛最细密柔软的牙刷,刷头小巧犹如儿童牙刷,可以不用把嘴张很大而轻易刷到最里面的牙齿,刷头背面是柔软的弧度设计,可以在刷牙的时候根据你的力度而照顾到牙的不同侧面(这是我自己想象的 )。。同它家的牙膏一样,也是针对口腔敏感人士使用。我感觉这款牙刷是专门给女生用的,因为刷头是粉红,手柄是粉蓝,整个造型设计就像女人的曲线,纤细优美。。0 D  c3 E% u( f! {; M' g- U

5 S2 R# \# Y& g6 K! [, k" ]4 A- R5 }1 @3 h sensodyne_toothbrush_pronamel_5857.jpg