埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给力日常生活用品征集贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
类别:抽取式纸巾9 U( L6 F. H5 d9 [  k: T
品牌:Puff
+ v3 \6 j* W9 T# @7 m- D价位/size:10盒装12块,costco,其他店较贵+ i" u: l/ r0 u+ ~: t9 t2 f6 f0 _
帖主使用过品牌(五个以上):Kimberly, Royal, Scott, superstore的什么牌子,Puff
; U' d- S2 G2 G3 `9 k* O( P" y推荐理由:Puff不加lotion的比较给力,手感跟其他纸 ...& p2 j5 n7 T1 N% H, `( {! m
翠花 发表于 2011-1-20 10:19
( u% R8 @& ^' T' a7 u3 S! o
7 ?# S6 I% D% D5 m/ Y8 c& ^1 X5 i6 A
正想推荐这个的,真的很好用,一直在用这个牌子的。
谢谢看贴不回帖的版主加精,我这征集贴,集思广益之,要靠大家来添柴~9 A2 q. e+ u9 j1 b& y8 X
翠花 发表于 2011-1-20 11:59
0 ^% V1 N$ h: X! n

7 |" r( r, i" U我哪儿是看帖不回帖哦,我能想到的都被你说了,就先一边儿冥思苦想去了,刚想到一个再回来一看又被你说了。
没有固定品牌,哪家打折就投靠哪家~~, F; O/ J5 O8 i  Y% f: o& a

: E- N, H* N3 @  @( T3 s但刚刚看了一下帖子,对比了一下存货。竟然80%+的吻合类~~偷笑去喽~~
9 b" ~6 X5 Y; E. R0 k周小花 发表于 2011-1-20 12:19
( Z/ u! D% S: k2 J2 d! X
. p. S: F% y" D0 L) `
你把我想说的都说了。
老杨团队 追求完美
类别:dishwasher detergent5 ^4 k0 W  J! E: T
品牌/细类:Finish5 {: M, k+ F- y( B2 r6 e, w
价位/size:这个牌子的清洁剂分很多种,不过我都固定使用一种,all in 1 gelpacs,价位大概25枚装的$6左右。" K9 ~1 y" q( A$ R  T8 y
帖主使用过品牌(三个以上):这个有点不好意思了,我其实没用过三种以上,不过呢,超市里常见的这类产品我感觉也不多,印象中就finish、cascade、noname,前两个我都用过,noname没用过,请允许我认为它不会比前两种使用起来更令人心情愉悦。
# q" ^) N  X4 F1 @) F& C) Y推荐理由:1、finish这个蓝色的gelpac比cascade那个绿色和其他颜色搅和在一起的pac看起来更让人有清爽安全的感觉,容易让人产生信任感。2、清洗完之后finish那个清新的气息比cascade那个不知道是什么气息的气息好闻,其实这些都只是最初的感觉,后来多用几次都没觉得有什么特殊气息。3、我一开始用这种产品就选的finish,所以这个就是初恋咯。
- X7 a+ W( Q5 T好像我推荐的理由都牵强了点儿,不过我觉得清洁剂这种东西嘛,要说洗涤功力都是差不多的,其他我也就只好以貌取人喽。
类别:dishwasher detergent* O! N3 A3 z. ^7 h' `  g% ]5 ~0 G
品牌/细类:Finish
1 f- J) T8 s: u. d  _& [# ~- k  C价位/size:这个牌子的清洁剂分很多种,不过我都固定使用一种,all in 1 gelpacs,价位大概25枚装的$6左右。7 D: V) h, {$ ]8 a: L% V- i" V
帖主使用过品牌(三个以上):这个有点不好意思了,我 ...- k/ x: ^6 T7 K8 m/ @% M+ e+ l
阿土婆 发表于 2011-1-20 13:31

% V9 X9 I1 w0 v  v
3 H! y% {- T& l: k& f& {$ C# l这个玩意怎么用?是不是塞门上的一个小方槽里?+ J- d5 v" n  S: d) d& [; C% Q
那个门关不关阿?怎么每次洗完了这个洗碗的玩意都没溶化掉。。* T. [8 A! K4 x) c4 [; O) U4 V  Q
是不是我的方法用错了?
这个玩意怎么用?是不是塞门上的一个小方槽里?
3 v# n3 a& ~" }( P" ^6 Z那个门关不关阿?怎么每次洗完了这个洗碗的玩意都没溶化掉。。
! b( Y5 b! f' |: L. `# {是不是我的方法用错了?+ E& h5 o- m& \! J  W4 O- M8 S  ^
六月茉莉 发表于 2011-1-20 14:02

: a5 h( ]2 M2 D, O$ B: b, G4 ~0 m0 Q5 W- `; M1 e, f( x& a% H5 R
放在那个可以关上门的小方格里,要关上的,关上了盖子表面写着detergent,开打格子里面写着main wash,不同的牌子的机器可能不太一样,但是基本的应该差不多。洗碗机start之后detergent不是马上掉出来,要喷一阵子水之后会掉出来。要是偶尔小方格子里有点水没干或者你手上有水把gel的表面弄得有点湿以至于粘在格子上没有掉下来也是有可能的,但不应该次次都出现这样的偶然,正常情况下应该每次小门会自动打开让detergent掉下去。
类别:dishwasher detergent" R0 t, Q0 c# ], v) W6 `
品牌/细类:Finish. p/ ?2 S- V9 _' G! Z# X
价位/size:这个牌子的清洁剂分很多种,不过我都固定使用一种,all in 1 gelpacs,价位大概25枚装的$6左右。
( C9 `+ L$ A5 ~' I帖主使用过品牌(三个以上):这个有点不好意思了,我 ...
8 N' f/ x* \7 }, L- G; m阿土婆 发表于 2011-1-20 13:31

3 C  G8 c1 n" \1 Q7 K' ]2 }7 Z+ D( r! U( e
洗碗主要靠手~
看来大家都是家庭主妇啊。。。。推荐的东西都是厨房厕所用品,吼吼。。。。
看来大家都是家庭主妇啊。。。。推荐的东西都是厨房厕所用品,吼吼。。。。
) g0 v: X6 @/ S4 k8 J新馒头 发表于 2011-1-20 14:36
$ M) ?4 u3 |$ A
( C( O1 W: H" E0 Q$ t9 f1 k7 u
我觉得厕所用品,比背的包包更能体现生活质量。. r$ W' [9 h* q2 y  S
( R/ ^1 t: y) ~7 h
有人背LV,还从国内背卫生巾过来的,令人狂汗~
洗碗主要靠手~5 `+ M0 w. t8 B, o
翠花 发表于 2011-1-20 14:34

( I* q- j3 R& u( p% A我家跟偶像滴情况是一样滴!
看来大家都是家庭主妇啊。。。。推荐的东西都是厨房厕所用品,吼吼。。。。; y* H/ ~. ~9 I8 S: s; _/ |' j
新馒头 发表于 2011-1-20 14:36
2 |: A# h/ K* G, `6 U  S* \7 v" b
8 l# W; r2 b4 _4 a# l1 M, R8 p: k9 L
因为该帖主题是“给力日常生活用品”。
我觉得厕所用品,比背的包包更能体现生活质量。
  ^; B' o! r7 {$ M; C* J* h
" z4 `% L  J+ g. n有人背LV,还从国内背卫生巾过来的,令人狂汗~1 V: u% L( S, F$ r# E4 W
翠花 发表于 2011-1-20 14:39

6 F6 o6 ~2 N6 z# i( m4 b
% ~% F8 ~- f- H+ Q哈哈,记得当年来加拿大背了大半箱子的卫生巾啊,导致现在偶尔还能从家里某个角落突然翻出来那么一两片儿。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
当年有人就赞俺聪明,会背卫生巾漂洋过海,省钱!要知道当年是1:7耶,一包护舒宝在国内多少钱。折一下,省多少呐!,
: r1 |7 ]" F2 t花花,不要暴汗哦!
哈哈,记得当年来加拿大背了大半箱子的卫生巾啊,导致现在偶尔还能从家里某个角落突然翻出来那么一两片儿。
/ L; v, ~$ m0 T% i( w$ v: X7 i# x抹茶豆腐33 发表于 2011-1-20 15:29

0 i4 Q  S- A; g! U# c) h% r; H) ~$ i$ F$ k
当初我出国之前,有个小女朋友告诉我,国外的卫生巾很不好用,得从国内多多得背。她去澳大利亚,真的背了很多卫生巾,据她说买了大几百人刀的卫生巾。我后来也买了一些卫生巾,主要是因为行李箱是软的,怕把里面的东西压坏了,就用卫生巾来缓冲,皮鞋和靴子里面塞的都是卫生巾,因为都是拆开了塞的,即使有独立包装也塞过鞋了的嘛,后来都拿出来扔了。之后买这边的卫生巾,觉得挺好用的呀,好像比国内的还好用吧,不过国内一个叫unicharm的日系牌子也是很不错的。
现在有抛弃卫生巾的趋势,所以期望看见有童鞋有对棉条的总结。
老柳教车
当年有人就赞俺聪明,会背卫生巾漂洋过海,省钱!要知道当年是1:7耶,一包护舒宝在国内多少钱。折一下,省多少呐!,! ~% O7 U# ~% l5 v' E  h# G$ e4 G
花花,不要暴汗哦!' P5 j8 C! ~& F7 D/ o
apiel 发表于 2011-1-20 16:11
* y) Y/ O( J* O5 _' L. E

6 N5 u, g$ o2 \0 F不汗不汗,为了省钱可以理解,我说的是只装门面,不重质量的生活方式。再就是了解这边的产品需要花时间,需要试,所以才开贴请大家分享嘛~
同言同羽 置业良晨
现在有抛弃卫生巾的趋势,所以期望看见有童鞋有对棉条的总结。1 F7 E) t) {+ [# d, }1 ^) Z& j
阿土婆 发表于 2011-1-20 16:26

& g1 v3 }8 Y% u3 h9 X
9 d, W, t" K: ~/ j7 k% S0 N8 P3 Y. p- [: t1 R1 r, v; k% z# x
我快要抛弃卫生巾了,就快要更年期了~
好吧我推荐kotex的卫生棉条,有大小号,三个标准好像。
& b# a7 |) ]' |18条的shoppers卖5.99.. z- R% A- u" _$ w( e) t
里面5个颜色,看了心情不错。
1 N( ^0 x3 J  ^- W( C4 t还有就是,用棉条不会从处女变非处女。
47# 翠花 0 a+ f) G+ Z4 `2 W
哈哈,笑死我了,你更得太早了吧0 d- H" o* l8 _+ n3 C, t! W" p8 H
还是今晚早点更衣睡个美容觉,脸上褶子平了离更年期远点好
理袁律师事务所
48# 远山含黛 6 _9 J6 B0 P- `& p- v! \4 T1 N
棉条长期用没事吧?
* b% T2 p! S/ p我只在特殊的时候用一下,我一看到盒子上写的那警告就嘀咕
哪有警告,写的啥,我咋没注意。但好像是4小时已更新,看自己方便啦。
同言同羽 置业良晨
我快要抛弃卫生巾了,就快要更年期了~
9 q0 t# Z& B2 k/ Q) f" J/ w翠花 发表于 2011-1-20 16:39

5 ?, D, |! p* m* c1 {% m) |& z( `* [, Z  f4 R
去去去,又没个正形!
同言同羽 置业良晨
好吧我推荐kotex的卫生棉条,有大小号,三个标准好像。
0 C: q' r: ?; V! E18条的shoppers卖5.99.+ f5 Y  x( E  N* W! x  z
里面5个颜色,看了心情不错。5 Q* E" d1 g; O) U  V
还有就是,用棉条不会从处女变非处女。
0 l) ~' u) P4 C- D. \, h: Y远山含黛 发表于 2011-1-20 17:24
/ r/ u/ u8 _! \& e+ [
8 [# ]5 [# x5 O; J8 _
是说棉条5个颜色,还是独立包装是5个颜色?" O0 q% |: \/ x7 q
谢谢推荐。
大型搬家
哪有警告,写的啥,我咋没注意。但好像是4小时已更新,看自己方便啦。$ C# `/ s: q) E" U+ R3 e
远山含黛 发表于 2011-1-20 17:46

6 P# \8 |* n  t: l6 s$ S) p, X! i: _* m5 H5 m
我估摸着沙华同学说的是那个最长8个小时必须换一次的提醒吧?& t# @: x/ h  m) @3 C0 N, W) |
说实话我有时睡懒觉,一觉起来已经超过8小时了,刚开始心里也小忐忑,现在麻木了,不过最好尽量还是要注意下。
53# 阿土婆 4 P' v- u3 L6 Q! ?
独立包装的颜色。
类别:dishwasher detergent
9 v; \7 e: G% `( E; f品牌/细类:Finish; W: u3 z" w7 ?* M% T# j" K4 C
价位/size:这个牌子的清洁剂分很多种,不过我都固定使用一种,all in 1 gelpacs,价位大概25枚装的$6左右。
/ d) s" k. x; ?/ ?帖主使用过品牌(三个以上):这个有点不好意思了,我 ...
: }4 [" ~: `- s; p! P2 e阿土婆 发表于 2011-1-20 13:31

) `2 Q- J6 U, b5 S2 G+ B1 ^3 [* c  y
基本不吃饭。洗完程序基本省了
类别:卫生巾
% S' e" B4 `8 `& r品牌/细类:always/infinity# D6 F9 F% b  d) ~/ F
价位/size:16片盒装,4.99$ ~5 x. q( _$ g$ y" L! ~
帖主使用过品牌(三个以上):Always系列(Always最popular的系列,很不喜欢),Stayfree,Kotex9 n- f' ]  Q' U. ^6 ^3 a2 `* ~
推荐理由:刚来的时候,就买Always最普通的 ...7 x' e( G0 w2 U  Y1 A
翠花 发表于 2011-1-20 11:55
. W( l* ~1 i' V) m2 b* ~! U6 A

" |0 |" |$ \& w/ O& a最爱~
我觉得厕所用品,比背的包包更能体现生活质量。
& }- N$ s' N/ F) ]: l/ n
, Z; Z1 y& ?( i( {有人背LV,还从国内背卫生巾过来的,令人狂汗~
6 S* L4 w2 e( K翠花 发表于 2011-1-20 14:39

! B8 |1 z9 P; J. G# i! I  J/ d9 a4 z" \/ F) `. o
排翠华这句,包包真的不能体现一个人的生活质量。% u" `# i1 Q: u  @. e4 m) E
你们都总结的好多,我觉得我跟不上了。
类别:刮毛刀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~% a, ?' b. X$ z
品牌/细类:Schick Intuition Plus5 d* g* d+ F+ g4 K, \0 |
价位/size:不记得了。。。。
2 l, F, q: s# U* ^, t帖主使用过品牌(三个以上):Schick Hydro、Quattro,venus spa等等。。。
: w$ w9 H; I* b  k推荐理由: 肥皂razor二合一。顺手,好刮,刮得彻底~~~~~~~~~# X4 n8 R7 A1 G
34# 阿土婆
; y- s/ l* @4 C, z2 R
1 ~9 ^) x  A; i0 {; V) f  ^6 e5 [: T6 h8 H$ {( `; O
我家的清洁剂,全部都是CASCADE,还没用过这个牌子呢。
" e6 N# N1 Z  r0 \3 N$ F% r不过这类产品我觉得真的应该都差不多。呵呵。