埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

零基础的人做的被子~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

. V3 H/ D' D8 p8 c% _零基础的人做的被子~* V2 o6 y* j9 }  `) _. _; T$ K
昨天在外面跑了一天,到了下午才去布店买布,买了布,又在外面晃悠,吃饭,慢悠悠回家,突然人品爆发,要拉LG帮我裁剪划线兼帮忙拉着布,于是从早晨9点不到就冲出去遛的我们,又花了3小时,把这个被子完成了~~  E/ G1 p1 k% F' G0 q' i
哈哈~太激动了,一边给相机充电一边抢拍,又充电,刚传上电脑,真的很激动哈~/ \( S  c7 b0 M
感谢我的LG一直在给我帮忙划线哦~虽然你划的又长又直,但我仍然做的不是那么直哈~
你还真是大爆发了!) ?' ]& z* V/ q" I

7 v1 x; m% M6 O% d( r# q对了,下次不用麻烦老公,用大头针把砸的线先别好,然后砸的时候,砸一段摘一段
真是勤劳能干!
老柳教车
老杨团队 追求完美
细节部分,因为不会装拉链,所以干脆就设计成那种一边包另外一边的样子了~
. ~* w* S6 f! d: m' O& K% s: q开始包的时候,应该包外面的那层,被我已经缝在里面了,又费劲拆开,重新包,所以说啊,新手一定要慢慢来,特别是想我这种比较喜欢想当然的,一定要一边缝,一边想象加对比~
你还真是大爆发了!
" A$ m) d2 R7 H/ V
7 v  a, m% c& S' W: y对了,下次不用麻烦老公,用大头针把砸的线先别好,然后砸的时候,砸一段摘一段
3 t. ~) X* @5 {+ z6 J三思 发表于 2010-12-27 09:42
1 R# X$ S. o  C  ?
哈哈,我LG说用夹子,然后就给我分段用夹子夹好,我一边缝一边拆~' N6 M* M( ~) M& p
我LG很耐心的哈~
强人。我现在特别想弄个缝纫机自己改裤脚
真是勤劳能干!7 p/ p7 N) G5 c6 P! G4 h- h, Y- e
tara2006 发表于 2010-12-27 09:49

1 l% c8 y6 Y( ~1 k3 v嘻嘻~就是瞎折腾,本来想省钱的,这缝纫机买了,80块,又买布买线买棉絮花了50多,做了这个被子,感觉今天还得去买个熨斗,买了熨斗还不算完,还得买个烫板,然后还要再去买布,哈哈~~折腾来折腾去,比买一套床上用品还贵了~
细节部分,因为不会装拉链,所以干脆就设计成那种一边包另外一边的样子了~$ o8 B2 I$ `! \  t, D5 P
开始包的时候,应该包外面的那层,被我已经缝在里面了,又费劲拆开,重新包,所以说啊,新手一定要慢慢来,特别是想我这种比较喜欢想当然 ...
! K. c! F$ E3 ksumash 发表于 2010-12-27 09:55
; X) \2 X# b" h3 W: U$ x7 N
特理解!有时候很简单的设计,自己做就愣拎不清。8 S7 t2 _" c4 V7 [5 X8 h
$ K" w4 w4 v! o% k8 k
我给孩子们的被子上,四个被子角上钉了扣子,然后再被套的四个角上锁了扣眼,这样他们乱踢的时候,被子不在被套里搅成一团。
理袁律师事务所
强人。我现在特别想弄个缝纫机自己改裤脚
9 V1 R/ t7 a2 m) D% A$ u/ W9 I3 S# Dnewday 发表于 2010-12-27 09:58
8 M0 b& ~0 V8 D
我连线都不会装开始,在众位姐姐的英明耐心指导下,现在也是初学阶段哈~不过我觉得挺有兴趣的,所以我觉得你要是买了,你肯定不止只是改裤脚~真的很有意思,关键是可以自己设计哈~
老柳教车
特理解!有时候很简单的设计,自己做就愣拎不清。
3 d/ Z5 H$ D6 z' C1 Z
) S# g2 h2 p$ a! l3 D# b我给孩子们的被子上,四个被子角上钉了扣子,然后再被套的四个角上锁了扣眼,这样他们乱踢的时候,被子不在被套里搅成一团。
" o; D* n1 J5 V/ `- g# ]三思 发表于 2010-12-27 10:01
- P# v! ?4 c! H3 P6 x4 `: G' w
三大妈,你太能干了,我就做这么简单的一个,还拆了重做,你那个简直难以想象。。。。。% }) Y- c% `* u' K$ v
哈哈~~我总算没有浪费这个机器哈~( S6 ^& d% g- ?1 c
对了三大妈,我觉得布店的布不是很便宜呢,你一般在哪买呢?
老柳教车
三大妈,你太能干了,我就做这么简单的一个,还拆了重做,你那个简直难以想象。。。。。
! K/ i1 _0 Y2 f- `哈哈~~我总算没有浪费这个机器哈~
# |  x4 b% d3 S. g# D' y对了三大妈,我觉得布店的布不是很便宜呢,你一般在哪买呢?3 V) ]$ I9 m' u' T# L9 i& F
sumash 发表于 2010-12-27 10:04
1 S$ D. f0 C9 G5 o/ L/ P# W- c
我。。我没做被套,我就钉了扣子而已。这我上小学就会了。机器应该可以锁扣眼,但是我都锁不来,苯着呢 !
1 ^5 b: Q: X4 y4 J
3 O. Z6 L7 G) z$ p我没做过多少东西,好多时候买了布就放家里钝着。我在fabricland买布,开始我买了会员卡,但是我发现,买处理布会员卡没有折扣,所以现在我也不买会员卡了,就直接去处理布里挑,反正是糟蹋东西,所以我就买处理的。
我。。我没做被套,我就钉了扣子而已。这我上小学就会了。机器应该可以锁扣眼,但是我都锁不来,苯着呢 !! G2 q% A' G- ^0 E$ F
) M8 P  f$ g# n$ P+ l& K* T0 X0 h+ j( D1 y
我没做过多少东西,好多时候买了布就放家里钝着。我在fabricland买布,开始我买了会员卡,但是我发现, ...
9 C7 d% W5 {% t- o% I0 g三思 发表于 2010-12-27 10:21

S! q; u. H1 A5 p对,会员卡还要20块,没有折上折,我怎么看半天没看到处理布呢?有的是很小的布头,那个除非做拼布,不然做不了啥吧~% O8 Y' c# P' h6 O, ~# }
今天我准备上WALMART看看,会不会有便宜漂亮的布~1 X& s+ _# e) b' i& N( C4 E
其实我也不知道做什么,重在折腾哈~
同言同羽 置业良晨
我进来羡慕一下!
S你太强了。如果你不会弄锁连的,就弄暗扣或明扣的,我是看成品的床上用品有这二种的。
对,会员卡还要20块,没有折上折,我怎么看半天没看到处理布呢?有的是很小的布头,那个除非做拼布,不然做不了啥吧~/ ]3 r8 h2 z" `2 r; [4 G
今天我准备上WALMART看看,会不会有便宜漂亮的布~
" A" [2 B5 {) W/ O% y4 \9 c" Z5 B' N其实我也不知道做什么,重在折腾哈~' g, n9 C5 [; U. K( v3 l5 E+ H
sumash 发表于 2010-12-27 10:32

9 ~2 X" H! i* X2 [6 D' u你下次问问,有一个section都是处理布。不过fabricland那么大的店,我很少看见令我心动的布料,挑来挑去就挑不出来,极大地挫伤了我的热情。倒是ikea的布更令我心动一些。我们这小破地方,和纽约东京的布料不知道差了几个世纪!
真有心思!是给要出生的小宝宝做的吗?那你真是千真万确的亲妈了呀!!
同言同羽 置业良晨
S你太强了。如果你不会弄锁连的,就弄暗扣或明扣的,我是看成品的床上用品有这二种的。6 \' H4 f' D9 E7 e+ V( T
Rainbowjj 发表于 2010-12-27 11:16
$ _  i1 S  }" M! ~. R* Z- k
我刚从WALMART买了个小拉链,是那种隐形的,应该不需要用布藏起来~
你下次问问,有一个section都是处理布。不过fabricland那么大的店,我很少看见令我心动的布料,挑来挑去就挑不出来,极大地挫伤了我的热情。倒是ikea的布更令我心动一些。我们这小破地方,和纽约东京的布料不知道差 .... E2 Q+ \8 h, L8 r. E
三思 发表于 2010-12-27 11:33

5 {3 \: G5 V$ e$ H, R2 b9 f% E& b我刚才去Ikea看布了,都很硬呢,我还以为那个布只能做窗帘。。。。
& P; ?1 h2 [  k. B: \FABRICLAND的好处就在于东西是全棉的,我比较喜欢全棉的,但花色的确很一般,我觉得它那的布,单独看都不耐看,非得会拼布的人,结合下才好看~
世界上没有难的事,lz我挺你!
我刚从WALMART买了个小拉链,是那种隐形的,应该不需要用布藏起来~7 d4 q& L. e' h- }% M& u# Z
sumash 发表于 2010-12-27 15:27
2 [: U: r2 E* j* F& I
LZ,好象隐形拉链更难装。。。
佩服,是个女人都比我强,惭愧。
同言同羽 置业良晨
哇,真厉害啊,几天没来,你都这么专业了。8 g, v  y( h) Y0 N& T3 q
我小时候想学这些女红,总是被我妈呲哒一边儿老远,神马都不让我学,就让我好好学习。结果除了学习,我啥也不会了~~~唉,想当初,我要是学上一手也好啊,什么缝纫机啦、织毛衣什么的~~~
7 a2 o7 L2 F+ }# g6 `上大学的时候,有一阵儿,女生宿舍风靡毛衣针线。我的天,一下课雷打不动个个都在宿舍盘在床上织毛衣。那种女人风度立刻把我打倒,我也觉得有必要迎头赶上,狠心拆掉一件我妈织好的毛衣,嚷嚷要换个风格,结果我心太急,总是急于看到成果,搞得自己不吃不喝不睡觉,连着一个礼拜下了课就攻打毛衣,累得要命,终于一个礼拜赶出一件毛衣,从此再不敢碰了,抻不住,一点儿都抻不住,后来那毛衣送给我妹了,她觉得我的设计很好,高腰短款,还有图案。
同言同羽 置业良晨
我也擅长织毛衣,在这儿买过一些线织,效果不好,关键是那些线不够细腻,出来的成衣就显得特别粗糙,洗过以后更加不爱看,于是再不织了。
一回生两回熟,自己动手丰衣足食。赞一个。
布料的花色的确不太好看
LZ,好象隐形拉链更难装。。。
) F8 y3 n5 h5 s+ {3 s- z' Vtoca2007 发表于 2010-12-27 20:40

5 x% f- N& K8 |0 M5 {1 }6 X我昨天搞了一会,是很难装,因为拉链那个铁的地方比较高,机器走不过去,很麻烦呢,以后我决定就钉扣子,或者直接包起来。。。
哇,真厉害啊,几天没来,你都这么专业了。& b- s- G4 y* I8 `, \2 C
我小时候想学这些女红,总是被我妈呲哒一边儿老远,神马都不让我学,就让我好好学习。结果除了学习,我啥也不会了~~~唉,想当初,我要是学上一手也好啊,什么缝纫机啦、织 ...
' i7 |- Y' h+ N5 U% Z1 m1 d5 e& H听雪安妮 发表于 2010-12-27 21:57

0 V5 P% p: w: R4 P没有,这个其实没那么难,当然我做的就是最最简单的,只要细心就可以了,我至今没学会打毛衣。。。。
& f& |1 Y; _5 K- m- K你也去买一个缝纫机吧,哈哈~~学学就会了,关键是可以打发时间,冬天没地方玩~
我昨天搞了一会,是很难装,因为拉链那个铁的地方比较高,机器走不过去,很麻烦呢,以后我决定就钉扣子,或者直接包起来。。。: f: \5 w; `5 A/ n6 O+ k( E4 H
sumash 发表于 2010-12-28 09:46

2 `4 ?4 O( M' H& m, i6 D2 D我在google上找到装隐形拉链的video,LZ有兴趣可以看下.
( {9 n7 y( @6 H; k* A5 t1 j# L( i, t' u- ]
http://www.youtube.com/watch?v=IaqjfQ9BiUc&feature=channel
我在google上找到装隐形拉链的video,LZ有兴趣可以看下.) [# z3 i0 K1 C( R
# A$ q1 W# Q) `2 r) [
http://www.youtube.com/watch?v=IaqjfQ9BiUc&feature=channel
& U% C* \* |, F* C+ I* L3 k& Itoca2007 发表于 2010-12-28 15:20

- ?  F; U6 z$ G: ^5 O; U3 y真伤心,早看就好了~
* I: C- N! q) U下午把拉链给装废了。。。。原来要用一个小工具,唉。。。
真伤心,早看就好了~% D) Y% r# P( `, d+ T8 |  o% l7 x
下午把拉链给装废了。。。。原来要用一个小工具,唉。。。. U* x0 ]$ P6 ]# X8 v1 L$ x2 w
sumash 发表于 2010-12-28 17:15
3 R* }. g' a* B: [
LZ别难过,去买那个小工具,弄条新拉链回来接着再干. 有好消息告诉我啊,我也磨刀霍霍想买缝纫机了....呵......