二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一日之内PASS了5号牌的心得

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本人第二次登陆,上次短登没有考牌,这次过来考虑要开车上路,还是痛下决心考一把!
# ^& c) t# K. u7 A1 e        尽管本人已经在国内有10年的真正驾龄(因为有些人拿到牌后可能很少开车),但是在准备过程中还是感到不足。反正下午3点约好先考交通规则,即7号牌,过去试一下再说了,我跟媳妇一起去的,她已经取得了5号牌,路上她一直鼓励我,说我一定能过,到了地方后,一位越南华侨考试我,其实试卷我觉得还真不难,20分钟后,让我看仪器,里面有色盲分辨、视力表、以及前后物体距离表等,OK!拍照,然后发给我临时7号牌。. Q6 j9 _$ N& G- ]& `. q) D$ |& e; k
        此时我想反正也没有什么事情了,干脆把5号牌也考一下吧!跟领导请示后,约好考官晚7点考试!此时的时间是3点半多,说实在的,我心里真的一点底都没有。时间还早,还是再琢磨一下怎么考吧!时间过得很快,转眼就6点半了,约好的时间就要到了,我赶紧和媳妇一起(因为我还不具备独立驾车的资格,见笑了)在7点之前赶到驾校。考官是个中国人,也是我媳妇的考官,当时她路考2次才通过的,所以我也是打算两次再通过也可,而且经济预算也都计划好了!
/ m7 `8 H, A; w' {9 {# ]        上车前,考官要检查我的车况,各种灯光,检查完毕,OK!考官开始上车,上车后问我还有什么问题需要问吗?他说现在还没有开始考试,一会开始后再问就不能回答了。我觉得这里考官还是蛮人性化的,随便问了一个问题,考官耐心回答了,然后问我还有问题吗,我讲问题肯定有,我们还是开始吧!我的心里七上八下,蹦蹦直跳,心想大不了再考一次,开始吧!
5 I$ r* J+ ^7 S/ D. B$ i2 g3 L& D        考试开始,考官告诉我一会走哪条路听他的指令,怎么走就要靠我自己操作了!刚才还处在比较轻松的氛围中,现在一下子气氛变得紧张起来………!首先驶出停车场,然后右转。停车场出来有个停牌,停车、打转向灯,考官这时告诉我,没有他的指令,尽管直驶,我当时根本不记得走的什么路了,只是一直在想怎么开车,到什么路口怎么停车、怎么让车、变换车道时怎么扭头……等等,到了一个小区道路后,他先给我示范说此时看到了路边有什么标志、有没有车停在路边、有没有行人在路边等等。然后往前开,他开始让我叙述都看到了什么,此时我对静物回答都正确,唯独没有看到路边很远的地方有行人,过去之后,考官告诉我路边行人你看到了没有,我说没有看到,因为离路边较远,他告诉我要尤其注意行人。
3 z+ X& @* x) [" b* e% U, t        车子继续前行,碰巧前方道路有车祸发生,我们向右绕道进入一个路边停车场,然后又回到了考试路线,从停车场出来时,没有停车牌,我只是减速了一下,没有停稳,因为考虑当时道路处于封闭状况,不会有车过来,我也同时看到没有车过来就转右上了考试车道。继续前行,此时右转上了YELLOWHEAD,我注意到路边的限速牌上写的是80,所以就加大马力,车速控制在75左右,过了两个红绿灯路口之后,过一个立交桥,我们道路有点下坡,此时车速在75的位置,考官问我车速是多少,我告诉他75左右,他说这段路车速限制是70!我的天!我真的没有注意到,此时正好路边有一个限速牌,上面写的是70。我只专心开车,不知什么时候已经降至70了?!如果再高,超过80肯定就要被FAIL掉了,好玄!7 a0 H( S/ l0 D, }
        继续前行,下了YELLOWHEAD,基本没有什么情况了,车子被我顺利开到起点,完成考试!此时考官帮我进行了总结:
: ?- O1 |1 u* H! b( M$ e$ `        第一,从起点出去的时候,打转向灯晚了,停车后才打的,将被扣除分数;
7 r+ U* o5 ]( R* U) i# ~9 p3 S        第二,沿途告诉我在下面第几个路口要转向时,我没有及时变更车道,而且有一次在小路上在人行道变更的车道,被扣除了分数;
3 [( p9 E* i" ?7 q: c7 N        第三,交通事故路段从停车场出来,根据加拿大法律规定,必须停车,不管有没有停牌,我没有停稳,也将被扣除分数;7 ^2 B8 I: v& o: ^& ?4 B8 p
        第四,没有按照限制速度标志行走,被扣除分数。
" C  R$ j. Y3 |: g, O3 O5 ^: ~        我总共被扣掉了65分,考官告诉我,PASS了,好好享受生活吧!我赶紧告诉考官谢谢他的耐心,他告诉我不要谢,是我自己考的好。
! M, n  M: ?9 g/ }2 T9 s        我总结了一下这个过程的心得,开过车的人尤其是国内过来的老司机,考牌切记就是盲目自信,认为自己已经会开车了,肯定能通过,其实充其量只能讲会开车了,至于怎么在这里开车、行路我们并不知道,因为交通规则是不同的,所以一定要把自己当成一名学员,从ZERO开始,这样才是一个正确的心态;另外,考官我认为都一样,我们与其地位就是不平等的,就像学校里老师和学生一样,每个考生都应该尊重考官,但是这里千万不要试图巴结考官,唯一要做的就是认真驾驶,我觉得认真的态度考官是非常喜欢的。我在整个考试过程中,除非考官问我,否则我是一句话都不说的,因为说话会分散你的注意力!
( ]' w' V/ v: Q* k3 e+ M7 N        以上就是我这次考牌的一点心得,写在这里以飧打算考牌的各位共享!不到之处欢迎指正!
不错的说, 祝贺一下!
加精的说, 祝贺一下!
老杨团队 追求完美
楼主相~当~厉害,又破了埃城考照纪录。
拜谢各位的鼓励与支持!!
Your story reminds me of my testing experience. I tried parallel parking 4 times before the examiner let me pass. I didn't know why I hit the curb again and again although i had a lot of marks on the vehcile. Even now I still couldn't do parallel parking and I always drive my car out of the way to get a big parking space. The examiner was very very nice and he got topics to talk with me to relieve my tension.  And I teased him by saying that he should feel nerveracking while being with a new driver. Hehe..
从七号考五号,需要准备什么证明或资料???如果办理的????
原帖由 子菲鱼 于 2006-2-8 15:03 发表( ^9 o) [3 h- r5 H
Your story reminds me of my testing experience. I tried parallel parking 4 times before the examiner let me pass. I didn't know why I hit the curb again and again although i had a lot of marks on t ...
' [. [1 g/ a+ G4 J
告诉你一个平行泊车的最简单方法,你不妨试试:
# w: v' K8 P/ \* d. `5 p) N' k: N找一个玩具车(要四轮式的),然后用手推动小车前后可以移动时,在桌子或者地板上划出泊车线,用手把玩具车倒进去,这样你就清楚车子进入车位时的轨迹了,然后再实际驾车操练!
" n0 p9 B1 l% Y$ L7 ^( }呵呵,试试看吧,但是还要多练,相信你一定很快过关!
原帖由 SlimPig 于 2006-2-8 18:47 发表
, K9 Z/ K7 e1 W8 @. [/ A& w从七号考五号,需要准备什么证明或资料???如果办理的????
; N7 j& W) ~& X" Q6 f  [/ J4 \
从7号考5号,应具备以下几个条件:
6 A! E& E5 Q) C9 ~6 @* j16岁以上;如果持有国内驾照,驾照可不必在国内公证,这里可以办理翻译公证事宜,费用30刀。如果你愿意,可以参加7号笔试后,立刻参加5号牌GDL路考,然后买车驾车都没有问题。8 W+ a7 f" Z  f5 k: R

! W% P$ Y$ g* K# }8 s5 _如果想考5号高级牌无GDL标志,你可以在得到5号GDL驾照两年后再考5号高级牌。高级的优点有可以给7号牌的人当陪驾,可以少量喝点酒,最多有15分可以被警察扣等。本人直接考的是5号ADVANCED,考过后还需缴纳26多刀的费用,大概就这些,不知是不是清楚了?
真是厉害呀,一天就全部拿下了。
up up. good job
原帖由 快乐一派@ 于 2006-2-9 00:10 发表
. e, j; ]$ p: J
( `9 @' q/ i: Q" ]6 b6 }从7号考5号,应具备以下几个条件:( }! j( m, s0 i5 K" j
16岁以上;如果持有国内驾照,驾照可不必在国内公证,这里可以办理翻译公证事宜,费用30刀。如果你愿意,可以参加7号笔试后,立刻参加5号牌GDL路考,然后买车驾车都没有问题 ...

3 P' R: k1 p) ]$ [: B; P3 U) D
* s! z1 L( I9 F5 Z5 n3 l* J" U' h- ?' i; @7 \4 l5 W
谢谢清楚了。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
好强啊~~~~~~~~
理袁律师事务所
I 服了 You!* i& F. f. L! n, k* f( u+ `
我从萨省来的。
. Z8 \$ R0 I0 V. W要是你在萨省已经Fail三次了,都是一次直接枪毙。7 h! y% u' P4 g, a- }$ `
2.危险驾驶 -10
- H/ h  \$ T% {( C, a/ M3.Stop Sign不停 -10
2 ]1 Z$ g' F( p3 s8 t/ p3.超速 -10
! a0 M9 z7 l$ F% h! ]9 {& {8 k被扣10分就不过。
9 d; I' T5 ]$ k) J# ^1 Y/ Q* F  k阿省的人真幸福啊!建议所有新移民都到阿省考驾照!
原帖由 bubble 于 2006-2-18 23:08 发表
; \1 l) O. Z# vI 服了 You!
+ T0 X- Y9 L1 Q4 |7 f: \- t) h我从萨省来的。
0 t6 y. ^; T+ K# e8 D要是你在萨省已经Fail三次了,都是一次直接枪毙。
- h& \7 k7 \. m- G2 L- B+ a2.危险驾驶 -10
: N  h6 \5 M! W$ C6 l: m# R3.Stop Sign不停 -10  v4 a! O) P& Z' u
3.超速 -10
: |, u% v) G9 B# G1 E被扣10分就不过。
, S! Z. t  Y* `' j; `3 D阿省的人真幸福啊!建议所有新移民都到阿省考驾照!
0 I' v# m4 W( I% I* i* A* S4 D
如果真的如你所说,那么阿省的人就不用考了,没有人可以通过的。
恭喜楼主神速.: C6 K" h* P" g9 W. V* w
不过我有一个问题:你取得7号牌后,有没有让你找一个驾校学一下车,然后再考.另外,你的15个小时的保险课有没有上了?准备在哪上?谢谢
同言同羽 置业良晨
该买宝马了
原帖由 快乐一派@ 于 2006-2-19 01:53 发表
0 s. p( k) Z( t( m' W0 `* U* O
$ K. D3 ]' d) I, J& Q! r7 C- A如果真的如你所说,那么阿省的人就不用考了,没有人可以通过的。

. b* M& u. X5 H8 \我是唯一没有考就通过了!!!我是一年前通过的笔试,搬到MCMURRAY就拿到了5号,决没有开过车,从没有开车历史。没有通过考试!!到今天为止我可以考3号了,啊省真好!!!
! U4 `. w# U( H

请问7号牌的考试地点?

偶想去考7号牌,不知道在哪里。

好羡慕啊

恭喜快乐一派!
& d! q7 W. q" j8 x7 M6 _, P我也开始准备考5号了, 只是没有什么驾驶经验
  r$ _$ F$ z4 h6 V, m' Y* u有几个问题想请教, 发了新帖, 静待回复。) v, S6 c/ a; d8 Q: Y8 M8 A; m
多谢了!

楼主命好

换了其他考官,你早fail了
同言同羽 置业良晨
Congradulations.0 q% Y4 Q! ?. u; @

* o; t1 J- }% C8 O/ G+ g* D) o. ?2 {I did road test twice to get No. 7 license.0 ~$ f; s8 r6 z- f" H  v. X( o" l
During the first road test I was confused by a tricky situation.  My car was at the intersection of a busy spot:  109st and 82 ave. I was ordered to turn left.  I passed the stop line and waited for my time to turn.  However it was peak hour all the oncoming vehicles did not want to slow down when the light turned to be red I hasitated (also cared)that should I go ahead or withdraw back.  Then I lost the chance the vehicles on the other direction started to move.7 r' @; p, p* R# q' P- G: V

8 i5 }$ ^/ }5 p0 _$ rYou do need experience ti handle all the rules and different situation. As a rule when you have already passed the stop line you can still turn left when the light just turns to be red for the first few second. But dont wait too long!!  I hope my experience might be helpful for the beginners.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
多谢分享!
謝謝你的分享~更恭喜你能那麼火速就拿到7號和5號牌~~~佩服佩服~~請問你的7號牌在哪兒考?中文或英文?考官是哪位?能提供一些教教我這個開車白痴嗎?最近也準備考了~謝謝~
原帖由 美梦成真 于 2006-3-27 11:20 发表! W4 U/ s9 ~( ~' c; [
恭喜快乐一派!6 E) S4 E1 `: k
我也开始准备考5号了, 只是没有什么驾驶经验
% |9 |6 U  K* d5 V  O- m$ Q8 l有几个问题想请教, 发了新帖, 静待回复。
& b) ~/ t8 i. A* ~' m2 H5 X  K6 o多谢了!
3 t" o1 v; Y" P
不好意思,最近没有上来,怠慢了,请原谅!请问有什么可以帮到您的?
原帖由 jackliulin 于 2006-4-2 18:45 发表
9 x( ]3 [  m( @- l换了其他考官,你早fail了
9 S& n( O' |) x9 c
基本!运气的因素也是毋庸置疑的!
Yes, i am from Saskatchewan too, and if you were there you have failed many times already!! I have to try the road test three times, and the second time i failed was only because i was driving 45km/h at a 40km/h zone!

请问:快乐一派@

哪里可以提供国内驾照公证服务?能不能推荐几家?谢了!
国内驾照公证:" F7 q% ?9 D9 d4 W% W! Q
113 str 10720 room 201
) E5 P+ ~3 j1 T- j, etel: 4748445+ |+ C' N6 B( c8 u2 ~; G8 H
7 g5 M( n: ^0 Y9 A
northgate registery
. m# ]0 d: w/ D# I0 S97 str 13542
- g3 z$ J) h$ b! T, `/ Rtel: 4735724
老柳教车
Thanks for sharing.