二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

也是新手,再问个驾照问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚才看了blacktulip和老石头的问答, 感觉很迷糊. 我2005年8月的驾照, 2006年4月打算去爱屯, 原计划, 到后,租车,用国内的驾照开3个月, 考7号牌, 到8月的时候,考5号GDL牌.  请问:3 X1 I4 D/ f0 p) j! N  K$ z
1, 这样计划是否可行?
. s! e# `: }3 W) ^2. 听说, 2005年12月以后, 加拿大要求国内驾照不满1年的人不能考5号GDL牌, 而且,如果要开车,必须在中国大使馆做公证, 由于中国大使馆没有这个业务,因此,很多人开不了车,有人建议事先在国内做公证, 以上叙述是否是事实?' P/ \4 ?* @# s" t# x  Z7 Y+ W' l" L
3. 如果我考了7号牌, 国内驾照不满1年,是否也可以申请考5号GDL牌?
5 d- _. A5 Z' }! ~) ]7 C5 Z4 ~7 ]; e- f4 y! W, ]
对了,我也是大工的,不是想和你们凑热闹,真是, 89年入学, 机械系的. 请问blacktulip你是那年的
原帖由 eileen_ian 于 2006-2-7 01:36 发表& A7 J% P& f8 W' f' y8 H
刚才看了blacktulip和老石头的问答, 感觉很迷糊. 我2005年8月的驾照, 2006年4月打算去爱屯, 原计划, 到后,租车,用国内的驾照开3个月, 考7号牌, 到8月的时候,考5号GDL牌.  请问:
0 ]) p4 N' X# {$ {1, 这样计划是否可行?
8 @: G2 q, \: R3 G# P2. 听说,  ...

3 B: n3 l3 ]& ~1。 计划可行, ^/ \1 L; D$ h' A
2。 你听说的也正确, 国内驾照可以来这边再翻译公正, 如果不想在国内翻译公
8 F; Q" T( }% J2 M正的话。 并不是只有大使馆公正了才可以用。有一些驾校都会有类似服务。
4 M6 z5 a" c. {: E3 F6 J: V3。 1年的要求还是要满足的% n& J6 n; `! t; G; ^
# c1 S) R1 }: f
"大工"是哪里的黑话? 机械系? 那还算是同行呢。
原帖由 酷暑严寒 于 2006-2-7 12:38 发表7 p2 r# F3 f! n2 t

0 l* t7 x3 h; o! J+ M# U- b1。 计划可行+ @7 z, D* k! ]4 Y! V
2。 你听说的也正确, 国内驾照可以来这边再翻译公正, 如果不想在国内翻译公# l0 G" M! U6 T" Q5 l$ B' k6 K7 A1 @
正的话。 并不是只有大使馆公正了才可以用。有一些驾校都会有类似服务。
6 h4 |8 ]; O. U3。 1年的要求还是要满足的5 Q; ^( ]; G7 a

X1 q- f, b$ W) p2 R8 i" N# c" o" L"大工 ...
, c$ I1 A( ~% \2 Y4 |, ~
严重误导,
. Y& R8 S8 M0 {3 R$ E1,用国内驾照租车很麻烦,也很贵。不赞成,5 G* H- H! }; z. m" g9 S3 D# ^' b
2,你说的应该是多伦多那边的问题,阿省暂时应该没有问题,很多地方可以公证,但你可以在找别人确认一下。
. h8 r& e; c- i4 e; s) ]3,只要你有驾照就不用等一年考5号GDL,可以公证完后立刻考。0 x5 M3 `- Y% \

% {; M/ @$ g3 m$ {! A9 x1 H' k1 GPS:大工是大连理工大学
老杨团队 追求完美
原帖由 老石头 于 2006-2-7 12:53 发表
3 b3 K" d& G6 u7 g" p! ]( Q3 B! z# A- [
严重误导,( z2 Z/ E$ y6 t5 E+ n: }
1,用国内驾照租车很麻烦,也很贵。不赞成,1 P' y  B# y0 M5 O- R
2,你说的应该是多伦多那边的问题,阿省暂时应该没有问题,很多地方可以公证,但你可以在找别人确认一下。  {9 U5 y9 }/ Q  S1 s
3,只要你有驾照就不用等一年考5号GDL,可 ...

4 F+ i& ?& s$ v4 e
3 x, j5 |. k% R; _$ _
0 X# r$ s, F2 {% O2 r/ j( @; i( W  m
8 Z. d, z- c  z* \* G+ R% |5 ?: _# A1。 赞不赞成是一回事, 可行不可行是另一码事儿 . Q  f( ]  h6 N! n" }
3。 从你国内拿到驾照的那一天算起, 1年还是要等的吧?  不要告诉俺来登陆加拿大前2天拿了个中国驾照, 来加拿大后马上就能考 5GDL!  这才是误导呢。 呵呵。。。: Q0 E; I# ^9 C' E

! {& ]0 {1 h; I8 _4 @我以为我就够闲的了, 看来老弟你也不忙啊!哪天有空再来搓一顿?
原帖由 老石头 于 2006-2-7 12:53 发表8 p5 y' B6 l! q, \1 v
8 R3 s2 Z& W1 D9 e
PS:大工是大连理工大学
7 m1 l: _0 L% Q" _7 d
$ {( p% D) z1 q: ^: C2 v
好好的个“大连理工” 被你们给忽悠成了“大公”, 我还无私呢
原帖由 酷暑严寒 于 2006-2-7 14:44 发表
" m! s0 r/ z) J- e, k& u% ^4 {8 F, M

' M+ W5 Z: [/ R9 J9 x4 f* D5 [, I( l9 a" f, `# i( f
# f0 ]8 ^7 Z4 F# R" f! L
1。 赞不赞成是一回事, 可行不可行是另一码事儿
0 N& Y" z2 u, d, ?8 X* {- i3。 从你国内拿到驾照的那一天算起, 1年还是要等的吧?  不要告诉俺来登陆加拿大前2天拿了个中国驾照, 来加拿大后马上就能考 5GDL!  ...
1 A# @( x' W$ h4 `2 c# p
我中午回家吃饭,顺便到网上转一下,没有你闲啊。
& O! M. `. `& A) R  T我又特意打电话问了我的教练,教练的意思是应该不用再等这一年了,如果仍不放心在多问一下有没有相同经历的人。
谢谢酷暑严寒和石头他爹.
/ r1 {5 Z, d1 d& R2 N保持联系,等俺过去了,可以一起炒棒, 我们两口子都是大工的, 加你, 三缺一,再找一个就行
我对楼上的说法有不同意见:
. Z+ y5 c" Z1 m9 i6 b! i$ B; Q  @* m' R+ Z, E
1 拿国内驾驶证可以开车?我到是以前听说在其他省可以,在本省好象不行;3 y' d6 y" N& \% G) F# R: X
2 租车的可能性个人认为也很小,一是需要信用卡,二是需要5号牌。我仍然认为估计不会有人会把车租给没有本地驾驶证的人。6 P$ K& r4 ^6 `7 c9 I8 p# V- ?
3 建议过来公证。
原帖由 将腐败进行到底 于 2006-2-8 09:26 发表1 K, S$ V% D; o7 p* b9 E
我对楼上的说法有不同意见:5 N% u$ B2 c! |: R6 d
% V7 F: `. p5 a1 D6 F4 p6 b
1 拿国内驾驶证可以开车?我到是以前听说在其他省可以,在本省好象不行;
5 [! }6 R4 X- V) i  C+ t2 租车的可能性个人认为也很小,一是需要信用卡,二是需要5号牌。我仍然认为估计不会有人会把车租给没有 ...
2 E& S# t$ u% A
持有不同意见是允许的, 但是 是无效的! 1 J! ~/ N% H/ N/ N4 ^. _1 R
- Z4 B; K6 G/ [2 c
1。 移民身份持有国外驾照可以在这里驾车3个月, 如果3个月后还想驾车, 考本
+ n3 {' c- G" ^- u' S: n地驾照。
+ V: m, U" [1 H2。 信用卡可以去银行办一个,没信用记录可以交1000刀押金。 租车公司只要有钱赚, 又不违法, 他才懒的管你是哪里的照呢, 不过对国内的照一定要有翻译件和公正件, 否则人家看不懂的说。
  N/ k. X( w& _* J4 v8 {  Z3。 建议被批准, 呵呵。。。
老柳教车
原帖由 eileen_ian 于 2006-2-8 02:47 发表
6 q  |7 B- Q" Z2 I, y/ d谢谢酷暑严寒和石头他爹.
4 j: N" y0 B2 l$ c0 s保持联系,等俺过去了,可以一起炒棒, 我们两口子都是大工的, 加你, 三缺一,再找一个就行
# n7 A9 ?* H: H1 ?. u" r/ b/ ~8 I
加我老婆就够4人了。
EILEEN:我是92年的
0 e8 W8 \. g3 @' E& M' Q! g1 `: D9 f3 n5 t! o4 H
我要是去了爱城,可以做个替补选手!
理袁律师事务所
原帖由 blacktulip 于 2006-2-8 18:51 发表
* T, {/ z; v( t9 m7 B7 [3 J- R0 _EILEEN:我是92年的( v3 ~  ^9 S# C8 J9 T

. y' _9 s7 w( T4 P我要是去了爱城,可以做个替补选手!

) b% v; `! h$ |9 A+ \
. v" \5 r' J- I7 s* g$ f5 s- C4 b原来你还没去啊,还是个小师弟.... 算你一个替补吧.
同言同羽 置业良晨
原帖由 将腐败进行到底 于 2006-2-8 09:26 发表! T! c4 [( Q( ^1 Y3 D. {. E; l
我对楼上的说法有不同意见:4 r, a% |# ^9 r% v' o4 L' `! U2 F6 L

9 c+ |$ s; O" C3 h, y' U% p1 拿国内驾驶证可以开车?我到是以前听说在其他省可以,在本省好象不行;
: i$ W6 ]' @) B2 租车的可能性个人认为也很小,一是需要信用卡,二是需要5号牌。我仍然认为估计不会有人会把车租给没有 ...

+ n& ~! ^. F+ D/ L1 D0 k/ I7 I1 t& x9 Z: ]; E# ]1 N7 R
谢谢建议. 考虑老石头说的保险很贵, 我顿时财迷了一下,已经初步决定去了不租车了,先考照再说
原帖由 酷暑严寒 于 2006-2-8 12:17 发表
8 [* J4 ~8 v* o6 S9 l" x0 C# w; r# b7 E  Z2 T; F& x. [# ^$ k
持有不同意见是允许的, 但是 是无效的! ! ]- s0 T1 a& P: {
2 w! ?, m5 v$ l6 M- \
1。 移民身份持有国外驾照可以在这里驾车3个月, 如果3个月后还想驾车, 考本
% f# H( t( M, V5 r: z4 d$ M地驾照。
- x: C% Y7 U, G% F7 B2。 信用卡可以去银行办一个,没信用记录可以交1000刀押金。 租 ...
4 ]# D, x4 b9 o% j3 m

' n0 V, ?+ ^- q- a8 ?( M  N% D' I* w5 }$ }
再次感谢. 连怎么办信用卡都告诉我了
原帖由 老石头 于 2006-2-8 18:47 发表* d8 U% Z- F$ O* N2 _% W2 Z

) n  c* M; e; I! L4 W3 P加我老婆就够4人了。
# h' Z0 L* i+ \7 w; U. [7 `1 }
6 [+ ~4 {( m3 S: ~' z( F
funny
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 wolfgan 于 2006-2-10 00:49 发表
% J) K3 ]. ]: d/ [7 {2 H1 _funny
2 W4 Q( v8 P' q
Could you please come out with something which is not that funny then?
原帖由 eileen_ian 于 2006-2-9 02:39 发表8 U5 t$ ~3 ]- q+ k# d2 x1 ~

- ?2 W" a0 F  k( r, `
! @! J3 g3 h# |; t$ ?" }+ n) h/ C) I: H
再次感谢. 连怎么办信用卡都告诉我了
* j3 y; _' V' F: ^% a1 h! S% L

, m( L1 z/ I  U1 f% i+ u办信用卡压1000块很亏的,因为我以前是这么办的,后来一年半后,虽然我有非常好的信用记录,但银行(BMO)仍然不给我解冻,找了好几次,几个分行,都说除非你cancel掉,不然永远都不给解冻。气得我去了总行,得到同样答复后我马上就cancel掉了。" k% |2 [$ E8 S4 @0 c
9 X! F1 X5 N5 C& G5 N8 I
来后,建议你去本网站的合作机构TD BANK Westmount branch找周女士办理,不需要任何押金,但limited只有400,用一段时间后,有了信用记录,就可以提高limited,或者办理其他银行的信用卡了。400块一个月对于新移民来说肯定是够了。
谢谢楼上,本来想给你送鲜花,发现一朵10个金币,而我才有100个金币, 有点心疼.  口头感谢一下吧. 以后积蓄多了再送.  呵呵.) p( G1 D. X. l7 z  \

/ A1 o) o! }3 x, q2 Q8 n对了,我还有一个名字叫: 钢母鸡, 比铁公鸡还厉害.