埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于养小狗的讨论

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
8 H- Q* y0 Z; Z* ^( g9 b: |0 I% E1 ^) |# ?
孩子们总是跟我说想有个PET。这两三个暑假,姐姐妹妹就爱在草丛树林里流连,干嘛呢?找LADYBUG呢,找到了就收起来,能养好几天,当LADYBUG是她们的PET. 孩子们最想养的是小狗,夏天看到别人遛狗,都会问我,为什么每个人都养小狗,就我们不可以养?+ g3 v1 X, ~% @6 s
网上常有人发帖子要求临时照看小动物,比如小兔子小狗什么的。如果时间合适,我就联系人家,免费帮着照看,其实主要是为了满足孩子照顾小动物的心愿。
7 s+ c' w$ B7 o- h% ?前几天请一只小狗来家玩,孩子们开心得不行,我也特喜欢那只小狗,感觉家里有个小狗跑来跑去,真是很不一样啊。甚至动了养小狗的念头,去超市也总看看狗粮狗玩具什么的。# B& m% `# H! `( ^3 O" e
其实短期照顾小动物,我们都没有什么问题,但是真的要请一只小狗回来养,我还是没有勇气和决心。
  w  y# e+ x( L7 }0 P我老公说我太讲究,屋里屋外分得太清,怎么可能养小狗。其实我喜欢小狗到了一定程度,我可以忍受小狗回家不换衣服的,洗洗爪子擦擦毛毛就行了。
) j+ r5 S7 _% ]6 N& U( m我一直想问问家里有孩子有小狗的同学,如果真要养个小狗,白天大人上班,孩子上学,小狗咋办?还有就是又养孩子又养小狗累不累?
0 S; f4 `1 W- Z" M) J7 k这不终于放假了,又开始琢磨了~~~请大家多多给主意,谢谢~~~~~
我小时候就想养小狗,大人不同意。
9 C3 ~, e* p2 `" j& c这会儿我女儿想养小狗,我又一直不同意,这是个什么怪圈啊
养宠物就是怕寄生虫。对小孩不好。
老杨团队 追求完美
养宠物就是怕寄生虫。对小孩不好。% O. H2 k6 H; N* U: h  }/ m
贾星星 发表于 2010-12-23 22:01
* c: C4 c' G/ C9 h. I) [
一记闷棍
养宠物就是怕寄生虫。对小孩不好。
) A' j& I" a0 y# L9 n贾星星 发表于 2010-12-23 22:01
. g4 ?3 D) z; D" Y6 c; j, ~
]]每半年一次打虫药,有没有虫都吃药,根本不会长虫。我家狗,比人还干净。
" _+ t0 e( n7 `0 Y- p* P9 I4 y) y" {7 Z
这里天寒地冻,医生说寄生虫存活率非常少的地方。
% H* {% R- J0 v+ d
要是怕给洗脚,给他买2对皮靴,我看见过很多狗穿靴,黑狗穿红鞋,白狗穿黑鞋,威武。
" y, J, |5 U; c$ `* w+ M$ a
4 l7 M$ d2 I% a. k7 Z我家狗是狼狗,有好几对靴,出外回来一点不会搞脏脚,有时用消毒水细细靴子。吃完饭要抹嘴,大事之后要抹xx,(戴胶手套)经常洗澡,香喷喷的。。。。。。
2 U, `+ n1 G# t& H9 q& Y* b
7 ^" J; N+ k/ n' p0 C还是有一定的麻烦,除洗澡,所有事都是孩子们做的,他们很快活,变得有责任心。现在他们也开始学着帮洗澡,吹风。
我小时候就想养小狗,大人不同意。3 B- b) j5 \* r4 v7 G
这会儿我女儿想养小狗,我又一直不同意,这是个什么怪圈啊! P" z. f% j: h+ F5 S& S
听雪安妮 发表于 2010-12-23 21:48
4 B. w  r, z1 u5 g: H. X
7 @0 D; @. u& M# n. B4 J) {" F: P% j
穿皮靴这段太搞笑了,楼主快养吧,到时发个皮靴照,如果有搭配还可以到时尚版,嘻嘻。
0 S, }$ g- z, z/ q2 F
$ ?5 ~1 Y$ Y" S# s5 B. I: G
5 o/ A0 I/ b& ]8 w& N+ A$ O% ^  }! H( V2 T, ?

9 k1 \: P) S5 e! I$ u
要是怕给洗脚,给他买2对皮靴,我看见过很多狗穿靴,黑狗穿红鞋,白狗穿黑鞋,威武。
% ?4 R  ]; w: }; S. m7 m$ R5 A
, C5 _8 K+ k4 q, l+ @我家狗是狼狗,有好几对靴,出外回来一点不会搞脏脚,有时用消毒水细细靴子。吃完饭要抹嘴,大事之后要抹xx,(戴胶手套)经常 ...! @. i) V' n3 Y5 K
新移民123 发表于 2010-12-23 22:31
穿皮靴这段太搞笑了,楼主快养吧,到时发个皮靴照,如果有搭配还可以到时尚版,嘻嘻。; l8 w4 t/ X  h: d! i/ |2 O
7 Z- I* ]5 u  _1 Q. {* o

5 X8 T- W( h1 e2 R8 @$ P
) L+ c/ q3 ?1 t* X( o" x+ P) _& N2 }$ t

h$ Q8 V, Z3 R/ N5 x4 jnewday 发表于 2010-12-23 22:40

k0 o0 }9 s  D( `
1 H0 C; j: F2 y
! L, o- @* }7 @4 e! \5 u2 a时尚版
9 r. @" k: U: I. I# \  i& U8 `
- K0 d8 m2 N# j! Q' o. c6 z标题“那天我也穿了。。。。”
在加拿大养一只小狗等于养一个小孩子一样退休可以考虑一下,最起码有时间溜狗
大型搬家
宠物世界现在有些求带养的帖子,不去先带养试试,满足了孩子爱心的同时,也看看到底自己和孩子能不能饲养小狗的任务。比较是个新的家庭成员哦!
0 s& Q9 S6 o; V# e3 |4 {* D( b- p
我是驯犬师  现在研究犬心理学  给点专业意见  ! D9 {7 x; g" e( O0 j/ W3 D
首先  想养就得做功课  吃什么  喝什么  去哪上厕所  之类的基本的  狗吃生肉最好  可你愿意一个月花50块钱给他买生肉吃么  狗粮也可以  walmart 巨大一包20刀  好狗粮  就至少得60  
$ ~" H. {: e& @5 G3 `" S% t' @6 @其次  训练  一定得训练  不是每只狗都是小天使的  如果早期不注意训练  到时候坏毛病养成了 要改就很困难了  训练需要时间  每天怎么也要半小时吧   有人说我的狗从来没训练过  不也挺好  那恭喜你  你很幸运 还有溜狗  每天至少也要两次吧   天天锻炼才能有好身体麻  而且4个月以下的小狗最难带  每天都要折腾/ }- S2 M. ]9 K, M, H
再次  关于虫子  是不会对人造成什么危害的  我家狗天天跟我舌吻  是没有太大问题的  孩子也不用怕  关于驱虫什么的 都是后话  % c" ]( R: p3 q
最后  养狗应该是基于爱狗的基础上  如果爱狗了  就把这些照顾她的事情看作是种乐趣   而不是负担  而且就像自家孩子一样  什么都想给她最好的
# O, L# R6 K+ b, \
6 D+ {# J* f' ^$ `( B: k给LZ个建议  edmonton有很多宠物公园  我也很长带我家狗去  可以挑个周末  全家人一起去  多看看  多摸摸 看看孩子是不是真的喜欢  6 W6 C. C, @1 m& `% m/ }
或者哪天我上课的时候来看看  我很多学生都是puppy  可以参考参考
同言同羽 置业良晨
我家娃怕狗,死穴,养狗他就死了...
养只小型犬,象CHIHUAHUA等,不需要遛,不怎么掉毛,很好养,我有一只,可爱的不得了。吃的不多,一袋狗粮至少3月,一袋鸭肉干2月,平时家里没人就在它的狗笼里睡觉,很爱干净,爱洗澡,我没发现它有什么寄生虫,经常和它KISS,不用担心什么,我觉得在这里养只狗狗才算一个完整的家,这里的孩子基本都有宠物的,满足孩子的需要吧。
坚决支持养,我家狗狗今年12岁了都,仍然很可爱,没养狗狗之前,我妈妈是那种很有洁癖的人,养了狗狗之后,喜欢的不得了,我爸爸也喜欢,我也喜欢,总之是带给我们很多欢乐,就象我们的亲人一样,狗狗也特有灵性,聪明的不得了。
有时也想养只狗, 不过现在照顾孩子已经很累很累了, 实在没有精力照顾小狗了, 好象小狗要多花时间陪和训练, 还是等退休之后吧!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
有谁能告诉一下养狗保险费大约多少一年?
4 D0 i: d3 \/ v. A
7 B0 _* ~7 Q4 W: a% \: j从没买过保险。
; o- H6 Z3 s0 J" b
$ ]1 l( \- K/ ^$ W5 b! h朋友家被盗,尽管装了防盗系统,保险公司赔完后,保费大涨。警察告诉他们养狗比防盗系统管用。小偷盗窃前会观察住户情况,有狗的避开。我家狗半夜会挨个把门窗巡逻几次。白天看见有不认识的人在我们家门口徘徊一定会破口大骂。夏天我们家楼下都开窗子睡觉,空气新鲜。
8 N) h: }% z( `2 X
- {% c5 c. [  E$ v" N1 y! Q但是狗尽力做保卫科长的同时,它也是最好的开心果,经常把一家人逗得开心大笑。
医生说,狗的口腔其实比人还干净呢
我要养,还没养,在看, 好喜欢啊。。。
俺家现在养了一只猫先实习实习。到现在为止,最大的问题之一二是夏天掉毛和如果我们出去玩一周以上没有人能照顾他。狗狗比猫猫的事情还多,估计等孩子大了,再说吧。
同言同羽 置业良晨
养狗就怕掉毛
同言同羽 置业良晨
本人就有只小狗7岁了。 套用老外的一句话就是it takes too much responsbilities. 小狗不是人,但有人说他的智商像4,5岁的小孩,这话一点没错,而且养的越久,越“成精”,基本上什么话都能听懂你说的。9 m2 K5 H: U* D
养了小狗,肯定会掉毛,不论什么狗都一样,就和人整天脱皮掉毛一样。 还有狗身上的问道,不是你洗就能洗掉的,人身上都有人味,何况狗呢。
$ b" {  E0 \  \9 L! G就楼主的问题,我家的小狗和朋友家的小狗的状况是,他们和随着家人调整自己的作息时间,比如你早上起来上班,小狗也基本上睡醒了,你要带他去拉屎撒尿,家里有个院子最好,给他穿个鞋子,自己去拉尿。家里没人去上班的时候,小狗基本上都在睡觉,一般不会给你捣乱的。0 @0 X  k* J. g9 e8 a+ m: p3 Z
养小狗的第一年是最累的,刚拿回来的小puppy,会乱叫,乱拉,乱尿,乱啃东西。 有些小狗一激动就会失禁,需要至少7-8各月时间才能控制住(因为膀胱没有发育完成)。而且要在这第一年教他去哪里拉屎撒尿,(尽量不要让他在家里拉屎撒尿,这样家里会有味道),训练好他的个性等等。
  x; B9 ?5 N$ l+ d: L最后,别忘了养小狗可是不是1,2年的问题,而是要10-15年的事情,一定要做好准备再去养小狗。
23# CASH$$$
" }% t; u+ M9 \
# L4 }0 x2 k7 H( H& h8 s
) Q3 d) Q- l6 B& D: b3 y+ K有些小狗一激动就会失禁
  j8 l7 l4 t5 I- x5 ]6 z; q7 W
; X/ A4 |9 v7 N7 ]6 U
看到这句笑喷了。。。那怎么办?裹尿布吗?
本人就有只小狗7岁了。 套用老外的一句话就是it takes too much responsbilities. 小狗不是人,但有人说他的智商像4,5岁的小孩,这话一点没错,而且养的越久,越“成精”,基本上什么话都能听懂你说的。
/ j- Q/ w; u7 G# H养了小狗, ...- B" e! I1 f/ A& {( |
CASH$$$ 发表于 2010-12-25 13:49

, ?, }% z6 H0 J1 |7 N8 q2 w句句是真,我能明白。
23# CASH$$$
# U, [$ O4 y" s有些小狗一激动就会失禁
6 k* T6 z. a' i, H5 G看到这句笑喷了。。。那怎么办?裹尿布吗?- G; }% n- _# S1 Z
sugarsweet 发表于 2010-12-25 15:20

- n8 s2 Z, R( Q6 w/ a2 \: h8 @2 H这个是真的,上次来我家玩的那个小狗就很小,3个月大,本来在它自己家是会上厕所的,但是到我家就不会了,大概因为换了环境。我琢磨着给它戴纸尿裤,被我老公给否了。
养狗就怕掉毛
) h2 x* e: r( |2 d$ E% Ncycle12 发表于 2010-12-24 23:07

# [* F6 a9 H& w" }我之前有个邻居养了条灰色的小狗,老太太说那个品种的小狗不掉毛的。可是我忘了是什么品种
俺家现在养了一只猫先实习实习。到现在为止,最大的问题之一二是夏天掉毛和如果我们出去玩一周以上没有人能照顾他。狗狗比猫猫的事情还多,估计等孩子大了,再说吧。
& i: D# e1 M8 E$ k0 ^海妮妮 发表于 2010-12-24 22:43

+ z) N& F4 e" w+ w) K8 I1 r1 C我没小孩子之前养过一只白猫四年。
" n/ N- X; ~: V; i5 F; n5 L" z猫慵懒矜持、对主人有时候爱搭不理,而且只许它淡漠你,不许你淡漠它,像极了女人。猫吸引人的也是这种酷酷的劲儿。
2 A: a* K& O" A) m狗狗太不一样了,那个热情,我的天,太可爱了~
我是驯犬师  现在研究犬心理学  给点专业意见  
/ Y1 D2 |8 u& Q5 M: w% [首先  想养就得做功课  吃什么  喝什么  去哪上厕所  之类的基本的  狗吃生肉最好  可你愿意一个月花50块钱给他买生肉吃么  狗粮也可以  walmart 巨大一包20刀  好狗 .../ k! c! ~  l6 k/ J0 Z& D
chrissy_yu 发表于 2010-12-24 09:38

! r) m' W+ G( z, j6 J" M# A我不吃肉,省给小狗吃。开个玩笑~  x3 ^  x, s6 f$ m
请问你在哪里上课,我想带孩子去看看~
大型搬家
* t9 ~2 @7 u0 Y$ ^$ V  E; m* }  [我家狗是狼狗,有好几对靴,出外回来一点不会搞脏脚,有时用消毒水细细靴子。吃完饭要抹嘴,大事之后要抹xx,(戴胶手套)经常 ...+ A* f' K( D2 d, X; q, M4 m) Y
新移民123 发表于 2010-12-23 22:31
* Q& o* O( o- h/ X! c& t; \! n9 ]
太酷了吧,给张照片看看吧?
老柳教车