埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

5i5j, 我的大师级面包出品了!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我做面包需要才买的,2块多。平时有什么用? 外国人还拿它切葱什么的,但是我觉得咱们菜刀更好使
; g; e, G4 y9 \三思 发表于 2010-12-13 09:47
/ f4 [: {* L7 C" \) J! ]
8 B3 F6 z) |+ W- _* A
这个不能用菜刀代替了,省了这2块多?
鸡和牛我是肯定不养的,我不敢杀啊,我老公胆子还不的我呢!估计养了要给养老送终的。
( U/ q0 @9 o4 B1 \' ]! x2 l0 N& x: J# U
我养红蚯蚓呢你知道吧?
8 x+ A3 B$ h# ^6 G$ J8 |三思 发表于 2010-12-13 10:58
2 H0 Q% y5 ?5 [

) h- m8 [3 E. N. z5 z% ^, O+ ^你那红蚯蚓现在队伍很壮大了吧.
我打算把这个种子一直养下去,那些高级面包房的种子都是几十年的呢!估计比你岁数还大!1 m: s. m7 i+ e
三思 发表于 2010-12-13 10:07

4 R$ t: ~! R, c: |+ G$ {' p
2 u& L) ^& j1 s/ ^昨天碰巧买了个菠箩
* l8 {1 P/ C% M" y等我也试试
/ d$ L" o& }% L9 C2 F估计成功的可能性渺茫~
老杨团队 追求完美
18# 三思
6 S2 ?5 \$ O; s2 w+ C赶紧的,让三大爷买个农场。
+ [9 j* ]0 o" otara2006 发表于 2010-12-13 10:47

# r- ~  m- X5 Q% G; n/ p+ F/ n把娃卖了可以买农场。我婆家有一个农场就在市内,所以我真点头,三大爷估计真去买鸡牛了。今年夏天我心血来潮要在那里种庄稼,三大爷去给翻的土。不过往返也要30分钟,浇个水什么的我觉得太麻烦了,后来基本自生自灭。
这个不能用菜刀代替了,省了这2块多?2 f3 q- H# I, r: s% n4 n5 S
michellezhaoqd 发表于 2010-12-13 11:05

) d7 v% f: n) y7 ~3 G$ d这个工具能把面团铲起来,菜刀也能凑合,没有这个顺手,我看才2块多就买了
你那红蚯蚓现在队伍很壮大了吧.
" A8 X# O5 q& m3 e+ s* cmichellezhaoqd 发表于 2010-12-13 11:06

4 W" h+ y% ~4 w6 ]$ _* I# x: V: x4 l: t3 f. f" q. `8 ?8 H6 _
比从前壮大了很多,但是还不够规模
三大妈你绝对具备自给自足的潜质0 N% G0 o+ R& [$ [; W* Y- d& G; |
这个不是每个人都有的,比如我8 @. t# W8 B! x$ \) c
你喜欢折腾的东西我也大都感兴趣4 J+ _/ R4 C$ K. b( v
但是做起来就远不如你专业
* I% N8 u! {  _6 X(忍不住了拍拍马屁,哈哈哈)
) g) W  ~2 w+ m, A& o& \4 v9 j  |6 Qmichellezhaoqd 发表于 2010-12-13 11:04

& V* _- D9 b# S  q% x你们都是有工作的专业人士,干正事!
昨天碰巧买了个菠箩$ U. g4 G$ X$ ?% t0 Y# ^' T/ }3 J' g
等我也试试
0 N: @* e( t/ k3 f$ O2 A$ O/ D估计成功的可能性渺茫~
3 _! V9 R  G/ b0 \michellezhaoqd 发表于 2010-12-13 11:07

0 v0 r8 h$ C" L5 J/ d按照peter书里的程序,成功率很大。但是做面包的时候,就看我给的那个网站就可以了。比peter的清晰多了
三大妈,我觉得你给我中了个酸种的毒,你家住那旮旯啊,我直接上你家取点得了,又是菠萝又要喂养的太麻烦了
你还别说,costco那个锅啊炖个菜什么的贼好使,关键就是水分不流失,原汁原味啊~
34# 三思
) b6 z5 S3 ]; Q  Y' b0 n2 q我去帮你种菜吧,打车我也愿意去,种菜就是自生自灭,靠天吃饭,真的,北边那个中国人的农场从来不浇水的,菜长得照样好。
对,酸的
+ ~8 }* T3 s$ d) W* ~- Z" U# Y# u* F; t; A/ v0 R: B7 e: \- {
我这块面包猜猜值多少钱?
3 d' ?& o. \! L# w: v三思 发表于 2010-12-12 23:55
% ^& {7 M7 C, B$ j
在不爱吃面包的人面前,值多少钱都浮云。
同言同羽 置业良晨
鸡和牛我是肯定不养的,我不敢杀啊,我老公胆子还不的我呢!估计养了要给养老送终的。" k# P) |0 P) P

1 }- G7 U7 v5 Z* [2 ^: |6 ?我养红蚯蚓呢你知道吧?
$ v$ i$ R. N, @0 w三思 发表于 2010-12-13 10:58
  {% e3 }! `/ F, M
可以请专业屠户上门啊
我打算把这个种子一直养下去,那些高级面包房的种子都是几十年的呢!估计比你岁数还大!
% y5 R! V& q2 Q8 s三思 发表于 2010-12-13 10:07
( ?0 j4 [. t" f1 ?2 W. m9 O1 @
三大妈,一晃我也要奔3了,唉。。。。。。。。。酵母比我大没关系,因为她们一直都是非常活跃年轻的,面包比我大问题就大了哈~
你们都是有工作的专业人士,干正事!- A: Z& ?6 x% y" R# Q  B
三思 发表于 2010-12-13 11:12

, l5 {$ S0 a. E4 O
' g! T+ ~1 J- P, |# y5 c. h工作不过是谋生的手段
  z( {: M, w. F5 V/ G  s3 C要象三大妈这样成为主妇中的博士后生活才够滋味!
养牛我看还是算了
7 V$ |9 P! }) y" e/ @养鸡我看可以考虑
( t% T- r: T# ]2 g1 w7 g/ F: ZORGANIC的鸡蛋也老贵的
同言同羽 置业良晨
三大妈真厉害,可以考虑建个群,带领我们这群粉思
麻烦三大妈给说说自然酸种 (wild starter)怎么弄?! U9 \5 e( R2 {0 {
PETER同学的书我HOLD了,不知道什么时候才能拿到.
9 U" t' t# r1 b& l/ k: E; r多谢!
看了你大师级的面包,我直冒酸水," K1 h! o  _4 }; v
5 y# N0 }  A$ ?& \) I5 Y
别误会,是嫉妒的酸水儿。
; h- n! k  q4 V5 ~5 u0 @% ?% `这个病好治,你砸我一大师级面包,估计就好了,  M1 J4 f! \. t% I# [* j
还不好,你再扔我一脸牛肉干儿,绝对就好了!
OMG & G( _1 f0 G2 p% o% s( x% o
我对三大妈的景仰犹如滔滔江水。。。
+ ^5 p; h/ Z; P( }, W这面包文化,我是真一窍不通
。。。。。。。。。。。+ R" x# F, W8 E5 j" M6 j3 j+ o
叹气。 我刚整明白了汤种面包, 你又种酸种的草!!!
同言同羽 置业良晨
姐妹们,培养酸种,说起来也很简单,但是书里用了三页的篇幅,我写起来太麻烦了,我看看能不能明天给大家照相上来
同言同羽 置业良晨
姐妹们,培养酸种,说起来也很简单,但是书里用了三页的篇幅,我写起来太麻烦了,我看看能不能明天给大家照相上来& B+ k8 Z! V1 J2 |; G
三思 发表于 2010-12-13 20:26
$ V% }/ R3 D2 f

' ~3 Y  r: L) n' C) O' L8 _1 [照相太复杂了,直接端上来吧
你还别说,costco那个锅啊炖个菜什么的贼好使,关键就是水分不流失,原汁原味啊~
- E9 K9 d+ b" U4 }3 W6 i5i5j 发表于 2010-12-13 11:31
) J; q3 e* I1 |7 B- p+ J4 b: \
4 h% L* k2 Y5 L- [  m: h+ F
琢磨半天没明白水分不流失的意思是什么? 难道其他的锅做菜的时候都把水分吃了?
琢磨半天没明白水分不流失的意思是什么? 难道其他的锅做菜的时候都把水分吃了?
8 @! H/ J$ D% X) ]三思 发表于 2010-12-13 21:48

) I1 E: k+ l% y( N9 t# `9 Q
7 `1 s$ S( M$ H5 a8 j  w) v我的意思就是密封性比较好。别的锅做同样的菜,放2杯水,最后剩一杯水的量,这个锅就放一杯水,最后出来还有一杯的液体(含蔬菜里面的液体)
34# 三思 $ {2 D1 w1 O$ f4 ]$ K
我去帮你种菜吧,打车我也愿意去,种菜就是自生自灭,靠天吃饭,真的,北边那个中国人的农场从来不浇水的,菜长得照样好。
  C: A; u0 _: `# q$ L, Ptara2006 发表于 2010-12-13 11:54

& X' b5 j7 F; K3 G! \一看就不识稼穑,还帮我种地呢!那人家应该用农药驱虫剂什么的吧?否则自己种有机蔬菜,总要拔草什么的,也很花费时间的,就你小身子骨!
可以请专业屠户上门啊9 D) ~3 Q# g" D8 ]
裙裾飘飘 发表于 2010-12-13 12:12

6 p1 h' P' e0 ~; S那您不是现在忙着奶娃娃嘛!怎么也要等你修完产假的
三大妈,一晃我也要奔3了,唉。。。。。。。。。酵母比我大没关系,因为她们一直都是非常活跃年轻的,面包比我大问题就大了哈~& N3 z; f/ V7 G
sumash 发表于 2010-12-13 13:15
$ |7 V3 b( e/ V/ y' g+ f' U
面包应该比你脑袋大
工作不过是谋生的手段
8 s$ d% f: ]; P# h要象三大妈这样成为主妇中的博士后生活才够滋味!( D0 X3 u3 w4 z2 A( j. |2 _
michellezhaoqd 发表于 2010-12-13 13:17
8 }3 J$ I' T# r* V* F, y
别提了,谋生的手段我都没有。。。。
养牛我看还是算了
0 l" I+ Q, d' x2 \2 L) Y/ m+ Q* @% z养鸡我看可以考虑
& ]) l* a0 Q4 x2 h" z% kORGANIC的鸡蛋也老贵的
/ ]0 q' y; _$ A, x# Y7 U$ G+ j. G7 @; Imichellezhaoqd 发表于 2010-12-13 13:19
+ T9 r3 J0 I0 U7 o- G
禽流感的时候你替我看着?