埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】fundraiser

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
先说点儿题外话。& Q3 t9 _7 x8 ^$ x8 B- {- d
# f9 b  t4 k  a' }3 l
前天下沉了一个朋友的帖子,结果朋友抱怨说俩俩干事偷偷摸摸的,这里做个解释。
  l* [1 C+ R  Z- E0 e6 u% _& |
8 o- r  N: m) \: C0 F' n2 J0 V, L这是俩俩上墙以来第一次沉别人的帖子,干活的时候忘了选中那个“通知作者”的选项就点了提交,本想着回头手动发一个短信告诉人家,结果后来有点事儿一忙就把这茬儿给忘了。/ C& k2 k7 ]. _0 }7 h& C) \
- s2 J" G$ x) Q
活儿的确粗糙了点儿,向这位朋友道个歉。但是就沉帖子这件事本身,我觉得倒是应该的。, G7 s. o% @9 D0 Y

" s1 M" X7 i5 ^7 @; g移民生活版,在我的理解来说,就是一个大家伙儿互相帮助互通信息的地方,板块介绍里也这么说: 经验分享,问题求助,生活百态,五味杂陈。这也是为什么这个版点击率这么高的一个原因。很多人,包括我自己,到爱网浏览的第一个板块就是这个移民生活版,而且它的确给了我们很大的帮助。一直以来很不愿意看到大量的和移民生活无关的帖子充斥这里(政治题材,吵架,闹事,PK单挑, 等等等等),那感觉就像眼睛里揉了点沙子似的。最近以来,这个板块有点乱,可能和我们这几个刚刚上墙的版主欠缺经验有关,今后应该加深业务上的修炼。  z( z3 H& T7 Z
  `. F2 s* c! v
我这么认为,这个版,就是给网友提供帮助的。老杨手创了三味茶馆,枫亭畅谈,以及其他众多板块,就是为了分流生活版,让生活版能够最大限度发挥日常生活好帮手作用的,所以网友们还是尊重一下版规和老杨的良苦用心吧。
$ O5 Q1 D" z% S0 I8 q# s' e: U
* `- R" i( _! {% [+ {- C* P) F另外四个版主我无法代表,我自己这么看待这个问题。你在移民生活范畴之内的帖子,我热烈欢迎,因为来的都是客,为了利用这个版的高人气偶尔打打擦边球,也没有问题(我自己也这么干过),但是如果连篇累牍又或者过于出格,那么只好加以处理了。老杨找咱来做版主,不就是让咱看家护院吗?1 |/ P# z8 K/ F# }' {/ \! U9 a8 M

! K% g3 R/ F: ~( T写到这儿发现有点沉重了,就此打住,回到生活主题,说说发生在自己家里的一件事儿。# J5 W1 `' z3 r7 |- F( r% K
消灭0回复
板凳!
老杨团队 追求完美
先说点儿题外话。
$ p- e8 ^$ f" H6 r5 t  S* W5 v4 \# W" i" h  g
老杨找咱来做版主,不就是让咱看家护院吗?
: W. b: l) M) ?% R0 P! q) [0 a+ v, T) r- O0 ]3 z4 e5 _
[/img][/url]

$ ^$ D2 k4 M7 L* O8 Z! a- r( n
6 I3 {; X/ h; M: d, l# F/ |1 @* f% \
2 O! q& e' ^+ X; j; s   
你移了哪个帖子,我都没发现
我没移动帖子,沉了一个帖子。) a" J, M! j! \2 e9 m: ?/ Y

' O$ ?+ Y5 ~% P最近太乱了。
看家护院
大型搬家
啊,是你沉的呀?看来还我心太软,因为我实在觉得那个帖子太那个啥了。我还好心的去问他,得到的回复是不行,我就没有动,嘀咕着大家别去回复,自然就沉了。然后昨天晚上我就被没头没脑的责问一番。我郁闷呀,回复也没有客气。不过好在今早看到了道歉信,心里温暖了点。9 f8 |! M$ J& v- A3 X" t
. F+ g* C4 M, t. x3 a1 F
看来我还是太娇嫩了。向楼主学习。要不哪天咱们来个大清洁。我这两天也转移了两个帖子。还好当事人都挺理解,没有跳出了吵闹。最欣慰的就是给原创送花了,回复都是谢谢!对了,是不是能找老杨报销呀?' M, f: O5 F+ K: P, C$ ?
& @6 s6 I9 d0 T# p7 x
看来我们真的如你所说,经验欠缺。学习ing。我总结,  Z  I5 W7 k! n% @- V: B; r
1,不能心软,; Y& X+ n2 n2 [- z) r
2,该出手时就出手; q  U* g7 l+ R7 ^& w
3,要警惕* p9 `- o& m" T( r. _  @; ~- {- w
" F/ ?) ~2 Z8 M5 v
是不是凡事跟政治有关的帖子都往枫亭或者三味挪呀?那个关于too aian的算不算政治帖呀?
先说点儿题外话。$ [# r: e+ b. ^3 Q) w. L# _5 z
8 B7 k4 v: X) l3 I
前天下沉了一个朋友的帖子,结果朋友抱怨说俩俩干事偷偷摸摸的,这里做个解释。% `, L$ v- Q- f# z: K
+ `$ S  ~2 A7 Q
这是俩俩上墙以来第一次沉别人的帖子,干活的时候忘了选中那个“通知作者”的选项就点了提交,本想着回头手动 ...
3 L, ]" ^  T& u) m- `% C$ g; M) c俩俩 发表于 2010-12-8 09:35

- h% ^! O; N& q4 o! n$ \- |% h3 a你家发生啥事了?
消灭0回复
& i" O0 T1 _2 R! g6 csweetlele 发表于 2010-12-8 09:45
  @: I# O' W& K5 q# n  C
乐乐能不能换个说法呀?这个看腻了,来点新鲜词
啊,是你沉的呀?看来还我心太软,因为我实在觉得那个帖子太那个啥了。我还好心的去问他,得到的回复是不行,我就没有动,嘀咕着大家别去回复,自然就沉了。然后昨天晚上我就被没头没脑的责问一番。我郁闷呀,回复也 ...
7 h1 Q& A2 B  k% Yfrancais 发表于 2010-12-8 11:58
) B" k& I! L% {- C/ x5 N
算,但是没人敢挪。
算,但是没人敢挪。! [4 U7 X. M# j3 N
紫光 发表于 2010-12-8 12:00
" j' Q' j  `$ _1 ?# @; [2 H8 {
那我挪你们版去,你接受吗?, R' L% I* V+ L* _
另外如果我被人拍,你帮我反拍不?
同言同羽 置业良晨
那我挪你们版去,你接受吗?9 E( L3 B! e0 N% Z2 p, f# `; S/ F
另外如果我被人拍,你帮我反拍不?; K9 t# j& L/ @3 d5 y9 k1 z
francais 发表于 2010-12-8 12:06

# T6 d; N) W9 X& D& F  P- j4 C8 C' V2 s  Y6 h# _" A6 K
我帮你反拍!
你家发生啥事了?
: a7 O. ?( z, @8 D8 B. Lfrancais 发表于 2010-12-8 11:59

- \, q5 a) z' m5 ?8 k8 z$ F- @俩俩一上原创,你还等什么,设啊~~
7 y) U. H/ n# D& y# z7 }
  Q  D' G$ Y: ^! C( y  ]上点儿料吧,要不该挨骂了5 E6 H7 M: [4 X
9 S8 V5 Y  O0 n
8 I% y5 [8 _- _" v! f7 A
话说大娃的冰球今年已经是第二年了,开局就有点别别扭扭,比赛打得不是很好(给我撞他),所以俩俩两口子对这个赛季的冰球队就没有太多的期望,一直就抱着个锻炼身体,得过且过的态度。* y$ _# d+ V- C0 m5 M$ I
4 F) @! _" V& f9 Q( V$ m8 E! e
可是人家俱乐部却不让你消停,刚刚开始才两三个月就搞了三次fundraiser!+ @; n# m9 W$ ]' d, Q
: z' L# n. }, i4 V9 _
第一次是卖一个赌球的彩票,二十块钱一张的样子吧,赌NHL的获胜球队。拿着这张像天书一样的彩票那叫一个犯愁!冰球联赛这东西,除了知道屯子里有一个油人队之外其他的咱是一概不知,总不能冠军亚军都填油人队吧?听朋友们说这个队没那么大的道行。5 M! |! B: C2 B- v
8 x4 z. f* j% J9 s! ]% c8 y
况且当时正在为搬家忙得不可开交,再加上本身就糊里糊涂的错过了deadline。后来捏着20块钱打算自己吃进一张算了,好在那个coordinator倒是挺同情打理,说这个不是强制性的,如果没有卖出去就算了。千恩万谢的回来,庆幸省了20块钱。
$ X7 O" s" k3 V, U8 `8 u; x+ J5 c5 E
/ I. A0 x8 K) e8 j; N然后就是西贸的包场游泳票,好在咱们有爱网,网上吆喝了一声,承蒙朋友们的帮助,算是又过了一关。# j8 l8 Q+ b8 v2 ]% G

6 }- x; c9 Y- U2 I, `可是上周,在大比分又输了一场球以后,coordinator又派下任务了,两箱子巧克力!
0 W3 g& k9 v4 }. o
. _: K$ I% N2 A( H. o: \- B

% B8 O- c4 E8 I' `土鳖扛铁牛 6 f: i7 n& S5 q0 Q4 `9 |
上点儿料吧,要不该挨骂了
8 B4 v* V2 o6 L- \; |7 z7 R  ?- \6 M5 S9 [& @. v% K

) j0 A) `; M; b* Z% _话说大娃的冰球今年已经是第二年了,开局就有点别别扭扭,比赛打得不是很好(给我撞他),所以俩俩两口子对这个赛季的冰球队就没有太多的期望,一直就抱着个锻炼身体,得过且过的态度 ...5 l% b# I1 i" g2 j3 p: t! {) \; V5 r
俩俩 发表于 2010-12-8 12:44
* J( C  G, b' ~  @: ~* v4 Q
带着孩子door to door吧。2 D. Q3 b" ?+ J9 b. q
我最怕的就是巧克力。你这看上去还是那种最甜腻的那种
同言同羽 置业良晨
那我挪你们版去,你接受吗?0 L( f5 f7 c7 w5 ]* y8 M0 u
另外如果我被人拍,你帮我反拍不?
# H1 G# u$ d- i' A2 lfrancais 发表于 2010-12-8 12:06

$ {! P* Q7 v# S% G; m5 h# B! W  F别挪,一挪就是一场血雨腥风/
老柳教车
我还没到raise的时候
我已经很收敛了
阿牛言重了,不过我一直觉得,网络应该是一个休闲的地方,而不是一个发泄的地方。% i6 z- ]& W. q5 |4 n' }
8 i1 ]+ Q! f: o! s
以前没有当过做版主的经验, 我常常非常惊诧于为什么会有删别人的贴子这种事情发生, 每个人的发言都是代表着自己, 其它网友们都是具有判断能力的成年人, 无论反应各种情绪的帖子, 自然都有大家的公论.
/ Q' E* Z2 I% R
) M% S+ X/ |/ H当了版主, 才 ...6 u  U7 d: u/ z- L
阿牛 发表于 2010-12-8 14:11
你是加塞进来的,估计你的名字还没有在他们的名单上,我印象中头一年有去赌场打工和卖西贸的门票。  Y! I: R6 N# v: [) |

2 N  [  u: C: d% U小心了! 8 i" `) b: l+ H7 O/ [; T

9 z. p% a! o5 i- L7 x; X
我还没到raise的时候/ |; r  Y; E2 @
sweetlele 发表于 2010-12-8 13:56
同言同羽 置业良晨
热烈欢迎楼上三位版主挪贴。
同言同羽 置业良晨
你是加塞进来的,估计你的名字还没有在他们的名单上,我印象中头一年有去赌场打工和卖西贸的门票。
# e' p0 ?  X8 G/ D$ b$ l* B; A( y) z+ x& B+ u) D
小心了! 7 A5 z! J) {2 a7 F0 k) f
, E& ]5 M' T7 x& i) Z
% I' M$ U3 J. ~" A4 X; h' ^# n
俩俩 发表于 2010-12-8 14:42
& z2 D; ~8 ]% f. o& b/ u" ^
我好像要去赌场打工,但是他说是明年4月份的事
9 S: }, k5 I; h* l. k9 E  D" Z8 ^1 U+ a
再放点儿粮……8 Q3 ^( W5 ^6 o$ E) w9 y

7 M& I& R! n6 _  j看着这两箱子巧克力两口子这个愁噢。) Y" v3 P; D2 X, T/ H

# v% A# M. h) ~: k1 l! Z) V( r每箱三十块,每块售价3元。两箱子加起来要上交180块钱给俱乐部,这得卖到猴年马月去啊?
/ X- e# ~; I1 k9 m3 t6 s3 D
6 P& ?8 l! T7 h2 G) m8 A! |0 o估计和我们的想法一样,有一个家长在email里问那个coordinator,“卖不完啥时候把剩下的巧克力还回去啊?”结果那个coordinator在回信里采取了齐宣王对付孟子的对策 -- 顾左右而言他。那意思很明白,想还回来,没门!
# m9 k. V2 i/ ]( |6 K9 U: h2 l% V4 V2 L+ `5 s& [& M2 z) J
看来只剩下自己消化这两箱子巧克力一条路了。
. _/ L* O4 `. [
1 k: ^. ?" D  R# n) R) }小领导倒是没有她多想法,很快就从输球的阴影中走出来,并且愉快地认为这两箱子巧克力是给她买的。等明白是怎么一回事儿以后,更高兴了,“我可以自己去卖巧克力!”9 Y( u9 j# d5 ]  l% w+ u+ \4 v1 P
& e9 U' L9 l& Q7 k) @; i  l
哎,真的,怎么忘记这个茬儿了?让她自己出去卖巧克力去!这一下子给俩俩两口子提了醒。这事儿不是没干过啊。想当初,咱可是正儿八经地培养过丐帮少帮主的!2 p/ x8 B; V- ^

* B. s( n' S: v- p- v: R! o9 e
) H; a* b9 B) ?土鳖扛铁牛……
' {+ |) ]$ z5 d  k4 g) @
先收了学习
大型搬家
25# 俩俩 % X# x$ c0 O& p. }+ ]+ o2 E& ^, S8 H1 j: x
* C; |  x* E7 F, O9 \

* V+ H# b! W7 g( o! b) G( a让少帮主去自己推销吧- _3 p7 L0 i, c' \2 K/ u
似乎在Friends里面看到过类似的情节
别挪,一挪就是一场血雨腥风/# \3 w3 C. ?1 {" j: k
紫光 发表于 2010-12-8 13:00

1 T+ d) w  t! H: J听起来很恐怖。那我还是歇着吧。0 ~% U, M& W$ N" A: O
听人劝,吃饱饭
新上墙的版主要营造“和谐”版块,“很不愿意看到大量的和移民生活无关的帖子充斥这里(政治题材,吵架,闹事,PK单挑, 等等等等),那感觉就像眼睛里揉了点沙子似的”。既然如此,为了“和谐”移民生活,我也不在这里发表“沙子”观点了。 ! @  l: V! H7 |) e. o
俩俩等几个斑竹不久前在此板块发表了大量有关竞选的帖子。不知道那算不算政治。+ R% z# I6 n; \$ n9 t; a( Y3 W
4 ~, H7 E  n  R" v- v( p7 w
虽然我不反对在此发表有关政治帖子,但我反对双重标准.
老兄确实抓住了我的把柄,这里简单说明一下,看能不能讲得通。8 y1 \* L4 `' @) U8 w! a1 a/ z
  t8 T% u% t5 ]2 ~/ ]2 A: [9 J
1.助选的时候,俩俩还不是版主3 d8 O. _0 a. C& j- ]+ g5 \5 i
2.帖子发表之前是和老杨以及当时的版主做过沟通的' p3 u1 l8 u, o, w5 t/ f
3.当时放生活版,是考虑利用这个版的高人气,提高精打的知名度: r4 n) R* o  {1 z
4.助选帖子是政治相关,但是主旨还是想凝聚爱城华人,而不是挑起华人的内部争论
6 d, C9 K. r$ `; h+ [$ d+ y# g+ Y4 K% g, _1 T
当然,双重标准这个帽子我是摘不掉的,你既然这么说我只能承认。我所极力反对的是政治相关的帖子在生活版引起的口水战。; u. N* S; `4 d. k! t. I

1 ?& J/ \) c; Z  M0 r6 q) H5 ?8 K不知道这个解释老兄是否接受?
& E/ x( u; O/ Y; C& h2 U4 s5 W# G+ k
俩俩等几个斑竹不久前在此板块发表了大量有关竞选的帖子。不知道那算不算政治。" Y) a) V- n, Q
9 ]* C2 l9 ~- d/ \6 d
虽然我不反对在此发表有关政治帖子,但我反对双重标准.
: f$ V0 O# g: s3 c唐伯虎点蚊香 发表于 2010-12-8 18:44