埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

原创小说二 《 别和我谈爱情!》--一个发生在爱网的故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
. K* O3 b( Q5 S& K4 B% U9 c, b/ s6 K3 c% B) W# i: @
(一)   我,飘飞的精灵,漫天飞舞,寻找属于自己的天空。
) s  G$ G* J0 C1 A7 n) `( p1 m& s3 u7 Q3 z) f
         他,北极终点(化名),努力的追寻着属于自己的下一站的幸福。2 a& R& n6 E' }. E& `( R6 V

! S  i/ W0 q6 z/ ~" i1 @1 v0 w2 ~一个无聊的星期天,我们很缘分的相聚在爱网上, 同在北半球,因为落寞,我们就这样的 “不期而遇”了: A4 b5 @0 g  h- u2 A& x
. R8 J7 }* ?, w3 F
他告诉我,他来加拿大4年有余了,我告诉他,我来加拿大2 年有余。1 t# U- s# o5 X/ R) p4 y# `

0 W/ Z% a0 {4 N他告诉我他的“游戏人生‘,因为玩游戏,错过了很多,也失去了很多人生中最珍贵的东西
+ v9 W; U2 h, X" ^: Q( m/ o; A& ?% T0 E4 t' M
我告诉他,我也“游戏人生”,我爱拿人生当游戏,漫无目的的生活着,我也失去了很多我不知道该怎样去珍惜的人和物。0 {9 e7 z2 ^. Q, ?; ]9 t' h

6 u0 I$ {" a; P他说,这样一个美丽的星期天,让我们不要浪费时间,去公园喂野鸭子吧。* j7 d8 S+ p$ K2 V* @! N1 j
% R- y% ^3 t0 z) @. e% R/ r
我说,一个很不错的注意,加拿大的夏天太短暂,宅在家里,还不如去喂鸭子,做件“公益事件”。
* u2 `# e0 ~1 j2 d0 l* G+ ?
4 L" x" {: x& r6 a2 N' z4 x他住在城市的最北边,
5 G: v' n% L9 [/ \% w( s& O8 ^4 W9 \) Y- u) j) z( r
我住在城市的最南边。(待续……)
(二)30 分钟后,他出现了,35 分钟后我也出现了,没有太多尴尬,
; O, x+ }6 @8 x9 ?2 W0 ^/ e; h- L8 l
+ V1 h* Z6 a! V" `/ {% a他说,我国语不怎么好,
! ~- q  `' b. F3 s; n) Q' M( P' Y  P
我说,我英语不怎么好。# v/ P' `% A2 `" Z

( C5 d* ^: w# N0 F  e' ~, p- |( J他会取笑我的英文很烂。6 M5 a+ P( ]; g+ R1 A- D0 ^4 z
# ?( l/ F" v5 i5 t; V$ b# b: x
我想it's better then I make fun of his Chinese.4 u/ r0 }$ v, m

5 _" b5 e. D1 Z在车内我们是平行视线,喂鸭子的时候,我们也是平行视线,没有很多的关注,所以没有很多第一印象,1 s+ z% x. S3 t; I8 c6 Y

" c$ ~* F" y1 _3 L再加上我对第一印象也不感冒。总觉得是狼也好,是羊也罢,在女人的石榴裙下,露出的会是一样的笑容。
' D; V$ a/ J/ ~+ ?$ ?3 b/ z% b7 B" D% z1 c0 Z) H9 X% P2 l
Hawrelak park 的夏天原来可以这样美丽,蓝天白云,幽幽绿草,平静的湖面有成群的野鸭子,和天空曼舞的白鸽 (我宅久了,突然看到这样的景色,什么漂亮词都想用到,可惜还是很词穷) (待续)
(三) 鸭子喂饱了,接下来得“喂”人了, 我们去了Downtown 的一家日本餐厅
) M9 [, V& _3 o: J' s# p' D7 n
- N8 K& F6 C+ E1 R他说是他最喜欢的一家店之一
/ k0 ~: t6 w2 D. p8 L
) D/ b1 ~% v# z5 C. h7 f* H我说我对吃没讲究,有吃的就好了。* p3 r# I% R# T$ z% s

5 A, y# K! t! s( `* g) N看我一瓶啤酒下肚,再加几杯saki, 他居然目瞪口呆。1 s6 w% @2 N4 J6 p+ U$ W0 P) X) G
+ F3 a8 y0 J+ {* {( {/ Q$ `: D
他说苦苦寻找的酒友今天终于出现,
8 H- d& ]% r2 F$ C. n3 m6 [8 c! p. p( e7 g% q( U5 Z
我想,男人不就是喜欢看女人喝酒吗,喜欢看不是因为她们喝酒的姿势多么优雅,而是酒后,床上床下的欢愉。- Y: Q8 n7 }' @3 d

4 P. Q- D% {) c5 bMM我打拼江湖二十几载,没走过很多路,但还是过过少许桥的。 喝的飘飘乎乎的时候,我知道接下来会发生什么…… (待续)
老杨团队 追求完美
先睡个好觉,有时间再继续写。。。
很有耐心  支持个  嘿嘿
跑进来支持小精灵~~
支持楼主。
, f. A! a( t' d5 {+ B+ E写的很真实,很有感觉。
( f) F$ @1 z* J" A6 q# ~文笔很好。
9 ?# l0 e* d: |1 o. ~读楼主的文字,象回到了琼瑶时代。
前排占座
7# billzhao
6 c# S8 ^% }' p4 P3 J8 A
& A! W; q: v3 Q* v) i) {
+ }$ O) X4 ?* n2 g, Y3 j- i' U4 R
要出大事了,伸脖围观。
nice article. no genitals please
3 a7 M; C+ Y- A3 j' J7 ?/ d/ vSheJing 发表于 2010-12-8 13:14
' ]( E" p5 ^* G# i# O
最近你好像白天不懂夜的黑滴,一股脑全用E文回帖?
同言同羽 置业良晨
6# 柳丁 : T+ N+ _$ ]/ q% ~8 E# x

7 f5 z% B" T5 n1 m  l% m谢谢丁丁的支持!
7# billzhao + ^1 K( k3 v$ @& a" O

- T) H/ W% v" D0 F- U4 C$ R# I, `1 U1 w, @
I'm glad that you like it !!
四)晚饭后,已是7点多,但加拿大的夏天,日长夜短,7 点的天空依旧灿烂,晴空万里,美丽云朵似乎也露出了灿烂的笑容。 我想她是在为我们两高兴,落寞的两个人,在酒精的作用下,will get laid!  lol.' _7 J7 c* N7 X, B

1 m4 @9 d* N) v; v  z他说,想去哪?
6 R$ Y# U, j3 ]" m; Y我想,这又是在问废话,男人喜欢在这个时候当绅士,也喜欢明知故问。我想说,当然是你家,在酒精还没有挥发之前,赶紧get over with it。女人的矜持告诉我,虽然我在加拿大,一个名主,开放,自由的国家, 但毕竟咱还是中国姑娘,保持矜持,大佳闺秀的姿态。
/ F% A/ m* r9 ^" U9 j9 | 于是我很低调的回答了句:随便!
# E( ]4 t6 R4 k. v: h% c- p: b( D他说,那就去我家watch movie。
/ b3 ]4 V, @6 r% z# f/ g老套阿。but like I said, 我喜欢游戏人生,我喜欢人生中充满不可知……所以我去了。 (待续)
6 `2 m$ v* K9 D* k2 F! f2 c1 I2 i5 W
" t- l4 ], \( M( ^呵呵,喜欢!已加精. 好想看以后是怎么发展滴!.
同言同羽 置业良晨
四)晚饭后,已是7点多,但加拿大的夏天,日长夜短,7 点的天空依旧灿烂,晴空万里,美丽云朵似乎也露出了灿烂的笑容。 我想她是在为我们两高兴,落寞的两个人,在酒精的作用下,will get laid!  lol.
+ e4 V) h( Q8 W+ V- o5 @7 b5 ?7 M' Q& P* G. h( a3 {4 h! `* m& f4 l* I
他说,想去哪 ...8 J, ]4 t' a6 k; }* I
飘飞的精灵 发表于 2010-12-8 15:41
, c4 E; L" L" w5 ^
6 T3 R, e! Z4 y" [

5 r7 b( \  X0 @2 f真好,其实男女的感觉真的很相似。当时你想很可能要发生什么,他心里也肯定也在盼望着,祈祷着。仙女下凡,老天爷,让我当董永吧。
不说什么,送花花~~
18# 玉雪冰心
0 O6 W; p2 E3 C7 [6 U- t$ I8 z6 }5 V; v4 f# Y- w( ^4 K

# l9 W5 }/ A  H: K. q/ ~9 P谢谢斑竹,太不干当了。。。
大型搬家
(五)最终我们去了他的住处,和所有的故事一样,座下,看碟,more alcohol。酒精的作用很微妙,太少酒精的时候人会很胆怯,但太多的时候,一样也会适得其反,过度后,大脑麻木,思维也很迟钝。 喝酒的最佳状态是要喝在半醉不醒的状态, 这样你知道自己在做什么,也敢放开的去做自己想做但平时又不敢做的事情。至少我是这样的,因为我做了,我受大脑支配,我做了平时就算砍我脑袋我也不愿做的事情-----我如饿虎般地向他扑了过去……(待续)

, r& z" c! E0 B' K' H, {2 ?呵呵,太谦虚啦! 希望你加油,多写一些, 让这里的网友们觉得漫长无聊的冬天有时候也是很温馨,浪漫滴!
同言同羽 置业良晨
20# 柳丁
9 z3 f# v2 k( @% H( }9 |/ Y: \- u6 j; k/ u* @* U, n8 U: q
8 U& x$ ?$ d1 G8 L4 @" t/ `  J# L$ J
喜欢花花
同言同羽 置业良晨
3 [3 e" v7 a# k9 Z/ W9 o7 w2 @7 t' ^) @, @& k  S2 M3 `
lol, 这个时候待续,恐怕会招来杀身之祸。 我继续。 我以为接下来,所有的一切会像所有的醉后的男女一样,清晨醒来,互道“good morning, ” "I'll pnone you - you do know that you'll never get a phone call from him/her.
' ]& g/ V5 S2 g1 k. W! U& @4 D2 x  D0 b6 k1 P7 }6 x
意想不到的是,他推开了我。他很平静的推开了我。
2 ^8 F+ `$ a7 R2 d  M我想, 难道是他真喝多了?3 x  v7 s+ a# S

4 I* P7 U: `7 f+ Q. i) }- A4 }; S7 C他说,你醉了2 e& `- p- i3 u; S2 T
我说,好像是
3 [; p0 V( \1 _! N6 i& I/ l) o( M他说,对不起,我不想让你认为我是在趁人之危% C2 _8 T8 L/ g; }) V$ l
我说,看来你是一只善良的羊。  B8 n3 }1 N; l' Y% i4 K
清醒过来的时候,我座在了他的车内,车行驶在了回家的路,回家的路是从城市最北边,到最南边。6 {  d' z% c( N: x
车内的音乐是SHE 的”爱就对了“
9 }# i2 p2 R* Y我默默地听着歌,安静的欣赏窗外的美景。。。4 U8 O+ Z. A! H4 m* \
- D: i9 k  f9 M( g5 n6 M
分手的时候没有说再见,只说了“I will talk to you later!"
下面?
理袁律师事务所
) K2 H' i8 J2 t9 ?2 }5 v
. t1 a4 s5 ^3 C6 H0 @原创小说一在哪里??
本来想一直潜水,但LZ的文笔真不错,冒泡支持一下......
Don't tell me  this is true story.....
是真的吗? 问题是,姐姐,不可以这样的!
老柳教车
下面?
: v/ x8 d1 z' }KTV 发表于 2010-12-9 01:05
, _! S  k# y' U
waitting ING
占座
老柳教车