埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

原创小说二 《 别和我谈爱情!》--一个发生在爱网的故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好看。可以暧昧,不要相爱。
(九)6 S; u5 b* b1 s3 r6 O
再次见他,是在一个月后。
% ^1 N+ X! \9 d! X  X9 g( H7 {; Y* Z( \  V3 W0 H
我们约在了second cup.
8 J8 X& e5 r: W; W% \: D  _* a# ~1 F* u3 Q2 a4 z$ G+ j( f
他憔悴的双眼,冷谈的眼神, 让我觉得害怕1 `, _" P0 N0 [2 l+ y( O

1 g3 Q6 k7 w* x6 z7 C$ t5 g我说:你还好吗
* i- o/ |4 x" ?2 [" K
* t+ ^1 F: |0 \# [4 d7 ?/ @他谈谈得回:很好
; w! c7 ~: \# I7 `4 V: |4 q
$ Q+ d# a4 h% m* ]4 l1 r' K我说:So, what's new? ' w( F, V. ^* l: N

. }6 B1 c  Q, }4 w. J他说:如果叫我出来没别的什么事情的话, 我有事情就先走了……1 f, J  L1 S6 q* V
& I/ v8 v/ {; ^  c( ?
我说:等我说完,你就可以走了
1 [4 g' q5 N" [- t" `/ c, v6 O2 |& y
0 M6 T. g3 r2 L他谈谈的回:快说吧,我还有很重要的事要做。
: a* S3 Z" h4 |$ E; I3 _2 q4 n% Y4 `1 A
我彻底失望了,他冷淡的态度像是埃德蒙顿零下25度的天气,彻底将我冰封。
/ G. s5 D$ w2 T/ I. i+ M6 s* n
6 Q8 ?2 O: ~( }& I9 W原来他早已把我忘记,原来他早已不在乎我,原来他可以那么快的Move on ……
  }$ o5 ~2 R" u& F  ~
; h! x' c8 U4 N. R3 p于是,我说:你可以走了,我说完了。
" `) `2 K6 z+ Y- X' _& {* E; B# n) M/ I& o+ A1 X8 y  p% m5 {; m# q+ J
他转身离开了,头也没回。眼角的泪水划破了我的脸,撕碎了我的心。喝完了那杯带有心状的Capuccino. 我笑笑的离开。
( C, }2 y! k' f' v1 h7 H耳机里传来了SHE 的“他还是不懂”
; g% f* _1 E0 o* H1 [4 u* _, R; `: J8 I$ }. r# G$ z& M( v0 K
PS:其实我约他出来,是想告诉他,我的世界不可以没有他!请牵着我的手陪我走完余生, 请让飘飞的精灵从此停靠在北极终点上……
老杨团队 追求完美
63# ding231 8 f! f7 J3 n. F8 l+ K! K6 T
- }) ~  [4 _; M. W7 B8 A" s
" U6 G! m2 V5 G% N1 Y( o
不要哭,oilers just won! :)
就这样就结束了?感觉还没开始。。。
0 k- w. ^4 v2 `# [( {. `; h0 f, z3 q1 m7 I. D

& z7 |" n3 y" M) n7 E6 d; K; S; j
(九)
, H# }$ }) |( ]$ t: W/ l) I7 ], Z再次见他,是在一个月后。
9 E8 s4 J; b$ o
3 ~) M, ]3 v. ^7 b7 e+ O( Y: ~% T我们约在了second cup.
+ l& D4 l# Z4 x: C5 i# N& L- |& M. M/ b8 Y* l) q3 ]) ^
他憔悴的双眼,冷谈的眼神, 让我觉得害怕& u: _! }8 s2 E5 F
1 y2 G* W0 b$ r% e6 T" d0 E
我说:你还好吗# @! g% f& v% g* q3 |% p+ e

Z) d( K2 c! T! P, M- \7 g他谈谈得回:很好
4 A: p) l+ G+ S1 j) c  }+ _8 K
7 d- m  Y) O, s我说:So, what's new? & S5 [. E. T9 O- q" d

% U& K7 p" O: t% C- [他说:如果叫我出来没别的什么事情 ...
- o/ e5 Q* [, _+ K* r飘飞的精灵 发表于 2010-12-10 21:37
为女主人公感动。
( [) j  C  |' e8 }! k不知道谁将是那个有福气的人,将飘飞的精灵留下来。
. L1 m8 q& k" }- j另外,也祝福精灵, move on。
65# billzhao ! y/ F' T2 i1 _$ ~  ?
2 [! N  H: }! A; E4 B9 O( i% M
) ^6 r3 E# O6 ~% m) i( P
就是,我自己都认为还没开始过……) E5 s% ^) }4 I) M. ]- d
应该还会有下文
为女主人公感动。
4 F% X  R7 U6 p2 J- X; r# e7 G不知道谁将是那个有福气的人,将飘飞的精灵留下来。
5 J3 V" M2 c4 U6 o另外,也祝福精灵, move on。
+ t) p6 x3 B( q1 F. ?& m本分老百姓 发表于 2010-12-10 22:02

( ~, @$ u4 D) v% q0 ^6 F: J谢谢,我会的……
本帖最后由 玉雪冰心 于 2010-12-11 16:07 编辑 1 {4 L) M5 R: r* ~6 ~* q7 u7 P3 R

& A) ?2 _  w# S% q1 l哎呀呀,楼主呀!你看看俺的积分吧!给你送了鲜花之后,俺就成了乞丐啦! 你再多续写些吧,!让两个人过几个月呢重续旧缘,赶快和好吧哈!真真地急煞我也!看得俺心痛痛滴!
看完了!!!哈哈哈!!很不错!!!就到此为止了!无限幻想了哈
! z2 ~$ ~" ~& o# c0 m" @* {' Q" S3 A6 m" ?. O8 C9 t  z& u+ n% I
(十)就这样北极终点从我的世界里完全消失了,我们的爱情从阳光灿烂的夏日开始,在雪花漫舞的冬季结束。' O) i  s7 ^: }5 h! Y1 L) F- X
# ]5 B8 b/ p4 ]
原来爱情也不过如此,原来这是一个玩不起爱情的年代。我们都是骄傲的人,我们都是洒脱的人,我们不愿在爱情的国渡里低下我们骄傲的头和孤傲的心。4 l3 y4 q- L6 K, ^1 h
. k9 `! t6 r8 g: X- P9 F
5 G0 e  _! D( f3 i  B$ K5 R, o
手机里还残留着几条他发给我的短信:' }+ M& Z" f, |. h  g- ?* r+ T2 @& }
" F9 [, e6 n4 ]
1,宝贝,早上好,总有一天,我会和你一起看每一个旭日东升,和每一个夕阳西下,直到慢慢老去--- 写在一个美丽的早晨,看到了美丽的太阳徐徐升起后……
, g8 V0 z6 s! K8 A7 o$ ~0 `
- A/ I; [1 B% c" |  `+ C$ q2,宝贝,晚安。说晚安并不是想告诉你,这一天已经结束了,其实是在说,在睡觉前,我想要记住你,希望你可以感受到我对你的牵挂与思念------写在一个难以入眠的夜晚前……
% i! Q% I$ l9 u8 m- E1 Z0 M3 C; _5 ]; g+ A6 B3 m3 R
3, 请不要和我说再见,至少不要在我还没有拥有你之前,请不要和我说再见,因为我拥有你的时间是那么的短暂……) D8 g4 R% X5 x* m3 ]: r2 E* _
1 f' H& L" G- l$ @& }+ P) ~, p( Q
( e: l) z! ^. L+ n$ T. ]3 m
窗外的雪花静静的飞舞,雪白的世界把我带到了梦的世界,他在轻轻的说:飘飞的精灵,我们远走高飞吧 ,让我们去北极的最终点,和雪花一起飞舞吧。
5 x2 \; B; k0 ^! z
8 @4 R' n9 X* S. K: D手机铃声打断了我的睡梦,打断了我飞往北极的梦……
结局不好, 重写!!
同言同羽 置业良晨
' B& A, M8 I& Z
短信读得令人心醉, 结局看得令人心碎! 其实很多人都经历过爱情的伤痛,而且过后都会留下刻骨铭心的回忆.夜深人静的时候,这些回忆会悄悄地爬上我们的心头,而你会蓦然发现,回忆竟然都是甜蜜,竟然都是两个人幸福的点点滴滴.那是因为我们都倾注了感情在里面啊!
本帖最后由 玉雪冰心 于 2010-12-12 19:26 编辑 . D7 L9 D0 t: P. R+ \" K8 z- |
& _4 D3 \2 J  w2 P
希望文章中男女主人公多年之后重启这段尘封的记忆,依然会带着感恩,感激,温馨,和甜蜜。呵呵,祝天下所有情人终成眷属!
# m6 W4 X% ]( U* l3 `
( E1 X' @! B) W哦,还有啦,本姑娘不幸沦为乞丐,竟换来这样的故事结局,心里很有些不甘啊!
同言同羽 置业良晨
75# 玉雪冰心
% \; J2 M$ [" M* T8 e4 V) O3 Z6 K' n" v
呵呵,谢谢斑竹的厚爱和支持,故事还没完……
7 {! a$ j) G5 C/ m- s. X; K" G也许最近是身心有些憔悴,写下来的文字也显得是那么的无力! M& C! S- w( V, i9 o0 j
休息一段时间,再继续吧! 让你感到失望,有些过意不去了
77# 飘飞的精灵
, p: D; z  g8 y0 v: R) U# H6 K5 C2 l( z7 _  r4 `; F0 a0 U! t* R
4 h9 I# \( [% o& u; k7 C8 c$ W
呵呵,千万不要这样说。 等你身体恢复好了,就再接着写。 说实话,不管是故事还是现实, 我都在期盼着一个完美的结局。祝早日康复!
76# newday
# @; w! b/ V! Z0 E, b0 Y4 }* u: s7 e1 f) E0 @( S5 I$ ?5 {
谢谢Newday, 喜欢MV刚开始说的一句话“爱情太短,而遗忘太长”
/ e4 k3 N5 \' ^9 j喜欢他的这首歌,也很喜欢游鸿明“楼下的那个女人”
耶,不过那首歌暂时不适合你,嘻嘻,我是说楼下的那个女人。
1 c/ L" k) I3 ~; [
8 o; w) U1 g% N( ?! ^! `& d$ J  M; N- U8 ~

4 k3 J8 z5 ~. ~2 {
76# newday
3 X7 y6 ]2 S( k! Z* O1 {1 o( x" U$ I6 H$ q* C; u
谢谢Newday, 喜欢MV刚开始说的一句话“爱情太短,而遗忘太长”+ c  S* i  H: Z. ]( D3 y5 ?8 A/ g
喜欢他的这首歌,也很喜欢游鸿明“楼下的那个女人”
. Z4 M, {8 k: I* Q飘飞的精灵 发表于 2010-12-12 21:55
同言同羽 置业良晨
80# newday + T* T# C: Z) @4 k1 k

' ^, o8 B; I* g) i4 _8 |3 S6 I4 H1 n" q% U/ `3 e7 H9 v
对哈,换成‘楼下的那个男人’就适合了……
同言同羽 置业良晨
同样的短信,在一起的时候看着那么甜蜜,而分开之后看着真让人心痛呀......  O- Z2 k, z2 g; ?, B% [7 ^
“早知道伤心总是难免的,你又何苦一往情深,因为爱情总是难舍难分,何必在意那一点点温存......"
, H. L! s& c+ g( w$ d+ L7 w" L嗯,改天唱这首歌来送给LZ!
武汉的妹子还是很牛滴。
与其说人生至若初见的好,还不如说最好不相见。
84# 紫光
& b1 T" b) T& Y2 r3 {, G7 z# d& S: t% K# s) C1 T" F# p
武汉“帅锅”更牛!!
(十一)
( v8 q" V/ p" \5 ^$ |9 d
0 _2 ^) Q" O/ }, ^0 U2 w一看是陌生人的来电1 T; s+ H; m( p" n& |3 f) n

3 a; \4 b' e7 L  y: z. N我:Hello?
+ ~2 @) ^- P8 P6 L  ^( x7 s+ \& W) ]# n7 S+ K7 Z( v' s- U
对方:Oh!Sorry, I think I got the wrong number……: D7 M* \  y: n# j

$ h; L& V1 ?" F+ Z2 n: v我:That's alright!
3 B% J& C( X  S' U8 y
/ S: d7 D1 l+ d2 Y对方挂断电话。我苦苦的笑笑,其实我知道是他,怎么可能会听不出他的声音? 挂断电话数秒后,收到了一条手机短信,; `; H3 a# j, U. D7 m

( s/ `  K, E, i; |3 ^( Y他:“陌生的号码,和陌生的声音,可悲……”- |7 G7 n! P1 E$ o6 M7 z  s
: B# R( Q: _" F. E+ k# W: L9 r6 o
我:这是你所希望的,不是吗?
. m$ m& n+ F  N! V* I- Q/ m: Z5 f9 G" `
他:我从来没有在乎过我自己的感受,一切只要你高兴。7 j, r2 Z, d* t+ ?* M; U& D

W7 T! E4 _$ N我:你以为,没有你,我会开心?
& H4 Z; R( ]/ k8 w5 R  R
" b& @3 ^: y0 W1 m" K7 |他:这是你所希望的,不是吗?
5 w4 X2 I) S% K
' U+ i# ^- C* F" ^% ?我:如果你不想要我了,请直接告诉我,不要玩什么狗屁消失。
2 n2 q" F8 }/ V* |2 Y5 g) a4 F
8 c6 [3 \7 C/ p5 }0 C他:我从来没有想过不要你, 是你放弃了我……2 U3 b1 Y3 S3 d4 m5 p! K3 }

, u; @4 u5 f; o: L' {9 `我们都无语了, 世界变得极其的安静,安静得可以听到我们彼此的呼吸,安静的可以听到我们彼此心跳。那心跳的旋律是那么的熟悉而又那么的陌生。
0 s* s- c* n$ D; Q& @
/ \& a5 K1 g$ u& u: W我:我想见你……" s0 a" g. `  {1 J6 H$ j5 Q

0 `7 f% Z8 V2 g( f他:我也想见你……(待续)
大型搬家
唉,这小说,俺咋就没遇见这般千回百转呢
他竟然给你打电话哦,期待下文......
本帖最后由 cocoa 于 2010-12-14 12:37 编辑 " Q: d1 V4 K5 t8 p8 Z! X1 ^
/ k' r! V& q0 {  E# X  k
这写的不是爱,是寂寞。
7 P6 T9 n# m  Y. A8 R. O3 I5 {/ A; m0 w- o9 J; I+ G
小说写成这样,也挺有意思的。