埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

原创小说二 《 别和我谈爱情!》--一个发生在爱网的故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
& x  W+ v" Q+ ^/ b3 n3 n
7 [' ~/ x; M" g# M6 v) C- a(一)   我,飘飞的精灵,漫天飞舞,寻找属于自己的天空。( H! _4 e) E9 Y3 b, s
) h# X% Q5 R% G, U" P3 {: l
         他,北极终点(化名),努力的追寻着属于自己的下一站的幸福。
# X0 }- B9 o# `; S7 l! I# w7 a1 S- [6 S4 V2 N' P
一个无聊的星期天,我们很缘分的相聚在爱网上, 同在北半球,因为落寞,我们就这样的 “不期而遇”了
' @* G5 m& }; j
/ b) Q9 M) [% k* R) M他告诉我,他来加拿大4年有余了,我告诉他,我来加拿大2 年有余。4 l8 i4 g& g# P6 l0 J; K( t) c6 v' f

% |6 ^& _" |) s; Q1 a; _1 T他告诉我他的“游戏人生‘,因为玩游戏,错过了很多,也失去了很多人生中最珍贵的东西/ B4 n, a, l9 T: `# T; M, i) ?

1 J- F( e# f/ V% i1 _我告诉他,我也“游戏人生”,我爱拿人生当游戏,漫无目的的生活着,我也失去了很多我不知道该怎样去珍惜的人和物。7 C4 m7 ~" J; z

( T' v  Y7 n+ B: R  x他说,这样一个美丽的星期天,让我们不要浪费时间,去公园喂野鸭子吧。7 ~* x% E( u. \: V' [: @# x5 ]
6 [. s; D0 Z* E+ e+ c
我说,一个很不错的注意,加拿大的夏天太短暂,宅在家里,还不如去喂鸭子,做件“公益事件”。% R: `9 j7 R6 q( d+ G

# d6 R* h% Q6 d5 P9 F# L他住在城市的最北边,
6 R! n& p1 J* ]) W, }! u. q' B) Y
我住在城市的最南边。(待续……)
(二)30 分钟后,他出现了,35 分钟后我也出现了,没有太多尴尬,& l% N( R9 m/ q& m9 _9 E6 D

5 }, ]4 U7 P2 M$ I6 ^3 Q: K他说,我国语不怎么好,
9 o( P9 K2 j" w4 ^% [0 @6 W/ v& N7 B* S: e! ?9 ~
我说,我英语不怎么好。
; v- q5 m/ h& E+ q  k0 p; g- p
! s3 H: X& x6 q# c他会取笑我的英文很烂。
8 ^8 \* l; w: d' q" B
# U5 u1 d/ F# j. h  \* V6 y我想it's better then I make fun of his Chinese.* j8 N. w3 H, `  U6 {: T. H
9 T3 ]$ _! u( |+ @9 a' `4 R: D5 F
在车内我们是平行视线,喂鸭子的时候,我们也是平行视线,没有很多的关注,所以没有很多第一印象,  T1 Z/ \% a. m! V. L9 b
% M- Q2 ]- Y* M: t& G
再加上我对第一印象也不感冒。总觉得是狼也好,是羊也罢,在女人的石榴裙下,露出的会是一样的笑容。: @6 B. @8 @) n! c9 H0 ^3 ]

: w+ |) f" A7 sHawrelak park 的夏天原来可以这样美丽,蓝天白云,幽幽绿草,平静的湖面有成群的野鸭子,和天空曼舞的白鸽 (我宅久了,突然看到这样的景色,什么漂亮词都想用到,可惜还是很词穷) (待续)
(三) 鸭子喂饱了,接下来得“喂”人了, 我们去了Downtown 的一家日本餐厅 8 Q8 k3 {) |. A- Y
# F9 t* ]# @7 c3 }8 T6 O
他说是他最喜欢的一家店之一7 b1 e9 p( K7 F+ q% P! |4 k

1 {: D/ d0 C2 @* U我说我对吃没讲究,有吃的就好了。: _) y9 D' `( |  ~  {# x: R
$ X4 @6 _  b* D" O6 N$ O7 K4 f
看我一瓶啤酒下肚,再加几杯saki, 他居然目瞪口呆。0 ]) {/ f% g8 B( u* L

5 X9 `; A) n; x: B* c他说苦苦寻找的酒友今天终于出现,
7 J! m0 v5 p: F  ?# z9 E1 `% j% V! X$ `6 [) V
我想,男人不就是喜欢看女人喝酒吗,喜欢看不是因为她们喝酒的姿势多么优雅,而是酒后,床上床下的欢愉。
4 `  b4 ]6 O# y& t, ]# a) Q; b/ p  C7 L) c! H. p0 p
MM我打拼江湖二十几载,没走过很多路,但还是过过少许桥的。 喝的飘飘乎乎的时候,我知道接下来会发生什么…… (待续)
老杨团队 追求完美
先睡个好觉,有时间再继续写。。。
很有耐心  支持个  嘿嘿
跑进来支持小精灵~~
支持楼主。
# }9 }; Q  e5 A; N" e$ I写的很真实,很有感觉。6 j* w3 V& J  d; b7 @9 Z8 X0 X4 c
文笔很好。
7 _0 Q  I2 w  w* @& g$ ?, `读楼主的文字,象回到了琼瑶时代。
前排占座
7# billzhao ! _, g7 _2 W* L
2 E  d9 j+ O% N- {+ N) [
5 x4 R: u) O0 _, v* N- q! \
要出大事了,伸脖围观。
nice article. no genitals please
$ H% f# @6 H/ H- f% s8 f1 C* `4 USheJing 发表于 2010-12-8 13:14

" P. ]8 Q2 [  E2 G% u最近你好像白天不懂夜的黑滴,一股脑全用E文回帖?
同言同羽 置业良晨
6# 柳丁 0 b  O" L7 q& Z6 c& H. K

; ?: V' f  P% H9 f谢谢丁丁的支持!
7# billzhao
( D+ A4 {  _/ S7 N9 Y0 E; N6 z+ ?1 R4 E, }$ L" d4 Y

5 k1 b" r, w& H( {1 j+ a. NI'm glad that you like it !!
四)晚饭后,已是7点多,但加拿大的夏天,日长夜短,7 点的天空依旧灿烂,晴空万里,美丽云朵似乎也露出了灿烂的笑容。 我想她是在为我们两高兴,落寞的两个人,在酒精的作用下,will get laid!  lol.- T9 v# O( U3 O2 n/ G! v

1 n( d4 E, i5 N* h: c5 C& G他说,想去哪?
( \, s* x# j/ p$ D4 r8 L我想,这又是在问废话,男人喜欢在这个时候当绅士,也喜欢明知故问。我想说,当然是你家,在酒精还没有挥发之前,赶紧get over with it。女人的矜持告诉我,虽然我在加拿大,一个名主,开放,自由的国家, 但毕竟咱还是中国姑娘,保持矜持,大佳闺秀的姿态。
, \8 W9 d, S% s6 a: Y1 ?8 ~ 于是我很低调的回答了句:随便!
# N5 K. a. \  A$ a/ i他说,那就去我家watch movie。
- h1 [$ r9 |' ^' q( m老套阿。but like I said, 我喜欢游戏人生,我喜欢人生中充满不可知……所以我去了。 (待续)
+ E- J  ^+ h& n" A
呵呵,喜欢!已加精. 好想看以后是怎么发展滴!.
同言同羽 置业良晨
四)晚饭后,已是7点多,但加拿大的夏天,日长夜短,7 点的天空依旧灿烂,晴空万里,美丽云朵似乎也露出了灿烂的笑容。 我想她是在为我们两高兴,落寞的两个人,在酒精的作用下,will get laid!  lol.* J) v7 I7 A. |. _2 v; j3 x
3 m; v. |6 s: a; N9 D8 T8 U
他说,想去哪 ...
9 q- \8 z$ L# ?飘飞的精灵 发表于 2010-12-8 15:41
; \4 ?" j' A! h/ J

, [+ f: m; D# p+ b. }' r  {9 D. }$ r8 r  u* T) R' \' v6 Y" w
真好,其实男女的感觉真的很相似。当时你想很可能要发生什么,他心里也肯定也在盼望着,祈祷着。仙女下凡,老天爷,让我当董永吧。
不说什么,送花花~~
18# 玉雪冰心 $ T' @9 [- n' U7 N7 [+ Z" @
2 p* m. z' O: i3 B" S3 [

% R* R+ J& G$ _" S' m) C谢谢斑竹,太不干当了。。。
理袁律师事务所
(五)最终我们去了他的住处,和所有的故事一样,座下,看碟,more alcohol。酒精的作用很微妙,太少酒精的时候人会很胆怯,但太多的时候,一样也会适得其反,过度后,大脑麻木,思维也很迟钝。 喝酒的最佳状态是要喝在半醉不醒的状态, 这样你知道自己在做什么,也敢放开的去做自己想做但平时又不敢做的事情。至少我是这样的,因为我做了,我受大脑支配,我做了平时就算砍我脑袋我也不愿做的事情-----我如饿虎般地向他扑了过去……(待续)
8 T& ?+ A( ]4 g* F
  V: @) q/ K0 O! V* v- A1 U! y呵呵,太谦虚啦! 希望你加油,多写一些, 让这里的网友们觉得漫长无聊的冬天有时候也是很温馨,浪漫滴!
同言同羽 置业良晨
20# 柳丁
+ ^+ u" C! R  @2 e4 c, Z5 W+ p
  R0 H! X! k* Z, x& O) S5 ?, _& E! G/ ~1 [# U1 P9 W* `. P/ P& q
喜欢花花
同言同羽 置业良晨
9 p/ m6 O7 Z) U8 }, [
( n, ?0 B, g( ]* x( C/ J. ylol, 这个时候待续,恐怕会招来杀身之祸。 我继续。 我以为接下来,所有的一切会像所有的醉后的男女一样,清晨醒来,互道“good morning, ” "I'll pnone you - you do know that you'll never get a phone call from him/her.
: T4 M% p8 j0 K- F
  L* q2 ]7 P( V/ w' M意想不到的是,他推开了我。他很平静的推开了我。
9 G/ y0 L( j+ f+ m) t9 }4 G我想, 难道是他真喝多了?
2 ^) Y9 w0 U  F) F& }! l
& x% W* e/ p5 T4 B  }! q0 R! ?; y他说,你醉了
& p" K  Z/ X; t/ P6 G3 i0 a我说,好像是4 J0 c: ~  D5 P/ ]+ M# C
他说,对不起,我不想让你认为我是在趁人之危' u/ d6 v! t1 e6 z
我说,看来你是一只善良的羊。- D' Q8 x1 n; T: [  m6 a4 R. A
清醒过来的时候,我座在了他的车内,车行驶在了回家的路,回家的路是从城市最北边,到最南边。4 R7 O4 g, I' _3 S/ R8 ?) C
车内的音乐是SHE 的”爱就对了“
9 ]/ M/ t# N  [' Q. Y% `我默默地听着歌,安静的欣赏窗外的美景。。。. J/ l  Y& j/ F

8 [; K; E; A7 D0 w分手的时候没有说再见,只说了“I will talk to you later!"
下面?
大型搬家
: H, h' w) Z' B# L6 p6 A; @6 w9 j7 ~* {( ]+ Q0 M* y
原创小说一在哪里??
大型搬家
本来想一直潜水,但LZ的文笔真不错,冒泡支持一下......
Don't tell me  this is true story.....
是真的吗? 问题是,姐姐,不可以这样的!
下面?1 d& m* F1 G0 ^6 L) w# d5 ]8 u
KTV 发表于 2010-12-9 01:05

0 g0 ^- @6 [+ G# s7 j5 W; E& {waitting ING
大型搬家
占座