二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

费油的车

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前天碰巧租到了一辆巨大的美国车卡迪拉克,V8发动机。心想这回的汽油可得用的海了去了。不管了过瘾就行。但最后算了一下共跑了120多公里,油钱不到17元。竟然和上回租到的日本小车honda civic用油钱相同(上回跑了91公里)。完了,我这车盲彻底糊度了,用油量不是跟车重,发动机缸数,路况,里程,甚至看是哪国车等因素决定的吗。为什么重量越大,发动机越猛的车越省油呢?
原帖由 老石头 于 2006-1-31 19:43 发表- u$ g6 \/ P! c# p
前天碰巧租到了一辆巨大的美国车卡迪拉克,V8发动机。心想这回的汽油可得用的海了去了。不管了过瘾就行。但最后算了一下共跑了120多公里,油钱不到17元。竟然和上回租到的日本小车honda civic用油钱相同(上回跑了 ...

) M* {; h4 v, Y! N- {8 h8 l呵呵,看来耗油量跟司机关系更大!  估计老弟你就算是开个坦克也是这个耗油量
原帖由 老石头 于 2006-1-31 19:43 发表
+ n9 o4 S3 f$ D2 _5 \% A前天碰巧租到了一辆巨大的美国车卡迪拉克,V8发动机。心想这回的汽油可得用的海了去了。不管了过瘾就行。但最后算了一下共跑了120多公里,油钱不到17元。竟然和上回租到的日本小车honda civic用油钱相同(上回跑了 ...
7 J7 s: w8 v+ e- n0 [( ]3 X
  l/ z3 t* ]; q0 G7 j
估计您是碰巧赚着啦。上个租车的人把油加得特别足,当油表开始显示下降时,已经开了不少公里了,当您还车时,加油特别小心,油表一到满格您就煞住油泵算钱去了,所以表面上您用了17刀的油,实际上不止这个数字。下一个租车的人就有点儿倒霉,没开几公里,油表就开始下浮了,那个人还车时可要足价付帐了。
$ ~% P% J/ C1 \% v% `6 Q/ S0 j4 S' Z+ _4 |' Y) d  y* z
说这话是有根据的,一个朋友租货车搬家,车大,8缸,跑了两趟,还车时居然油表还将将在满油刻度上,车行也没有叫阵,结果朋友这趟搬家只花销了租车费,省了个油钱。
9 T* w8 F: e/ J# _3 U! j8 p8 G) [/ m5 {9 ]1 A# V
老杨团队 追求完美
原帖由 酷暑严寒 于 2006-1-31 20:04 发表; v  X4 l0 u  i  x  `1 x
# A' A/ j2 N% w
呵呵,看来耗油量跟司机关系更大!  估计老弟你就算是开个坦克也是这个耗油量

: l" i' x4 B- V嗯那,决定了下回就开坦克到你那吃火锅。也不用费尽找停车位了。直接从你家窗户进去,停在你的大客厅里就行了。
原帖由 老石头 于 2006-1-31 20:29 发表
1 P. v/ `2 u- `# p$ V" A. @8 v5 z" c
嗯那,决定了下回就开坦克到你那吃火锅。也不用费尽找停车位了。直接从你家窗户进去,停在你的大客厅里就行了。

& C+ D2 _1 a+ ^& [: K  p4 [' Q. [$ h6 Z那你还是骑自行车来吧,哈哈。。。
楼主来个两周一车,再点评点评,羡慕死那些有车族。
原帖由 SlimPig 于 2006-2-1 09:03 发表
% H6 \! G  M# S楼主来个两周一车,再点评点评,羡慕死那些有车族。

" s% O/ t; r, n这么说有车确实是一件糟糕的事儿, 这么轻易就被套牢了。  同理可推:有房的羡慕死那些租房子住的, 结了婚有幸福家庭的羡慕死那些单身的。。。    还是让俺做个羡慕死别人的人吧。。。
理袁律师事务所
原帖由 UpUpUp 于 2006-1-31 20:27 发表7 ~$ @  O% {5 D* W' s; a: D. L

$ e% @" D, T; H; N, K4 o, l9 P2 }
5 K+ ~! h9 q9 w1 H' E& R! m8 ?估计您是碰巧赚着啦。上个租车的人把油加得特别足,当油表开始显示下降时,已经开了不少公里了,当您还车时,加油特别小心,油表一到满格您就煞住油泵算钱去了,所以表面上您用了17刀的油,实际上不止这个数字 ...
# ~; S0 p' [8 d" y
事实恰好相反,我坐在车里告诉服务人员把邮箱加满啊。那个人直到邮箱满了又对我说,将近17元。凑个17元吧。就又咚咚的往里面加了一些,我还纳闷都满了他怎么还能往里加一些。但因为用英语不好表达,也就由得他去了。所以实际情况是我加的油要比平时自动加满还要多。
原帖由 老石头 于 2006-2-1 18:03 发表
, P7 u( l- W" w% d( I% ]- U
( ?% [7 ~1 \8 I9 Y) T( [事实恰好相反,我坐在车里告诉服务人员把邮箱加满啊。那个人直到邮箱满了又对我说,将近17元。凑个17元吧。就又咚咚的往里面加了一些,我还纳闷都满了他怎么还能往里加一些。但因为用英语不好表达,也就由得他去 ...

& E9 e4 J5 v2 P* m' X' E6 B* M( m+ L7 f! z7 g2 {$ s

1 }* }) G4 n& D' k2 O4 L那太好了!支持你买8缸美国佬的豪华级大车,又舒服又省油,何乐而不为呢?!气死小日本!
这也是有可能的事情,不奇怪。

拼着找挨骂来的

拼着找挨骂来的。/ g; b+ W! l, T! m
我觉得你开的CIVIC有问题。我的是2002 CIVIC SI,应该是最耗油的CIVIC了,还是自动挡,9万多公里了,冬天包括预热暖和,大脚加油,市区开车,也不过百公里10个油啊。
原帖由 Phaeton 于 2006-2-4 12:46 发表5 [4 y7 U* ]' {: I5 R# g9 \
拼着找挨骂来的。
3 ?* t9 |  {: _我觉得你开的CIVIC有问题。我的是2002 CIVIC SI,应该是最耗油的CIVIC了,还是自动挡,9万多公里了,冬天包括预热暖和,大脚加油,市区开车,也不过百公里10个油啊。
7 \; @& ~9 c" t; j
我开的civic 3000多公里,难道这车开的里程越多越省油,晕,鬼子造的车就是不一样。
同言同羽 置业良晨
抵制日货
我的是2000 civic dx 75000km了,经常标到6000rpm加速,市里开,最多也就8.5L/100km.你开的civic肯定有问题!!
如果是跑高速的话是有可能的. 因为马力大的车在3000转里面就可达到100公里/每小时了.