埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

又快开春了,种些什么菜好?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我说说我的经验,希望大家都来谈谈
: w/ C' J8 p- {& q; T
7 Q6 t/ y# X3 F6 k1,白萝卜红萝卜:去年种的,可能种的太密了,所以都没有长大。味道也不好。
: s+ S; z2 s! H2 b$ P7 N' S( r2,生菜和芝麻菜:好种,好吃,就是要多浇水
. G# z, u5 D9 M* T6 a6 s6 ~5 s/ @3,荷兰豆:好种,好吃,但是没多少,要种就多种些才好。( Z, q  _+ \( \7 S; F( p: S% K
4,薄荷:这东西好唉,不用播种,自己每年长,就是最好找一块可以控制长势的地,否则蔓延很快" a3 D% H6 }. a0 b) a9 i& |
5,小韭菜:不错,好种,其实和香葱一样,并没有中国韭菜味道,随手拔了炒菜,虽然没有市场上的味道强,但是也不错。
( \# x7 q4 e3 b! }3 o8 I, E6,西红柿
6 西红柿:去年没有买到想要的品种,所以没有种,但是这是很好种的一种菜' b" F3 j, Q4 Z
7,我还种了混香,压根没长出来!哈哈
还早吧?
老杨团队 追求完美
看看老康怎么说
1。如果能种些豌豆就好了,初春先吃豌豆苗,再赏豌豆花,初夏就可吃豌豆了。
: Q2 G% A' K0 l, {  U2。种些你的坐骑也不错   辣椒
1 p, r9 T, a) _0 c. u3 A3. 我最喜欢的是猪屁股:侧耳根(学名:鱼腥草)
原帖由 SlimPig 于 2006-1-27 20:25 发表0 U/ Z- r/ M+ k5 {
1。如果能种些豌豆就好了,初春先吃豌豆苗,再赏豌豆花,初夏就可吃豌豆了。* l" z/ X0 G! \+ R3 L
2。种些你的坐骑也不错   辣椒
0 K  V, G5 c6 J' D% |* w3. 我最喜欢的是猪屁股:侧耳根(学名:鱼腥草)

+ H+ E# b4 ^) d# H$ E8 C% j你还别说哈,你这几样我都不能种
5 c: Q8 C# \* t0 l/ i4 h1,豆子怕孩子摘了吃噎着
" h+ }; ]0 k, l2 }/ K8 e9 ~2,辣椒怕孩子吃了辣着8 ]' q/ W) y4 n
3,鱼腥草,不会吃
原帖由 雷锋 于 2006-1-27 18:29 发表
8 Z9 M) y' Y0 c1 d- A$ {: A+ {  l看看老康怎么说

7 t. Q  g, Z! ]1 m" ~老康最好教教我们种植摇钱树
理袁律师事务所
老康昨天喝得一塌糊涂,今天还没恢复,和印度人都打起来了,等我酒醒了在谈谈我的看法。
* y1 G; L& a7 g+ M  ^# p工作不理想,真想到爱德蒙顿去看看,不知谁能帮助我接待一下,我需要朋友。
混香是什么?是不是茴香啊?据说买superstore散装的就可以种出来,吃过朋友种的。7 o% z& o) Q3 J- M  b6 s4 ?
+ @" N' }% S: h
我家种过菠菜、西葫芦。前者顾不上吃都长老了,后者很不错,准备今年再种。, |$ B8 D7 N7 j4 ^8 v" i: L( k! X

4 v% |/ Q; F( }* [9 R/ u莴笋也好好吃啊,就是得从国内带籽过来,麻烦。
三思, 薄荷 怎么吃?西红柿什么品种好?我看邻居家的西红柿个子都很大,天都冷了还是青色的,, 估计一个都吃不上。西葫芦,莴笋不错。
薄荷可以弄酱配烤羊架吃,与其它香叶混在一起做香囊。
- o7 n" m8 E/ D9 q西红柿我家去年的也没吃上,天冷了还是青的,今年不种了。
原帖由 海棠 于 2006-2-3 15:27 发表' k7 c2 d/ Z! m$ Y) W: a
三思, 薄荷 怎么吃?西红柿什么品种好?我看邻居家的西红柿个子都很大,天都冷了还是青色的,, 估计一个都吃不上。西葫芦,莴笋不错。

1 a& s" u" O) F% ~  q薄荷除了作香料(如上所言),还可以晾干作薄荷茶,吃完饭嚼两片叶子作口香糖也不错哦。
- S& _' x4 }' S4 u
1 t  w' x; _+ c( C, i( R: Q7 {西红柿我推荐一种好像叫做sweet milion.反正带一个million. 这个品种果实小,多得很,好像果树一样。不过上市卖得很快,所以大家发现上市了,烦请去女性话题嚷一嗓子!
同言同羽 置业良晨
原帖由 康派鹫 于 2006-1-29 12:06 发表
, S& q- e8 c% f4 d% c; Q老康昨天喝得一塌糊涂,今天还没恢复,和印度人都打起来了,等我酒醒了在谈谈我的看法。- i/ S& P/ S5 j/ x
工作不理想,真想到爱德蒙顿去看看,不知谁能帮助我接待一下,我需要朋友。
) `7 K8 E+ X( \$ U+ `' q3 P
我正生孩子期间,述不能接待了。但是我建议你把需要居住的时间,需要的条件,方位,是请求免费,还是付费,还是以种菜为答谢等等,写清楚点,然后贴出来,看看谁家方便好客。否则你就说你要求接待,谁敢接茬啊!? 是吧?
对了,我想种颗覆盆子树,飘飘家从前有,我觉得好种好吃
原帖由 三思 于 2006-2-10 13:44 发表
" x0 X* _0 r! d8 D" B9 m对了,我想种颗覆盆子树,飘飘家从前有,我觉得好种好吃

* Y0 b+ O6 K% y/ a6 f; B, R4 `  e" t: J8 o" Y+ b1 o; X3 ~
覆盆子是不是一种BERRY类的植物?
三思,薄荷茶我喜欢。应该买苗呢还是买种子?哪里有卖?
同言同羽 置业良晨
鱼腥草我种过,可是长虫子,放在外面冻死了。真可惜!!1
原帖由 梨涡浅笑 于 2006-2-10 17:39 发表
+ [2 N6 c" ^  _5 S% v
7 t, F4 j7 M4 C, _" N' a. q. m1 X% W
覆盆子是不是一种BERRY类的植物?

- j8 c% ?+ F, ^" l, A嘻嘻,就是rasberry啦!我刚学的中文名,现卖一下
原帖由 海棠 于 2006-2-10 18:08 发表, j' y+ z6 M" W
三思,薄荷茶我喜欢。应该买苗呢还是买种子?哪里有卖?
) B, k% y$ Y8 u! X
不知道啊,我院子里自己长的,暖和就出来了
原帖由 海棠 于 2006-2-10 18:08 发表
! D/ Y3 t& D$ H$ I三思,薄荷茶我喜欢。应该买苗呢还是买种子?哪里有卖?
1 f' n( T2 m, e7 H& O% X% G

) |  W. {8 a4 `+ g' s  e* tRONA等地方都有,一包种子和小苗价钱差不多,去年买了种子,种了几个月又瘦又小,今年我打算买小苗。
谢谢    梨涡浅笑  的信息。
同言同羽 置业良晨
原帖由 康派鹫 于 2006-1-29 12:06 发表
1 P' s) ]. H  G& \0 e" _: m+ k老康昨天喝得一塌糊涂,今天还没恢复,和印度人都打起来了,等我酒醒了在谈谈我的看法。# i* j. A5 Y% b! i' x1 e
工作不理想,真想到爱德蒙顿去看看,不知谁能帮助我接待一下,我需要朋友。

+ m5 a/ ~6 ]. }1 c5 Y( \: h/ O6 ~& l( j. J8 l/ `. Z0 ~- i$ @. Y: T
那就住我家吧。我家空一个房间。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
你真的想來嗎?真好~~若你要來~我一定去拜訪你~若不嫌棄的話~如果媽媽和你來的時間上不衝突~真希望也能接待你~先歡迎你囉~~