埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[聊天灌水] 晚起的虫儿没鸟吃

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
黑话好多,想累死偶们看客呀?) I( r6 e& `; @4 H4 z
秋染红叶 发表于 2010-11-23 19:38

9 ?1 ^$ h& ?; n. p( d# G"我因为考过托福才滚出国的,所以没有浪费时间在语言课程上,不过我也选择了额外的写作课.我觉得这个挺重要的.写作跟口语真的是两回事, 这个对以后自己写个简历啊,工作报告什么的都有好处,学会用词,语法什么的…我觉得跟国内学的真的不一样."
' F/ }4 Y0 A) `9 ?! g我仔细读了N遍,终于找到一段没有黑话的文字,读起来就是轻松啊!
4 v1 I3 Y& G  m5 O期待夏天的美美下文!
前夕太长拉。: S7 w$ v" S& u' C; y6 a$ n( j
浪里黑条 发表于 2010-11-23 15:34

, U6 Z5 ]' o1 a" ?- S. [- E
! l; n1 Y  f$ ]4 p- M- Epatient...patient...嚯嚯~~
老公~~
$ ]( _! r% ~6 M1 D) z2 M+ e4 i. t
哎呀这一看就石油界精英啊~伪家属前来围观+捧场
& Y; f& |2 Q" f- u  P4 wQiaoyi 发表于 2010-11-23 23:46
老杨团队 追求完美
黑话好多,想累死偶们看客呀?* E; W* C2 b6 ]3 ^. L# t
秋染红叶 发表于 2010-11-23 19:38
; V5 e: x- I  ^( j% q

, i# o; N9 l7 \4 s6 j" m+ }/ u$ N这段时间受熏陶太厉害了..55
同意这个!下文捏?
0 b& p5 _; j# p4 ?+ y( ^' c! X; t云山水月 发表于 2010-11-23 23:59

2 l5 K! l, Z# ?& ^8 k& w! `9 q6 B" }" |2 V# q9 ?
就来..就来...
那个时候那鸟城的中国学生少的可怜, 当时去机场接我的人正好是学校国际学生部的主管, 聊了不少, 可能我的活泼让他印象深刻, 所以之后只要有需要国际留学生的活动就一定要把我抓去干活.
6 S+ Y( A) r& `
2 U3 ^9 {& m3 i! V% `# c4 T  g就酱紫, 我在 大家拿 收到的第一张支票是给学校抓去当亚洲留学生戴表,搔首弄姿拍摄了写真数张, 然后还录制了一段brochure的video, 一顿乱说, 反正就是告诉大家作为一个IS有多么多么的爽之类的. 然后这些恐怖的东西被放在学校的网站首页上, 吓人吓鬼了大半年的.
1 W. ^1 O3 e4 [  z: X2 X5 r那段时间走在校园觉的忒别扭, 因为常常有不认识的人过来打招呼说, hey, XX, I saw your video on the website…
5 f& H0 v& ]) \# p- H. G7 C
8 b2 ^( n- v0 I* S( n0 j' d学校小,又穷,留学生能拿的奖学金最多才给1000/年. 我了个去, 这点钱我一个月的生活费都不够啊晕死. 我又不好意思老是跟家里哭穷. 第一年学业我觉得不是很重, 所以决定还是打打工试试, 没有打过工的留学生活是不完整滴~~~ 1 c5 t. a5 T  [( q6 Y* W6 r! p

8 ^9 K& g# p0 P9 L当时国际留学生还不能在校外合法打工, 校园的工作竞争激烈, café宿舍的工作基本上早就被咖喱和巧克力公主王子们霸占了. 所以我一个青涩的新人留学生想要在学校里抢到一份ok的工作还是有点儿难度的.
. h. r" A5 T) X# y  M/ s
2 e& C0 O6 G4 d8 k曲线救国就是了嘛, 怕毛啊.9 ~# N; S, {: Q* p) ~1 g7 Z

* ~/ p. N3 c, t. y( t8 C: ]  E第一个暑假,也就是我来到大家拿的第4个月, 我找到了当地一家台湾人开的小茶餐厅, 开始做起了我的第一份工, 端茶送水收钱, under the table嘛, 没办法啊…鸟城的人都灰常nice, 可能是因为中国人太少了, 客人们知道我是从中国来的, 都很喜欢跟我聊天, 还有人专门来找我, 问我可不可以教他们学习中文.
+ G7 H3 p' J6 Y/ K$ x' h- M正好老板很想让她女儿也跟我学习中文, 后来, 我就在每周日的下午, 在茶餐厅给一群老老小小的老外开中文课.( V  h* o6 x8 _1 k3 I8 ^9 b
7 F4 c0 ^# `9 ]4 r) `1 O# F
哇塞, 那是一段灰常欢乐的时光呀~ * o, S" f9 V' N, H8 m" P
我没有特意收大家学费, 但是大家也会客气地包几十块红包给我, 或者送我书啊,吃的啊,门票啊,礼券啊之类的……既然劳动了,我也就懒得跟他们客气了.哈哈哈.
支持,茶餐厅打工和教中文这段很温馨啊。。。。。。
支持,茶餐厅打工和教中文这段很温馨啊。。。。。。
, \5 N) d: n* O浪里黑条 发表于 2010-11-25 13:13
4 E- `' p. N5 o6 P& }, b8 Y

& e- s$ N* `" D黑酥大老遠跑來支持也很溫馨啊...
喜欢看打工经历的回忆,期待下文!
欢迎秋叶,桥衣来本块光临指导!
" _, C1 s9 U6 P8 ~5 b4 J; G冰山上的来客 发表于 2010-11-24 19:28

% l3 J8 B4 i5 b1 m9 Q4 I2 x* S. _) k
' G; L; W+ s0 K4 H言重言重,我个小菜鸟指导个啥呀……我就是来凑个热闹添加点儿欢乐的气氛,谢谢组织的欢迎~
老公~~/ O5 i; W. N! y! o3 E
- m2 Z4 _" ^1 q" U4 S' F" C
2009的夏天 发表于 2010-11-25 11:28
1 R/ C2 j* d% M( }5 l
$ b( K+ j* N8 V0 `0 T& h
乖老婆,真给俺长脸~继续曲线救国啊,群众需要你!
乖老婆,真给俺长脸~继续曲线救国啊,群众需要你!: k7 {7 [5 `. d, P) c' f
Qiaoyi 发表于 2010-11-25 15:26
% L) g, H/ d9 N
  K. Q8 Q+ a# R+ ~* h* P! B; E0 |  ?6 }
我已经等不及周末跟你去鬼混了啊~~~~
同言同羽 置业良晨
先顶再看
我当时也去了个小地方,从哈里发转机的时候都快哭了,螺旋桨飞机开的那个吓人啊,噪音又大,空妈都做不了广播了,其实也不用做,飞机上就我一个乘客,一共3人,不知道有没有副驾驶。左右单排4坐的飞机,和一个van装的 ...
" b3 a+ [7 C2 c* o9 w+ B! t4 g; akelvin 发表于 2010-11-23 13:04
" K6 b9 ?. ~" r
飞van,听起来是去悉尼拉,圣约翰斯这样的地儿
木黑吧,怎诡异?; b7 C+ H' [8 t& W' s  b+ N
% k( L" J: N: a( S: @$ P, T: e
东部4省小地方很多,不一定是一个地方, 我先落在圣人约翰那得,你是什么根据地的?3 h# v* k. c. v. y. r6 m
kelvin 发表于 2010-11-23 13:10

4 K; H& W& |+ g4 T& S2 w你看看,我就看了一句就猜出来是哪了
大型搬家
我找工作可以说很失败,现在还在找,所以写不出经验来
同言同羽 置业良晨
继续顶夏天。9 |0 A* A6 j8 t8 ~' ~' U; ]% ^
) g8 Q0 k' m, j( r! o) ]' F* M' `' c
我打工的故事也贼有意思,等春节后的,争取写一写。
在茶餐厅端茶送水还有教中文倒是遇到过很多很多神奇有趣的人.! C5 `! S" Y5 I& y
有个非常非常好玩儿的事情.
# |! w$ U. U7 J0 H1 A2 e' K" a$ p, V
来店里喝茶吃点心的大多都是固定的客人,很少有新面孔. 有一天, 店里就我跟老板娘在, 有个大约25岁左右的白人来到店里喝茶. 我从来没有见过这个人, 问老板娘老板娘说她也不知道. 此人气场怪怪的, 坐在那儿拿着个menu翻来翻去. 眼睛却一直在瞟其他地方, 但是那种眼神又不像小偷有心虚的气味在里面. 我跟他眼神一相对的时候, 他又笑笑低下头看看menu. 我心想这人不是吧, 但是也不像是要劫财劫色的那种强盗呀…然后我跟老板娘说我会跆拳道, 不怕的, 我去跟他聊聊.
4 q+ c3 P& E/ t; N5 }8 Y  p) `4 {# w
走过去那人直接笑眯眯跟我说:” こんにちは”. 我了个去, 这里明明是中国人的店你跟我来这个. “Bienvenue,こんにちは. “ 然后他就笑了, 还反问我, “ I thought you were Chinese?我就无语了…
/ w7 Q- @2 b$ X" S, p- Q, {
" e' K' D; J- F" Q6 P帮他点了个什么茶, 他看我们不忙也开始有句没句地搭话. 问了很多乱七八糟没边没际的问题, 包括什么台湾啊大陆啊还有XXX什么的…我有点烦了,就回头跟老板娘抱怨说, “这个人好罗嗦啊, 喝个茶问这么多?”  0 T; C. O3 i) r" V* A5 D4 g/ {
老板娘笑笑, “哈哈, 搞不懂他听的懂你在说什么呢! 你小心点儿”/ \+ h8 {. E: e$ ]* l
我一下子没控制住音量:” 怕啥???难道他是间谍还是CIA还是FBI来调查我们的?”
! ]$ |+ ^. {4 j2 ~1 o说完我回头看他, 他正鼓着大眼睛看着我, 我急忙问, “我倒! 你能听得懂中文??!!!”( F: o$ q% W: D% {# A2 r  |9 {" ?
我晕, 那颗人头立刻摇得跟个拨浪鼓一样……我震惊了……他肯定是听懂了……
2 F2 u5 `* ~9 j8 r/ }, j2 I. z+ ~$ `0 @+ L
灭哈哈~看了更新要顶贴滴!
6 X8 |, S% N  M' ?8 C1 t
0 }* `2 ]9 W- M9 v/ p! O- r夏天大人无处不在呀!而且不管在哪儿都是颗发光滴油菜!
不看先顶,上网死贵的,等会儿脱机了看。
顶了,再送花!!继续
同言同羽 置业良晨
48# 2009的夏天 . `+ `6 J9 t; v3 o+ z
9 b* ]& a# v. O2 ~, v( X

# y6 ^+ ]% O$ \八卦一下,肯定后面是穷追不舍的单相思故事
同言同羽 置业良晨
不看先顶,上网死贵的,等会儿脱机了看。, q& R" w+ y4 U& V" v. ~. l0 c
kelvin 发表于 2010-11-26 10:47

7 o  [/ @, Y7 \% l+ k2 k  J9 b2 {' Q% K8 S

. f0 [  z5 a0 Z* R& m+ U什么意思?kidding ?
老柳教车
什么意思?kidding ?- t8 u5 G. D. p3 ?* G3 d2 f& H/ f
冰山上的来客 发表于 2010-11-26 10:54
3 x6 [; k; u5 [# J; W

( f7 N& o9 R7 Y% U" @: I出门了
理袁律师事务所
明白了,出门在外,多保重!
48# 2009的夏天
% |; i4 Y9 A" e) h3 a7 r3 b0 i& p4 k+ G. _
, F! j4 I* P8 Z" v
八卦一下,肯定后面是穷追不舍的单相思故事
! }' S* N8 _0 E- o5i5j 发表于 2010-11-26 10:52

! r' x8 p1 {1 n
8 a& [  L& h0 W  @2 ]% Z还真不是......后来就再也没见过了
我也住过homestay。。。。意大利人的,伙食特好。。。。怀念ing。。。。。
1# 2009的夏天 & w& J: z3 N- ]

( o6 ?# V) n0 t; g2 s" I" z) K) a% ^
/ d  ^5 w/ p3 R. v- I9 Z8 L美女写的,一定要顶。好多新词,看得那个累啊
1# 2009的夏天
$ J- r* B/ s5 g6 q) e8 ]
' ^/ }% ?1 _; X% ^1 Y  M. [4 z. t  }) }5 Y' y9 X3 C. R+ l
美女写的,一定要顶。好多新词,看得那个累啊
# J1 u' F3 O  ^) m( o方程 发表于 2010-11-27 20:37
1 v+ P/ S8 f4 S7 {' |  C
: ^4 e" m; {2 z8 Q+ l  g  ?
多看看就习惯了
那个时候那鸟城的中国学生少的可怜, 当时去机场接我的人正好是学校国际学生部的主管, 聊了不少, 可能我的活泼让他印象深刻, 所以之后只要有需要国际留学生的活动就一定要把我抓去干活. 5 t2 u4 o1 l+ ]2 X5 a! _

7 u' ]8 L9 S0 n  A& u" C就酱紫, 我在 大家拿 收到 ...
1 {, X- r& S: C2 g! a( H- V2009的夏天 发表于 2010-11-25 11:32
: q  D3 Y& R' Q& [* C
这段 看着感动  感动